Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Ислам
Отправлено 07 марта 2015 - 18:26
Освящать можно просто упоминая имя Господа. Во имя Аллаха. В принципе, мусульманин все должен делать ВО ИМЯ БОГА,
Пы.Сы. Как и все верующие, да и все люди в целом)
А молятся в сторону Мекки...
Хотя..какая разница - в каком направлении молиться,да? Бог ведь везде нас услышит...
#402 Гость_Capella_*
Отправлено 08 марта 2015 - 05:37
Отправлено 09 марта 2015 - 16:00
Девушки, сразу прошу меня извинить за глупые вопросы., потому что я не в теме. Но меня интересует, а как выглядят домашние алтари у мусульман? В исламе ведь запрещено изображение Бога? Освящаете ли вв еду? И если да, то как? Перед чем молитесь?
1. У нас нет алтарей.
2. да, запрещено. Но его и нет, этого изображения. Аллах не похож ни на что из того, что может вообразить себе человеческий ум. Тогда как его можно изобразить?)
3. Перед едой мы говорим "бисмиЛлях" (во имя Аллаха).
4. Намаз делает в сторону Мекки (юг или юго-запад, зависит от местности), дуа (мольба) - как угодно.
#404 Гость_Capella_*
Отправлено 10 марта 2015 - 06:24
спасибо!1. У нас нет алтарей.
2. да, запрещено. Но его и нет, этого изображения. Аллах не похож ни на что из того, что может вообразить себе человеческий ум. Тогда как его можно изобразить?)
3. Перед едой мы говорим "бисмиЛлях" (во имя Аллаха).
4. Намаз делает в сторону Мекки (юг или юго-запад, зависит от местности), дуа (мольба) - как угодно.
#405 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 16 марта 2015 - 18:56
Отправлено 16 марта 2015 - 18:58
#407 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 16 марта 2015 - 18:58
спасибо))Идрис Шах, Хазрат-Инайят Хан, Омраам Михаэль Айванхов
Отправлено 16 марта 2015 - 19:15
#409 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 16 марта 2015 - 19:34
я нашла книгу сейчас Хазрат-Инайят Хана "к солнечной цивилизации".первая глава называется "Солнце-творец цивилизации" суфии же мусульмане?они на Коран опираются?Ещё могу подкинуть потом, но у этих очень много мудрости, читаешь, как будто свет глотками пьешь. Ещё есть очень просветлённый дядька Гурджиев.
#410 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 16 марта 2015 - 19:53
Дык я говорила, что Суфизм и ислам не одно и то же. Чистый ислам - это то, что принес Пророк (вернее, Аллах дал знания через него). Коран, в котором ни одна буква не изменилась, хадисы, достоверность которых - исторический факт. А всё остальное - измышления человеческиея нашла книгу сейчас Хазрат-Инайят Хана "к солнечной цивилизации".первая глава называется "Солнце-творец цивилизации" суфии же мусульмане?они на Коран опираются?
Отправлено 17 марта 2015 - 11:41
Может быть, вам стоит начать с классических исламских трудов? Например, с "Завещания Имама Абу Ханифы" с комментариями?
#412 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 17 марта 2015 - 11:47
вот поэтому я хочу самую простую литературу о суфизме,вообще узнать хотела что это такоенеподготовленному читателю очень сложно читать суфийские книги, там много метафор, сложных восточных образов. Не все надо буквально понимать.
о чем там? так понимаю классический ислам?Например, с "Завещания Имама Абу Ханифы" с комментариями?
Отправлено 17 марта 2015 - 12:02
о чем там? так понимаю классический ислам?
Основы вероубеждения. Да.
Хм. А вы думаете, есть "простая литература о суфизме"? Если здесь кто-то такую знает, пусть поделится.
Отправлено 17 марта 2015 - 12:11
Отправлено 17 марта 2015 - 12:12
Отправлено 17 марта 2015 - 12:16
Очень легко читается
Меня она очень трогает
#417 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 17 марта 2015 - 12:19
вот вчера читала какого-то суфия из вышеназванных в переводе Гребенщикова,но это одна глава была вроде.Очень отозвалось))суфизм -открытие для меня,по-моему очень рассуждения близкие к ведической религииХазрат Инайат Хан "Введение в суфизм" суфийское послание о свободе духа (не знаю, как вставить фотку с мобильника)
Очень легко читается
Меня она очень трогает
Отправлено 17 марта 2015 - 12:28
Отправлено 25 марта 2015 - 01:00
Девушки, сразу прошу меня извинить за глупые вопросы., потому что я не в теме. Но меня интересует, а как выглядят домашние алтари у мусульман? В исламе ведь запрещено изображение Бога? Освящаете ли вв еду? И если да, то как? Перед чем молитесь?
Мусульмане часто вешают дома имя Аллаха, наверное вы видели такие золотые арабские буквы выполненные в технике калиграфии на черном фоне. Это не алтарь конечно, но напоминание о Аллахе, самое священное это имя Аллаха. Также вешают целые суры в рамке. Вообще Коран это самое главное у мусульман, поэтому в каждом доме на самом видном и почетном месте стоит Коран. Наверное также видели четки, это для того, чтобы мусульмане перебирая четки произносили по 33 раза разные имена Аллаха.
Перед приготовлением пищи надо сказать "Бисмилля", а после приготовления дать ей постоять со словами "Бисмилля Рахман рахим". После этого пища считается освященной. Естественно все продукты должны быть халал. Посуда не должна быть вычурной, серебряной там или с золотой каймой, простой и скромной. Перед приемом пищи говорят "Бисмилля Рахман рахим" и благодарят Аллаха за данную еду, просят защиты от шайтана. Есть надо только правой рукой, только сидя. Пищей надо делиться с бедными
Отправлено 19 апреля 2015 - 21:13