Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#4881 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 12 июня 2019 - 02:02

Меня умиляет, как просто многие делают выводы. То есть вы прям реально считаете, что Оля Валяева на столько тупая, что не думала ни разу о том, что это просто совпадение и прививка ни при чём? Не скидывала вину на генетику, образ жизни, неправильное питание/воспитание, карму в конце концов? Не изучила вопрос в сто раз более тщательно, чем кто-либо из нас? И теперь такая из-за собственного эгоизма и нежелания признавать очевидные совпадения и безвредность прививок, рискует здоровьем остальных детей?

Ииии? Это говорит о том, что прививка не может быть причиной аутизма? 

То есть если это Валяева, то она априори права что ли? Или она специалист, проведший исследования влияния прививок, или врач, объективно выяснивший причину конкретно болезни ее ребенка? Нет, все это ее догадки.
  • 4

Поблагодарили 1 :
Цзывэй

#4882 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 июня 2019 - 09:33

Или она специалист, проведший исследования влияния прививок, или врач, объективно выяснивший причину конкретно болезни ее ребенка? Нет, все это ее догадки.

Насколько я понимаю, таких объективных врачей сейчас нет в принципе?

Или кто-то уже знает случаи, когда врачи прямо в карте ребенка указывали, что причиной именно этого заболевания стала именно эта прививка?( Я сейчас имею в виду любое заболевание и любую прививку) 

• 1

#4883 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 12 июня 2019 - 10:41

То есть если это Валяева, то она априори права что ли?
Нет. То есть: это некультурно - прийти к кому-то в гости и рассказывать всем и всюду, как хозяин не прав. Не вежливо. Не красиво. 

Можно обсуждать прививки в контексте прививок. Но не обсуждать прививки в контексте ребёнка Ольги на её же форуме. Оспаривать её мнение, говорить что она не права и всё такое. Фу просто.

Думается мне, за эти годы она изучила тему прививок побольше, чем я или вы. И уж тем более она знает о здоровье своего ребёнка побольше нашего. И анализы его мы не видели. И много всяких "и" ещё. 

• 2

#4884 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 12 июня 2019 - 12:35

Да. Надеюсь, Ольгин опыт будет отрезвляющим для наивных мам...

Тем не менее на Ольгу регулярно ссылаются. И ещё. Неверно называть мам, осознанно вакцинирующих детей, наивными.
  • 1

#4885 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 12 июня 2019 - 13:06

Мне кажется, счастливо замужней многодетной бизнесменше Валяевой до лампочки кто, что пишет. Она дала многим повод задуматься о прививках, поэтому появились темы о прививках. В которых мы размышляем стоит, не стоит.
  • 3

#4886 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июня 2019 - 13:20

Кстати, на форуме есть целый раздел, посвященный обсуждению статей на сайте. И мнения там высказывались очень разнообразные, в том числе и категорически не совпадающие с мнением Валяевой: http://forum.tobewom...voj-valyaevaru/

В споре рождается истина (с) Главное, чтобы спор был цивилизованным, без оскорблений и перехода на личности

• 2

#4887 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2019 - 02:49

Насколько я понимаю, таких объективных врачей сейчас нет в принципе?

Или кто-то уже знает случаи, когда врачи прямо в карте ребенка указывали, что причиной именно этого заболевания стала именно эта прививка?( Я сейчас имею в виду любое заболевание и любую прививку) 

Ну вот я про то и говорю, как можно говорить утвердительно что-то об этой теме, мне непонятно
  • 0

#4888 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2019 - 11:20

Мне кажется, счастливо замужней многодетной бизнесменше Валяевой до лампочки кто, что пишет.

на форуме есть целый раздел, посвященный обсуждению статей на сайте. И мнения там высказывались очень разнообразные, в том числе и категорически не совпадающие с мнением Валяевой
 Это вообще не отменяет того, что делать так - фу. В интернете много мест, где Ольгу и её мнение можно обсудить/оспорить/осудить.
  • 0

#4889 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2019 - 14:01

Я вообще-то говорила об аутизме - как заболевании. Которое по срокам условного "дебюта" совпадает с некоторыми прививками. Всё. Если кто-то связал этот разговор с личностью Ольги Валяевой.. ну простите

• 1

#4890 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2019 - 14:13

Я вообще-то говорила об аутизме - как заболевании. Которое по срокам условного "дебюта" совпадает с некоторыми прививками. Всё. Если кто-то связал этот разговор с личностью Ольги Валяевой.. ну простите
серьёзно?? прям вот в последний раз и завязываю

очевидно, разговор исключительно о заболевании и я тут надумала себе)) 

и да, разговор был даже не просто сообщениями подряд, а прям цитатами. 

У Ольги был доношенный ребенок с обычными родами. И на первые прививки не было таких реакций. Рос обычный малыш. Хз почему именно у него так

Аутизм, как правило, становится заметным после года-полутора. И это по срокам совпадает с прививками.  

• 0

#4891 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2019 - 14:26

ну и что? тут что-то плохое написано о Валяевой? 

вообще конечно странная ситуация получается - я тебя во всех спорах защищаю, а ты пытаешься меня в чем-то уличить) ну ладно, перестану я быть модератором "за утрату доверия" - полегчает что ли? :) ох, женщины, женщины...

• 0

#4892 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2019 - 15:15

ну и что? тут что-то плохое написано о Валяевой? 
 про "и что" - выше написано. если бы было что-то написано плохое, то давно б уже жалоба у администрации висела)) 

остальное - личное уже, размусоливать смысла не вижу.

не было ни просьб лишать статуса модератора, ни чего-то ещё. женщина - такая женщина и по эту сторону экрана, и по другую) оправдываться ни к чему.

Лаппи написала, что прифигела от комментов в инстаграме, я прифигела от комментов здесь (когда начали обсуждать Ольгу и её сына). вот и всё.

лучше посмотреть на них и порадоваться, какой замечательный мальчишка у них растёт, не смотря на все пройденные трудности :)

• 0

#4893 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 июня 2019 - 17:32

Вообще-то тема называется «Прививки за и против». И зачем мнение тех кто «за» считать за личное оскорбление Ольги Валяевой? Тогда вся эта тема оскорбление что-ли? Апсурд.
  • 2

#4894 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2019 - 18:40

Для тех, кто в танке:

Можно обсуждать прививки в контексте прививок. Но не обсуждать прививки в контексте ребёнка Ольги на её же форуме.

Я, кстати, не против прививок. Я в процессе изучения вопроса.

• 0

#4895 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 14 июня 2019 - 01:20

Валяева сделала очень громкое заявление насчет прививок, интересно, сколько женщин вообще отказались прививать детей из-за этой статьи. А эти женщины в основной своей массе не так обеспечены, у них не такой большой доход - а их дети лишились защиты не только от болезней, от которых защищает акдс (к слову у меня у почти всех знакомых по 2-3 детей, прививки не ставит пара человек - ни у кого аутизма нет, как и других осложнений. Значит связь не прямая? Естественно, непрямая и пока недоказанная), но и от кори, паротита, менингита, пневмонии. Почитайте, сколько детей умирает от этих болезней в год. Поэтому форум, не форум, но пусть молодые мамы слышат не только аргументы Валяевой.
  • 3

#4896 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 14 июня 2019 - 01:21

Тем более сейчас все прививки можно поставить зарубежные, очищенные, извините, их весь мир ставит.
  • 2

#4897 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 14 июня 2019 - 03:43

А я считаю нормальным обсуждать случай с Ольгой и ее ребенком, как пример осложнений от прививок в теме прививок)))
  • 0

#4898 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 14 июня 2019 - 03:44

Она для того и публиковала свою историю, чтобы люди задумались, обратили внимание на эту проблему.
  • 1

#4899 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 14 июня 2019 - 21:11

Дождь, угомонитесь. Тут все на равных правах. Вот приедет хозяйка форума, тогда и будет конструктив. Вы тут на каких правах нотации толкаете? Фукаете? Доверенное лицо? Противно читать именно Вас, а не дискуссии о прививках. Саму Валяеву уже давно не интересует мнение окружающих, а Вы тут фукаете и морали читаете,огрызыетесь, ведете себя демонстративно.
  • 0

#4900 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 14 июня 2019 - 21:17

Она для того и публиковала свою историю, чтобы люди задумались, обратили внимание на эту проблему.

на какую проблему люди должны обратить внимание? Вот я людь. Живу на белом свете 30 лет. Из них 12 в медицине. Не в педиатр, но так или иначе. Имею свое окружение, которое состоит в большинстве из медиков, имею также окружение не медиков. Сейчас сама мама, хожу в разные песочницы. Не слышала и не видела детей аутисов после прививок.
Вру. Ходила в коррекционной центр городской, когда была на практике, основная группа-это синдром Дауна. Пару детей с аутизмом. Это на город 370 тыс человек.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки