Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#4861 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 05 июня 2019 - 08:23

У всех тяжело рожденных детей есть, что исследовать,
 У Ольги был доношенный ребенок с обычными родами. И на первые прививки не было таких реакций. Рос обычный малыш. Хз почему именно у него так. Но и такое бывает. Об этом тоже надо знать и иметь ввиду, чтобы хотя бы изучать состав вакцин, и выбирать такие, в консервантах которых не было бы соединений с тяжелыми металлами.
  • 0

#4862 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 июня 2019 - 09:07

У самой Ольги в статье написано про тяжелые роды.
На матронах была замечательная статья по этому поводу https://www.matrony....-i-vot-pochemu/
  • 1

Поблагодарили 1 :
MagicMist

#4863 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июня 2019 - 11:07

Конечно, тяжелые. Лежала на спине, орала дурниной, мужа спрашивала, за что он с ней так. Она все описывала.

• 0

#4864 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2019 - 11:17

Хз почему именно у него так.

Аутизм, как правило, становится заметным после года-полутора. И это по срокам совпадает с прививками.  

• 1

#4865 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 05 июня 2019 - 11:41

Так у Дани и не аутизм. Аутизм заболевание генетическое и не лечится. Была даже целая статья у нее про это. А у Дани сенсорные нарушения аутичного спектра.

• 0

#4866 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2019 - 13:21

Так у Дани и не аутизм. Аутизм заболевание генетическое и не лечится. Была даже целая статья у нее про это. А у Дани сенсорные нарушения аутичного спектра.

расстройства аутистического спектра - это всё из одной оперы

сенсорные нарушения присутствуют практически у всех аутистов, это один из симптомов РАС

https://www.pravmir....tizm-u-rebenka/

https://www.pravmir....a-ili-privivki/

• 0

#4867 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2019 - 13:47

Если очень грубо сравнивать, то можно провести аналогию с более понятным и известным синдромом Дауна. Все даунята имеют умственную отсталость, но у одних она слабо выражена, они обучаемы и контактны, а на другом полюсе - полная (в медицинском смысле) дебильность, когда ребенок вообще не отдает отчет своим действиям. И это всё в рамках одного и того же генетического синдрома, и зависит от того, что там "намешалось" в лишней хромосоме, как она сформирована. 

У аутизма проявления зависят не только от генетики (пока врачи думают так, исследования не завершены, поэтому приплюсовывают еще ряд факторов), но принцип тот же. У одного из аутят будет только сенсорная чувствительность, легкая стереотипия, редкие истерики и "уходы в себя" - а у другого полная отрешенность от мира и людей. Хотя причины примерно одинаковые, расстройства из одного и того же спектра (как это сейчас называют). 

Вот тут несколько подробнее, от другого специалиста: https://www.pravmir....ifa-ob-autizme/

• 1

#4868 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июня 2019 - 20:30

Аутизм, как правило, становится заметным после года-полутора. И это по срокам совпадает с прививками.

Совершенно случайно. Совпадает по срокам. Ага.

Что тут говорить про комменты в инсте, когда на её форуме даже модератор не стесняется нечто подобное писать. Хорошо что Ольга на форуме не бывает.
  • 0

#4869 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июня 2019 - 00:22

Совершенно случайно. Совпадает по срокам. Ага.

Что тут говорить про комменты в инсте, когда на её форуме даже модератор не стесняется нечто подобное писать. Хорошо что Ольга на форуме не бывает.

Ну это научный факт, что совпадает. Почитай статьи или Википедию (если моим источникам не доверяешь)

Споры о том, может ли вмешательство в иммунную систему (прививка) ускорить или спровоцировать развитие аутизма, пока еще идут. Но то, что чаще всего РАС начинают проявлять себя в промежутке между годом и двумя - давно известно, задокументировано и доказано. 

И кстати, мне встречались не один и не два случая, когда РАС диагностировали у детей, которым вообще не ставили прививки. Это было давно, в разгар "естественного родительства" - этих детей рожали дома, кормили грудью, высаживали, носили в слинге. А диагноз был сильным ударом для родителей, потому что тогда про это не так много было известно, а по-английски читали далеко не все (чтобы найти информацию на иностранных сайтах и понять, что происходит). 

• 2

#4870 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июня 2019 - 03:41

Об этом тоже надо знать и иметь ввиду, чтобы хотя бы изучать состав вакцин, и выбирать такие, в консервантах которых не было бы соединений с тяжелыми металлами.

Интересно, как вы, не будучи  профи биохимиком с оснащенной лаботраторией, будете выбирать среди вакцин?
Мещанская масса даже в составе детского крема разобраться не может...

А тут сложные биохимические соединения и их воздействие - на... что, за какой срок и именно у вас, как у уникальной, единственной на шарике структуры??

Тут, как и всегда в подобных вопросах, в жизни по базе только доверие к уже имеющейся растиражированной инфе или недоверие, или эксперимент)))

• 2

#4871 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июня 2019 - 05:14

Ну это научный факт, что совпадает.

Совпадения разные бывают. Ольга рассказывала, что в их городе еще 7 детей с такой же реакцией, как у Дани. Все одного года рождения. Есть предположения, что это была какая-то экспериментальная вакцина.... Но точно доказать ничего невозможно. Все можно считать случайными совпадениями...

Но давайте не будем ссориться.

Тут, действительно, каждая мать решает сама за своего ребенка - чем рисковать.

• 0

#4872 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июня 2019 - 05:50

Дак а чего ссориться... пока нет единой конкретной теории возникновения РАС - ничего точно сказать невозможно. 

Примерно через десяток лет это будет известно точно, наука развивается быстро, медицина тоже. Тогда и будет видно.

Моя личная теория - все люди имеют разную чувствительность к внешнему миру, разный способ его восприятия. К сожалению, не могу найти статью, которая меня на эти мысли натолкнула (найду - покажу). Так вот, есть как бы некая шкала чувствительности, с одной стороны которой - дети с аутизмом (которые слишком чувствительны ко всему, и именно поэтому после года окончательно "закрываются" от мира - чтобы снизить поток впечатлений и уберечь себя от нагрузки).... потом те, кого мы зовем "интровертами и социофобами" (им тоже сложно общаться, их также перегружают впечатления.... потом "чувствительные" дети (про которых много сейчас пишут - и у них есть общие черты с аутятами, но есть и отличия - например, им сложно общаться долго, но они не уходят в свой мир, контактны)... где-то должны быть здоровые дети и взрослые... дальше идут уже самые толстокожие индивидуумы, которым эмоциональные нагрузки нипочем.. и так вплоть до другого полюса - медицинской шизофрении (при которой человек также неконтактен, но не потому что он прячется от эмоций, а потому что он их не испытывает и мир ему вообще побоку). То есть, это как бы врожденная разница восприятия - как порог болевой чувствительности, например. Только вместо боли (которая одному человеку невыносима, а второй может в той же ситуации спокойно телевизор смотреть) - различные эмоциональные, психические раздражители. 

Но повторюсь - это мои размышления на сегодняшний день. Вполне возможно, что с реальностью они ничего общего не имеют. 

• 0

#4873 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 10 июня 2019 - 06:14

Ну это научный факт, что совпадает. Почитай статьи или Википедию (если моим источникам не доверяешь)

Споры о том, может ли вмешательство в иммунную систему (прививка) ускорить или спровоцировать развитие аутизма, пока еще идут. Но то, что чаще всего РАС начинают проявлять себя в промежутке между годом и двумя - давно известно, задокументировано и доказано.

И кстати, мне встречались не один и не два случая, когда РАС диагностировали у детей, которым вообще не ставили прививки. Это было давно, в разгар "естественного родительства" - этих детей рожали дома, кормили грудью, высаживали, носили в слинге. А диагноз был сильным ударом для родителей, потому что тогда про это не так много было известно, а по-английски читали далеко не все (чтобы найти информацию на иностранных сайтах и понять, что происходит).

Я в Инстаграме читала мама одна писала что у ее ребенка тоже в 1.8 года резкий откат пошел в развитии и диагноз аутизм, у ребенка с рождения ни одной прививки... И судя по комментариям это не единственный случай. Просто большинству детей все таки ставят прививки, поэтому на них и думают
  • 1

#4874 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июня 2019 - 07:59

Это типичная схема для аутизма - когда до года-полутора ребенок развивается "нормально" (отклонения кое-какие есть, но либо их не замечают, либо списывают на "такой ребенок", потому что там всё слабо выражено и неспецифично) , а потом начинает стремительно утрачивать приобретенные навыки. 

В Европе, как я читала, аутизм научились диагностировать уже на первом году жизни, месяцев с 3. Пока эта методика не применяется повсеместно, но уже существует. 

• 0

#4875 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 10 июня 2019 - 15:00

Это типичная схема для аутизма - когда до года-полутора ребенок развивается "нормально" (отклонения кое-какие есть, но либо их не замечают, либо списывают на "такой ребенок", потому что там всё слабо выражено и неспецифично) , а потом начинает стремительно утрачивать приобретенные навыки. 

В Европе, как я читала, аутизм научились диагностировать уже на первом году жизни, месяцев с 3. Пока эта методика не применяется повсеместно, но уже существует.

жалко до нас не скоро дойдет.
А уж про то как предотвратить и личеть (если это вообще возможно) и тем более.
  • 0

#4876 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2019 - 09:45

Меня умиляет, как просто многие делают выводы. То есть вы прям реально считаете, что Оля Валяева на столько тупая, что не думала ни разу о том, что это просто совпадение и прививка ни при чём? Не скидывала вину на генетику, образ жизни, неправильное питание/воспитание, карму в конце концов? Не изучила вопрос в сто раз более тщательно, чем кто-либо из нас? И теперь такая из-за собственного эгоизма и нежелания признавать очевидные совпадения и безвредность прививок, рискует здоровьем остальных детей?

И кстати, мне встречались не один и не два случая, когда РАС диагностировали у детей, которым вообще не ставили прививки.
Ииии? Это говорит о том, что прививка не может быть причиной аутизма? 
  • 0

#4877 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2019 - 09:59

Можно много думать, а ответа все равно не найти, особенно при личной травме :unknw: Меня версия с экспериментальной вакциной удивляет, какой смысл в эксперименте, если после укола не следует тщательного сбора данных о последствиях каждого участника контрольной группы по единым стандартам. Я не говорю, что прививка НЕ провоцирует аутизм, и не говорю, что провоцирует. Я просто не знаю.

• 4

#4878 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 11 июня 2019 - 10:05

Меня умиляет, как просто многие делают выводы. То есть вы прям реально считаете, что Оля Валяева на столько тупая, что не думала ни разу о том, что это просто совпадение и прививка ни при чём? Не скидывала вину на генетику, образ жизни, неправильное питание/воспитание, карму в конце концов? Не изучила вопрос в сто раз более тщательно, чем кто-либо из нас? И теперь такая из-за собственного эгоизма и нежелания признавать очевидные совпадения и безвредность прививок, рискует здоровьем остальных детей?

имхо, неважно, тупой или умный, любой может быть недостаточто объективным, когда дело касается лично его или его близких.
если предполагались другие варианты, то почему в итоге вся вина пала именно на прививки?

• 2

#4879 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июня 2019 - 10:10

Ииии? Это говорит о том, что прививка не может быть причиной аутизма? 

Причиной - нет, спусковым механизмом (провоцирующим фактором) - вполне возможно

Раньше считали, что причина простуды - сквозняки. А потом узнали, что болезнь вызывают вирусы, а переохлаждение только способствует развитию заболевания, ослабляет организм.

Здесь примерно то же самое - причина где-то в генетике, в активности мозга, в мутациях хромосом.. но пока до конца неизвестно, могут ли какие-то внешние воздействия запускать этот механизм. Или же без таких воздействий есть шанс, что болезнь не разовьется.

Вот этот момент еще на стадии изучения, о чём совершенно свободно написано во многих источниках - от научных статей до попсовой Википедии. 

И теперь такая из-за собственного эгоизма и нежелания признавать очевидные совпадения и безвредность прививок, рискует здоровьем остальных детей?

У каждого свой путь. Я детей не прививала более 10 лет, и совершенно не страдаю по этому поводу, потому что на тот момент я считала, что поступаю правильно. Ольга точно так же считает, что она делает правильно, изменит она свое мнение или нет - это ее личный выбор.  

• 0

#4880 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 июня 2019 - 10:28

Мои знакомые девушки - врачи не боятся прививать своих детей и ещё сверх программы прививают. Это внушает надежду)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки