Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#501 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 29 июня 2015 - 05:52

При омовении можно  произносить дуа 

Аманту билляхи  ва малаикатихи ва кутубихи ва русулюхи валь-йамиль-ахири ва биль-кадари хайрихи ва шаррихи мин-Аллахи Та’аля валь-ба’су ба’даль маут – хаккун. Ашхаду алля иляха илля Аллах ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюх.

трудно произнести на арабском то скажите  на русском: я уверовала в Аллаха, в его Ангелов, в Его Писания, в Его Посланников, в Судный день и воскрешение после смерти, в Предопределение Судьбы. свидетельствую, что нет Бога кроме аллаха и Мухаммад Его раб и Посланник. 

вообще да дл омовения есть в интернет их можете, как шпаргалку в месте, где вы делаете омовение повесить. 

когда я принимала ислам Свидетелей, кроме Аллаха и Наташи Лейлы Бахадори по ту сторону монитора не было. Я написала шахаду в аську Наташе 3 раза. Причём я н намеривалась принимать ислам. Намерения чёткого у меня такого не было. Это было как шутка. Тогда я только интересовалась суфизмом. Понятия не имела про шахаду  Слова шахады мне прислала девочка, у которой молодой человек - чеченец и девочка очень хотела замуж за него. Я прочитала слов шахады и в этот момент мне написала Наташа: Что делаешь.. - Шахаду читаю.-  сколько раз прочитала ? - Один- Прочитай ещё два раза .-Прочитала.- Поздравляю, сестра, теперь ты мусульманка.  

Альхамдулиллях.

А дальше по воле Аллаха я встретила своего мужа в интернете, переехала в Турцию, закончила  женское медресе, родила сына. 

ой, спасибо, что про это дуа напомнили, я наизусть знаю только в виде нашида её, петь могу)

• -3

#502 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 29 июня 2015 - 05:54

А как же все эти суры при женитьбе, при похоронах специальная даже молитва, при рождении ребенка, при болезнях и т.п?

я думаю это уже выведено учеными, но в Коране же не указано (по крайней мере я пока до таких мест не дочитала), какая сура для чего читается... 

• 0

#503 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 29 июня 2015 - 06:06

Еще хотела спросить... Вот я делаю дуа за своего будущего мужа (свадьба  через 3 недели), чтобы он вернулся к исламу, заинтересовался, чтобы его сердце открылось для истины, чтоб появилось желание читать намази т.д. , т.к. он как-то начинала пару лет назад, потом видимо вера ослабла и все... И вот недавно он увидел у меня на тумбочке Коран, и начал расспрашивать, а о чем там написано, что я прочитала именно сегодня, и выразил желание тоже как-то почитать... Как думаете, действительно мои дуа дают такой еффект? Ведь Аллах наставляет на верный путь кого хочет, я просто молюсь в надежде, но в душе все равно думала, что это мало повлияет,особенно на веру другого человека.., если Аллаху это неугодно... 

• 1

#504 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июня 2015 - 06:55

Лунита, салям алейкум!
Конечно, дуа имеют великую силу, особенно сейчас в Рамадан.
Но я бы на Вашем месте задумалась над таким вопросом: а если он не вернется к соблюдению, готова ли я принять человека таким, какой он есть сейчас? И если он не изменится, а будут дети, какой пример будет у них перед глазами, смирюсь ли я с этим? Плюс у новообращенных практически всегда огромное желание научить и показать тем, кто рядом, свой путь и его правильность. А жена мужа не должна учить религии, по крайней мере не давить на мужа для нормального психологического климата.
  • 1

#505 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 29 июня 2015 - 07:26

Лунита, салям алейкум!
Конечно, дуа имеют великую силу, особенно сейчас в Рамадан.
Но я бы на Вашем месте задумалась над таким вопросом: а если он не вернется к соблюдению, готова ли я принять человека таким, какой он есть сейчас? И если он не изменится, а будут дети, какой пример будет у них перед глазами, смирюсь ли я с этим? Плюс у новообращенных практически всегда огромное желание научить и показать тем, кто рядом, свой путь и его правильность. А жена мужа не должна учить религии, по крайней мере не давить на мужа для нормального психологического климата.

Уа алейкум-ассалям!

Спасибо, да я думала об этом, и решила, что никогда не стану lавить на него, особенно в таких тонко-душевный делах... Мне он не запрещает изучать ислам, и соблюдать его, поэтому я буду поступать тут согласно своему желанию и желаниям Аллаха, и делать дуа за него... Если даже он не начнет соблюдать все предписания, я знаю какой он в душе, и что по большому счету он Бога боится, и имеет веру во Всевышнего.

Ведб все-таки изначально это он заинтересовал меня исламом, расказал об Аллахе.. я до него вообще не имела представлений об этой религии.  :)  :)  :)

• 0

#506 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 17:24

Здравствуйте! 

• 0

#507 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 29 июня 2015 - 17:55

Здравствуйте! есть в темке, кто читает молитву по древу предкам по Шафрановски на мусульманском? 

простите, если вопрос не корректный, но очень надо  :give_rose: мне подсказали, про Ясин и Суру

Здравстуйте! Ой, а расскажите, пожалуйста, что это значит - "по Шафрановски"? и что значит "на мусульманском"? На арабском Вы наверно имели ввиду? ))

• 0

#508 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июня 2015 - 17:59

Здравствуйте! есть в темке, кто читает молитву по древу предкам по Шафрановски на мусульманском? 
простите, если вопрос не корректный, но очень надо  :give_rose: мне подсказали, про Ясин и Суру

Есть специальные поминальные дуа для умерших. Никаких "по-Шафрановски" на "мусульманском" нет
  • 1

#509 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 29 июня 2015 - 18:10

Есть специальные поминальные дуа для умерших. Никаких "по-Шафрановски" на "мусульманском" нет

Да, дуа, а также насколько я знаю еще можно специальніе дополнительніе намазы за умерших читать.

• 0

#510 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 19:47

Простите, опечатка какая то получилась, хотела написать по Шафрановой, я и упомянула про нее сразу, в надежде, что кто то в темке ее знает и поймет о чем речь))

Никаких "по-Шафрановски" на "мусульманском" нет

С моей стороны было глупостью начинать вопрос так, поторопилась, поэтому прошу не брать во внимание про Шафранову, меня интересует какую молитву мне читать за моих предков, за мой род

и что значит "на мусульманском"? На арабском Вы наверно имели ввиду? ))

ой, не ругайте меня сильно за мою безграмотность пожалуйста (( что как правильно, не знаю ничего совсем, даже как правильно спросить :sad:  стыдно  :vava:

ну вот например нужно прочитать для отмаливания рода православную молитву 90-й псалом, 50-й псалом, и символ веры, а какую молитву нужно почитать на языке моих предков?

еще можно специальніе дополнительніе намазы за умерших читать

хорошо, вот мне как раз таки наверное намаз и нужен для умерших, для очищения рода или что будет, хотя бы так. Дедушек и бабушек и мамы с папой уже в живых нет

Вы только подскажите, что именно читать, может написано где русскими буквами, буду учить тогда произносить слова, а может где скачать можно? 

вообщем, мне нужна ваша помощь, помогите пожалуйста  :give_rose:

• 0

#511 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июня 2015 - 21:26

Черничка, а какой у Ваших предков язык? Так то суры читаются на арабском
  • 0

#512 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июня 2015 - 04:09

какой у Ваших предков язык?

башкиры, татары в основном, а так много смешанных кровей 

• 0

#513 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 30 июня 2015 - 04:43

Простите, опечатка какая то получилась, хотела написать по Шафрановой, я и упомянула про нее сразу, в надежде, что кто то в темке ее знает и поймет о чем речь))

С моей стороны было глупостью начинать вопрос так, поторопилась, поэтому прошу не брать во внимание про Шафранову, меня интересует какую молитву мне читать за моих предков, за мой род

ой, не ругайте меня сильно за мою безграмотность пожалуйста (( что как правильно, не знаю ничего совсем, даже как правильно спросить :sad:  стыдно  :vava:

ну вот например нужно прочитать для отмаливания рода православную молитву 90-й псалом, 50-й псалом, и символ веры, а какую молитву нужно почитать на языке моих предков?

хорошо, вот мне как раз таки наверное намаз и нужен для умерших, для очищения рода или что будет, хотя бы так. Дедушек и бабушек и мамы с папой уже в живых нет

Вы только подскажите, что именно читать, может написано где русскими буквами, буду учить тогда произносить слова, а может где скачать можно? 

вообщем, мне нужна ваша помощь, помогите пожалуйста  :give_rose:

Для начала скажите, вы мусульманка или нет?

• 0

#514 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 30 июня 2015 - 04:44

Черничка, просто даже если вы выучите намаз и прочитаете его, вы станете мусульманкой, когда произнесете шахаду в ат-тахияте...

Да и плюс к этому много других продтверждений веры произнесете, поэтому будет как-то неправильно и даже я бы сказала лицемерием (только не обижайтесь) читать намаз, если вы не являетесь истинно верующей мусульманкой.. (Девочки, поправьте меня, если я не права!)

Но если решитесь, я вам скину, есть очень хороший материал про обучение намазу, а также про принятие ислама, шахаду и т.д.

• 0

#515 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 30 июня 2015 - 05:31

А как же все эти суры при женитьбе, при похоронах специальная даже молитва, при рождении ребенка, при болезнях и т.п?

При женитьбе читают никях, дуа при рождении шахаду, на похоронах делают поминальный намаз. Специальных сур нет ни по какому поводу.  Однако, занимаясь лечинем Кур-аном, лечащий выбирает из Писания подходящие по смыслу аяты для конкретного случая. 

• 0

#516 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июня 2015 - 09:02

вы мусульманка или нет?

да мусульманка, я не молюсь, но бывает что обращаюсь к Богу, Господу, т.е на русском, по своему обращаюсь

когда была маленькая за бабушкой повторяла некоторые фразы молитв на башкирском

и даже я бы сказала лицемерием (только не обижайтесь) читать намаз, если вы не являетесь истинно верующей мусульманкой..

я бы не сказала это так, если буду читать намаз, что я буду лицемерить, я вообще наполовину чувствую себя мусульманкой, на половину русской, вот такое раздвоение, это сильно плохо? т.е я искренне верю и в Бога и в Аллаха, а это две веры уже получается

но я точно знаю, что в церковь ходить не буду, была у нас экскурсия, ходили в церковь, а вот когда умерла мама, я сходила в мечеть, с сыном младшим ходила, сидела долго, мне было хорошо, спокойно, уходить не хотелось)

Я так понимаю на маму намаз прочитали там, только на непонятном мне языке. Не ездила больше, т.к местный стал как то уж с давлением( я так почувствовала) убеждать меня, что дети мои должны принять ислам, им нужно сделать обрезание и всё такое и что я мужа должна убедить

Муж русский, не крещенный, и не верующий, когда хотел сын старший, чтобы его крестили, хотел ходить в церковь,  молился по своему, муж высказал свое категорическое нет и даже устроил скандал((((( я тогда готова была крестится и принять христианство, чтобы с сыном ходить в церковь, т.е сын себя считает русским, верил в Бога, молился по своему, но когда умерла его бабушка, моя мама, он перестал верить в Бога, и стал атеистом :sad:

я думаю он много просил за бабушку, чтобы она поправилась, так и сказал, зачем молится, если это не помогает, но он еще молодой, очень надеюсь, со временем боль его отпустит, и он снова станет верующим

И вот тогда что же получается, если я буду читать намаз, я не смогу читать молитву на славянском? 

а как молиться за своих детей, если разная вера? ведь наполовину мои дети башкиры, наполовину русские, не думаю, что они примут ислам

• 0

#517 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 30 июня 2015 - 10:00

да мусульманка, я не молюсь, но бывает что обращаюсь к Богу, Господу, т.е на русском, по своему обращаюсь

я бы не сказала это так, если буду читать намаз, что я буду лицемерить, я вообще наполовину чувствую себя мусульманкой, на половину русской, вот такое раздвоение, это сильно плохо? т.е я искренне верю и в Бога и в Аллаха, а это две веры уже получается

но я точно знаю, что в церковь ходить не буду, была у нас экскурсия, ходили в церковь, а вот когда умерла мама, я сходила в мечеть, с сыном младшим ходила, сидела долго, мне было хорошо, спокойно, уходить не хотелось)

Я так понимаю на маму намаз прочитали там, только на непонятном мне языке. Не ездила больше, т.к местный стал как то уж с давлением( я так почувствовала) убеждать меня, что дети мои должны принять ислам, им нужно сделать обрезание и всё такое и что я мужа должна убедить

Муж русский, не крещенный, и не верующий, когда хотел сын старший, чтобы его крестили, хотел ходить в церковь,  молился по своему, муж высказал свое категорическое нет и даже устроил скандал((((( я тогда готова была крестится и принять христианство, чтобы с сыном ходить в церковь, т.е сын себя считает русским, верил в Бога, молился по своему, но когда умерла его бабушка, моя мама, он перестал верить в Бога, и стал атеистом :sad:

я думаю он много просил за бабушку, чтобы она поправилась, так и сказал, зачем молится, если это не помогает, но он еще молодой, очень надеюсь, со временем боль его отпустит, и он снова станет верующим

И вот тогда что же получается, если я буду читать намаз, я не смогу читать молитву на славянском? 

а как молиться за своих детей, если разная вера? ведь наполовину мои дети башкиры, наполовину русские, не думаю, что они примут ислам

Черничка, я русская и я мусульманка.. Намаз я читаю на арабском,  а вот просьбы, молитвы дуа, обращения к Аллаху всегда говорю на русском. 

И еще про лицемере. Аллах знает, что то о ём вы говорить и то, о чём замалчиваете. Поэтому не думайте про лицемерие учитесь делать намаз и молитесь за близких

• 0

#518 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 30 июня 2015 - 10:08

Ой, простите, пожалуйста, но сначала по вашему вопросу я подумала, что вы не мусульманка.. Хотя по-моему в исламе и нет такого понятия, как "несоблюдающий мусульманин", т.к. челвек выходит из ислама...

Вы говорите "наполовину мусульманкой, наполовину русской" - мусульманка- это вероисповедание, а русская - это национальность. Что Вам мешает быть русскомй мусульманкой? Мусульманином может быть человек любой нации, и это никак не связано. Я например украинка, но приняла ислам, и считаю себя мусульманкой... 

"Искренне верю в Бога и в Аллаха" - Аллах это и есть Бог.(Аллах - на арабском, Бог - на русском языке. Эти слова обозначают одно - Единого Бога Аллаха).

Нет, намаз читается только на арабском. Выучите на арабском, это не очень сложно, и читайте, иншаАлла все получится у Вас!

• 1

#519 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 30 июня 2015 - 10:12

Черничка,
вот здесь полное обучение намазу, можно скачать файл для распечатки, и там есть аудио и все подробные объяснения.

https://www.whyislam...php?f=21&t=974 

• 1

Поблагодарили 1 :
Mollka

#520 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июня 2015 - 10:37

Что Вам мешает быть русскомй мусульманкой?

да не знание наверное, теперь буду знать, что можно быть русской мусульманкой, хотя вроде уже слышала как то

"Искренне верю в Бога и в Аллаха" - Аллах это и есть Бог.(Аллах - на арабском, Бог - на русском языке. Эти слова обозначают одно - Единого Бога Аллаха).

:give_rose:  я хотела написать про веру разную, на разных языках что

Нет, намаз читается только на арабском. Выучите на арабском, это не очень сложно, и читайте, иншаАлла все получится у Вас!

вот здесь полное обучение намазу, можно скачать файл для распечатки, и там есть аудио и все подробные объяснения. https://www.whyislam...php?f=21&t=974

Спасибо Вам большое! за терпение и доброту!  :give_rose:

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки