Вот правда- а после года-то что делать???...
Жить и радоваться, за год изучить этот вопрос более основательно
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 04 декабря 2015 - 12:24
Вот правда- а после года-то что делать???...
Жить и радоваться, за год изучить этот вопрос более основательно
Отправлено 04 декабря 2015 - 15:49
Отправлено 04 декабря 2015 - 15:54
Отправлено 04 декабря 2015 - 15:55
Я тоже бы до года отказалась. Такой проблемный вопрос эти прививки.
А мы вообще не ходим в поликлинику
А вообще есть закон в РФ. Вы можете отказаться от любой медицинской помощи. В то же время в любой момент можете ее потребовать.
Отправлено 04 декабря 2015 - 17:44
Вот и я так думала. А год этот так быстро пролетел) Ну не год, а пока 10 мес, но все же... За это время особо не давили, никуда не направляли. В вопросе "делать-не делать" пока предерживаемся той же позиции. Сделать всегда успеем. А поэтому решили отказ до двух лет написать, а там посмотрим.... Так и до армии не далекоДоживём до года, там посмотрим))
Вдруг моя тревожность вырастет и мы помчимся делать прививки. Или с ребёнком всё будет и так хорошо, напишу отказ до 3х лет))
Но контакты уполномоченной по правам ребёнка сохранила. На случай возможных проблем с садиком в будущем)
Отправлено 04 декабря 2015 - 17:49
Отправлено 04 декабря 2015 - 18:01
Врача для чего? Иммунолога?Я тоже все тяну, хотя мне нашли уже супер врача в хорошей частной клинике. А я все откладываю даже поход к врачу
Отправлено 04 декабря 2015 - 19:09
ПедиатрВрача для чего? Иммунолога?
Отправлено 04 декабря 2015 - 22:37
Т.е.в итоге все таки надо делать после года или после трех.
что значит надо? по календарю, так надо и до года уже кучу всего, а если не хотите- то и в год, и в три, и дальше можно не делать.. моему сыну почти 7- пока так и не надумала ничего делать.
Отправлено 04 декабря 2015 - 22:37
Но какие именно? Все? В каком порядке? Все равно какие последствия возможны?
Девочки, поделитесь информацией на тему, пожалуйста!
До года/трех- отказ, а что делать дальше...
Мы не делаем и делать не будем. По своему личному опыту отказа от прививок скажу, я перестала болеть после 2-го класса вообще вирусными, прививки как раз перестали делать, до этого болела как все дети, особенно после прививок... Ну это моя личная история
А вообще Червонская говорит что собственный иммунитет формируется к 5-ти годам. И нельзя в него вмешиваться.
Отправлено 05 декабря 2015 - 06:30
А мы вообще не ходим в поликлинику
А вообще есть закон в РФ. Вы можете отказаться от любой медицинской помощи. В то же время в любой момент можете ее потребовать.
Мы вот тоже не ходили, так на нас нажаловались в органы опеки, пришлось ходить туда и объяснять там тетенькам, кто и кому что обязан, аналогично было с женской консультацией, звонили, вызывали, угрожали, указывая на "Приказ № 50", по которому я якобы обязана их посещать еженедельно. Точно так же, изучила этот "Приказ", пришла к ним и объяснила кто обязан, а кто имеет право Из поликлиники недавно звонили, просили прийти хотя бы отказ очередной подписать, да мне не до них все
Отправлено 05 декабря 2015 - 06:36
Моему старшему 8, ни он, ни младшие не привиты. Ни разу не пожалела об этом. Болеют несравнимо реже своих сверстников и быстро выздоравливают усилиями собственного иммунитета.
Отправлено 05 декабря 2015 - 21:37
Мы вот тоже не ходили, так на нас нажаловались в органы опеки, пришлось ходить туда и объяснять там тетенькам, кто и кому что обязан, аналогично было с женской консультацией, звонили, вызывали, угрожали, указывая на "Приказ № 50", по которому я якобы обязана их посещать еженедельно. Точно так же, изучила этот "Приказ", пришла к ним и объяснила кто обязан, а кто имеет право Из поликлиники недавно звонили, просили прийти хотя бы отказ очередной подписать, да мне не до них все
Понятно. Ну опека ничего вам в этом случае не сделает, ну подергают пару раз, зато сколько хождений по поликлиникам вы миновали Я тоже все жду когда же мне в опеку приглашение придет
Отправлено 07 декабря 2015 - 01:16
Но какие именно? Все? В каком порядке? Все равно какие последствия возможны?
Девочки, поделитесь информацией на тему, пожалуйста!
кому надо? если не хотите - не делайте. По закону имеете полное право ОТКАЗАТЬСЯ совсем от всех прививок в любом возрасте.
Писала уже - трое детей (6 лет, 3,5 года, 5 месяцев), не привиты с рождения ничем (младшая дома родилась).
Сразу писала отказы от вакцинации, вначале до года, но это скорее, чтоб отстали, потом каждый год просто обновляла отказы, вклеивали в карту. К фтизиатру не направляли, Манту не делали.
С младшей сразу сказала, что в поликлинику ходить не будем, будем наблюдаться платно, дали подписать отказ от ежемесячной диспансеризации. Педиатр или медсестра домой к нам приходила раз в месяц, потом мы и вовсе открепились от ПК, т.к. переехали, по новому месту жительства еще не прикрепились.
Со старшей дочкой до трех месяцев ходили в поликлинику, больше мои нервы не выдержали очередей, тоже сказала, что не будем ходить каждый месяц. С сыном один раз были в месяц, по необходимости врачей платно проходили, никто не давил опекой, иногда медсестра забегала - интересовалась как растем и все.
Отправлено 07 декабря 2015 - 05:27
Мы специалистов платно в 3 мес проходили и вот сейчас в год будем, а у педиатра появляемся раз в несколько месяцев, чисто чтобы претензий не было к нам, ну и дома ростомера нету)
Отправлено 07 декабря 2015 - 06:31
Я вот как раз не знаю , как быть в итоге с прививками.
Как же все эти страшные болезни, а столбняк? Ведь ребенок будет играться вдруг порежется, поранится, вот я в каком смысле надо
Постою послушаю, тоже сомневаюсь пока.
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:29
Я вот как раз не знаю , как быть в итоге с прививками.
Как же все эти страшные болезни, а столбняк? Ведь ребенок будет играться вдруг порежется, поранится, вот я в каком смысле надо
Про стобняк тут уже писали вот
Столбняк. Заболевание настолько редкое (реже СПИДА, человек 50-70 в год по России), что непонятно зачем вообще вакцинируют. Передается через непромытые раны, чаще всего через трупы животных, умерших от столбняка.
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:49
Отправлено 07 декабря 2015 - 08:09
Полиомиелит дикий тоже крайне редкое явление. А вот коклюш тоже интересует
Отправлено 07 декабря 2015 - 08:33
Книгу не читала, пока в планах.
А вот полиомиелит, коклюши всякие....
Вот конкретно привика от полио
http://www.baby.ru/a...stion-27271127/
Я бы именно ее вообще не стала делать если бы задумывалась. Тем более что у нас соседка по прошлому месту жительства, тоже сделала дочке от полио в 1,5 года, итог тоже печальный, ребенок не ходит даже сам, не сидит, не ест... Интересно что побочные действия от этой прививки именно вот такие физические отклонения иногда и летальный исход. Совпадения? Я так не считаю. Жесть в общем...