Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#4921 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2019 - 05:41

Хм, кстати... в нашем краю антипрививочников не слишком много (они есть, но никакой пропаганды не ведут, на местных форумах битв по этому поводу не наблюдается, всё как-то тихо, чинно и благородно), их никто не давит - за 13 лет, которые я детей не прививала, мне никто по этому поводу слова грубого не сказал, максимум пытались переубедить, но без агрессии. Также у нас не особо много маргинальных семей, которые не ставят прививки не "по убеждениям", а просто потому что им пофигу (в отличие от того же Забайкалья, где в селах народ пьет как не в себя).

Ииии... вспышек заболеваний за последние годы я тут ни разу не видела. Были единичные случаи, иногда их СМИ раздували (например, кричали об эпидемии кори, когда заболело человек 17 - с точки зрения медицины это точно не "эпидемия"). Но вот чтобы прям ужас-ужас... Неа. Обычно заболевших выявляют чуть ли не в аэропорту на санконтроле. Изолируют, лечат, смертельных случаев не помню (может и были, но опять же - единичные, забылось уже всё). 

Не знаю, есть ли какая-то прямая связь между первым и вторым. Может просто повезло и пока не "попали". 

• 0

#4922 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 июня 2019 - 05:54

У нас в поликлинике тоже никого не уговаривают. Нас пару раз подозревали в том что мы не ставим прививки (хз почему) так спокойно, фразой «ну прививки вы не ставите» наверно путали с кем-то)))
  • 0

#4923 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 июня 2019 - 05:55

Наверно эпидемии в больших городах распространяются быстрее и опаснее. В Питере по поводу кори давно тревогу бьют.
  • 0

#4924 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2019 - 06:06

Возможно. Ну и Европа ближе, где это уже стало большой проблемой. 

Но все-таки Иркутск, хоть и 600 тысяч населения, но там международный аэропорт, много туристов и тп.. то есть, не маленький райцентр на окраине - людские потоки хоть с Москвой и несравнимы, но тоже тот еще муравейник..

• 0

#4925 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 16 июня 2019 - 06:09

подозреваю, что "вспышка" - это более мелкое явление, чем "эпидемия".
корь у нас была сконцентрирована в одном районе города. менингокок тоже где-то вокруг одного детсада.

ну и число заболевших измеряется единицами-десятками, что для города-миллионника немного.

• 1

#4926 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 июня 2019 - 15:59

Вот еще интересная передача. Ведущая так обмолвилась, что мы не знали всей истории, видно просто пригласили маму, противницу вакцинации, а получили в прямом эфире такое.

Интересно, смогла ли мама принести своего ребенка в студию, если бы у семье не было денег на реабилитацию за границей?

Передача на украинском, если коротко перевод

В семь месяцев вакцинация от полиомиелита

На третий день температура, на четвертый- отказ от пищи, на пятый день впала в кому.

Диагноз, энцефалит, органическое поражение головного мозга, 1,5 месяца в реанимации и 1,5 месяца в невралгии. В 10 месяцев ребенка выписали из больницы, со словами, она овощ, оставите ее и не трогайте. Мать занялась реабилитацией. В 11 месяцев ребенок был не то, что как новорожденный, даже питалась через зонд. Учились заново глотать, держать голову, улыбаться. Сейчас ребенку три года, учится ходить, есть с ложки и ходить на горшок.

Врачи, к которым за рубеж возят ребенка на реабилитацию, подтверждают, что это последствие вакцинации. Местные разделились на два лагеря, одни говорят,вам просто не повезло, другие отрицают.

Здесь только история мамы  https://www.facebook...100013639716440

Ссылка на весь эфир в ютубе 

В комментариях мама корит себя, за то что не прислушалась к интуиции и сделала прививку, хотя не хотела.

• 1

#4927 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 июня 2019 - 18:15

Мы сегодня пришли к терапевту, не к тому, к кому обычно ходим (она в отпуске). А этот терапевт оказался с европейскими нравами, говорит что все так боятся прививок, в Европе простуженных детей прививают и ничего! И что пентаксин не даёт хорошего иммунитета и надо акдс. Я послушала послушала и написала отказ)) уж больно экстремальный педиатр, подождём своего)
  • 0

#4928 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июня 2019 - 18:37

пентаксин не даёт хорошего иммунитета и надо акдс

Туши свет. У Комаровского было сравнение акдс, инфанрикс и тетракок

С 2000 года у меня на приеме не было ни одного ребенка с коклюшем, который был бы привит тетракоком или инфанриксом. Больных коклюшем, которые, судя по записям в карточке, были правильно и своевременно привиты вакциной АКДС, сколько угодно. Правда, тяжелых форм болезни практически нет, но больных немало.

"Тяжелых форм практически нет" сразило. Я вообще не пойму почему эту акдс не уничтожат, только про нее и слышно всякой дури.

• 0

#4929 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 19 июня 2019 - 02:58

Вина матери  :shok:

Российская федерация. Ребенок заболел полиомиелитом из-за прививки и стал инвалидом. Мать обратилась в суд.  

https://sudact.ru/re...c/irj2viPqNFdo/

Мнение ответчика, представителя больницы

"... вакцина, которая использована в случае с ребенком истца, использована для вакцинации всех детей г. Мегиона, которые были привиты в тот период и не выявлено ни одного случая, аналогичного данному".

"Согласно медицинской документации у ребенка имелись нарушение ЦНС. Кроме того, ребенок прошел вакцинацию более сильной вакциной АКДС, последствия которой могли нанести более серьезный урон здоровью ребенка, чего не произошло."

Позиция суда

"Наличие изменений в поведении ребенка, которые могут быть вызваны снижением уровня иммунитета, способна заметить только мать, которая постоянно находится рядом с ребенком, знает его повадки, темперамент и способна определить данные изменения путем наблюдения... При наличии у истца сомнений в результатах вакцинации, истец могла отказаться от вакцинации, в следствии чего вакцинация была бы невозможной.

Снижение уровня иммунитета возможно установить только путем лабораторных исследований крови и мочи, исходя из изменений температуры тела, иным признакам. При этом, как указано в выводах экспертизы, проведение таких исследований не является обязательным при вакцинации.

Таким образом, нельзя исключить вину самого законного представителя [матери ребенка] в причинении вреда здоровью ребенка в результате вакцинации"...

Решение суда

Больница выплачивает 1,3 млн руб

И это очень интересно. ЕСПЧ в схожих случаях вообще не видит оснований для компенсаций, если вакцинация была проведена с согласия пациента или родителей ребенка.

• 0

#4930 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 июня 2019 - 03:43

omkara, там нарушений со стороны врачей - вагон и маленькая тележка. Проигнорировали медотвод (а ребенок после операции), привили живой вакциной (должны были инактивированной), еще и в суде отмазывались от своих косяков... Так что очень справедливо. Более того, огромные суммы взысканы за моральный вред - в РФ обычно трудно больше 50 тысяч за это отсудить, нет такой практики, нет критериев, которые бы определяли степень тяжести морального вреда. 

А ремарка про "вину матери" - она в данном случае не играет роли (именно для суда). Это просто дополнительная характеристика тех медиков, которые нарушили правила проведения вакцинации и не знали, как им еще выкрутиться. 

зы: вакцина от полиомиелита действительно может давать такие осложнения, это признают даже сами врачи. Я когда принимала решение сына не прививать, слышала от мамы историю про ребенка ее коллеги, который после этой прививки сел в инвалидную коляску - но там было то же самое практически, то есть - проигнорировали медотвод, привили больного ребенка. 

• 0

#4931 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 19 июня 2019 - 13:18

проигнорировали медотвод, привили больного ребенка
интересно, что в голове у таких врачей? Если бы были просто дилетанты, поддались желанию родителей,то еще ладно. А так,настаивают на вакцинации, даже если родители против, уговаривают.  
  • 0

#4932 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 июня 2019 - 14:48

Я не знаю, почему так. Может обычное авось ("ай, всем ставим, и с этим пронесет.."), может халатность, а может где-то перед этим было совещание по поводу антипрививочников, и главврач строго сказал - не пущать! не портить показатели!

Ну потому что совершенно очевидный бред - прививать ребенка живой вакциной после операции. Если второе еще можно списать на халатность (ампулы перепутали), то первое... зачем? Кончился бы медотвод, и привили бы, раз уж родители не против. 

• 0

#4933 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 июня 2019 - 06:20

Нет ну а что, только недавно общалась с педиатром, который на полном серьезе считает, что прививать больных детей нормально и ничего страшного и что надо прививать только живыми вакцинами.
  • 0

#4934 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2019 - 07:09

Нет ну а что, только недавно общалась с педиатром, который на полном серьезе считает, что прививать больных детей нормально и ничего страшного и что надо прививать только живыми вакцинами.

У нас тоже было, сопли у ребенка, после бронхита ещё недели не прошло, и медсестра такая - вы что, у нас же прививки и те и эти не проставлены!? Приходите все сделаем.

Ага, щаз.
А наша врач при любом раскладе на месяц медотвод пишет, говорит будет здоров тогда и разберемся. Но я тоже перестала делать прививки. От сезонных типа гриппа отказываюсь уже года три.
Я лично при относительно слабом здоровье вообще не помню своего участия в эпидемиях. Да, я простываю пару раз в год. В магазине пока работала, так и было,там холодильники, даже летом холодно и кондеры. Ушла и перестала болеть.
  • 0

#4935 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2019 - 07:11

Я не знаю, почему так. Может обычное авось ("ай, всем ставим, и с этим пронесет.."), может халатность, а может где-то перед этим было совещание по поводу антипрививочников, и главврач строго сказал - не пущать! не портить показатели!

Ну потому что совершенно очевидный бред - прививать ребенка живой вакциной после операции. Если второе еще можно списать на халатность (ампулы перепутали), то первое... зачем? Кончился бы медотвод, и привили бы, раз уж родители не против.

Я раньше свято верила в правоту медиков, говорят иди делай, шла и делала. Сейчас уже думаю три раза. У нас в городе мальчишка умер недавно. До прививки нормальный малыш был , развивался хорошо, прививку поставили и понеслось
  • 1

#4936 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2019 - 07:14

Несколько уважаемых мною людей , которые во многом пример для меня против прививок. И ни одного кто был бы за.
Я осознаю что я лично не обладаю знаниями в данной области и любая информация приходит исключительно по вере, и в случае чего я буду нести ответственность...
И все равно чем больше узнаю, размышляю, сопоставляю, тем больше понимаю что не буду больше делат их ни себе, ни детям
  • 2

#4937 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2019 - 07:24

Раньше была за золотую середину - прививки нужны, но только здоровому ребенку чтобы не во вред. И я считала что общая польза превышает возможный единичный вред... Но когда началось движение за принудительную и обязательную вакцинацию, я стала против. Родители должны иметь возможность отказаться в случае если опасаются. А то ведь закон такой чудесный хотят пропихнуть - ты обязан сделать прививку в любом случае, а если вдруг она станет причиной получения инвалидности ребенка ( и если ты сможешь доказать это, что маловероятно) то получишь от государства пенсию в одну тыщу рублей. То есть права есть ,ответственности нет.справедлиаостью тут точно не пахнет. Если что ребенка родителям спасать, а все в стороне останутся.
У меня до сих пор свежо воспоминание о том аде который мы прошли три года назад в инфекционке ( зря кстати) и как потом после тех врачей полтора месяца в областной клинике с пневмонией лечились. И потом долго ещё восстанавливались. И никто не виноват. В нашей больнице ребенку даже рентген не сделали у него неделю температура херачила под сорок. А когда я уже закатила скандал и мы ушли самовольно из больницы, я просто взяла его на руки и ушла, нам потом в догонку в бумажке написали что был рентген ( ага, аж три раза) и что он был на момент нашего ухода здоров. Прямо мне в глаза глядя врач писала липовые бумажки чтобы в случае чего не за что не отвечать. А мне не до справедливости было, я сама с температурой и ребенок у меня на руках как тряпочка, горит и не ест ничего, бежать надо было врача нормального искать, а не ругаться с ними.И когда мы до областной клиники добрались нам сразу на приеме все сделали и сказали запущенная пневмония.
Это я не к тому что врачи плохие, я много очень хороших медиков встречала и в целом имею огромное уважение к этой профессии, а о том, что отвечать все равно мне и как мать, я буду платить за свой выбор.
  • 3

#4938 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 20 июня 2019 - 07:26

Несколько уважаемых мною людей , которые во многом пример для меня против прививок. И ни одного кто был бы за.

Засада в том, что порой авторитетные люди перестают ими быть. Оглядываешься назад и думаешь: где были мои глаза?

Поэтому да, решение только по своим вере и интуиции, достоверной информации по этому вопросу нет и не будет.
  • 3

#4939 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2019 - 07:30

Засада в том, что порой авторитетные люди перестают ими быть. Оглядываешься назад и думаешь: где были мои глаза?

Поэтому да, решение только по своим вере и интуиции, достоверной информации по этому вопросу нет и не будет.

Для меня это вопрос решённый. Я пишу не в плане убеждения других. Мое мнение ,сформировавшееся за 4 года изучения вопроса. Повторюсь когда я начала об этом задумываться, я была 100% уверенно за прививки, все и по графику.
  • 0

#4940 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2019 - 07:34

Вакцина продается и деньги в этой сфере крутятся нереальные. Производитель заинтересован в получении прибыли. Если бы у нас сажали на три пожизненных или расстреливали за производство некачественных или непроверенных препаратов и взыскивали огромные суммы на компенсацию лечения и проводили независимые экспертизы на выявление причин позникших осложнений, то да, можно доверять. А так пишут тут же что угодно но не правду и ты крутись потом как хочешь.
Что такое одна детская смерть на тысячу ? Да ничего. До тех пор пока этим одним тысячным не стал твой ребенок
  • 5

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

Предназначение

Подписаться на подарки