Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:10
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:16
Но мне действительно интересно. Это ведь важный вопрос.
ну так почитайте достоверные источники, с историками поговорите, вы ж сами рекомендовали такой подход, а то тут ведь обычные мамы, путнего ничего не напишут все равно ))
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:18
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:19
О да, русмед вообще отдельная песня. Читаешь, складывается ощущение, что приходит человек за советом, сомневающийся, а его будто в "стул" головой окунут. "неудобные" вопросы и ссылки подтираются, дабы не искушать антипрививочной "ересью".об этом потому что все с детства знают ) и при любом визите в поликлинику можно почерпнуть информацию. а обратная сторона замалчивается. будете отрицать?
ну еще и форум такой.. на другом где я общаюсь две темы- про прививки и про отказ, и даже в той что про отказ 90% постов про "вы что с ума сошли, надо делать, а то мы все умрем". а если еще на какой-нить русмед придти с таким вопросом- сожрут и не подавятся )) так же как если вы пойдете на фиминистском писать как здорово не работать, а мужу служить..
Спрашивали конкретно книги - ученых по антипрививочной теме.
Перечислю тех, кого довелось прочитать
Книги Котока
Червонская - Календарь прививок - ошибка медицины 20 века
Мендельсон - Как вырастить ребёнка здоровым вопреки..., Исповедь еретика от медицины
Крейтон - Дженнер и прививки. Странная глава истории медицины
Ещё одно мнение о прививках - открытое письмо онкоиммунолога В. Городиловой
Батлеры - Укол за уколом, Просто укольчик.
Dr. Mercola - Don't give HPV vaccine to your daughter - despite what your doctor says (про гардасил)
Ещё не прочитала, но книга уже лежит наготове - Андреас Мориц - Вакцинация : нужна или нет.
А, ну и статья с громким названием Бог против вакцинации (христианско-протестантской направленности), по сути - про абортных материал в вакцинах.
#1285 Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:21
даже в не большой больнице есть несколько гинекологов и детский гинеколог. Я сама видела.
Что подтверждает отличия в физиологии и образе жизни взрослых и детей
#1286 Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:27
Во время прививки есть риск
- во время исследования могли ошибиться. ( Как впрочем и было уже, когда препараты медицинские через несколько лет признавали вредными.)
- во время производства нарушена технология (случайно)
- во время продажи, перевозки и хранения нарушены условия хранения (халатность)
- личная непереносимость состава препарата конкретного ребенка (аллергия)
- начала заболевания в день вакцинации (у меня так было)
- непредсказуемая реакция конкретной иммунной системы ребенка
Не привитые сталкиваются с такими рисками
- можно столкнутся с инфицированным человеком (как в детстве не переболели ветрянкой, а взрослые заразились)
и только после этого возможно заразиться или нет
и только после этого будут ли серьезные и опасные осложнения или нет.
Прививка - больший риск, я так думаю.
И прививки оправданы только при поездках в страны, где распространены не типичные для конкретного человека болезни, иммунитет к которым не выработался в детстве
Нет, у вас действительно проблемы с теорией вероятностей и статистикой.
Какова вероятность столкнуться в инфицированным человеком в Москве и с "нарушением технологии при производстве вакцины?"
При том что при любом производстве есть контроль, а люди не очень часто ходят в поликлиники, особенно мигранты?
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:27
#1288 Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:33
Солнышко.
Мытье рук не влияет на передачу болезней воздушно-капельным путем, в том числе туберкулеза.
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:35
Что подтверждает отличия в физиологии и образе жизни взрослых и детей
да не обязательно в отличии дело, что вы про лора-то моего пропустили? это не доказывает что если специалист хороший, то отличия как бы уже не так и важны?
в поликлиниках разделение больше для порядка, удобства и тп.
да, есть некоторые болезни которые легче в детском возрасте переносятся, есть наоборот, есть одинаково (ну в смысле больше от состояния иммунитета зависит, чем от возраста), но у нас почему-то паротит колят малышам, а не подросткам, которым он более опасен, краснуху- малышам, хотя они ее обычно прекрасно переносят, а не женщинам детородного возраста. в одних странах одни прививки делают и пишут какие страшные болезни от которых прививают (менингит, например), а те от которых не прививают- типа так, фигня. лично читала про паротит. а у нас от него прививают, и пугают жуткими последствиями. а вот про менингит молчат, в календаре ж нет, и никто не боится и не бежит сам прививаться..
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:40
Желание задеть оппонента в дискуссии обычно не красит.
я вам просто предлагаю быть последовательной. странно как-то сначала предлагать не специалистам свое не профессиональное мнение при себе держать, а потом им же вопросы задавать.
#1291 Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:41
да не обязательно в отличии дело, что вы про лора-то моего пропустили? это не доказывает что если специалист хороший, то отличия как бы уже не так и важны?
в поликлиниках разделение больше для порядка, удобства и тп.
Ну конечно, только для удобства, а вовсе не потому, что дети не курят, не пьют, не занимаются сексом, не половозрелые и т.п.
Вы пытаетесь мне доказать, что главное, чтобы специалист был хороший.
А я говорю, что главное чтобы специалист был хороший в своей области, а не в целом.
#1292 Гость_Moon_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:42
#1293 Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:44
Какое "раньше" подразумевается, когда мы говорим о детской смертности? Дореволюционная Россия? С ежегодными родами и детьми, которых никто не смотрел? Неужели прививкам вы приписываете снижение смертности? Сейчас каждый ребенок холенный и лелеянный, не смотря на загазованность шансов выжить у него намного больше. Потому что рядом мать.
мать и таджик
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:45
Ну конечно, только для удобства, а вовсе не потому, что дети не курят, не пьют, не занимаются сексом, не половозрелые и т.п.
и взрослые некоторые не курят и не пьют ) а мужчины не рожают и не кормят грудью, а у женщин кадыка нет. но к терапевту все к одному ходят ))
#1295 Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:45
и взрослые некоторые не курят и не пьют ) а мужчины не рожают и не кормят грудью, а у женщин кадыка нет. но к терапевту все к одному ходят ))
Кадык не влияет на инфекции, это надо объяснять?
#1296 Гость_Moon_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:46
У вас таджик в роли няни что ли нанят?)) в моем новострое у всех ремонты, ни одного таджика еще не виделамать и таджик
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:46
мать и таджик
тяжело вам, в Москве
#1298 Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:49
У вас таджик в роли няни что ли нанят?)) в моем новострое у всех ремонты, ни одного таджика еще не видела
нет, у нас таджички моют поликлиники и подъезды
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:50
Кадык не влияет на инфекции, это надо объяснять?
возраст тоже не всегда влияет, иногда больше влияет пол. и?
пи чем в основном все это влияет на то как заболевание переноситься, а не на вероятность заразиться.
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:52
+Светлана+, спасибо, я ознакомлюсь с тем, что Вы перечислили. И в упор не понимаю, зачем так яростно минусовать мои вполне нейтральные утверждения.