Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Ислам
Отправлено 17 ноября 2014 - 08:31
Отправлено 17 ноября 2014 - 08:48
Суть не в том, сколько раз мы родимся и умрем, а к какому финалу придем в конце. Не важно, первая эта жизнь или двадцатая, мы должны прожить ее так, будто она последняя, чтобы Всевышний был нами доволен.
Спасибо, отлично вы сказали! Утащу в блог с вашего позволения))
#383 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:05
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:07
http://www.valyaeva....ация#entry98330
#385 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:59
Спасибо, Кэп! А то просто обидно, что тему засоряют, и мне без разницы, про ислам тему или про православие. Хочется пойти руки помыть, честное слово.У нас есть отдельная большая тема про реинкарнацию на форуме (я сегодня Кэп)
Отправлено 18 ноября 2014 - 08:45
В Исламе главное - это намерение - ният. Алена, с какой целью вы пытаетесь выяснить, признает ли Ислам реинкарнацию? То есть, какой смысл в таком познании нашей религии? Если вы пытаетесь с помощью реинкарнации объяснить неравномерность распределения благ в этом мире, то Аллах справедлив, каждому он дает свои испытания и не надо пытаться понять, почему, нам это неведомо. Или вы надеетесь, что грехи, которые мы совершили в этом мире, можно искупить в какой-то следующей жизни, поэтому можно не каяться и получить отсрочку? Мы молимся так, будто каждый намаз последний, и стараемся жить так, будто каждый день последний в нашей жизни. И знание о реинкарнации ничего не добавит к нашему поклонению.Аллах предписывает нам изучать свою религию. Изучать, а значит познавать.
я уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своём. Для меня изучение есть познание с разных сторон, а не слепое следование консервативным догмам.
Отправлено 21 ноября 2014 - 23:19
Исмаилиты это течение Ислама, очень сильное, и очень традиционное. Они ждут именно реинкарнации, возрождения имама Исмаила ибн Джафара. Кто вы такие вычеркивать их из религии? Это по меньшей мере глупо. Да, они не Сунниты и суннитов большинство, в том числе и я. Но я не возьму никогда на себя такое высокомерие утверзждать, что только ислам суннитского толка самая самая из всех религий. Религий много, и к каждой из них уважение, к религиям аврамическим, так называемым религиям книги - христианству и иудаизму, отношение особо теплое, а уж к мусульманам и подавно.
Отправлено 22 ноября 2014 - 04:07
уважение должно быть взаимным, а когда этого нет, то и реакция соответствующая.
Отправлено 22 ноября 2014 - 14:47
Отправлено 25 ноября 2014 - 22:40
Так читают мольбу - дуа. Намаз обязательная молитва. На арабском языке. Дуа - мольба от себя, своими словами, на своем языке( если речь не идет о особых видах мольбы типа истихары и пр). Дуа можно читать когда угодно.Девушки, хотела спросить, почему во время молитвы многие держат руки перед лицом, а потом как бы умываются ими? Что это значит? Очень красивый момент!
Отправлено 26 ноября 2014 - 07:29
Девушки, хотела спросить, почему во время молитвы многие держат руки перед лицом, а потом как бы умываются ими? Что это значит? Очень красивый момент!
Так делал Пророк (с.а.с.), такой обычай,
в моем понимании, это значит, что молящийся обращается к Богу, просит, допустим, благословения, подставляя руки, чтобы Аллах дал ему это, а потом умывается, как бы применяя это к себе. как-то так)
Отправлено 29 ноября 2014 - 06:24
Отправлено 11 января 2015 - 21:22
Ассаляму алейкум! не знаю как со святыми,по-моему их называют "аулия",в наше время их намного меньше,чем раньше. на данный момент я слушаю Шамиля Аляутдинова, очень вдохновляют его проповеди. не знаю насчет святости,но этот человек объясняет все на понятном языке,приводя примеры из жизни.Дорогие сестры, подскажите, есть ли в исламе возвышенные люди, святые (ну кроме Пророка (с.а.с.) конечно)? Или из живых людей, кто очень благочестив и кого можно послушать?
Отправлено 18 января 2015 - 10:39
Дорогие сестры, подскажите, есть ли в исламе возвышенные люди, святые (ну кроме Пророка (с.а.с.) конечно)? Или из живых людей, кто очень благочестив и кого можно послушать?
Вы их вряд ли сможете послушать, сестра, так как они все не в России живут и. как правило, русским или английским не владеют.
Отправлено 18 января 2015 - 11:29
Отправлено 19 января 2015 - 08:46
Отправлено 19 января 2015 - 08:58
Отправлено 02 февраля 2015 - 04:54
Ассаламу алейкум. Суфизм это полноценное течение Ислама, не путайте пожалуйста и не беритесь столь категорично утверждать, тем самым вводя в заблуждение людей. После времен Мухаммада (саллаллаху алейхи уа салам) ахль ус-суффа, т.е. суфии, были и есть очень уважаемыми и мудрыми людьми. Почему суфиев не было во времена Пророка (саллаллаху алейхи уа салам) и спустя три поколения после, потому что тогда для сахабов, табиинов и таби-ут-табиинов не было нужды в суфизме, поскольку они были набожными, богобоязненными, с настойчивым стремлением полного обращения к Аллаху. Сподвижники буквально соревновались в подражании Пророку (саллаллаху алейхи уа салам) во всем. После и по сей день Ислам расширялся, столетия сменялись и религии потребовалось возвращение к более духовному совершенству, как во времена сахабов, именно отсюда и положил свое начало суфизм.Я выскажусь по пунктам.
В исламе реинкарнация НЕ признаётся.
Суфизм возник в лоне ислама, но это мистическое учение, которое теперь стоит вне религий.
Суфизм и ислам НЕ синонимы, Суфизм это НЕ течение ислама (как суннизм и шиизм, например).
В исламе всё чётко: столпов ислама (свидетельство веры, молитва, пожертвования, пост, паломничество) и 6 столпов веры (вера в Бога, вера в ангелов, вера в пророков, вера в Священные писания, вера в Судный День и вера в предопределение).
Для чего Аллах посылает душу в семью алкоголиков - только Ему ведомо. Так же и то, кто будет вечно в аду, а кто в раю. У каждого своё испытание, и сердце человеческое видит только Всевышний. Это вне зоны человеческой компетенции, наша задача - послушание Ему и жизнь по Его законам.
И любая авраамическая религия не приемлет идею о реинкарнации.
Собственно, что есть суфизм: под суфизмом подразумевается не что иное, как посвящение своей жизни Творцу, полное душевное отрешение от всего материального и полная покорность Всевышнему во всех состояниях и обращение при этом всей своей души, сердца и тела к Аллаху, а также к постижению того духовного совершенства, какого достигли сподвижники Пророка (саллаллаху алейхи уа салам) и их последователи. Ведь они не довольствовались лишь признанием всех столпов веры и соблюдением обязательных предписаний Ислама. Они связали свое признание с полным ощущением сладости его постижения. К выполнению обязательного (фарз) они прибавили все, что любил и выполнял Пророк (саллаллаху алейхи уа салам) из добровольных поступков, то есть совершенное следование Сунне, а также избегание всего нежелательного (макрух), не говоря уже о запретном (харам). В принципе, нельзя сказать, что суфизм возник только спустя века, поскольку в начале становления Ислама мусульмане обладали совершенной верой, к чему, опять же, и призывает суфизм.
Истинный суфизм совершенствует степень искренности веры (ихсан), а без нее вера сама по себе считается неполноценной, т.к. сама религия не просто Ислам, она состоит из трех основ: Ислам— это покорность, повиновение и поклонение. Иман — вера, свет и убеждение. Ихсан — это степень искренности веры. Так, например, в книге "Муккадима" Ибн Халдуна дается хорошее пояснение суфизма: "суфизм — это одна из шариатских наук, возникших после Пророка (саллаллаху алейхи уа салам). Его основой является возрождение пути прежних [праведных людей] из нашей уммы, таких как сахабы, табиины и их последователи. Его стержнем является упорство в поклонении, обращенность к Аллаху оторванность от мирских соблазнов и отказ от всего, зачем гонится большинство людей, — от власти, богатства, наслаждений. К нему также относится уединение в поклонении. Все это было распространено среди сподвижников и первого поколения мусульман. При возникновении привязанности к мирскому, начиная со второго поколения, когда люди начали стремиться к земным удовольствиям, появились люди, отделившиеся для поклонения Аллаху, называвшиеся суфиями".
В общем, что пояснила я, это самый-самый минимум в категории суфизма, т.к. трудов известных ученых по этой теме множество, и многие из них не идут в разрез с Исламом, а, напротив, существуют для того, чтобы помочь мусульманам встать на светлый и праведный путь.
#400 Гость_Capella_*
Отправлено 07 марта 2015 - 06:58