Люмьер сказал(а) 14 Июн 2019 - 01:20:
у меня у почти всех знакомых по 2-3 детей, прививки не ставит пара человек - ни у кого аутизма нет, как и других осложнений. Значит связь не прямая? Естественно, непрямая и пока недоказанная
Люмьер сказал(а) 14 Июн 2019 - 01:20:
Почитайте, сколько детей умирает от этих болезней в год.
Сколько детей в вашем окружении умерло от этих болезней? Или вообще умерло? Если их нет, значит ли что эта связь не прямая?
В школе когда училась, одноклассница была с астмой (медотвод, но не припомню, чтобы она чем-то болела сильно из-за отсутствия прививок, к слову). Уже когда мы подросли, у двух знакомых у детей были проблемы с рождения. Одна не росла (что-то там с гормонами роста, с возрастом вроде всё наладилось), у другой несвёртываемость крови (ну научились с этим жить). Всё. Никаких серьёзных задержек в развитии, никаких осложнений после болезней, никаких осложнений после прививок. Реально все дети вокруг вполне здоровы и нормально развиваются. Проблемы как у всех: простуды, зрение, зубы.
Но это же не значит, что детей с проблемами не существует...
А есть люди, которые сталкиваются с проблемами у ребёнка. И начинают общаться с мамами, которые столкнулись с той же бедой или с похожей. И начинают изучать все эти вопросы.
И если представить хотя бы в теории, что есть где-то какие-то сто детей, родители которых (с разным уровнем образования, финансового обеспечения, образа жизни и т.д.) после столкновения с, например, аутизмом у своего ребёнка, по разным причинам связывают причину развития данного заболевания с осложнениями после прививки, то может быть какая-то часть из этих людей правы?
Даже здесь на форуме я уже встречала посты из серии "близкий мне ребёнок (у автора, у её сестры или подруги) получил осложнение после прививки, больше мы прививок не ставим". Но фраз типа "мы не ставили прививок и ребёнок чуть не умер из-за ветрянки, теперь прививаем всех по графику и сами прививаемся", мне не попадалось. Могу быть не права, может я что-то пропустила.