Знаете, что непонятно - именно пропаганда антипрививочная. Вроде тем, кто не делает прививки, наоборот выгодно, чтобы все вокруг были привиты))) Не делали бы тихо себе и сидели бы "под общим зонтиком".
И вы не правы, что ваше "неделанье" прививок касается только вас. Если вернутся неизлечимые болезни, пострадать могут все - и привитые дети тоже, хоть и в легкой степени, именно поэтому врачи вас агитируют и уговаривают на прививки. Удивительное дело просто, уговаривают, объясняют, но нет, мы всех умней, начитались сомнительных авторов - и все! мы в танке! Как вообще такой вопрос можно решать в одиночку, посоветовавшись на форуме? Такое ощущение, что тут многие на эмоциях просто. Действительно это очень страшно уколоть младенца "непоймичем", а еще если он еще заплакал после этого, и еще если темпа поднялась (я сейчас не иронизирую). Даже эмоциональные посты об этом свидетельствуют. Не делаем прививки на всякий случай.
Когда НЕспециалист объясняется с НЕспециалистом (то есть это мы с вами) - вот это страшно. Вы читали биографию Червонской - кто это такая вообще? Вы уважаете Комаровского? Думаю, многие тут уважают. Почитайте и его еще.
Девочки, в наше время летать на самолете опаснее, чем делать прививки. А первое место по детской смертности, травмам и проч. занимают автоаварии. Почему-то у нас нет такого ажиотажа при поездке на машине, наверное это потому что кажется, что тут все в наших руках, мы контролируем ситуацию. Давайте не будем ездить на всякий случай...
Если у кого хоть есть капля здравого смысла - найдите врача, которому доверяете и с ним решите. (Я сама очень долго искала). Но не на форуме, девочки, не тут((((((((((