Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#481 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 27 июня 2015 - 06:04

про намаз конкретно все ясно, что надо закрывать волосы, шею, до пяток и до кистей тело во время намаза.

Но про хиджаб нет ничего по той причине, что не было еще тогда хиджаба в Мире нигде.

Хиджаб появился только после развития ткачества в Китае, и тогда стали ткать красивые платки, а знатные женщины Египта, Сирии, Ирана (тогда это все было одной Османской империей) стали их надевать в мечеть по пятницам. Так и появилась мода. С тех пор хиджаб это атрибут верующей мусульманки, но это не обязательство все время ходить в хиджабе.

Ассаляму алейкюм сёсры.. я из Турции

В Османской империи женщины в мечеть ходили н таравих намаз. Ни в пятницу, ни в какие другие дни женщины в мечеть не ходили. Только тогда когда в этом была необходимость. Не ходили и сейчас не ходят. Иран или Аджем никогда не принадлежал к Османде. Хиджаб для турчанок это обобщённое название покрывания дл женщины

• 0

#482 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 27 июня 2015 - 06:39

В странах, где ислам религия традиционная и никогда не вытеснялась общественным политическим строем, как это было в СССР ( христиане стали на Пасху ходить на кладбище, а женщины мусульманки ходить в мечеть не только на таравих намаз, а и в другие дни, для того чтобы встретиться с сёстрами по вере).

В Турции только мусульманки из СНГ на намаз в мечеть ходят. Да и то первое время. Потом понимают, что делают что-то не так и перестают. . я в мечеть на молитву иду тогда, когда нахожусь вне дома и переживаю, что могу пропустить намаз. А ещё тогда, когда иду в незнакомую мечеть на экскурсию, чтобы посмотреть её внутреннее убранство. тогда я делаю 2 дополнительных ракята. Омовение перед поклонением совершаю в специальном месте или из бутылочки с водой, которая всегда при мне. если у меня нет возможности совершить омовение, то не совершаю ракяты, а делаю дуа.

Я ислам приняла в 2008 году. Знакомых у меня мусульман и мусульманок не было. Мечеть в Волгограде была одна и я первым, конечно же пошла в мечеть. Глазки и губки аккуратненько подкрасила,  остальное было как положено длинненькое и в платочке на иранский манер с чёлочкой.

Новых знакомств я я там не нашла  и помолиться мне не удалось

• 0

#483 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 27 июня 2015 - 07:11

Сейчас Рамадан, в мечети все заняты постом. Чтобы действительно не попасть к радикалам идите в самую центральную мечеть вашего города. Оденьтесь просто скромно, в сумку платок положите, перед входом завяжите. В мечети всегда есть дежурный, он подскажет где вход для женщин. Там снимите обувь и босиком идите молитесь. После молитвы, обычно после пятничной, там много народу, и очередь к имаму. Поэтому лучше советую рано утром после утренней молитвы зайти самой к имаму и попросить, что вы хотите стать мусульманкой и произнести шахаду. Он вам сам объяснит что для этого надо, там несложно, специальных свидетелей как парня тоже и не надо особо, если только они сами не захотят.
А после Рамадана можете походить на уроки где учат молиться правильно или арабскому. Там и познакомитесь поближе с мусульманками.

А зачем платок в сумку и перед мечетью? А если дома сразу одеть?

• 0

#484 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 июня 2015 - 07:11

А почему не удалось помолиться?
  • 0

#485 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 27 июня 2015 - 08:57

А зачем платок в сумку и перед мечетью? А если дома сразу одеть?

Можно и дома одеть, так еще и лучше :give_rose: 

Главное что вам было комфортно в нем ехать по городу. 

• 0

#486 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 27 июня 2015 - 09:07

А после Рамадана можете походить на уроки где учат молиться правильно или арабскому. Там и познакомитесь поближе с мусульманками.

У нас занятия в воскресной школе начинаются с конца сентября и идут до апреля, потом экзамены.

Проходят каждое воскресенье с утра до обеда. Уроки разные.

Пойдете в мечеть и можно узнать есть ли у вас такие и как можно записаться. 

• 0

#487 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 27 июня 2015 - 09:22

Можно и дома одеть, так еще и лучше :give_rose:

Главное что вам было комфортно в нем ехать по городу. 

если ехать в мечеть в таком виде, а не в универ, то будет комфортно думаю) даже если кого-то встречу, все равно не узнают :D

Спасибо всем, дорогие сестрички, что пишите, отвечаете, советуете! :give_rose:

• 0

#488 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 28 июня 2015 - 05:36

шахаду можно дома прочитать  и в интернете. есть форум даже для мусульманок , там возможно вы и землячку найдёте.

напишите мне  zemliapro69@mail.ru, если вам нужна помощь.  

• 0

#489 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 28 июня 2015 - 12:20

шахаду можно дома прочитать  и в интернете. есть форум даже для мусульманок , там возможно вы и землячку найдёте.

напишите мне  zemliapro69@mail.ru, если вам нужна помощь.  

Спасибо) шахаду произносила дома и так, и не раз. Да и сейчас же всё-равно каждый раз при омовении и в намазе произношу..)

• 0

#490 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 28 июня 2015 - 15:41

шахаду можно дома прочитать и в интернете. есть форум даже для мусульманок , там возможно вы и землячку найдёте.
напишите мне zemliapro69@mail.ru, если вам нужна помощь.

По идее до мусульманства человек много грешил, например главный грех не верил в единого Бога поклонялся не тем, кому надо. Поэтому много грехов. Многие муллы знают какую надо суру прочитать, чтобы у человека душа снова стала чистая, без грехов и он мог спокойно уже ходить мусульманином с чистой совестью. Поэтому советую поговорить с профессионалом теологом в мечети. Может и не надо ничего, в общем поэтому советую, я же не знаю.
  • 0

#491 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 28 июня 2015 - 17:19

Если христиане меняют религию на мусульманство, они меняют имя или берут второе? 

У нас две студентки поменяли религию и у них почему-то двойные имена. Стало интересно.

• 0

#492 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 28 июня 2015 - 18:39

Если христиане меняют религию на мусульманство, они меняют имя или берут второе? 

У нас две студентки поменяли религию и у них почему-то двойные имена. Стало интересно.

Меняют, только если их имя противоречит своим значением исламу,допустим в переводе с какого-то языка что-то значит..

А вот у меня имя - Елизавета - означает "почитающая Бога"  или "дающая клятву Богу", поэтому раз такое значение очень даже вписывается в ислам, то менять не обязательно)

• 1

#493 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 28 июня 2015 - 18:54

Меняют, только если их имя противоречит своим значением исламу,допустим в переводе с какого-то языка что-то значит..

А вот у меня имя - Елизавета - означает "почитающая Бога"  или "дающая клятву Богу", поэтому раз такое значение очень даже вписывается в ислам, то менять не обязательно)

Интересно. Спасибо!

• 0

#494 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 28 июня 2015 - 22:22

В странах, где ислам религия традиционная и никогда не вытеснялась общественным политическим строем, как это было в СССР ( христиане стали на Пасху ходить на кладбище, а женщины мусульманки ходить в мечеть не только на таравих намаз, а и в другие дни, для того чтобы встретиться с сёстрами по вере).
В Турции только мусульманки из СНГ на намаз в мечеть ходят. Да и то первое время. Потом понимают, что делают что-то не так и перестают. . я в мечеть на молитву иду тогда, когда нахожусь вне дома и переживаю, что могу пропустить намаз. А ещё тогда, когда иду в незнакомую мечеть на экскурсию, чтобы посмотреть её внутреннее убранство. тогда я делаю 2 дополнительных ракята. Омовение перед поклонением совершаю в специальном месте или из бутылочки с водой, которая всегда при мне. если у меня нет возможности совершить омовение, то не совершаю ракяты, а делаю дуа.
Я ислам приняла в 2008 году. Знакомых у меня мусульман и мусульманок не было. Мечеть в Волгограде была одна и я первым, конечно же пошла в мечеть. Глазки и губки аккуратненько подкрасила,  остальное было как положено длинненькое и в платочке на иранский манер с чёлочкой.
Новых знакомств я я там не нашла  и помолиться мне не удалось

Наверное смотря где в Турции. Я всегда вижу женщин, причем разных возрастов от подросткового до глубокого пенсионного в турецких мечетях. Но я бываю в курортных зонах только.
  • 0

#495 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 28 июня 2015 - 22:23

Я знаю мужчину по имени Дэвид. Он стал мусульманином и теперь представляется только как Дауд.
  • 0

#496 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 29 июня 2015 - 04:14

Спасибо) шахаду произносила дома и так, и не раз. Да и сейчас же всё-равно каждый раз при омовении и в намазе произношу..)

При омовении можно  произносить дуа 

Аманту билляхи  ва малаикатихи ва кутубихи ва русулюхи валь-йамиль-ахири ва биль-кадари хайрихи ва шаррихи мин-Аллахи Та’аля валь-ба’су ба’даль маут – хаккун. Ашхаду алля иляха илля Аллах ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюх.

трудно произнести на арабском то скажите  на русском: я уверовала в Аллаха, в его Ангелов, в Его Писания, в Его Посланников, в Судный день и воскрешение после смерти, в Предопределение Судьбы. свидетельствую, что нет Бога кроме аллаха и Мухаммад Его раб и Посланник. 

вообще да дл омовения есть в интернет их можете, как шпаргалку в месте, где вы делаете омовение повесить. 

когда я принимала ислам Свидетелей, кроме Аллаха и Наташи Лейлы Бахадори по ту сторону монитора не было. Я написала шахаду в аську Наташе 3 раза. Причём я н намеривалась принимать ислам. Намерения чёткого у меня такого не было. Это было как шутка. Тогда я только интересовалась суфизмом. Понятия не имела про шахаду  Слова шахады мне прислала девочка, у которой молодой человек - чеченец и девочка очень хотела замуж за него. Я прочитала слов шахады и в этот момент мне написала Наташа: Что делаешь.. - Шахаду читаю.-  сколько раз прочитала ? - Один- Прочитай ещё два раза .-Прочитала.- Поздравляю, сестра, теперь ты мусульманка.  

Альхамдулиллях.

А дальше по воле Аллаха я встретила своего мужа в интернете, переехала в Турцию, закончила  женское медресе, родила сына. 

• 0

#497 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 29 июня 2015 - 04:19

Наверное смотря где в Турции. Я всегда вижу женщин, причем разных возрастов от подросткового до глубокого пенсионного в турецких мечетях. Но я бываю в курортных зонах только.

Я пять лет прожила в Анталии, турчанки специально для молитвы в мечеть не ходят. Идут только в том случае на намаз, если далеко от дома и боятся пропустить намаз. А ещё в мечетях много туристов

• 0

#498 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 29 июня 2015 - 04:27

По идее до мусульманства человек много грешил, например главный грех не верил в единого Бога поклонялся не тем, кому надо. Поэтому много грехов. Многие муллы знают какую надо суру прочитать, чтобы у человека душа снова стала чистая, без грехов и он мог спокойно уже ходить мусульманином с чистой совестью. Поэтому советую поговорить с профессионалом теологом в мечети. Может и не надо ничего, в общем поэтому советую, я же не знаю.

Илам - не христианство, человеку не нужен посредник между ним и Аллахом.  Когда человек свидетельствует, что он верит  Единого Бога и Пророка его, читая впервые Шахаду, то он очищается от прежних грехов. Затем нужно жить соответственно заповедям Господа. Вот и всё. Это классический ислам, золотая середин без всяких перегибов.

Нет специальных сур по какому-нибудь поводу. 

• 1

#499 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 29 июня 2015 - 04:33

Бывает женщина другой религиозной принадлежности выходит замуж за этнического мусульманина, то родственники мужа могут ей имя поменять. мне поменял Галин на Алейну при чтении имам никяха. Но Алейной меня называет несколько человек. Пожилые женщины у которых имя Галина в голове не укладывается.

• 0

#500 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 29 июня 2015 - 05:34

Илам - не христианство, человеку не нужен посредник между ним и Аллахом.  Когда человек свидетельствует, что он верит  Единого Бога и Пророка его, читая впервые Шахаду, то он очищается от прежних грехов. Затем нужно жить соответственно заповедям Господа. Вот и всё. Это классический ислам, золотая середин без всяких перегибов.
Нет специальных сур по какому-нибудь поводу.

А как же все эти суры при женитьбе, при похоронах специальная даже молитва, при рождении ребенка, при болезнях и т.п?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки