Напишу просто как пример случай по работе. Приехала в командировку в другой город с двумя взрослыми мужиками, заходим на объект, я пока там что-то смотрела, мужики эти наши с работы подходят ко мне и говорят - все, поехали дальше, тут нам не дадут оборудование установить, мы поговорили с местным электриком, он говорит, что мощностей нам не даст.
Я говорю - да вы чего, обалдели что ли? Мы что ли зря сюда тащились? Ясен пень, что электрику лишняя работа не нужна, а вот у директора может быть совсем другой взгляд на эти вещи, в том числе и на работу электрика, и мы просто обязаны его узнать.
Пошли к директору. Он нас встретил с распростертыми объятиями, сказал, что очень нужно для их курорта, чтобы наши услуги там были и что конечно же он даст нам любые "мощностя", какие только пожелаем.
Показывал свое фото на Эльбрусе и вообще чуть ли не в друзья записался
Выходим, говорю - ну что, и если бы мы к нему не пошли?
Как можно вообще опираться на мнение электрика там, или медсестры?
Идите к заведующей! Даже вообще не задумывайтесь, при чем тут медсестра? Еще бы нянечка вас в сад не пускала или уборщица
Я не хочу сказать, что люди этих профессий глупые или что-то такое, но просто это не в их компетенции, решать такие вопросы, вот и все.
Не забывайте об этом.