Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
#961 Гость_Леонсия_*
Отправлено 07 декабря 2015 - 18:45
Тут мнение врача против мнения врача. Оба врача с большим стажем работы с детьми.
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 07 декабря 2015 - 18:46
Уже возвращаются болезни, к сожалению((( В Мск вспышка коклюша сейчас (Хамовники) - и неудивительно, что в Мск.
Мне кажется, сейчас у продвинутых мам вообще заранее агрессивное отношение к государственной медицине. В ответ - полный пофигизм врачей на вас и ваших детей. Удивительно было бы если б в ответ на агрессию нам бы что-то терпеливо разъясняли - это только святые врачи так могут. Если честно, не встречала нападок на мам, которые отказываются от прививок, хотя видела и слышала общение "отказывающихся" с врачами. У меня подруга не делает. Спокойно. Пишет отказ в карте. Никто ее не агитирует по этому поводу. По-моему, врачам наплевать вообще. Я недавно только заикнулась про антибиотик, что мол может как то по другому полечимся, участковый врач ответила "Не хотите - не пейте!" Все. Только спросила.
Просто может вы в глубине души боитесь очень, что выбор неправильный, поэтому любой просто вопрос или комментарий считаете "нападкой". А предложение врача "Сделайте хотя бы полиомиелит" настолько остро воспринимается, что такой дотошный врач вспоминается потом недобрым словом несколько лет, а предложение служит поводом для ерничества и усмешек. Хотя суть события - ничто.
Тема-то называется "Прививки", но кажется пора ее переименовать в "Отказ от прививок", потому что (увы) альтернативного мнения тут не найти и оно быстро затаптывается мнениями 20 подписчиков, так что почти моментально теряется.
#963 Гость_Леонсия_*
Отправлено 07 декабря 2015 - 18:51
Отправлено 07 декабря 2015 - 18:52
Мне вот интересно спросить у защитников прививок, Вы же сами, скорее всего, были привиты в детстве, а срок действия прививок весьма невелик. Не боитесь кирпича на голову?
Всем нам наверняка известно, что болезни, от которых прививают, наиболее опасны именно в детском возрасте.
(Если честно, сравнение с кирпичами весьма некорректно, неграмотно, поскольку совершенно не аналогично работе иммунитета, но это так, к слову. Хотя звучит-то как красиво - "Профилактика кирпичом по голове")
Отправлено 07 декабря 2015 - 19:01
Тоже. И да, тоже самое с мнениями врачей, два лагеря.Я вот до конца так и не определилась, надо или нет.
Как ни крути, выходит как-то боком...(
#966 Гость_Леонсия_*
Отправлено 07 декабря 2015 - 19:03
Уж если врачи против, то кому верить вообще?)))
Отправлено 07 декабря 2015 - 19:06
Походу Богу только) и привет естественный отбор)Если бы хотя бы врачи были единого мнения)))))
Уж если врачи против, то кому верить вообще?)))
#968 Гость_Moon_*
Отправлено 07 декабря 2015 - 19:38
Первому педиатру было параллельно, на прививки, нынешняя меня с потрохами чуть ни съела. Не от внутреннего настроя это зависит, а от обстоятельств.По-моему, врачам наплевать вообще. Я недавно только заикнулась про антибиотик, что мол может как то по другому полечимся, участковый врач ответила "Не хотите - не пейте!" Все. Только спросила.
Просто может вы в глубине души боитесь очень, что выбор неправильный, поэтому любой просто вопрос или комментарий считаете "нападкой".
На счет прививок точно не решила, ни прививочной, ни антипрививочной пропагандам не доверяю. Довод: "Я не привита всю жизнь, и ничего" для меня тоже так себе, т.к. все равно, что: "Я постоянно перебегаю дорогу на красный свет, все ок, значит, опасности не существует, перебегайте все".
Отправлено 07 декабря 2015 - 19:39
и привет естественный отбор)
так 100%-ой гарантии нет ни там, ни там.
я жалею, что дочке до года прививки ставила. И ведь видела, что ей после прививок плохо, но тогда боялась, что меня заклюют.
Считаю, что если у человека есть предрасположенность к какой-то болезни, то он заболеет и с прививкой, и без нее. Только с прививкой это может случится раньше и тогда последствия скорее всего будут плохие, а без прививок - позже, и тогда шансов на хороший исход больше.
Сообщение отредактировал Заря: 07 декабря 2015 - 19:45
Отправлено 07 декабря 2015 - 20:16
Поэтому я наоборот благодарна тем, кто освещает граммотно сторону "за". Лишь бы без провокаций в духе "аааа, мы все умрем"
Отправлено 07 декабря 2015 - 20:20
Тоже. И да, тоже самое с мнениями врачей, два лагеря.
Как ни крути, выходит как-то боком...(
Может тоже, пусть муж думает?
#972 Гость_Леонсия_*
Отправлено 07 декабря 2015 - 20:32
Отправлено 07 декабря 2015 - 20:58
поэтому жены выбирают, к какому врачу отвести мужа, к тому, который за, или к тому, который против)))Мужья обычно думают "врачу виднее, он же врач"
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:00
Только с прививкой это может случится раньше и тогда последствия скорее всего будут плохие,Вообще-то прививки облегчают течение болезни, если уж не получилось совсем защитить. И прививают как раз таки, чтобы человек, если уж и заболел, то как можно позже, когда организм способен худо бедно справится и избежать осложнений, которые бывают у детей. Собственно потому и прививают от всего чего ни попадя в первый год, чтобы к тому времени когда ребенок начнет ползать в песочнице и жрать песок с кошачьими какашками, он был уже привит от того, что может подцепить в этой песочнице.
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:09
Впрочем, мне кажется идея прививать до года в любом случае не очень заманчивой. Вмешиватся в построение собственного иммунитета такими коктейлями, котопые входят в вакцины как-то слишком нагрузочно для нежного детского организма
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:12
У меня к сожалению есть в семье живой пример постадавший от прививок.
Моя племяшка, ей были все прививки поставлены до 1,5 лет.
И что сейчас? Болезни болезни, болезни.
И корь и краснуха и скорлотина, с осложнением и недавно переболела пневманией, 2 недели в инфекционке. Теперь еще вирусный конъюнктивит. Иммунитет загубили напрочь ребенку. Младшие не привиты и если иболеют, то быстро выздоравливают, а она со всеми вытекающими. Хочу ее к себе на лето, хотели сейчас взять чтобы в клинику в Москве в биорезонансную свозить, но пока нельзя, еще только переболела пневманией. И это ребенку 10 лет только...
#977 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:24
Девочки, в наше время летать на самолете опаснее, чем делать прививки.
Но но но, авиаперевозки - самый контролируемый и безопасный вид человеческой жизнедеятельности. Спросите у любого авиатора, который домой хочет попасть в целости и сохранности, не говоря уж об ответственности за пассажиров. А прививки это грубое вмешательство в иммунную систему, и нет официальной статистики оосложнений. И кто возьмет ответственность за осложнения, в поликлиниках круговая порука, корпоративная этика, показатели портить никто не хочет. А В авиации каждый процесс выверен и каждое правило буквально кровью написано. А прививки? Никто никогда не скажет, сколько покалеченных детей после прививок.
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:25
А еще по поводу целесообразности прививок, я тут поразмышляла. Почему медицина продвигает пользу от них.
Потому что вирусы передаются где есть скученность. А это сады в первую очередь, как раз а не песочницы и площадки.
Потом школы. Но в первую очередь сады.
Дети ведь изначально лет до 5 собственного иммунитета не имеют, ну развитого и подготовленного. Вот деток и прививают, чтобы отдав его в сад он не подхватил там эту ужасную болячку.
Так может проблема вовсе не в агитации прививок, а в том, что мы отдаем детей в сады, якобы для социализации, что по сути ложь.
Я вот своих не отдам никуда. Ну так и зачем мне прививки? А не зачем!
Вот такие мысли..
Отправлено 07 декабря 2015 - 23:13
Собственно потому и прививают от всего чего ни попадя в первый год, чтобы к тому времени когда ребенок начнет ползать в песочнице и жрать песок с кошачьими какашками, он был уже привит от того, что может подцепить в этой песочнице.
Упс!..
Ну что сказать. Сильно..
Отправлено 07 декабря 2015 - 23:16
Вообще-то прививки облегчают течение болезник сожалению, вакцины действуют непредсказуемо: кому-то облегчают, кому-то ухудшают, а на кого-то вообще никак не действуют.
В роддоме на 3 день всем малышам делали БЦЖ. Нашей дочке его тоже делали. Так вот, реакция на эту вакцину не заставила себя ждать. В ту ночь все детки в нашей и соседней палате плакали и ничто не могло их успокоить. Вот тогда я впервые испугалась за здоровье дочки. Она так горько плакала, а я ничем не могла ей помочь. Это ужасное чувство. Медсестра на обходе только удивленно спросила чего это дети у вас у всех плачут, на что я ей ответила, что всем ставили БЦЖ и наверное это реакция на прививку. А она мне ответила: "На прививку? Да не может быть!" И добавила, что это наверно у них животы болят. Ну да, у всех сразу животы заболели.