Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#4681 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 06:32

В России все бесплатно. Пока ребенок в больнице. А реабилитация и спец.приспособления после выписки - да, прыгают родители.

• 1

#4682 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 06:52

Не стоит сортировать детей по принципу "вот этому жить, а этому нет, не будем деньги тратить". Такие методы никого до добра не доводили. 

Наука совершенствуется, в том числе и с помощью спасенных детей. И через какое-то количество лет эти 280-граммовые детки будут вырастать совершенно полноценными, безо всяких отклонений.

И кто знает, может быть один из них когда-нибудь спасет жизнь вашему ребенку или внуку. Или вам. Или всему человечеству. 

• 3

#4683 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 07:04

.

Сообщение отредактировал Гость: 21 февраля 2019 - 07:48

• 0

#4684 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 07:18

Гость, у меня две девочки знакомые родили недоношенных детей - одна почти 1 кг, вторая та самая, которая родила весом 450 гр. Первого хорошо знаю, обычный мальчик, абсолютно здоровый, тот, который 450 - на вид тоже, я не спрашивала подругу, но мальчика видела - просто маленький, а так с ним все хорошо. Сейчас уже совсем другие методы выхаживания, и с дцп может родиться вполне доношенный ребенок. Предлагаете его убивать, чтобы не мучился?
  • 0

#4685 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 07:24

.

Сообщение отредактировал Гость: 21 февраля 2019 - 07:49

• 0

#4686 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 21 февраля 2019 - 07:25

Гость, вы с этим лично столкнулись? Так это ваше решение, которое не может и не должно быть осуждаемо. Или чисто умозрительно по чужим чувствам топчетесь?
  • 0

#4687 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 07:25

.

Сообщение отредактировал Гость: 21 февраля 2019 - 08:00

• 0

#4688 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 07:28

Сообщение отредактировал Гость: 21 февраля 2019 - 07:49

• 0

#4689 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 07:30

Гость, я не работаю в такой реанимации, но вы бы смогли кинуть в "ведро" ребенка, которого не стоит спасать, как делали в СССР? И может быть клеймо "неполноценных и априори несчастных" и делает этих детей такими? Я согласна, что это очень тяжелый путь, очень тяжело родителям и порой невыносимо. Но убивать не выход, я не думаю, что кто-то после этого был счастлив, вспоминая о ребенке.
Мое мнение надо работать не убирая детей из жизни, а меняя отношения и создавая условия. Чтобы на площадках не разбегались мамы с детьми при появлении "проблемного". Это даст обществу гораздо больше, чем рождение исключительно здоровых людей
  • 3

#4690 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 07:48

меняя отношения и создавая условия

Естественно, но этим-то никто не занимается. Вот в том же СССР дцп детьми государство занималось по-взрослому. На два года их отправляли в санаторий с реа, рассказывал мой свёкр, он лежал с ногой. 

Все свои сообщения удаляю, тема сложная. Альтернативное мнение беспокоит умы зря.

• 0

#4691 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 07:51

Естественно, но этим-то никто не занимается. Вот в том же СССР дцп детьми государство занималось по-взрослому. На два года их отправляли в санаторий с реа, рассказывал мой свёкр, он лежал с ногой. 
Все свои сообщения удаляю, тема сложная. Альтернативное мнение беспокоит умы зря.

Я вас понимаю, очень много об этом думаю, но не нахожу здравого решения. Это как с эвтаназией. Невозможно тут чисто медицински разграничить тех, кто должен и не должен жить. Я не знаю.((
  • 0

#4692 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 08:04

В РФ есть и бесплатная реабилитация. Ею мало кто пользуется - кто-то не знает, кто-то опасается негативного эффекта.. но она есть. 

Я иногда общаюсь с мамами детей-инвалидов. Многие из них очень напуганы, они не хотят ни диагноз подтверждать, ни даже устанавливать - "чтобы не ставить на ребенке крест". Как-то просили нас сделать сбор на значительную сумму, притом, что малышу еще ничего не поставили ("вероятность развития ДЦП" написано в карте), для подтверждения нужно было пройти курс в местном реабцентре. Но мама не стала этого делать, сразу стала собирать на лечение в столицах. 

У нас дремучее пока в этом смысле государство. Одни в инвалидов пальцем тычут, другие боятся дать ребенку лечение, третьи даже от диагноза шарахаются,а  четвертые рожают заведомо инвалидов и прекрасно живут на сборы  и пособия (такие тоже попадались), к которым присасываются пятые - "администраторы" групп по сбору, кураторы и прочая... 

Будем ждать, пока вся эта система достигнет цивилизованного уровня. И инвалиды будут считаться не более чем другими людьми - ну как люди с разным цветом глаз или волос. Один с рукой, другой без руки - но оба достойны нормально жить в обществе 

• 4

#4693 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 февраля 2019 - 08:17

А последствия прививок, наверно, если есть, то скорее всего приводят к тому, что пациент "скорее жив, чем мертв", самое оно- надо деньги на лекарства.

Интересная мысль.

• 0

#4694 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 февраля 2019 - 17:40

МЗ ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ПРОИГРАЛ вакцинных ДЕЛО !!!
Суд обязал ВОЗМЕСТИТЬ РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ медицинских манипуляций МАНТУ и вакцины БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ ГРН. (около 200 000 руб)

Суд пришел к следующим выводам:
Вакцинация проходила без согласия родителей;
Вакцинацию проводили не зарегистрированным надлежащим образом препаратом;
Пробу манту ставили неквалифицированные и не подготовлен медицинский персонал!
Данный препарат не прошел проверки качества - представляете?
Но самое страшное, что из-за их безответственность - ДВУХ ДЕТЕЙ УЖЕ НЕТ - умерли, а БОЛЕЕ 30 ИМЕЮТ расстройства здоровья 

Единый государственный реестр судебных решений http://www.reyestr.c...skwl-9jP0QinfzE

страница адвоката https://www.facebook...hc_location=ufi

• 3

#4695 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 февраля 2019 - 04:54

Нас в поликлинике не то что не заставляют делать прививки, а кажется скоро отговаривать начнут)) Ну правда столько споров вокруг них, зачем эти проблемы?)) а потом неси ответственность за прививку)) (шутка конечно же))) Но реально никто ни разу не заставлял
  • 0

#4696 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 февраля 2019 - 10:18

Марина Таргакова

Прививки, хорошо это или плохо?

Я - категорический противник прививок. Потому, что Бог прививки не создавал, Он создал иммунную систему. И поэтому иммунная система потрясающе мощная. Очень важно ребенку и вам контактировать с природой, потому как иммунная система улучшается от этого.

Бог - самый лучший врач и Он создал все, что существует в природе. Прививки – это бизнес. Сначала создают страх, а потом создают прививку. Самое сильное чувство у человека – это страх. Страх за жизнь – самый сильный страх. Манипуляций этим будет много в вашей жизни, пожалуйста, не поддавайтесь.

Продолжительность жизни отмерена. И, если ребенку суждено уйти в детстве, никакими прививками вы не сможете это остановить. Но прививками мы сможем ухудшить качество жизни. Болезнь и смерть – не связаны друг с другом. Болезнь связана с качеством жизни, но не со смертью.

Я думаю, что у вас у каждого есть такой пример, когда уходили из жизни совершенно молодые и здоровые люди. И у вас были и наверняка сейчас есть примеры, что уже ну надо бы уйти, мучается человек, 90 лет уже, лежит, пролежни, но как будто смерть заблудилась где-то. Однако у врачей есть убеждение, что они - вершители судеб. И теперь они пугают вас, надавив на чувство вины, чувство стыда и т.д. Они накачивают страх, а потом предлагают лекарство от страха – прививку.

Почему у нас сейчас инвалидная иммунная система? Из-за прививок. Мы подорвали иммунную систему, мы над ней ставим эксперименты, нездоровые родители заражают в итоге нездоровых детей. В первую очередь, нужно выровнять духовную систему, подтянуть психику свою, физика подтягивается за этим.

Я, как иммунолог, как главный гомеопат Минздрава Казахстана, как аллерголог, говорю вам, не делайте прививок. Но только справьтесь со своим страхом, потому как если вы боитесь, идите и сделайте прививки, иначе своим психозом вы доведете ребенка и себя. Потому, что у вас нет веры.

Часть лекции Марины Таргаковой «Семья от мала до велика», Литва, записанной в марте 2016 г.

https://youtu.be/4IoqHxtkK_k

• 1

Поблагодарили 1 :
sellenna

#4697 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 24 февраля 2019 - 11:37

С первых строчек посмеялась, "Бог прививки не создавал". Если ребенок будет умирать у вас на руках, вы не позвоните в скорую? Не дадите ему антибиотик? Ведь медицину бог тоже не создавал, это создал человек. Такой бред иногда напишут, а люди верят. Инфантилы
  • 1

#4698 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2019 - 12:08

Ага, и если суждено ребенку умереть в детстве, то пусть умирает. Интересно, эта женщина и насчёт своих детей такого же мнения?
  • 0

#4699 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 февраля 2019 - 12:08

Вот только что мне попадалась цитата из какого-то церковного текста про медицину... эхх, найти бы

Смысл такой, что врачи - от бога, их руками он действует

• 1

#4700 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 24 февраля 2019 - 12:13

Было б смешно, если б не так грустно. Бог создал наш мозг, чтоб мы пользовались им. А так все по десятому кругу уже
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки