Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#581 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 16:39

Amber, а не во время джаназа дуа не делают за усопших?
И еще все вопрос в голове крутится: дуа делать можно не покрытой? Или надо как на намаз покрываться? А то я еще не покрываюсь как положено, просто более закрытую одежду ношу.
  • -3

#582 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 16:43

И еще все вопрос в голове крутится: дуа делать можно не покрытой? Или надо как на намаз покрываться? А то я еще не покрываюсь как положено, просто более закрытую одежду ношу.

На первый вопрос 100% ответить не могу, это у алимов надо спрашивать.

Дуа можно делать в любом месте и любом состоянии, на родном языке или арабском. Дуа - это то, что идет от сердца, это наш разговор с Богом.

• 0

#583 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 16:48

На первый вопрос 100% ответить не могу, это у алимов надо спрашивать.
Дуа можно делать в любом месте и любом состоянии, на родном языке или арабском. Дуа - это то, что идет от сердца, это наш разговор с Богом.

Amber, поняла, благодарю!
  • 0

#584 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 03 июля 2015 - 16:53

Сама практика кратко в свободном изложении с ее слов

"Начинаешь варить рис как обычно с бисмилях ,только насыпать из новой пачки и пока варится мешать и читать молитву(Бисмилля ир рахман ир рахим - Аль-фатиху как я поняла).Далее нужны две тарелки новые,в одну выкладываешь полностью рис и просишь Бога освятить и отведать эту пищу.Дальше из этой тарелки во вторую перекладываешь рис и призываешь своих предков до седьмого колена отведать эту пищу.И нужно говорить ,что ты просишь их простить друг друга ,потому что тебе нужна их помощь и поддержка.Говорят что такие вещи происходят очень эмоционально и предки потом снятся и благодарят.И что души питаются этой энергией риса.Потом когда почувствуешь что хватит ,нужно их поблагодарить что пришли.И рис отдать собакам или птицам,но не выкидывать.Эта практика называется-отмаливание рода. Во вторую перекладываешь половину риса из первой тарелки!

И делать на убывающую луну".

Что это за смесь кришнаизма и ислама? Боюсь, что это бида (нововведение), или даже чего хуже... Аккуратнее с таким.

• 2

#585 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 03 июля 2015 - 23:33

Amma, а ваш муж тоже пост держит с Вами?

Да, он держит. Но мы сейчас в разных странах живем.

Я сплю так: с 3:40 утра до 8-9. Потом с 20:00 до 21:00, еще если получается после терави часик.
  • 0

#586 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 03 июля 2015 - 23:40

Galina Cheik, Amber меня тоже интересует практика по работе с родом. Я делала то что Ольга Валяева советовала в течении марафонов (я два прошла, сейчас в 3) и с своих статьях, но может не совсем правильно с точки зрения ислама. Может еще по каким то причинам. Но я вообще не вижу результата.

Еще мне посоветовали практику с рисом сделать, но девочка не мусульманка, тоже где то узнавала (так как у нее есть предки мусульмане) и мне передавала на словах. Меня многое смущает в этой практике:
1) будет ли работать если если предки не мусульмане (но христианские практике я не могу проводить с иконами и свечами, у меня руки не поднимаются)
2) Почему убывающая луна, разве это важно в исламе?
3) и вообще можно ли делать подобные практики? 

Сама практика кратко в свободном изложении с ее слов
"Начинаешь варить рис как обычно с бисмилях ,только насыпать из новой пачки и пока варится мешать и читать молитву(Бисмилля ир рахман ир рахим - Аль-фатиху как я поняла).Далее нужны две тарелки новые,в одну выкладываешь полностью рис и просишь Бога освятить и отведать эту пищу.Дальше из этой тарелки во вторую перекладываешь рис и призываешь своих предков до седьмого колена отведать эту пищу.И нужно говорить ,что ты просишь их простить друг друга ,потому что тебе нужна их помощь и поддержка.Говорят что такие вещи происходят очень эмоционально и предки потом снятся и благодарят.И что души питаются этой энергией риса.Потом когда почувствуешь что хватит ,нужно их поблагодарить что пришли.И рис отдать собакам или птицам,но не выкидывать.Эта практика называется-отмаливание рода. Во вторую перекладываешь половину риса из первой тарелки!
И делать на убывающую луну".

У меня проблема что я не принимаю свой род ни по папиной , ни по маминой линии. Очень боюсь что мои дети там что то возьмут. При анализе я не увидела ни одной сильной стороны или положительной судьбы. У меня плохие и чужие отношения с мамой. Я много делала на понимание и принятие мамы в надежде улучшить отношения.
Я слепа и отталкиваю все что мне может дать род. И энергию я тоже не могу там черпать.

Мне кажется мой единственный выход это искать исцеление во имя Аллаха и с его помощью.

Даже сейчас я много думаю об этом (только сегодня с утра добавила новую цель в марафоне по родовым практикам, вообще не собиралась опять эту тему поднимать в этом марафоне) и вы тоже об этом. Синхронность, случайная неслучайность.

Мне кажется вы с родом работаете при произношении Атахията, вдумайтесь хорошо в смысл и вообще в целом каждый раз при намазе вы же говорите мол Астафрилла - прости и мои грехи и всех предков вплоть до Ибрагима. Не думаю что нужны прям все эти обряды специальные. В намазе все есть
  • 1

#587 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 03 июля 2015 - 23:43

Запах изо рта это проблема. Чувствую как пахну. И это ужасно.  Но по этому поводу есть хадис «Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
Я тоже забеременела сразу после поста. До этого не беременела 15 лет. Думала, ну всё климакс начинается.. Родила я сыночка в 42 года. машаАллах.
многие у нас постятся беременные и кормящие. Я не постилась во время кормления. Теперь буду потихоньку восполнять.

Запаха у меня нет почти. Я пропила начиная с февраля очищающий комплекс от компании Сибирское здоровье, называется истоки чистоты, он всякие гадости из горла и дыхательных путей тоже очищает. И если зубы нормально чистить нет никакого запаха. Думаю запах идет только если есть токсины в организме в большом количестве
  • 0

#588 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 01:37

Языческая практика, с исламом ничего общего не имеющая.

Спасибо, мне еще по осени про нее рассказали, но я так и не решилась  ее сделать, было много сомнений.

Зато теперь их нет :give_rose:

• 0

#589 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 05:30

Galina Cheik, Amber меня тоже интересует практика по работе с родом. Я делала то что Ольга Валяева советовала в течении марафонов (я два прошла, сейчас в 3) и с своих статьях, но может не совсем правильно с точки зрения ислама. Может еще по каким то причинам. Но я вообще не вижу результата.

Мне кажется мой единственный выход это искать исцеление во имя Аллаха и с его помощью.

селям алейкюм, сестра. Я начал  практику по очищению рода

1. Я нарисовала дерево.. Немного его перерисую до 7 колена

2сделала дуа Истихара, испросив помощи Аллаха

3Прочитала молитву Тауба (Покаяние)

4. В каждую молитву делаю дуа за маму. Позвоню ей, попрошу у неё прощения за то, что она обижалась на меня

5. После Рамазана буду делать тасбихат молитвы, собирать женский джамаат на маулиды с угощением, Читать 40 дней Фатиха, Алиф, Лам, Мам, Ясин суру, Маун, Набиат, Джинны, Джума ( по пятницам)

6.посещать кладбище, убирать там, читать Фатиха, Ясин.

Это моя программа по работе с исцелением Рода.

• 1

Поблагодарили 1 :
Mollka

#590 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 05:35

Запаха у меня нет почти. Я пропила начиная с февраля очищающий комплекс от компании Сибирское здоровье, называется истоки чистоты, он всякие гадости из горла и дыхательных путей тоже очищает. И если зубы нормально чистить нет никакого запаха. Думаю запах идет только если есть токсины в организме в большом количестве

Я чувствительна к своему запаху. Это индивидуальное качество. муж моего запаха не чувствует. 

• 0

#591 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 05:48

Джаназа намаз совершается исключительно мужчинами. Этот  намаз, происходит стоя перед не засыпанной  могилой. Сначала произносят такбир Аллаху акбар 3 раз. Субханаке. Совершают намаз. Затем умершему живые прощают его ошибки при жизни, т.е. его смерть халяль.

смысл джаназа намаза отпустить покойного с миром и к нашему случаю он отношения не имеет.

Женщины на джназа намазе не присутствуют.

В нашем случае мы, живые просим прощения у предков, молимся за их покой, за то чтобы Господь прост их

• 0

#592 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 05:54

Я давно изучаю различные ритуальные культы. Это вне религий. Это нечто большее. И культ предков играет не последнюю роль в жизни человека

• 0

#593 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 06:16

В нашем случае мы, живые просим прощения у предков, молимся за их покой, за то чтобы Господь прост их

Galina Cheik, благодарю!

• 0

#594 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 07:25

Galina Cheik, благодарю!

:db:

• 0

#595 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 07:34

Дуа можно делать в любое время,  любой одежде. (кроме туалета).

После туалета говорят Йя Рабби игфирли. Господи прости!

• 0

#596 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 07:45

Galina Cheik, Джазак Аллах Хаир!!!!

Ты мне очень помогла, мне кажется мне как раз этого и не хватала, дуа и нужных сур к которые надо читать.

Дерево я тоже нарисовала, правда у меня всего три поколения считая мое и моя дочь - 4тое. И все семьи там с одинаковыми проблемами (и по маме и по папе) и с тяжелыми, не особо счастливыми судьбами. Ни одна семья ни как не вырвется из этого.

• 0

#597 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 04 июля 2015 - 07:47

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.. Сейчас говорила с братом своего мужа будущего.. Говорили о религии, он уверенно говорит, что намаз нельзя читать до свадьбы мне, потому что у нас есть половые отношения. Я знаю,что это плохо, и огромный грех.. это я понимаю.. Но что лучше: не читать намаз и так грешить или также грешить, при этом читая намаз?

P.S. Только, пожалуйста, не говорите, что нужно перестать совершать этот грех и т.д. Я всё прекрасно понимаю и ответственность на мне. Тем более уже нет особо смысла, т.к. меньше чем через 3 недели уже все свершиться. А мы уже два года вместе.

• 0

#598 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 08:22

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.. Сейчас говорила с братом своего мужа будущего.. Говорили о религии, он уверенно говорит, что намаз нельзя читать до свадьбы мне, потому что у нас есть половые отношения. Я знаю,что это плохо, и огромный грех.. это я понимаю.. Но что лучше: не читать намаз и так грешить или также грешить, при этом читая намаз?

P.S. Только, пожалуйста, не говорите, что нужно перестать совершать этот грех и т.д. Я всё прекрасно понимаю и ответственность на мне. Тем более уже нет особо смысла, т.к. меньше чем через 3 недели уже все свершиться. А мы уже два года вместе.

Сестра, если ты принимала ислам, то намаз читай. Не бросай. То что твой мужчина с тобой в отношениях, но без никяха - это и его ответственность.

Делай дуа, чтобы Аллах избавил тебя и твоего мужчину от грехов. Проси у Господа прощения. Думаю, что о временем эта проблема разрешится. Иншааллах

• 0

#599 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 08:33

Дерево я тоже нарисовала, правда у меня всего три поколения считая мое и моя дочь - 4тое. И все семьи там с одинаковыми проблемами (и по маме и по папе) и с тяжелыми, не особо счастливыми судьбами. Ни одна семья ни как не вырвется из этого.

Нарисуй до 7 поколений. Пусть ты не знаешь предков и это будут пустые окошки. Женщин рисуй кружочками, мужчин квадратиками. Дай им место быть.

Семья, Род - это не менее 7 поколений. Аллах знает, кто из умерших является твоими предками. положись на Господа и рисуй. Бывших жён, мужей, любовников и любовниц, которых знаешь тоже впусти в эту систему. у Олги Валяевой есть хорошее видео по этому поводу.

Семь - это семья. Это основа, это фундамент. Не случайно в суре аль Фатиха 7 аятов. Это семя, которое прорастёт. Это часть женской силы. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Mollka

#600 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 08:45

Нарисуй до 7 поколений. Пусть ты не знаешь предков и это будут пустые окошки. Женщин рисуй кружочками, мужчин квадратиками. Дай им место быть.

Спасибо за совет!! Честно самой даже мысль такая не пришла в голову. Обязательно дорисую на следующей недели (на выходных мне неудобно подобными практиками заниматься).

Бывших жён, мужей, любовников и любовниц, которых знаешь
не знаю никого. Вообще мало что знаю. В семье не принято поддерживать родственные связи и общаться (а я мечтаю о многодеточках и большой дружной семье). Отец у меня умер уже, а с мамой почти не общаемся и никогда не разговариваем на эти темы, она отмахивается и начинает просто жаловаться на свою жизнь.

Видео смотрела (ни один раз) и даже начала слушать курс Ольги по родовым сценариям (он у меня скачен, хотела самостоятельно пройти), а дерево это первое из заданий. А вот про то что если даже не знаешь что рисовать нужно 7 поколений пропустила. Или это где то из другого источника?

Логику и смысл вижу. 

Тем более вероятность что все идет из старших поколений очень велика.

Галина, вы мне прямо включили свет :give_rose:

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки