Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#561 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 02 июля 2015 - 09:21

Галина, если держать у нас по местному 21 час, то когда таравих? А когда общение мужа с женой? Когда вообще спать? Меня белые ночи сами по себе убивают, а еще расписание намазов как по заказу, чтобы здоровье угробить: магриб в 22.30, иша в около полуночи, фаджр в 1.40 ночи. Весело.

• 2

#562 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 02 июля 2015 - 09:33

Девочки, так приятно что темка ожила и столько сообщений!

Я свой первый пост держала в 2012 году, прошел на удивление легко, хотя я водохлебка еще та.

Держали с мужем по местному времени. Тогда фаджр был около 4х, а магриб около 10.

Я думаю что легко было потому что было много сил как у только принявших недавно.

Напрягал только запах изо рта, выходила видимо всякая бяка.

Пост заканчивался в августе, а в сентября у нас случилась долгожданная беременность (а до этого 3 года не получалось, была одна неудачная)

А сейчас уже который год пропускаю, сначала два года кормила,теперь вот ждем ребеночка. Но это я не знала что можно держать по Мекке, а то у нас слишком длинный и я боялась за молоко и за ребеночка.

Я еще думаю что легче когда есть днем возможность поспать, тогда и высыпаешься лучше и само время поста быстрее проходит. 

• 0

#563 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 02 июля 2015 - 11:56

Галина, если держать у нас по местному 21 час, то когда таравих? А когда общение мужа с женой? Когда вообще спать? Меня белые ночи сами по себе убивают, а еще расписание намазов как по заказу, чтобы здоровье угробить: магриб в 22.30, иша в около полуночи, фаджр в 1.40 ночи. Весело.

Понимаю, это сложно. А у вас очень жарко?

У нас 40 в тени. пост 17 часов длится.  Тоже нелегко. После намаза Аср  (в самую жару)я вывожу коз на пастбище и пасу их почти до Магриба.. 

• 0

#564 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 02 июля 2015 - 12:02

Понимаю, это сложно. А у вас очень жарко?

У нас 40 в тени. пост 17 часов длится.  Тоже нелегко. После намаза Аср  (в самую жару)я вывожу коз на пастбище и пасу их почти до Магриба.. 

Извините, но мне всегда казалось, что чем жарче, тем меньше есть хочется.. Или вы имеете ввиду с питьем сложно?

• 1

#565 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 02 июля 2015 - 12:09

Девочки, так приятно что темка ожила и столько сообщений!

Я свой первый пост держала в 2012 году, прошел на удивление легко, хотя я водохлебка еще та.

Держали с мужем по местному времени. Тогда фаджр был около 4х, а магриб около 10.

Я думаю что легко было потому что было много сил как у только принявших недавно.

Напрягал только запах изо рта, выходила видимо всякая бяка.

Пост заканчивался в августе, а в сентября у нас случилась долгожданная беременность (а до этого 3 года не получалось, была одна неудачная)

А сейчас уже который год пропускаю, сначала два года кормила,теперь вот ждем ребеночка. Но это я не знала что можно держать по Мекке, а то у нас слишком длинный и я боялась за молоко и за ребеночка.

Я еще думаю что легче когда есть днем возможность поспать, тогда и высыпаешься лучше и само время поста быстрее проходит. 

Запах изо рта это проблема. Чувствую как пахну. И это ужасно.  Но по этому поводу есть хадис «Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).

Я тоже забеременела сразу после поста. До этого не беременела 15 лет. Думала, ну всё климакс начинается.. Родила я сыночка в 42 года. машаАллах.

многие у нас постятся беременные и кормящие. Я не постилась во время кормления. Теперь буду потихоньку восполнять.

• 0

#566 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 02 июля 2015 - 12:19

Извините, но мне всегда казалось, что чем жарче, тем меньше есть хочется.. Или вы имеете ввиду с питьем сложно?

Есть не хочется вообще.. Но желудок по привычке ближе к обеду начинает урчать. А вот пить хочется сильно. Но что бы не терять сил от обезвоженности я стараюсь меньше говорить. Помогает. А вчера две козы мои ушли за чужим стадом. Искала по жаре полчаса.. Не очень приятно. Ещё душ хорошо помогает, когда сильная жажда. Тело как-будто пьёт через кожу. А вообще от поста я чувствую большую ползу для своего здоровья. У меня сахарный диабет 2 группы. Без воды вообще нельзя, но пост настолько благотворно влияет на меня, что уровень сахара  норму приходит. Думаю, что стоит мне для своего блага держать еженедельный суннат Иншаалах

• 1

#567 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 02 июля 2015 - 16:48

Да, именно пить сильно хочется. Поэтому рекомендуется за ночь минимум 2 литра воды выпивать, чтобы обезвоживания не было.

Кстати, за те три дня я обратила внимания, как много я обычно ем, и не потому что есть хочется, а просто от того, что увидела что-то вкусненькое... 

• 1

#568 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 03 июля 2015 - 08:24

Девочки, кто-нибудь работает из вас с Родом? В мусульманском форуме задаю вопрос, так как хочется это делать всё же по Шариату

• 0

#569 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 08:47

Девочки, Салям алейкум! Галина, сразу на 2 вопроса отвечаю.
Климат у нас очень тяжелый, высокая влажность и частая смена атмосферного давления. Комфортная температура 15-20 летом. Выше 25 - жуткая парилка, духота. Я жила в +50 летом, сухая жара легче.дочка, арабка по крови, за 7 лет здесь нажила астму из-за сырости постоянной.
про работу с родом давайте в личке поболтаем.
  • 0

#570 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 03 июля 2015 - 09:05

про работу с родом давайте в личке поболтаем.

Поболтаем

• 0

#571 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 03 июля 2015 - 09:51

Девочки, захотелось поделиться.. Сегодня в такое прикючилось со мной:
Я где-то месяц уже каждый день по будильнику вставала на фаджр в 4-00, минут за 15-20 до рассвета. А вчера была ужассно уставшая, легла очень поздно, так хотелось выспаться... и не поставила будильник, подумала, что один день пропущу и посплю... (стыдно конечно за такое).. И вот ровно минут за 10 до рассвета я проснулась сама! То есть как импульс какой-то изнутри, как будто Аллаh сам меня разбудил) Не как будто, а точнее так и есть) И я успела прочитать фаджр все-таки. Просто поразительно! :)  :)  :)

• 0

#572 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 09:54

Лунита, это уже привычка выработалась альхамдулилях. Держись так и дальше, умничка!
  • 0

#573 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 03 июля 2015 - 09:58

Лунита, это уже привычка выработалась альхамдулилях. Держись так и дальше, умничка!

Спасибо, буду стараться!! 

• 0

#574 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 03 июля 2015 - 10:11

Девочки, захотелось поделиться.. Сегодня в такое прикючилось со мной:

Альхамдулиллях!

• 0

#575 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 11:45

Galina Cheik, Amber меня тоже интересует практика по работе с родом. Я делала то что Ольга Валяева советовала в течении марафонов (я два прошла, сейчас в 3) и с своих статьях, но может не совсем правильно с точки зрения ислама. Может еще по каким то причинам. Но я вообще не вижу результата.

Еще мне посоветовали практику с рисом сделать, но девочка не мусульманка, тоже где то узнавала (так как у нее есть предки мусульмане) и мне передавала на словах. Меня многое смущает в этой практике:

1) будет ли работать если если предки не мусульмане (но христианские практике я не могу проводить с иконами и свечами, у меня руки не поднимаются)

2) Почему убывающая луна, разве это важно в исламе?

3) и вообще можно ли делать подобные практики? 

Сама практика кратко в свободном изложении с ее слов

"Начинаешь варить рис как обычно с бисмилях ,только насыпать из новой пачки и пока варится мешать и читать молитву(Бисмилля ир рахман ир рахим - Аль-фатиху как я поняла).Далее нужны две тарелки новые,в одну выкладываешь полностью рис и просишь Бога освятить и отведать эту пищу.Дальше из этой тарелки во вторую перекладываешь рис и призываешь своих предков до седьмого колена отведать эту пищу.И нужно говорить ,что ты просишь их простить друг друга ,потому что тебе нужна их помощь и поддержка.Говорят что такие вещи происходят очень эмоционально и предки потом снятся и благодарят.И что души питаются этой энергией риса.Потом когда почувствуешь что хватит ,нужно их поблагодарить что пришли.И рис отдать собакам или птицам,но не выкидывать.Эта практика называется-отмаливание рода. Во вторую перекладываешь половину риса из первой тарелки!

И делать на убывающую луну".

У меня проблема что я не принимаю свой род ни по папиной , ни по маминой линии. Очень боюсь что мои дети там что то возьмут. При анализе я не увидела ни одной сильной стороны или положительной судьбы. У меня плохие и чужие отношения с мамой. Я много делала на понимание и принятие мамы в надежде улучшить отношения.
Я слепа и отталкиваю все что мне может дать род. И энергию я тоже не могу там черпать.

Мне кажется мой единственный выход это искать исцеление во имя Аллаха и с его помощью.

Даже сейчас я много думаю об этом (только сегодня с утра добавила новую цель в марафоне по родовым практикам, вообще не собиралась опять эту тему поднимать в этом марафоне) и вы тоже об этом. Синхронность, случайная неслучайность.

• 0

#576 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 11:46

LunitaАльхамдулиллях!

• 0

#577 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 14:27

Моллка, предлагать Богу ПОЕСТЬ рис, это как? :shok:

Языческая практика, с исламом ничего общего не имеющая.

Посмотрите тему ширка, очень скользкая это дорожка.

100% можно делать дуа за усопших. Можно за них совершать хадж и раздавать их долги. Но рис... :vava:

• 2

#578 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 14:42

Лунита, мне однажды, когда я в сухур никак встать не могла, чуть на голову занавеса не упала))
Прям рядом, я сразу проснулась и все сделала))
  • 1

#579 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 16:19

Amber, а как делать дуа за усопших? Я не совсем понимаю...
Lunita, alhamdulillah ! Это и правда Аллах помогает!
  • 0

#580 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 16:23

Amber, а как делать дуа за усопших? Я не совсем понимаю...
Lunita, alhamdulillah ! Это и правда Аллах помогает!

Есть книжка "Крепость мусульманина", там все возможные дуа на каждый день есть.

Вот выдержка из нее:

"

56. Мольбы, с которыми желательно обращаться за умершего во время заупокойной молитвы
Дуа 156. В скобках приведены окончания женского рода при мольбе за покойную женщину.
O Аллах, прости его, и помилуй его, и избавь его ( от мучений и искушений могилы.) , и окажи ему милость, и окажи ему хороший приём ( то есть, сделай его удел в раю хорошим.), и сделай могилу его просторной, и омой его водой, снегом и градом, и очисть его от прегрешений, как очищаешь Ты белую одежду от грязи, и дай ему взамен дом лучше его дома, и семью лучше его семьи и жену лучше его жены, и введи его в рай и защити его от мучений могилы и от мук огня!
اللهُـمِّ اغْفِـرْ لَهُ وَارْحَمْـه ، وَعافِهِ وَاعْفُ عَنْـه ، وَأَكْـرِمْ نُزُلَـه ، وَوَسِّـعْ مُدْخَـلَه ، وَاغْسِلْـهُ بِالْمـاءِ وَالثَّـلْجِ وَالْبَـرَدْ ، وَنَقِّـهِ مِنَ الْخطـايا كَما نَـقّيْتَ الـثَّوْبُ الأَبْيَـضُ مِنَ الدَّنَـسْ ، وَأَبْـدِلْهُ داراً خَـيْراً مِنْ دارِه ، وَأَهْلاً خَـيْراً مِنْ أَهْلِـه ، وَزَوْجَـاً خَـيْراً مِنْ زَوْجِه ، وَأَدْخِـلْهُ الْجَـنَّة ، وَأَعِـذْهُ مِنْ عَذابِ القَـبْر وَعَذابِ النّـار
Аллахумма-гфир ля-ху (ля-ха), ва-рхам-ху(ха), ва 'афи-хи(ха), ва-'фу 'ан-ху(ха), ва акрим нузуля-ху(ха), ва васси' мудхаля-ху(ха), ва-гсиль-ху(ха) би-ль- ма'и, ва-с-сальджи ва-ль-баради, ва нак- кы-хи(ха) мин аль-хатайа кя-ма наккайта- с-сауба-ль-абйада мин ад-данаси, ва аб-диль-ху(ха) даран хайран мин дари-хи(ха), ва ахлян хайран мин ахлихи(ха), ва зауд-жан хайран мин зауджи-хи(ха), ва адхыль-ху(ха)-ль-джанната ва а'ыз-ху(ха) мин 'азаби-ль-кабри ва 'азаби-н-нари!

Дуа 157
O Аллах, прости нашим живым и мёртвым, присутствующим и отсутствующим, малым и старым, мужчинам и женщинам! О Аллах, сделай так, чтобы те из нас, кому Ты даруешь жизнь, жили по установлениям ислама, а тех из нас, кого Ты упокоишь, упокой в вере! О Аллах, не лишай нас награды за него (имеется в виду награда за проявление терпения после кончины этого человека) и не сбивай нас с пути после него!
اللهُـمِّ اغْفِـرْ لِحَيِّـنا وَمَيِّتِـنا وَشـاهِدِنا ، وَغائِبِـنا ، وَصَغيـرِنا وَكَبيـرِنا ، وَذَكَـرِنا وَأُنْثـانا . اللهُـمِّ مَنْ أَحْيَيْـتَهُ مِنّا فَأَحْيِـهِ عَلى الإِسْلام ،وَمَنْ تَوَفَّـيْتَهُ مِنّا فَتَوَفَّـهُ عَلى الإِيـمان ، اللهُـمِّ لا تَحْـرِمْنـا أَجْـرَه ، وَلا تُضِـلَّنا بَعْـدَه
Аллахумма-гфир ли-хайи-на, ва майити-на, ва шахиди-на, ва га'иби-на, ва сагыри-на, ва кябири-на, ва закяри-на ва унса-на! Аллахумма, ман ахйайта-ху мин-на, фа-ахйи-хи 'аля-ль-ислями, ва ман таваффайта-ху мин-на, фа таваффа-ху 'аля-ль-имани! Аллахумма, ля тахрим-на аджра-ху ва ля тудылля-на ба'да-ху!
----

Но это именно дуа во время джаназа (заупокойной молитвы). 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки