Девочки привет!!!! Меня зовут Гаянэ. Я из Волгограда, сейчас в Москве проживаю. Очень приятно с Вами познакомиться Примите в компанию?
Ассаляму алейкум! Очень приятно. Конечно примем) можете смело задавать здесь интересующие Вас вопросы)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 01 июля 2015 - 11:16
Девочки привет!!!! Меня зовут Гаянэ. Я из Волгограда, сейчас в Москве проживаю. Очень приятно с Вами познакомиться Примите в компанию?
Ассаляму алейкум! Очень приятно. Конечно примем) можете смело задавать здесь интересующие Вас вопросы)
Отправлено 01 июля 2015 - 13:28
Можете, если умеете читать Коран на арабском. На русском - это перевод смыслов Корана, не сам Коран.
Спасибо! )
Отправлено 01 июля 2015 - 13:36
вот ж, а могу я коран почитать одна?
Да, но на арабском. можно выучить аль фатиха и читать её. можно делать табих 100 кратный, произнося за каждого умершего 100 раз : Ля Илляхи илля Ллах Мухаммадден расулюЛах.
Но всё же лучше читать Коран
Отправлено 01 июля 2015 - 13:40
Лунита
Отправлено 01 июля 2015 - 13:46
[Цитата имя='Lunita' типа типа timestamp='1435745668' пост='386115'] Да, МашаАллах, это очень приятно, когда есть возможность пообщаться другими мусульманками и интересующимися, пусть даже и в интернете)
[/Цитата] [Цитата имя='Янтарь' типа типа типа timestamp='1435741734' пост='386054'] Девчат, нас тут целая группа собралась, маленький джамаат. Уиииии машаАллах [/Цитата] МашАллах, сестрички.. Очень приятно встретить на этом форме сестер по вере.
[Цитата имя='Гайка Мечтательница' типа типа timestamp='1435748535' пост='386168'] Девочки привет!!!! Меня зовут Гаянэ. Я из Волгограда, сейчас в Москве проживаю. Очень приятно с Вами познакомитьсяПримите в компани [/Цитата]
селям алейкюююююююююм, землячка.. я тоже из Волгограда, Утраивайся поудобнее в нашей компании. Чаю? Тапочки?
Отправлено 01 июля 2015 - 14:13
Да, но на арабском. можно выучить аль фатиха и читать её. можно делать табих 100 кратный, произнося за каждого умершего 100 раз : Ля Илляхи илля Ллах Мухаммадден расулюЛах. Но всё же лучше читать Коран
Спасибо.
Отправлено 01 июля 2015 - 15:36
Спасибо.
Девочки, а кто из вас сейчас пост соблюдает? Расскажите, какие ощущения? Я в этом году по многим причинам не имею возможности соблюдать.. Хочется узнать, что ощущается в плане самочувствия? Вот у меня когда я не ем несколько часов (4-5) падает давление, голова раскалывается, плохо вообщем.. А если пост то вообще думаю, как люди в обмороки не падают?
Отправлено 02 июля 2015 - 01:00
Женщины не читают намаз за умерших. Это делают мужчины на похоронах. Женщины собираются джамаатом и читают Коран: суру Фатиха, Ясин, Мульк, Набият и Хатым дуа на арбском. После женщин угощают. Это называется маулид
ели вы не умете читать Коран на арабском, то вы можете просто помянуть родных, раздавая сладости и пирожки. Так как это обычно делают. Это не бидда (нововведение), а соблюдение традиций семьи. Мусульмане так тоже делают.
Отправлено 02 июля 2015 - 01:29
Я впервые держу пост как положено. До этого просто немного вначале держала, немного в конце.Девочки, а кто из вас сейчас пост соблюдает? Расскажите, какие ощущения? Я в этом году по многим причинам не имею возможности соблюдать.. Хочется узнать, что ощущается в плане самочувствия? Вот у меня когда я не ем несколько часов (4-5) падает давление, голова раскалывается, плохо вообщем.. А если пост то вообще думаю, как люди в обмороки не падают?
Отправлено 02 июля 2015 - 03:39
Чисто физически самый большой минус в том, что не высыпаюсь.
вот как раз про это первым делом я и подумала, читая ваще сообщение..
Как можно высыпаться если в два часа нужно покушать, потом в 4 фаджр...да и рано спать не ляжешь, потому что иша (у меня например в городе) сейчас в 22:40!
Вот еще и поэтому такой страх...и отчасти непонимание. Если Всевышний создал все идеальныv, а сон очень важен для человека, особенно для женской нервной системы, то почему же так получается...? пока вот этого только не пойму.
Отправлено 02 июля 2015 - 03:40
Amma, а ваш муж тоже пост держит с Вами?
Отправлено 02 июля 2015 - 05:41
вот как раз про это первым делом я и подумала, читая ваще сообщение.. Как можно высыпаться если в два часа нужно покушать, потом в 4 фаджр...да и рано спать не ляжешь, потому что иша (у меня например в городе) сейчас в 22:40! Вот еще и поэтому такой страх...и отчасти непонимание. Если Всевышний создал все идеальный, а сог очень важен для человека, особенно для женской нервной системы, то почему же так получается...? пока вот этого только не пойму.
Лунита, вот у меня те же вопросы... только у нас иша еще чуть позже, а сухур пораньше... получается еще меньше период...
Я держала первые три дня. Два дня дались достаточно легко, я даже удивилась, т.к. иногда, если не позавтракаю, то к обеду живот дико болеть начинал. А на третий день стало жарче и я еле выдержала - голова кружилась и самочувствие плохое было... Потом у нас вообще жара настала и я просто испугалась...
Легкость первых дней связываю с тем, что я намаз читала и молилась, чтобы Аллах помог мне выдержать пост, а на третий день не получилось, т.к домашние дома были, а от них я скрываю пока (хоть и этнические мусульмане, а к религии относятся негативно).
Отправлено 02 июля 2015 - 06:51
Девочки, а кто из вас сейчас пост соблюдает? Расскажите, какие ощущения? Я в этом году по многим причинам не имею возможности соблюдать.. Хочется узнать, что ощущается в плане самочувствия? Вот у меня когда я не ем несколько часов (4-5) падает давление, голова раскалывается, плохо вообщем.. А если пост то вообще думаю, как люди в обмороки не падают?
Я соблюдаю пост не первый раз. Первый день к вечеру меня обычно болит голова, на второй день ломят все суставы, выскакивают прыщики на лице и теле. На 3 день как, правило всё нормализуется.Это я связываю с очищением организма от токсинов. Голова обычно кружится в основном у молодых женщин.
Фаджр у нас начинается в 3-32. Я встаю на сухур за полчаса. 30 минут вполне хватает, чтобы разогреть еду, покушать, сделать омовение. После намаза я ложусь спать.
Чтобы пост переносился легче, то мучное я почти не ем. Сладости тоже стараюсь не есть. Сухур у меня очень лёгкий. Обычно это тарелка чорбы-супа-пюре, несколько оливок, может быть сыр, арбуз и сыр с кусочком лаваша, какой-нибудь фрукт. Иногда я ем просто бутерброд с сыром и чай. последнее питьё - это 2-3 стакана воды. Ифтар тоже лёгкий. Мясного очень мало. в основном овощи и крупы.
И ещё чтобы пост проходил легко я делаю дуа во время фаджра: Господи укрепи мой иман и облегчи мой пост. помогает. )
Девочки, первое время, после принятия ислама, мне тоже было очень трудно держать пост. Пить хотелось, голова болела. Со временем, когда стали крепче знания, пост стал проходить намного легче.
Пусть Аллах укрепит ваш иман и облегчит вам пост
Отправлено 02 июля 2015 - 06:58
Отправлено 02 июля 2015 - 07:10
Лунита, вот у меня те же вопросы... только у нас иша еще чуть позже, а сухур пораньше... получается еще меньше период...
Я держала первые три дня. Два дня дались достаточно легко, я даже удивилась, т.к. иногда, если не позавтракаю, то к обеду живот дико болеть начинал. А на третий день стало жарче и я еле выдержала - голова кружилась и самочувствие плохое было... Потом у нас вообще жара настала и я просто испугалась...
Легкость первых дней связываю с тем, что я намаз читала и молилась, чтобы Аллах помог мне выдержать пост, а на третий день не получилось, т.к домашние дома были, а от них я скрываю пока (хоть и этнические мусульмане, а к религии относятся негативно).
вот я тоже из-за домашних не могу... намаз читаю только когда одна дома, или когда точно знаю, что бабушка не вйдет из зала и чем-то занята.
Так а как Вы пост три дня держали, скрывая?)
Отправлено 02 июля 2015 - 08:39
вот я тоже из-за домашних не могу... намаз читаю только когда одна дома, или когда точно знаю, что бабушка не вйдет из зала и чем-то занята. Так а как Вы пост три дня держали, скрывая?)
вот я так же намаз читаю))))) как правило получается только полуденный и предвечерний иногда...
Муж знал, что держу. Он нормально относится, что я пытаюсь что-то делать, изучать. А остальные - днем на работе, т.е. не видели даже ем я или нет, а вечером просто говорила, что не хочется кушать. И ела, когда можно было уже.
Отправлено 02 июля 2015 - 08:42
Я тоже держала уразу, но вчера не выдержала ((
Девочки, я может Америку открою, но уразу можно держать по времени Мекки.
Это где то 13 часов получается. Можно погунлить закат и восход в Мекке и следовать этому.
По этому поводу есть споры, уважаемые муфтий спорят на эту тему, но сторонники утверждают, что держать уразу 19 часов не угодно Аллаху, потому что он не хочет страданий для своих детей.
А так же приводят в пример зиму, когда время на уразу короткое, и Север например там иногда светло только час, и что теперь держать час?
Красиво писать не умею, погуглите)
Сама держала по Мекке
Ага, я тоже по Мекке, По местному времени получается 21 час пост
Отправлено 02 июля 2015 - 08:54
Я тоже держала уразу, но вчера не выдержала (( Девочки, я может Америку открою, но уразу можно держать по времени Мекки. Это где то 13 часов получается. Можно погунлить закат и восход в Мекке и следовать этому. По этому поводу есть споры, уважаемые муфтий спорят на эту тему, но сторонники утверждают, что держать уразу 19 часов не угодно Аллаху, потому что он не хочет страданий для своих детей. А так же приводят в пример зиму, когда время на уразу короткое, и Север например там иногда светло только час, и что теперь держать час? Красиво писать не умею, погуглите) Сама держала по Мекке
тоже видела где-то эту информацию, смутило то, что нет единого мнения... и держала по местному времени. У нас тоже около 21 часа получается. Хотя, если по Мекке 13 часов, то даже в жару реально получается выдержать.
У нас говорят даже в мечети сказали, чтобы не держали во вред себе, т.к. жара сильная стояла.
Отправлено 02 июля 2015 - 09:11
тоже видела где-то эту информацию, смутило то, что нет единого мнения... и держала по местному времени. У нас тоже около 21 часа получается. Хотя, если по Мекке 13 часов, то даже в жару реально получается выдержать.
У нас говорят даже в мечети сказали, чтобы не держали во вред себе, т.к. жара сильная стояла.
На эту тему есть 3 академические мнения ученых.
Единого мнения нет, потому что люди разные, у всех условия разные и возможности разные. Кто-то в Норвегии летом постится по местному времени, будучи беременной, а кто-то в Москве по Мекке, потому что здоровье не позволяет. Аллах милостив ко всем.
1.Держать по местному времени.
2. Держать по времени ближайшего города, где различаются день и ночь (у нас решили, что это будет Симферополь - а это 18,5 часов, много это, я считаю)
3. Держать по Мекке. Сейчас фаджр в 4.15 а магриб в 19.08, итого 15 часов без малого. Но даже такой пост в этом году меня подкосил - я хватанула вирус. Альхамдулилях, что это совпало с месячными, так что лечусь.
Я уже почти 10 лет в исламе, прошла все стадии от фанатизма до неприятия, и пришла к определенному балансу. Стараюсь делать фарды по максимуму. Но без насилия над собой, потому что это грозит откатом. Уповаю на милость и понимание Всевышнего.
Отправлено 02 июля 2015 - 09:14
Я тоже держала уразу, но вчера не выдержала ((
Девочки, я может Америку открою, но уразу можно держать по времени Мекки.
Это где то 13 часов получается. Можно погунлить закат и восход в Мекке и следовать этому.
По этому поводу есть споры, уважаемые муфтий спорят на эту тему, но сторонники утверждают, что держать уразу 19 часов не угодно Аллаху, потому что он не хочет страданий для своих детей.
А так же приводят в пример зиму, когда время на уразу короткое, и Север например там иногда светло только час, и что теперь держать час?
Красиво писать не умею, погуглите)
Сама держала по Мекке
У нас по Мекке не держат. Я придерживаюсь ханафитского мазхба и хиджра у нас турецкая, то есть 30 дневная. Время в уразе отсчитывается по местному времени. мы ведь не в Мекке живём. Я не учёный, но мне кажется это правильным.. А основном Аллаху Алим