Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#521 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 30 июня 2015 - 10:50

да не знание наверное, теперь буду знать, что можно быть русской мусульманкой, хотя вроде уже слышала как то

Есть хадис: по словам Пророка Мухаммада (с.а.с.) "Нет превосходства у араба над неарабом, кроме того, что выражается в степени его богобоязненности". (может не дословно, но смысл такой).

;)

• 1

#522 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июня 2015 - 10:52

Черничка, у вас каша в голове. Я русская и мусульманка, одно другому не мешает.
есть намаз, он читается только на арабском - это каноническая молитва обязательная. А есть мольбы - дуа, их можно читать на родном языке
  • 4

#523 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июня 2015 - 10:56

Лунита, полегче на поворотах, не выводите из ислама из-за несоблюдения. Человек остается мусульманином даже не читая намаз
  • 0

#524 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 30 июня 2015 - 11:08

Лунита, полегче на поворотах, не выводите из ислама из-за несоблюдения. Человек остается мусульманином даже не читая намаз

Хорошо, извините.. Просто ведь намаз - основа религии, один из столпов..поэтому я так считала.

Хотя да, все-таки признание в сердце единобожия важнее, соглашусь.

• 0

#525 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июня 2015 - 12:36

Черничка, у вас каша в голове

есть такое к сожалению((

Amber

Lunita

девочки, спасибо!  :give_rose:

• 0

#526 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 30 июня 2015 - 12:51

Хорошо, извините.. Просто ведь намаз - основа религии, один из столпов..поэтому я так считала.

Аллах терпелив к своим рабам. Нам тоже стоит проявлять лояльность к своим близким .

Есть сура аль-Инширах.. 

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

1. Разве Мы не раскрыли для тебя грудь твою?

2. и не сняли с тебя ношу,

3. которая отягощала твою спину?

4. Разве Мы не возвеличили для тебя славу твою?

5. Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение.

6. За каждой тягостью наступает облегчение.

7. Посему, как только освободишься, будь деятелен (как только освободишься от мирских дел, усердно поклоняйся Аллаху, или как только завершишь намаз, усердно взывай к Аллаху с молитвами)

8. и устремись к своему Господу.

• 1

#527 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 30 июня 2015 - 12:54

есть такое к сожалению((

Каша бывает по-началу.. потом всё устаканивается, раскладывается по полочкам. Главное надо с чего-нибудь начать. 

• 1

#528 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июня 2015 - 12:58

Каша бывает по-началу.. потом всё устаканивается, раскладывается по полочкам. Главное надо с чего-нибудь начать. 

:give_rose:

• 0

#529 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 30 июня 2015 - 13:48

Девочки знающие, а скажите пожалуйста, можно ли делать дополнительный суннат намаз ад-Духа несколько раз в его промежуток времени: т.е. например сначала сделать 8 ракаатов, потом заняться своими делами, потом черезнекоторое время сделать например 4 ракаата и т.д. пока не наступит полдень? Просто пока я дома и есть возможность, хочу молиться как можно больше... Подскажите, пожалуйста

(на специальном форуме уже задавала вопрос,но почему-то никто не отвечает...)

• 0

#530 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 01 июля 2015 - 00:58

Девочки знающие, а скажите пожалуйста, можно ли делать дополнительный суннат намаз ад-Духа несколько раз в его промежуток времени: т.е. например сначала сделать 8 ракаатов, потом заняться своими делами, потом черезнекоторое время сделать например 4 ракаата и т.д. пока не наступит полдень? Просто пока я дома и есть возможность, хочу молиться как можно больше... Подскажите, пожалуйста
(на специальном форуме уже задавала вопрос,но почему-то никто не отвечает...)

Потому что ад духа люди не понимают что это такое. Этот намаз не входит в 5 обязательных и я видела, что его делают только старики, у которых времени много. Я так понимаю его можно делать в любое время после рассвета до 12 дня. И с любыми интервалами
  • 0

#531 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 01 июля 2015 - 01:05

Пять главных столпов ислама:
1. Признание единобожия и что Мухаммед пророк Бога.
2. 5 кратный ежедневный намаз.
3. Держать пост в месяц Рамадан.
4. Выплачивать зякат
5. Совершить паломничество в Мекку.

Они все важны и обычно выполняются поочередно по одному добавляя. Сначала первый, потом второй, потом третий и т.п.

Для совершения намаза выучите наизусть суру Аль Фатиха. Она самая основнаЯ и уже можете молиться ее произнося. Потом потихонечку выучите и все другие суры. Дуа можете на любом языке произносить.
  • 0

#532 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 01 июля 2015 - 03:15

Потому что ад духа люди не понимают что это такое. Этот намаз не входит в 5 обязательных и я видела, что его делают только старики, у которых времени много. Я так понимаю его можно делать в любое время после рассвета до 12 дня. И с любыми интервалами

Не горячитесь... Многие знают об этом намазе, потому что Пророк считал его также очень важным...

Спасибо.

• 0

#533 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 01 июля 2015 - 04:50

Не горячитесь... Многие знают об этом намазе, потому что Пророк считал его также очень важным...

Спасибо.

Я нашла очень хорошую информацию про ад-Духа. 

http://musulmanin.co...va-ad-duha.html

Дополнительное поклонение можно делать многократно.Оно ведь дополнительное и считается восхвалением Аллаха. просто пере каждым намазом надо делать ният. Количество ракятов от 2 до ......... перед каждыми двумя ракятами делают такбир  Аллаху Акбар и дуа субханаке.

Я ещё сгодня у имама нашего уточню, когда сыночка на курсы Корана поведу

• 0

#534 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 01 июля 2015 - 05:02

хорошо, вот мне как раз таки наверное намаз и нужен для умерших, для очищения рода или что будет, хотя бы так. Дедушек и бабушек и мамы с папой уже в живых нет

Женщины не читают намаз за умерших. Это делают мужчины на похоронах. Женщины собираются джамаатом и читают Коран: суру  Фатиха, Ясин, Мульк, Набият и Хатым дуа на арбском. После женщин угощают. Это называется маулид

ели вы не умете читать Коран на арабском, то вы можете просто помянуть родных, раздавая сладости и пирожки. Так как это обычно делают. Это не бидда (нововведение), а соблюдение традиций семьи. Мусульмане так тоже делают. 

• 0

#535 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 01 июля 2015 - 05:39

Я нашла очень хорошую информацию про ад-Духа. 

http://musulmanin.co...va-ad-duha.html

Дополнительное поклонение можно делать многократно.Оно ведь дополнительное и считается восхвалением Аллаха. просто пере каждым намазом надо делать ният. Количество ракятов от 2 до ......... перед каждыми двумя ракятами делают такбир  Аллаху Акбар и дуа субханаке.

Я ещё сгодня у имама нашего уточню, когда сыночка на курсы Корана поведу

Джазаки Аллаhу хайран, сестра! :give_rose: Это как раз то, что я хотела узнать)

• 1

#536 ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

ღ♥ღТа_ самаяღ♥ღ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 09:02

Женщины не читают намаз за умерших. Это делают мужчины на похоронах. Женщины собираются джамаатом и читают Коран: суру  Фатиха, Ясин, Мульк, Набият и Хатым дуа на арбском. После женщин угощают. Это называется маулид ели вы не умете читать Коран на арабском, то вы можете просто помянуть родных, раздавая сладости и пирожки. Так как это обычно делают. Это не бидда (нововведение), а соблюдение традиций семьи. Мусульмане так тоже делают. 

вот ж, а могу я коран почитать одна? 

• 0

#537 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 01 июля 2015 - 09:08

вот ж, а могу я коран почитать одна? 

Можете, если умеете читать Коран на арабском. На русском - это перевод смыслов Корана, не сам Коран.

----

Девчат, нас тут целая группа собралась, маленький джамаат. Уиииии машаАллах

• 0

#538 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 01 июля 2015 - 10:14

Девчат, нас тут целая группа собралась, маленький джамаат. Уиииии машаАллах

Да, МашаАллах, это очень приятно, когда есть возможность пообщаться другими мусульманками и интересующимися, пусть даже и в интернете)  :)

• 0

#539 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 июля 2015 - 11:02

Девочки привет!!!! Меня зовут Гаянэ. Я из Волгограда, сейчас в Москве проживаю. Очень приятно с Вами познакомиться:)Примите в компанию?
  • 0

#540 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 июля 2015 - 11:02

Девочки привет!!!! Меня зовут Гаянэ. Я из Волгограда, сейчас в Москве проживаю. Очень приятно с Вами познакомиться:)Примите в компанию?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки