девочки, дело не в муже.
у меня есть знакомые подруги в монастыре. поверьте, они испытывают такие же самые эмоции - только от порядка своего монастыря. "а почему мне так " , "я теряю себя и т.п."
а еще я читала дневники отшельников. над ними вообще никого не было. так их непосредственно в пустыне мучили бесы, и еще им казалось, что Бог к ним суров. что вначале духовного пути Он им давал больше сладости, а потом редко стал непосредственно являть им Себя.
вы поймите, жизнь - это вообще трудно. люди рядом с нами всегда будут не такие как нам хочется.
чтобы не потерять себя - себя надо созидать . в тех стартовых условиях, в которых каждый из нас находится.
Алюша, давайте пойдем маленькими шагами.
Постарайтесь до Рождества никаких разговоров с мужем вообще не вести. Мораторий. Перерыв!!
Все что на душе - писать в дневник и сюда на форум.
Я считаю, что ваши эмоции нормальные! вы правильно все чувствуете. в вашей ситуации было бы странно чувствовать по другому.
и если вы попали в такую ситуацию, значит у вас много душевных и творческих сил ее изнутри преодолеть, стать королевой в этой ситуации.
и еще постарайтесь хотя бы 1 час в день украдкой делать то что повышает вам настроение.
Посмотрим на результаты такого месяца на новый год.