Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#441 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 03 июня 2015 - 08:45

Amma, а если я без платка хожу, а просто скромно одеваюсь, то какой же намаз без хиджаба? да и мне кажется сидеть просто и не выполняя движений это уже не то..это больше как дуа получается уже.

Да, и кстати, сделать омовение в общестенном туалете может быть иногда нереально, особенно зимой.
  • 0

#442 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 06:14

а если я без платка хожу, а просто скромно одеваюсь, то какой же намаз без хиджаба?

в таком случае не получится, об этом я и не подумала...

да и мне кажется сидеть просто и не выполняя движений это уже не то..

мне кажется, лучше уж так, чем совсем никак)
  • 0

#443 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июня 2015 - 17:20

Девочки, кто соблюдает хиджаб, расскажите, пожалуйста, как летом одеться, чтоб было не жарко. Меня интересует именно длинный рукав.. У меня просто есть кофта с длинным рукавом, я в ней осенью хожу..просто ужассно жарко в ней летом, вся красная становлюсь и потом истекаю...Как быть?
  • 0

#444 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 14:28

Девочки, кто соблюдает хиджаб, расскажите, пожалуйста, как летом одеться, чтоб было не жарко. Меня интересует именно длинный рукав.. У меня просто есть кофта с длинным рукавом, я в ней осенью хожу..просто ужассно жарко в ней летом, вся красная становлюсь и потом истекаю...Как быть?

Я ношу одежду только из натуральных тканей. Длинная струящаяся юбка+рубашка. Или длинное платье. В длинном платье чувствую себя принцессой :). Брюки льняные+рубашка. На самом деле не так уж и жарко. Вообще считаю, что рукава даже защищают от такого палящего солнца. А вот по поводу хиджаба я выше спрашивала, к сожалению, никто не ответил. Может вы ответите? Вы как носите, просто платок или одеваете под платок шапочку? (я только иду к этому, поэтому такие вопросы).
  • 0

#445 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 14:34

Вот мне очень нравится девушка в юбке :)Прикрепленный файл  rabA8bSaML4.jpg   38,85К   11 Количество загрузок:
  • 0

#446 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 16 июня 2015 - 10:10

Еще вот себе сохраняла несколько фотографий, тоже очень нравятся

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DD5uAJopUC0.jpg   64,77К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kqUolDsQqPg.jpg   60,13К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  F3l9t8Ia0yA.jpg   121,56К   9 Количество загрузок:

• 0

#447 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 16 июня 2015 - 14:22

Я ношу одежду только из натуральных тканей. Длинная струящаяся юбка+рубашка. Или длинное платье. В длинном платье чувствую себя принцессой :). Брюки льняные+рубашка. На самом деле не так уж и жарко. Вообще считаю, что рукава даже защищают от такого палящего солнца. А вот по поводу хиджаба я выше спрашивала, к сожалению, никто не ответил. Может вы ответите? Вы как носите, просто платок или одеваете под платок шапочку? (я только иду к этому, поэтому такие вопросы).

К сожалению, я пока еще непокрылась полностью, платок не ношу.. Вот после росписив загсе думаю пойдем в мечеть, приму ислам при свидетелях, а потом уже надо будет что-то решать.. Сейчас я просто одеваюсь боле менее закрыто. чаще всего длинная юбка или платье, но иногда и джинсы, не скрою..
Каждый раз когдавстречаю на своем пути,метро например, мусульманок, мне так стыдно за свой вид, сразу хочется прикрытся.. И вот все чаще и чаще одеваюсь более закрыто.
А насчет длинного рукава, понятно что вариантов много, но где такое купить-то, чтоб натуральная ткань и фасон не старомодный, и по цене вменяемой...?
  • 0

#448 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 17 июня 2015 - 06:26

А насчет длинного рукава, понятно что вариантов много, но где такое купить-то, чтоб натуральная ткань и фасон не старомодный, и по цене вменяемой...?

А у Вас в городе нет магазинов с мусульманской одеждой?
Посмотрите еще в интернете - там очень много магазинов, в том числе ВКонтакте есть, и многие пересылают по почте. Очень красивая одежда у брендов Римма Аллямова, Резеда Сулейман, например. У них и недорогие модели есть и подороже.
Ну а в крайнем случае, мне кажется, можно сшить на заказ.
  • 0

#449 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 17 июня 2015 - 12:33

А у Вас в городе нет магазинов с мусульманской одеждой?
Посмотрите еще в интернете - там очень много магазинов, в том числе ВКонтакте есть, и многие пересылают по почте. Очень красивая одежда у брендов Римма Аллямова, Резеда Сулейман, например. У них и недорогие модели есть и подороже.
Ну а в крайнем случае, мне кажется, можно сшить на заказ.

Вот именно, что эти магазины в интернете - бредндовые, а это дорого. я смотрела там.. А в городе нет ничего (я живу в Украине, в Харькове)..Мусульмане тут есть, но где берут все не знаю)
  • 0

#450 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 17 июня 2015 - 13:21

Вот именно, что эти магазины в интернете - бредндовые, а это дорого. я смотрела там.. А в городе нет ничего (я живу в Украине, в Харькове)..Мусульмане тут есть, но где берут все не знаю)

у нас тоже нет мусульманских магазинов. Белую блузку/рубашку (широкий рукавчик на манжете или резиночке, и чтобы верх не в обтяжку (в таком не жарко) из поплина или любого хлопка можно и в ателье сшить, это будет не оч.дорого. А может вы и сами сможете сшить если умеете? И я ношу джинсы с рубашкой (сейчас удлиненные есть, попа прикрыта,руки тоже). Я вот в поисках платья-рубашки с длинным рукавом, чтобы дома (при гостях или если кто-то в гостях надолго) носить с лосинами. Но сейчас все коротенькие и без рукавов. Я не представлю, что носить дома, чтобы и прикрыты части тела были и не жарко и удобно что-то делать? Девочки, что вы носите?
  • 0

#451 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 18 июня 2015 - 05:25

я на группы вконтакте натыкалась, не брендовые и цены в них были очень приемлемые, гораздо ниже, чем у брендовых. Вот, к сожалению, не сохранила и не помню какие. При этом они отправляли по почте не только по России, но и в другие страны. Попробуйте так поискать.
  • 0

#452 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 19 июня 2015 - 15:39

я на группы вконтакте натыкалась, не брендовые и цены в них были очень приемлемые, гораздо ниже, чем у брендовых. Вот, к сожалению, не сохранила и не помню какие. При этом они отправляли по почте не только по России, но и в другие страны. Попробуйте так поискать.

спасибо))
  • 0

#453 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 24 июня 2015 - 02:10

Молиться можно везде. Я и в дороге молюсь, прям сидя пристегнутой: не по направлению к Мекке, а по направлению движения машины, или поезда. И на работе пошла в туалет, омылась, вышла села на стульчик и помолилась - окружающим кажется задумалась сидит. Молиться можно везде, для этого не обязательно кланяться головой в пол, наклонилась насколько возможно. Я даже на собрании сидела помолилась 5 минут и дальше слушала.

То есть можно мысленно кланяться? и вообще мысленно принимать те позиции, которые нужно? А то меня тоже смущает что когда среди людей - не получится.И еще - как определять направление Мекки? Понятно, когда дома, один раз определила и все. А когда приехала куда-то в новое место?Я еще только заучиваю то, что нужно говорить при намазе. Хочу начать. Надеюсь в Рамадан и получится, инша Аллах!

Да, можно и мысленно раз по другому не выходит. Конечно если есть возможность уединиться и как положено помолиться это хорошо, но если нет возможности, то лучше мысленно, чем никак.

Я в телефон загрузила аппликейшн с компасом, называется prayer times with compass. И везде можно определить местонахождение.
  • 0

#454 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 24 июня 2015 - 02:17

Amma, а если я без платка хожу, а просто скромно одеваюсь, то какой же намаз без хиджаба? да и мне кажется сидеть просто и не выполняя движений это уже не то..это больше как дуа получается уже.

Да, и кстати, сделать омовение в общестенном туалете может быть иногда нереально, особенно зимой.

Я даже с мечеть хожу в шапочке, под нее все волосы уберу и пониже натяну, на шее водолазка. Зачем обязательно хиджаб? Главное покрыть тело. Иногда еще просто в толстовке с капюшоном. Но чаще просто на шее шарф намотан или в сумке платок: одела помолилась и снова на шею по модному или в сумку.

С утра же делаете омовение, и если не ходили в туалет, то до обеда оно еще действительно. Вы же не пачкаетесь так, что навоз за козами убирали или пололи картошку в в сырой почве, или в мазуте двигатель чинили. В 7м веке не было водопроводов с горячей водой и биде с аэросушилкой :) Даже можно если уж совсем никак не снять носки и обувь просто водичкой сверху полить. Многие не понимают что такое омовение, это смыть с себя все грехи: грехи с ушей- не то слушала, грехи изо рта - не то говорила, с ног -не туда ходила и т.п. Конечно когда есть возможность надо тщательно омываться. Но ведь бывает такое, что в дороге и на 5 человек только одна литровая бутылочка волы омыться. Что теперь намаз пропускать? :))))
  • 1

#455 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 24 июня 2015 - 02:18

Купите из тонкого хлопка кофточку. В ней не будет жарко если вы с утра помоетесь и подушитесь.
  • 0

#456 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 24 июня 2015 - 02:20

Религиозного обязательства как носить хиджаб нету. Потому что когда писался Коран еще не придумали хиджаб. Поэтому носите как вам самой нравиться.
Главное во время молитвы закрыть все волосы и шею.
  • 0

#457 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 24 июня 2015 - 02:31

у нас тоже нет мусульманских магазинов. Белую блузку/рубашку (широкий рукавчик на манжете или резиночке, и чтобы верх не в обтяжку (в таком не жарко) из поплина или любого хлопка можно и в ателье сшить, это будет не оч.дорого. А может вы и сами сможете сшить если умеете? И я ношу джинсы с рубашкой (сейчас удлиненные есть, попа прикрыта,руки тоже). Я вот в поисках платья-рубашки с длинным рукавом, чтобы дома (при гостях или если кто-то в гостях надолго) носить с лосинами. Но сейчас все коротенькие и без рукавов. Я не представлю, что носить дома, чтобы и прикрыты части тела были и не жарко и удобно что-то делать? Девочки, что вы носите?
Я сейчас ношу на работу бежевую Х/б блузку и тонкие темно бежевые брюки. В выходные трикотажный топ с длинным рукавом и Брючки из штапеля свободные, они сейчас в моде их везде полно по разным ценам. Не заморачиваюсь абсолютно в плане походить на турчанку. Так как живу среди англичан. Джинсы тоже ношу. И юбки закрывающие колено. Нигде нет что надо в пол носить длину. Срамота только от пупка до колена. По идее и декольте не запрещено, но у меня такие груди, что при декольте это будет вызывающе.
Дома при людях носите халат. Простой классический домохозяйский халат. А как никого нет надо вырядиться в мини-бикини доя него любимого :))))
  • 0

#458 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 24 июня 2015 - 03:01

А у Вас в городе нет магазинов с мусульманской одеждой?Посмотрите еще в интернете - там очень много магазинов, в том числе ВКонтакте есть, и многие пересылают по почте. Очень красивая одежда у брендов Римма Аллямова, Резеда Сулейман, например. У них и недорогие модели есть и подороже.Ну а в крайнем случае, мне кажется, можно сшить на заказ.

Не замораживайтесь вы так сильно, главное что не снаружи, а внутри. Главное это вера. Остальное это мирское - дуния. Сегодня есть, завтра нет. Мода на те же хиджабы разная каждый год и в каждой стране. Гонитесь не за хиджабом, а за верой, за знаниями, которые передал нам пророк.
  • 0

#459 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 24 июня 2015 - 04:12

А у Вас в городе нет магазинов с мусульманской одеждой?Посмотрите еще в интернете - там очень много магазинов, в том числе ВКонтакте есть, и многие пересылают по почте. Очень красивая одежда у брендов Римма Аллямова, Резеда Сулейман, например. У них и недорогие модели есть и подороже.Ну а в крайнем случае, мне кажется, можно сшить на заказ.

Не замораживайтесь вы так сильно, главное что не снаружи, а внутри. Главное это вера. Остальное это мирское - дуния. Сегодня есть, завтра нет. Мода на те же хиджабы разная каждый год и в каждой стране. Гонитесь не за хиджабом, а за верой, за знаниями, которые передал нам пророк.

Аллах предписал женщине покрываться, и соблюдать законы мирские, практические, также очень важно. Взять тот же намаз, это тоже практическое действие, но для верующих это обязательно, и не просто так. Всё, что написано в Коране, для чего-то нужно, даже если мы не понимаем для чего. Но ведь это слово Бога! А тем более хиджаб - тут явно понятнодля чего и почему. 

Нужно заботиться и о внутреннем мире, духовном, и о внешнем тоже. Только так можно достичь гармонии.

• 0

#460 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 24 июня 2015 - 04:13

Аллах предписал женщине покрываться, и соблюдать законы мирские, практические, также очень важно. Взять тот же намаз, это тоже практическое действие, но для верующих это обязательно, и не просто так. Всё, что написано в Коране, для чего-то нужно, даже если мы не понимаем для чего. Но ведь это слово Бога! А тем более хиджаб - тут явно понятнодля чего и почему. 

Нужно заботиться и о внутреннем мире, духовном, и о внешнем тоже. Только так можно достичь гармонии.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки