Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#461 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 24 июня 2015 - 04:13

А у Вас в городе нет магазинов с мусульманской одеждой?Посмотрите еще в интернете - там очень много магазинов, в том числе ВКонтакте есть, и многие пересылают по почте. Очень красивая одежда у брендов Римма Аллямова, Резеда Сулейман, например. У них и недорогие модели есть и подороже.Ну а в крайнем случае, мне кажется, можно сшить на заказ.

Вот именно, что эти магазины в интернете - бредндовые, а это дорого. я смотрела там.. А в городе нет ничего (я живу в Украине, в Харькове)..Мусульмане тут есть, но где берут все не знаю)

Не замораживайтесь вы так сильно, главное что не снаружи, а внутри. Главное это вера. Остальное это мирское - дуния. Сегодня есть, завтра нет. Мода на те же хиджабы разная каждый год и в каждой стране. Гонитесь не за хиджабом, а за верой, за знаниями, которые передал нам пророк.

Аллах предписал женщине покрываться, и соблюдать законы мирские, практические, также очень важно. Взять тот же намаз, это тоже практическое действие, но для верующих это обязательно, и не просто так. Всё, что написано в Коране, для чего-то нужно, даже если мы не понимаем для чего. Но ведь это слово Бога! А тем более хиджаб - тут явно понятнодля чего и почему. 

Нужно заботиться и о внутреннем мире, духовном, и о внешнем тоже. Только так можно достичь гармонии.

• 0

#462 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 24 июня 2015 - 04:15

• 0

#463 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 24 июня 2015 - 04:16

• 0

#464 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 24 июня 2015 - 04:18

Прошу прощения, у меня заглючил очень сильно интернет или сам сайт...!

• 0

#465 Noor-Muslimah

Noor-Muslimah

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 1 Спасибо
Поволжье Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 06:34

А у Вас в городе нет магазинов с мусульманской одеждой?
Посмотрите еще в интернете - там очень много магазинов, в том числе ВКонтакте есть, и многие пересылают по почте. Очень красивая одежда у брендов Римма Аллямова, Резеда Сулейман, например. У них и недорогие модели есть и подороже.
Ну а в крайнем случае, мне кажется, можно сшить на заказ.

Вот именно, что эти магазины в интернете - бредндовые, а это дорого. я смотрела там.. А в городе нет ничего (я живу в Украине, в Харькове)..Мусульмане тут есть, но где берут все не знаю)

Можно заказывать швеям. Перекупать с рук.

• 0

#466 Noor-Muslimah

Noor-Muslimah

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 1 Спасибо
Поволжье Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 06:43

Ассаламу Алейкум. Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас жарко на улице, из чего нужно носить шапочку (подхиджабник), сверху то можно тоненький натуральный палантин повязать, так ведь? Расскажите тонкости, на которые нужно обратить внимание при покупке. А если подскажете сайт в Украине, где можно купить хиджаб, буду вам очень благодарна.

Я летом не ношу подхиджабник, слишком жарко. Только легкие палантины. Но выбрать надо такой, чтобы не просвечивало.

Есть тут вопросы на тему "жарко-не жарко". Жарко будет в любом случае, если у вас за окнами +30 С и выше. Но это своего рода испытание для веры.

Плюс, например, я не вижу особой разницы по ощущениям, когда ты ходишь в майке или тунике. В майке ты потеешь и солнце прилипает к поту. В любом случае жарко. Ну пусть будет жарко, лишь бы Аллах был доволен.

• 1

#467 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 24 июня 2015 - 23:45

Аллах предписал женщине покрываться, и соблюдать законы мирские, практические, также очень важно. Взять тот же намаз, это тоже практическое действие, но для верующих это обязательно, и не просто так. Всё, что написано в Коране, для чего-то нужно, даже если мы не понимаем для чего. Но ведь это слово Бога! А тем более хиджаб - тут явно понятнодля чего и почему. 
Нужно заботиться и о внутреннем мире, духовном, и о внешнем тоже. Только так можно достичь гармонии.

Про хиджаб не написано в Коране и хадисов нет по ношению хиджаба. Хиджаб появился намного позднее. Первые мусульманки не покрывались. Они стали покрываться позже, а мужчины имамы где-то с 10 века ввели обязательным для женщин покрываться при входе в мечеть. Отсебятину короче понесли. С тех пор вот и все покрываются, думая, что это требование ислама. Но это не требование это свободное желание женщины. В этом и есть главная разница: хиджаб это выбор женщины, а не обязательство.
  • 0

#468 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 25 июня 2015 - 04:11

Про хиджаб не написано в Коране и хадисов нет по ношению хиджаба. Хиджаб появился намного позднее. Первые мусульманки не покрывались. Они стали покрываться позже, а мужчины имамы где-то с 10 века ввели обязательным для женщин покрываться при входе в мечеть. Отсебятину короче понесли. С тех пор вот и все покрываются, думая, что это требование ислама. Но это не требование это свободное желание женщины. В этом и есть главная разница: хиджаб это выбор женщины, а не обязательство.

В Коране как раз написано, напамять не вспомню, но примерно так - "Скажи женщинам, чтобы набрасывали на себя покрывала.. " или "что покрывались", но про покрывала там 100% есть, т.е. на нашем современном языке это палантин. И еще там очень много готовриться о целомудрии девушки внешнем и внутреннем, скромности.

Я как раз читаю сейчас.

• 0

#469 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 25 июня 2015 - 04:15

Вот, нашла:
1. «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди (т.е. свои тела, шею, грудь и лица) и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. 
(Свет 24:31)

2. «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный» (Сонмы 33:59).

• 0

#470 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 25 июня 2015 - 04:16

А Вы может считаете, что и намаз можно делать в открытой одежде и без платка?

• 0

#471 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 25 июня 2015 - 17:14

Один из самых известных хадисов, доказывающий обязательность хиджаба, звучит следующим образом:
"Айша, дабудет доволен ею Аллах, передаёт, что Асма, дочь Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, пришла к Посланнику Аллаха, Мухаммаду (с.а.с.) в прозрачной (просвечивающейся) одежде. Он подошел к ней и сказал: "О Асма!Когда девушка достигает половой зрелости ,нельзя (запрещено) ей показывать больше чем это, и это." - и он указал на лицо и кисти рук."

(Передал Абу Дауд)

Amma, не обижайтесь, но очень хочется, чтобы перед тем как сделать такое громкое заявление о том, что есть а чего нет в коране и хадисах, Вы поискали подтверждение такой информации, чтобы не быть голословной.

Да благословит Вас Аллаh!

• 1

#472 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 25 июня 2015 - 18:03

А Вы может считаете, что и намаз можно делать в открытой одежде и без платка?

про намаз конкретно все ясно, что надо закрывать волосы, шею, до пяток и до кистей тело во время намаза.

Но про хиджаб нет ничего по той причине, что не было еще тогда хиджаба в Мире нигде.

Хиджаб появился только после развития ткачества в Китае, и тогда стали ткать красивые платки, а знатные женщины Египта, Сирии, Ирана (тогда это все было одной Османской империей) стали их надевать в мечеть по пятницам. Так и появилась мода. С тех пор хиджаб это атрибут верующей мусульманки, но это не обязательство все время ходить в хиджабе.
  • 0

#473 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 25 июня 2015 - 18:20

Один из самых известных хадисов, доказывающий обязательность хиджаба, звучит следующим образом:
"Айша, дабудет доволен ею Аллах, передаёт, что Асма, дочь Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, пришла к Посланнику Аллаха, Мухаммаду (с.а.с.) в прозрачной (просвечивающейся) одежде. Он подошел к ней и сказал: "О Асма!Когда девушка достигает половой зрелости ,нельзя (запрещено) ей показывать больше чем это, и это." - и он указал на лицо и кисти рук."
(Передал Абу Дауд)

Amma, не обижайтесь, но очень хочется, чтобы перед тем как сделать такое громкое заявление о том, что есть а чего нет в коране и хадисах, Вы поискали подтверждение такой информации, чтобы не быть голословной.
Да благословит Вас Аллаh!

Я вам 20 цитат из Корана и 20 хадисов приведу о том, что нормально иметь рабов. Вы что пойдете и возьмете в рабство человека. Надо понимать какие тогда были времена и какие сейчас.
Хадис, который вы привели это широко известный хадис о прозрачной одежде, а не о хиджабе.
Есть такое мусульманское государство Пакистан. Оно даже называется ИСЛАМСКАЯ республика Пакистан, там в школе преподают Коран, но и то женщины там не закрывают руки полностью. У них одежда шальвар камис, и этот вот камис с коротким рукавом. И волосы у них спереди открытые, вспомните как Биназир Бхутто носила шарфик свободно, они всё так одеваются.
Нравиться хиджаб - носи на здоровье, но это твой выбор, а не то, что Аллах указывал надевать. И уж тем более подхиджабники и прочие причиндалы. Нравиться - носи, не нравиться - не носи. Это дело каждой мусульманки личное.
Муллы и имамы говорят, чтобы носили хиджаб. Но это не Аллахом предписано, поймите. Это желание муллы, чтобы его община так выглядела, это в его глазах вы выглядите правоверно, не в глазах Аллаха. Уважаете муллу, считаете что дело говорит человек, пожалуйста, слушайте его и носите хиджаб. Но не потому что Аллаха воля такова. Поймите пожалуйста.
  • 0

#474 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 25 июня 2015 - 18:42

Я вам 20 цитат из Корана и 20 хадисов приведу о том, что нормально иметь рабов. Вы что пойдете и возьмете в рабство человека. Надо понимать какие тогда были времена и какие сейчас.
Хадис, который вы привели это широко известный хадис о прозрачной одежде, а не о хиджабе.
Есть такое мусульманское государство Пакистан. Оно даже называется ИСЛАМСКАЯ республика Пакистан, там в школе преподают Коран, но и то женщины там не закрывают руки полностью. У них одежда шальвар камис, и этот вот камис с коротким рукавом. И волосы у них спереди открытые, вспомните как Биназир Бхутто носила шарфик свободно, они всё так одеваются.
Нравиться хиджаб - носи на здоровье, но это твой выбор, а не то, что Аллах указывал надевать. И уж тем более подхиджабники и прочие причиндалы. Нравиться - носи, не нравиться - не носи. Это дело каждой мусульманки личное.
Муллы и имамы говорят, чтобы носили хиджаб. Но это не Аллахом предписано, поймите. Это желание муллы, чтобы его община так выглядела, это в его глазах вы выглядите правоверно, не в глазах Аллаха. Уважаете муллу, считаете что дело говорит человек, пожалуйста, слушайте его и носите хиджаб. Но не потому что Аллаха воля такова. Поймите пожалуйста.

Вы правильно говорите, это личное дело каждой мусульманки, соблюдать предписания или нет. Ведь каждый сам будет отвечать за свои поступки и свой образ жизни перед Всевышним. Тут уж не поспоришь...

А насчет одежды в Пакистане.. Не нужно путать народные традиции и шариат. То, что есть женщины, которые считают себя мусульманками и носят "короткий рукав" или волосы открывают, это не говорит о том, что это истина в последней инстанции, это лишь говорит о недостаточности богобоязненности и имана (как в моём случае например, и я это признаю).

• 1

#475 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 25 июня 2015 - 19:31

Вы правильно говорите, это личное дело каждой мусульманки, соблюдать предписания или нет. Ведь каждый сам будет отвечать за свои поступки и свой образ жизни перед Всевышним. Тут уж не поспоришь...

А насчет одежды в Пакистане.. Не нужно путать народные традиции и шариат. То, что есть женщины, которые считают себя мусульманками и носят "короткий рукав" или волосы открывают, это не говорит о том, что это истина в последней инстанции, это лишь говорит о недостаточности богобоязненности и имана (как в моём случае например, и я это признаю).

Я думаю это говорит о том, что в Мире больше миллиарда мусульман разной национальности и все носят то, что хотят. Главное в Имане и богобоязненности не то, что сверху накинула, палантин ли, хиджаб ли, беретку ли, главное что в душе твориться.
Я сейчас это на себе испытываю и сильно мучаюсь: в разгар месяца Рамадан, когда и намазы не пропускаю, и платочек завязываю, и на теравих хожу, я не могу из головы выкинуть мысли о постороннем мужчине. Сложно мне в общем сейчас. Хоть три хиджаба и сверху никаб надень, мысли-то внутри моей головы. Мучаюсь в общем.
  • 0

#476 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 26 июня 2015 - 04:41

Я думаю это говорит о том, что в Мире больше миллиарда мусульман разной национальности и все носят то, что хотят. Главное в Имане и богобоязненности не то, что сверху накинула, палантин ли, хиджаб ли, беретку ли, главное что в душе твориться.
Я сейчас это на себе испытываю и сильно мучаюсь: в разгар месяца Рамадан, когда и намазы не пропускаю, и платочек завязываю, и на теравих хожу, я не могу из головы выкинуть мысли о постороннем мужчине. Сложно мне в общем сейчас. Хоть три хиджаба и сверху никаб надень, мысли-то внутри моей головы. Мучаюсь в общем.

Я же не спорю, что то, что внутри тоже важно, еще как! Ведь Он видит наши сердца. Просто кажется мне, что допустим если и не покрывается мусульманка и +мысли всякие нехорошие - вдвойне плохо, а если покрытая + мысли, то хотя бы на кокую-то долю меньше греха совершает... Ну может и правда это только мои рассуждения, и мне так легче думать, не знаю. Я платок не ношу. Мне очень хочется, я мечтаю об этом. Но у меня нет поддержки. Мой жених хоть и из мусульманской страны, но им запрещают так одеваться, и на работу не возьмут даже. + мои родственники, которым и так за последнее время от меня досталось новостей, от которых они в шоке... Ну и так далее. Я признаю, что моя вера недостаточно сильна, раз я не могу решиться из-за внешних обстоятельств,  несмотря на сильное желание :(

И пост не соблюдаю, т.к. живу с бабушкой, ярой христианкой,  и к тому же она очень серьезно относится к правильному питанию, и голодание для нее будет просто шоком...

Поэтому пока только намаз читаю. и Коран.

Вы не обижайтесь. что так спорю, просто в душе очень тяжело из-за этого...

• 0

#477 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 26 июня 2015 - 12:29

Я же не спорю, что то, что внутри тоже важно, еще как! Ведь Он видит наши сердца. Просто кажется мне, что допустим если и не покрывается мусульманка и +мысли всякие нехорошие - вдвойне плохо, а если покрытая + мысли, то хотя бы на кокую-то долю меньше греха совершает... Ну может и правда это только мои рассуждения, и мне так легче думать, не знаю. Я платок не ношу. Мне очень хочется, я мечтаю об этом. Но у меня нет поддержки. Мой жених хоть и из мусульманской страны, но им запрещают так одеваться, и на работу не возьмут даже. + мои родственники, которым и так за последнее время от меня досталось новостей, от которых они в шоке... Ну и так далее. Я признаю, что моя вера недостаточно сильна, раз я не могу решиться из-за внешних обстоятельств,  несмотря на сильное желание :(
И пост не соблюдаю, т.к. живу с бабушкой, ярой христианкой,  и к тому же она очень серьезно относится к правильному питанию, и голодание для нее будет просто шоком...
Поэтому пока только намаз читаю. и Коран.

Вы не обижайтесь. что так спорю, просто в душе очень тяжело из-за этого...

Я насчет платка так думаю: когда настанет момент, то платок на голове доя всего окружения будет абсолютно логичным, тогда он без никаких проблем и окажется постоянно на голове. А не так что хочу и ношу, а всем вокруг от этого плохо. Это же духовный путь. Помню мои знакомые, которые в хиджабе ходят, когда они его надели это было воспринято спокойно. Одна училась в Исламском университете, потом вышла замуж за турка, потом надела хиджаб и все спокойно восприняли это. Другая развелась, работала много, одна дочку растила, жила через дорогу от мечети, всегда была такая добрая и отзывчивая, дружила с мусульманками много, и однажды пришла в хиджабе на встречу, тоже все спокойно восприняли, знали почему и как. Одна девушка всю жизнь общалась с парнями мусульманами, всегда скромно выглядела, хоть и англичанка всегда дружила тоже с иностранцами в основном, и тоже стала в хиджабе ходить, все, в том числе ее мама спокойно к этому отнеслись.
Я к тому, что и вам когда придет время, то спокойно все это поймут и поддержат. Бабушке главное объясните что в исламе Иисус Христос имеет важное место, что все мусульмане тоже верят в Христа, единственная разница его не считают сыном Бога, а считают пророком. Почитайте ей суры об этом. О том, что к христианам у мусульман очень хорошее отношение, даже особое и об жтом в Коране тоже написано.
Потихонечку практикуйте, сами будьте в целом примером позитивного поведения мусульманки, познакомитесь всех близких с порядочными мусульманскими подругами, и все близкие поймут, что это нормально ходить в платке для вас тоже. Не все де сразу происходит
  • 0

#478 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 26 июня 2015 - 17:05

Я насчет платка так думаю: когда настанет момент, то платок на голове доя всего окружения будет абсолютно логичным, тогда он без никаких проблем и окажется постоянно на голове. А не так что хочу и ношу, а всем вокруг от этого плохо. Это же духовный путь. Помню мои знакомые, которые в хиджабе ходят, когда они его надели это было воспринято спокойно. Одна училась в Исламском университете, потом вышла замуж за турка, потом надела хиджаб и все спокойно восприняли это. Другая развелась, работала много, одна дочку растила, жила через дорогу от мечети, всегда была такая добрая и отзывчивая, дружила с мусульманками много, и однажды пришла в хиджабе на встречу, тоже все спокойно восприняли, знали почему и как. Одна девушка всю жизнь общалась с парнями мусульманами, всегда скромно выглядела, хоть и англичанка всегда дружила тоже с иностранцами в основном, и тоже стала в хиджабе ходить, все, в том числе ее мама спокойно к этому отнеслись.
Я к тому, что и вам когда придет время, то спокойно все это поймут и поддержат. Бабушке главное объясните что в исламе Иисус Христос имеет важное место, что все мусульмане тоже верят в Христа, единственная разница его не считают сыном Бога, а считают пророком. Почитайте ей суры об этом. О том, что к христианам у мусульман очень хорошее отношение, даже особое и об жтом в Коране тоже написано.
Потихонечку практикуйте, сами будьте в целом примером позитивного поведения мусульманки, познакомитесь всех близких с порядочными мусульманскими подругами, и все близкие поймут, что это нормально ходить в платке для вас тоже. Не все де сразу происходит

Спасибо за дельный советы)
Бабуля знает, кто для нас Иисус, но не понимае всё-равно, как так... Считает, раз я была крещена в младенчестве, так я предаю "свою" веру... Хотя в общем нормально относится к моему интересу к исламу, просто хиджаб может воспринять как "показуху" из-за непонимания, или как радикализм... А мне бы этого не хотелось.

А вот подруг у меня нет, тем более мусульманок. :( Я ни разу даже в мечети не была( Ислам приняла как-то само собой, дома..уже через достаточно много времени поняла , что я уже мусульманка в душе, не смотря на то, что в мечети при свидетелях не принимала. Мой жених несколько недель назад пообещал мне, что как распишемся, сходим в мечеть к имаму, чтобы я приняла при свидетелях... И то, сказал так. потому что я завела с ним разговор об этом. А вот теперь, после приезда их посла в университет (он из Туркменистана, а там сейчас сложна ситуация. лезут ваххабиты из Афганистана), который сказал, что запрещает им ходит в мечети, чтобы не "промыли" им там мозги...теперь походу он вообще против(

Я уже второй год мечтаю побывать в мечети, но одна пойти туда боюсь почему-то. Не знаю, что и как там, как примут...

• 0

#479 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 26 июня 2015 - 23:31

Спасибо за дельный советы)
Бабуля знает, кто для нас Иисус, но не понимае всё-равно, как так... Считает, раз я была крещена в младенчестве, так я предаю "свою" веру... Хотя в общем нормально относится к моему интересу к исламу, просто хиджаб может воспринять как "показуху" из-за непонимания, или как радикализм... А мне бы этого не хотелось.

А вот подруг у меня нет, тем более мусульманок. :( Я ни разу даже в мечети не была( Ислам приняла как-то само собой, дома..уже через достаточно много времени поняла , что я уже мусульманка в душе, не смотря на то, что в мечети при свидетелях не принимала. Мой жених несколько недель назад пообещал мне, что как распишемся, сходим в мечеть к имаму, чтобы я приняла при свидетелях... И то, сказал так. потому что я завела с ним разговор об этом. А вот теперь, после приезда их посла в университет (он из Туркменистана, а там сейчас сложна ситуация. лезут ваххабиты из Афганистана), который сказал, что запрещает им ходит в мечети, чтобы не "промыли" им там мозги...теперь походу он вообще против(
Я уже второй год мечтаю побывать в мечети, но одна пойти туда боюсь почему-то. Не знаю, что и как там, как примут...

Сейчас Рамадан, в мечети все заняты постом. Чтобы действительно не попасть к радикалам идите в самую центральную мечеть вашего города. Оденьтесь просто скромно, в сумку платок положите, перед входом завяжите. В мечети всегда есть дежурный, он подскажет где вход для женщин. Там снимите обувь и босиком идите молитесь. После молитвы, обычно после пятничной, там много народу, и очередь к имаму. Поэтому лучше советую рано утром после утренней молитвы зайти самой к имаму и попросить, что вы хотите стать мусульманкой и произнести шахаду. Он вам сам объяснит что для этого надо, там несложно, специальных свидетелей как парня тоже и не надо особо, если только они сами не захотят.
А после Рамадана можете походить на уроки где учат молиться правильно или арабскому. Там и познакомитесь поближе с мусульманками.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Lunita

#480 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 27 июня 2015 - 02:33

Lunita, прислушивайтесь к себе, в нашей вере нет принуждения.

У каждой из нас свой путь и к хиджабу в том числе. Аллах направил нас на путь истинный и это большой подарок. А какой этот путь  знает только он.

Я в 2012 (когда только приняла ислам) пробовала одеть платок и мне было очень некомфортно, мне казалось все на меня смотрели, каждый прохожий, каждый пассажир в автобусе, разглядывал я чувствовала себя жутко неуютно. И хоть время для перехода было удачное (была весна), я не смогла пойти дальше. Не было внутри гармонии, хотя было желание носить платок. Но я была не готова еще.

Больше года назад в марте я совершенно естественно одела платок и почувствовала себя в нем естественно и гармонично. Да это пока не хибжаб в строгом понимании этого слова. Пока это скромная закрытая одежда (для меня это всегда длинная юбка, закрытые плечи, руки и закрытая зона декольте даже летом) и конечно покрытая голова. Пока я мотаю тюрбаны и завязываю платок оставляя шею открытой, иногда ношу береты, очень редко шляпы. Но я всегда закрываю волосы полностью.

Я знаю что придет время и тогда я закроюсь полностью как нужно. Но пока я не готова к этому. А я думаю что внутренняя готовность и гармония с тем как ты выглядишь очень важно. Одно дело ходить и ощущать себя (именно ощущать) себя белой вороной и объектом пристального внимания другое чувствовать себя естественно и гармонично в платке.

Про окружения... мне почему то было не ловко отвечать на вопросы о моем вероисповедание в 2012, сейчас же я совершено спокойно и уверено об этом говорю с знакомыми, в том числе и дальними. С родственниками было тяжелее, особенно в начале и хотя они никогда не были особо набожными и плохо разбираются в своей религии в них сильна традиционность. Поэтому они до сих пор не понимают почему и как. И каждый раз поздравляют меня с христианскими праздниками, по 100 раз делают замечание что сегодня нельзя что то делать так как великий божественный праздник, зовут красить яйца или скушать яичко, мама мне настойчиво рекомендует пить святую воду и умываться ей и т.п....Я не спорю и не объясняю и не доказываю. Раньше пыталась объяснять, а теперь молча слушаю и делаю так как велит мне моя вера и подсказывает сердце. И честно признаться и не надеюсь что когда то мои близкие примут и поймут мою веру и перестанут совершенно не специально игнорировать ее.

Но спокойному принятию их мнения тоже надо было прийти, пройти этот путь.

Подруг мусульманок у меня тоже нет.. Я вообще очень тяжело и неохотно схожусь с людьми и в этой сфере мне еще тяжелее. Потому что в окружении нет мусульман которых я хоть как то давно знаю, а те девочки с кем знакомлюсь не всегда меня могут понять. Очень часто подгоняют и настаивают на каких то моментах, к которым я еще не готова. Я понимаю что это благие намерения и что они беспокоятся о моей душе. Но я иду в своем темпе и не ко всему готова. Тем более во многих вопросах ни одна моя готовность играет роль (например никах).

Lunita, иди в своем темпе, у тебя свой путь. Пусть твоя душа впитывает знания и наполняется духовностью. Душе нужно время на усвоения новых знаний и состоянии и тогда она переходит на новый уровень и появляется совершенно естественная готовность к тем или иным обязанностям мусульманки, у тебя появляется не просто понимания что это правильно и так надо, а потребность делать именно так. Аллах направляет тебя, он любит тебя.

Прислушивайся к себе и не торопи.

Про мечеть сходи одна. Закрой руки и плечи, одень длинную юбку, возьми платок с собой, дома потренируйся как его одеть без зеркала. Скорее всего вход может быть один, но там уже женщины на второй этаж поднимаются. Там обязательно сидит кто то - он подскажет. Не бойся поздороваться обычно, в этом нет ничего страшного и скажи что в первый раз и спроси где молятся женщины. Если смущается не ходи во время молитвы, приди в обычное время, если не работаешь то в будний или в субботу. Разуешь, пройдешь.  И там сама поймешь чего ты хочешь просто посидеть, полежать, сделать дуа...

Ведь мусульманке желательно молится дома, а мужчинам в мечете. Но каждая из нас ходит в мечеть по своим причинам и потребностям. И для первого раза подойдет любое время.

• 2

Поблагодарили 1 :
Lunita

Предназначение

Подписаться на подарки