полностью согласна.Валяева сделала очень громкое заявление насчет прививок, интересно, сколько женщин вообще отказались прививать детей из-за этой статьи. А эти женщины в основной своей массе не так обеспечены, у них не такой большой доход - а их дети лишились защиты не только от болезней, от которых защищает акдс (к слову у меня у почти всех знакомых по 2-3 детей, прививки не ставит пара человек - ни у кого аутизма нет, как и других осложнений. Значит связь не прямая? Естественно, непрямая и пока недоказанная), но и от кори, паротита, менингита, пневмонии. Почитайте, сколько детей умирает от этих болезней в год. Поэтому форум, не форум, но пусть молодые мамы слышат не только аргументы Валяевой.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
Отправлено 14 июня 2019 - 21:23
Отправлено 15 июня 2019 - 04:52
Не слышала и не видела детей аутисов после прививок.Не слышала и не видела осложнений, после болезней, от которых прививают.
Много знакомых, которые столкнувшись с осложнениями после прививок у старших детей, начав изучать вопрос и сделав выводы, перестали прививать младших. А вот наоборот (старшего не прививали, заболел и проблемы, теперь прививаем всех младших) нет ни одного.
Отправлено 15 июня 2019 - 05:11
Валяева сделала очень громкое заявление насчет прививок, интересно, сколько женщин вообще отказались прививать детей из-за этой статьи. А эти женщины в основной своей массе не так обеспечены, у них не такой большой доход - а их дети лишились защиты не только от болезней, от которых защищает акдс
То есть как лишились защиты? Естественная иммунная система организма уже не в счет? Во время эволюции или создание Богом (нужное подчеркнуть), такой вид, как человек, рождается уже с набором шприцов с прививочным материалом, которые необходимо ввести после рождения. А иначе никак.
А эти матери, которые не вакцинируют своих детей, они не только не дают, а еще и забирают "защиту от болезней"
Отправлено 15 июня 2019 - 06:03
То есть как лишились защиты? Естественная иммунная система организма уже не в счет? Во время эволюции или создание Богом (нужное подчеркнуть), такой вид, как человек, рождается уже с набором шприцов с прививочным материалом, которые необходимо ввести после рождения. А иначе никак.
А эти матери, которые не вакцинируют своих детей, они не только не дают, а еще и забирают "защиту от болезней"
Почему же тогда умирают дети, если в нас все так хорошо встроено, иммунная защита, Бог и все такое???
Отправлено 15 июня 2019 - 06:09
Отправлено 15 июня 2019 - 06:32
https://m.facebook.c...6251061&sfns=mo
Интересно, а такие случаи осложнений входят в статистику ВОЗ?
У меня вот в карточке ребенка нет даже записей о болезни после прививки, а не то что вследствие. Пока родители заняты спасением здоровья и даже жизни ребенка, как-то руки не доходят до доказательства побочных действий вакцинации. Мне помогла платная и "договорная бесплатная", то сути неофициально платная медицина. А врачи, которые ставили прививку, "растворились", и появились где-то через пол года, с предложением продолжать вакцинироваться
Отправлено 15 июня 2019 - 07:11
Почему же тогда умирают дети, если в нас все так хорошо встроено, иммунная защита, Бог и все такое???
Потому что про естественный отбор люди забывают, полагаясь только на природное устройство человека. Оно ведь так и устроено в природе: сильная иммунная система, стойкий организм - выжил, вырос, размножился. Слабая иммунная система - не выжил, на этом точка. Природа - она не добрая мамочка.
Поэтому я не за и не против прививок, я за золотую середину. Чтобы понимать, когда и какие прививки нужны, а когда от них лучше отказаться. И не просто "по убеждениям", а чтобы получилось на благо организма.
Отправлено 15 июня 2019 - 09:30
Если ребенок получает отек Квинке после орехов, то орехи послужили поводом, но явно не стали единственной причиной. Здесь примерно такая же ситуация. Тем более учитывая, что ранее вакцинация у этого ребенка была без осложнений.
Отправлено 15 июня 2019 - 10:24
А у нас вот весной была вспышка кори.
Сейчас вспышка менингокока.
"Зашибись".
Сообщение отредактировал Ксения-Есения: 15 июня 2019 - 10:27
Отправлено 15 июня 2019 - 11:48
В приведенном случае с полинейропатией вся суть в особенности реагирования иммунной системы. И если бы ребенку не была сделана прививка далеко не факт, что такой ситуации в его жизни не было бы после гриппа или других вирусов.В аннотации у прививке в этом случае заболевание ребенка указано в побочках. Не с потолка же производители это написали. Пусть не этого, другого ребенка смогут восстановить родители, простые, не богатые, без связей в медицине? Что страшнее оказаться с таким диагнозом или переболеть корью (а может и не переболеть, а может перенести легко и без осложнений)
Смотреть потом в глаза своему ребенку с параличом и думать, а может это после прививки. Ну после, это же не из-за.
Еще раз спрашиваю, есть ли у кого-то знакомые, которые не сделали прививки, заболели и получили очень тяжелые осложнения?
И еще меня смущает то, что если заболевает привитый человек, то врачи говорят, что болезнь протекала бы более тяжело. Вот заболел привитый человек. Симптомы смазаны, инфекционную болезнь исключают, так как вроде защищен прививкой. Ходит вот такой заболевший и заражает грудничков, беременных, стариков и прочих со слабым иммунитетом.
Отправлено 15 июня 2019 - 12:14
У кори есть такой парадокс, что она поражает клетки памяти и "стирает память" иммуннита. Моя подруга с детства не вакцинирована переболела корью во взрослом возрасте, очень тяжело, но обошлось 3 месяцами. Потом она начала болеть, как ребенок в детском саду, второй раз перенесла ветрянку. И на этот период у нее пришлась беременность. Мальчик очень слабый, с задержкой развития, а она все также болеет каждый сезон по несколько раз.
Вакцинированный человек со стертой формой заболевания заражает меньше людей, чем с классической формой (учитывая, что вирусы могут и по системе вентиляции распространятся).
Отправлено 15 июня 2019 - 13:15
у меня у почти всех знакомых по 2-3 детей, прививки не ставит пара человек - ни у кого аутизма нет, как и других осложнений. Значит связь не прямая? Естественно, непрямая и пока недоказанная
Почитайте, сколько детей умирает от этих болезней в год.
Сколько детей в вашем окружении умерло от этих болезней? Или вообще умерло? Если их нет, значит ли что эта связь не прямая?
В школе когда училась, одноклассница была с астмой (медотвод, но не припомню, чтобы она чем-то болела сильно из-за отсутствия прививок, к слову). Уже когда мы подросли, у двух знакомых у детей были проблемы с рождения. Одна не росла (что-то там с гормонами роста, с возрастом вроде всё наладилось), у другой несвёртываемость крови (ну научились с этим жить). Всё. Никаких серьёзных задержек в развитии, никаких осложнений после болезней, никаких осложнений после прививок. Реально все дети вокруг вполне здоровы и нормально развиваются. Проблемы как у всех: простуды, зрение, зубы.
Но это же не значит, что детей с проблемами не существует...
А есть люди, которые сталкиваются с проблемами у ребёнка. И начинают общаться с мамами, которые столкнулись с той же бедой или с похожей. И начинают изучать все эти вопросы.
И если представить хотя бы в теории, что есть где-то какие-то сто детей, родители которых (с разным уровнем образования, финансового обеспечения, образа жизни и т.д.) после столкновения с, например, аутизмом у своего ребёнка, по разным причинам связывают причину развития данного заболевания с осложнениями после прививки, то может быть какая-то часть из этих людей правы?
Даже здесь на форуме я уже встречала посты из серии "близкий мне ребёнок (у автора, у её сестры или подруги) получил осложнение после прививки, больше мы прививок не ставим". Но фраз типа "мы не ставили прививок и ребёнок чуть не умер из-за ветрянки, теперь прививаем всех по графику и сами прививаемся", мне не попадалось. Могу быть не права, может я что-то пропустила.
Отправлено 15 июня 2019 - 17:59
Почему. Вирус по идее один и тот же, реакция организмов разная. У не привитого сразу заподозрять, скажем корь. А привитый и еще и смазаные симптомы, не сразу же на карантин его отправят?Вакцинированный человек со стертой формой заболевания заражает меньше людей, чем с классической формой (учитывая, что вирусы могут и по системе вентиляции распространятся).
Отправлено 15 июня 2019 - 18:08
Отправлено 15 июня 2019 - 18:12
Чего вдруг? Вот моя сестра без прививки чуть не померла от коклюша, своих детей я вакцинирую по графику... Сама я ужас как болела ветрянкой, дочь от нее привита))Сколько детей в вашем окружении умерло от этих болезней? Или вообще умерло? Если их нет, значит ли что эта связь не прямая?
В школе когда училась, одноклассница была с астмой (медотвод, но не припомню, чтобы она чем-то болела сильно из-за отсутствия прививок, к слову). Уже когда мы подросли, у двух знакомых у детей были проблемы с рождения. Одна не росла (что-то там с гормонами роста, с возрастом вроде всё наладилось), у другой несвёртываемость крови (ну научились с этим жить). Всё. Никаких серьёзных задержек в развитии, никаких осложнений после болезней, никаких осложнений после прививок. Реально все дети вокруг вполне здоровы и нормально развиваются. Проблемы как у всех: простуды, зрение, зубы.
А есть люди, которые сталкиваются с проблемами у ребёнка. И начинают общаться с мамами, которые столкнулись с той же бедой или с похожей. И начинают изучать все эти вопросы.
И если представить хотя бы в теории, что есть где-то какие-то сто детей, родители которых (с разным уровнем образования, финансового обеспечения, образа жизни и т.д.) после столкновения с, например, аутизмом у своего ребёнка, по разным причинам связывают причину развития данного заболевания с осложнениями после прививки, то может быть какая-то часть из этих людей правы?
Даже здесь на форуме я уже встречала посты из серии "близкий мне ребёнок (у автора, у её сестры или подруги) получил осложнение после прививки, больше мы прививок не ставим". Но фраз типа "мы не ставили прививок и ребёнок чуть не умер из-за ветрянки, теперь прививаем всех по графику и сами прививаемся", мне не попадалось. Могу быть не права, может я что-то пропустила.
Отправлено 15 июня 2019 - 18:42
Чего вдруг?Там в конце поста фраза "мне не попадалось" и ремарочка "могу быть не права"))
Очень рада, что вы и ваши близкие живы и здоровы! Спасибо что поделились)
Отправлено 16 июня 2019 - 01:09
Сколько детей в вашем окружении умерло от этих болезней? Или вообще умерло? Если их нет, значит ли что эта связь не прямая?
Так получилось, что я знаю почти про все детские смерти от менингита и пневмонии и т.д. в городе. Поверьте, если ребенок получает осложнение от прививки - история стразу становится достоянием инфопространства, пишут мамы, организации-антипри, а от вируса ребенок умирает и все, об этом никто не знает, никто не пишет в одноклассниках и инстаграмм.
Отправлено 16 июня 2019 - 01:20
В аннотации у прививке в этом случае заболевание ребенка указано в побочках. Не с потолка же производители это написали. Пусть не этого, другого ребенка смогут восстановить родители, простые, не богатые, без связей в медицине? Что страшнее оказаться с таким диагнозом или переболеть корью (а может и не переболеть, а может перенести легко и без осложнений)
Смотреть потом в глаза своему ребенку с параличом и думать, а может это после прививки. Ну после, это же не из-за.
Еще раз спрашиваю, есть ли у кого-то знакомые, которые не сделали прививки, заболели и получили очень тяжелые осложнения?
И еще меня смущает то, что если заболевает привитый человек, то врачи говорят, что болезнь протекала бы более тяжело. Вот заболел привитый человек. Симптомы смазаны, инфекционную болезнь исключают, так как вроде защищен прививкой. Ходит вот такой заболевший и заражает грудничков, беременных, стариков и прочих со слабым иммунитетом.
В аннотации к прививке написано, что после введения прививки (относительно времени) наблюдался этот сидром, но это не равно, что "данная прививка может вызвать этот синдром ": "В условиях массовой вакцинации были зарегистрированы следующие нежелательные реакции, находящиеся во временной связи в связи с введением вакцины:...острый первичный идиопатический полиневрит (синдром Гийена-Барре)". https://drugfinder.r.../prioriks/#i-10
Отправлено 16 июня 2019 - 04:41
Во-первых корь становится заразна еще во время инкубационного периода, то есть до того момента как человек заболел.Почему. Вирус по идее один и тот же, реакция организмов разная. У не привитого сразу заподозрять, скажем корь. А привитый и еще и смазаные симптомы, не сразу же на карантин его отправят?
А во-вторых надо понимать почему у прививитого смазанная картина? Потому как его иммуннитет быстрее среагировал и количество вирусов, которые живут в его организме и которые он выделяет меньше, чем у болеющего по стандартной схеме.
Отправлено 16 июня 2019 - 05:14
У нас тоже вспышка кори. При этом в моем окружении все прививают детей, но антипрививоное движение даёт свои плоды. У меня дочь несколько лет назад переболела серьезной болезнью, которая ослабляет иммунитет. И если бы в ослабленном состоянии зацепила корь, неизвестно как все прошло бы.А у нас вот весной была вспышка кори.
Сейчас вспышка менингокока.
"Зашибись".