Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#601 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 09:03

Галина, вы мне прямо включили свет
:db: 

Я сама только начала работать по исцелению Рода. 

С мамой нужно начать налаживать отношения.. и начинать исцеление нужно с мамы. Под её ногами наш рай.. и она самое важное звено в этой цепи. с ней мы до сих пор пуповиной связаны. 

Начинай молиться за маму, за её здоровье, чтобы он простила обиды. 

• 1

#602 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 04 июля 2015 - 09:31

:db:

Я сама только начала работать по исцелению Рода. 

С мамой нужно начать налаживать отношения.. и начинать исцеление нужно с мамы. Под её ногами наш рай.. и она самое важное звено в этой цепи. с ней мы до сих пор пуповиной связаны. 

Начинай молиться за маму, за её здоровье, чтобы он простила обиды. 

а если мама не мусульманка, и даже не из людей Писания? можно молиться за нее?

• 0

#603 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 09:42

а если мама не мусульманка, и даже не из людей Писания? можно молиться за нее?

Можно и нужно. Каждый человек рождается мусульманином, покорным Богу. Не верующих людей нт, даже человек сатане поклоняется, он всё равно верит в Бога. Подсознательно верит и Бога боится. 

Религия или Слово Бога передаётся мужчинами Рода. У них миссия такая нести слово Бога. У женщин миссия нести память о Роде. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Lunita

#604 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 04 июля 2015 - 09:54

Можно и нужно. Каждый человек рождается мусульманином, покорным Богу. Не верующих людей нт, даже человек сатане поклоняется, он всё равно верит в Бога. Подсознательно верит и Бога боится. 

Религия или Слово Бога передаётся мужчинами Рода. У них миссия такая нести слово Бога. У женщин миссия нести память о Роде. 

неверующих нет, она и не неверующая... просто они кришнаиты, а я считаю это язычеством.

Понятно, спасибо!

• 0

#605 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 10:06

В хадисе говорится

«Каждый ребенок рождается мусульманином. Позже родители делают его иудеем, христианином или идолопоклонником».

Т.е наши родители изначально тоже были мусульманами, но потом стали или людьми писания или язычниками, т.е вышли из ислама.

Но мы можем и должны за них молиться.

Я это так вижу.

• 0

#606 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 11:53

В хадисе говорится

«Каждый ребенок рождается мусульманином. Позже родители делают его иудеем, христианином или идолопоклонником».

Т.е наши родители изначально тоже были мусульманами, но потом стали или людьми писания или язычниками, т.е вышли из ислама.

Но мы можем и должны за них молиться.

х.

Я это так вижу.квИз ислама выйти не возможно. Понятие ислам означает "всегда, везде и во всем Мир".Нужно различать ибадет (способы поклонения) и веру в Бога. Отсутствие знаний заставляет человека метаться..Лишает его мира. Мы читаем хадисы на своем языке. Нужно учитывать, что донести в переводе точно что-либо невозможно. Например, слово Язычник имеет понятие "Человек поминающий предков". Язычники - не многобожники .Я говорю о тех, которые были раньше. У них была священная книга "Забур", данная пророку Давиду. Он молились в килисах - в церквях под сенью деревьев.

Те кто хочет сейчас реконструировать религию предков, понятия об этой религии не имеют.

Они славят Перуна, не догадываясь что слово Перун означает первый, Один-один.. То есть Един и все.. Про это можно много рассказывать..Возможно я об этомнапишу статьи в своем блоге. я уже начала писать их под категорией ритуальные культы.

Когда наказы предков забыты, а Адам был нашим предков, ведет к самодеятельности, то есть к поискам разных способов поклонения.. Отсюда и идола кашей накормить.. 

Ну вот где-то так

• 0

#607 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 04 июля 2015 - 12:54

Язычники - не многобожники 

Ой, да, извините, имела ввиду многобожники

• 0

#608 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 13:16

неверующих нет, она и не неверующая... просто они кришнаиты, а я считаю это язычеством.

Уточню, они не многобожники.

Бхагавад Гита 4.5 комментарий: 

В «Брахма-самхите» (5.33) говорится о бесчисленных воплощениях Господа:

«Я поклоняюсь предвечному Верховному Господу Говинде [Кришне], абсолютному, непогрешимому и не имеющему начала. Принимая бесчисленные образы, Господь тем не менее остается все той же изначальной личностью, самой древней и вечно юной. Вечные, исполненные блаженства и знания воплощения Господа непостижимы даже для великих знатоков Вед, но всегда доступны взору тех, кто безраздельно предан Господу».

Далее в «Брахма-самхите» (5.39) сказано:

«Я поклоняюсь Верховному Господу Говинде [Кришне], который неизменно являет Себя в виде разнообразных полных воплощений, таких, как Рама, Нрисимха, и множества частичных воплощений, но при этом всегда остается предвечной Личностью Бога, которая также приходит в этот мир в Своем изначальном облике - облике Кришны».

В Ведах тоже сказано, что, хотя Господь един, Он распространяет Себя в бесчисленное множество образов. Он подобен камню вайдурья, который меняет цвета, но при этом остается самим собой.

Бхагавад Гита 4.9 комментарий:

В «Брахма-самхите» (5.33) говорится, что у Господа великое множество различных экспансий и воплощений: адваитам ачйутам анадим ананта-рупам. Но, несмотря на то что у Господа очень много трансцендентных образов, все они суть одна и та же Верховная Личность Бога. Эта истина недоступна пониманию мирских ученых и философов...

Шримад Бхагаватам 3.24.31

О мой Господь, у Тебя нет материальной формы, и тем не менее Ты обладаешь бесчисленными формами. Они являются Твоими подлинными трансцендентными формами, которые несут радость Твоим преданным.

КОММЕНТАРИЙ: «Брахма-самхита» называет Господа единой Абсолютной Истиной; Он один, но у Него бесконечное множество форм .

Являясь изначальной формой, Господь вместе с тем обладает бесчисленным множеством форм.

Все многочисленные формы Господа трансцендентны, и Он являет их, исполняя желания Своих многочисленных преданных.

Так, Хануман, великий преданный Господа Рамачандры, однажды сказал: «Я знаю, что Нараяна, супруг Лакшми, и Рама, муж Ситы, - одна и та же личность. Мне известно, что между Лакшми и Ситой нет никакой разницы, и тем не менее я люблю Господа Раму как никого другого».

Другие преданные поклоняются изначальной форме Господа - Кришне. Говоря «Кришна», мы имеем в виду все формы Господа - не только Кришну, но и Раму, Нрисимху, Вараху, Нараяну и других.

Все многообразные трансцендентные формы Господа существуют одновременно.

Об этом также говорится в «Брахма-самхите»: рамади-муртишу... нанаватарам. Господь уже существует в бесконечном многообразии форм, но ни одна из них не является материальной.

Шридхара Свами поясняет, что арупинах, «лишенный формы», означает «не имеющий материальной формы».

... В ведических писаниях Господа снова и снова называют пурушей, что значит «изначальная форма, изначальный наслаждающийся». Таким образом, Господь не имеет материальной формы, но, идя навстречу желаниям разных преданных, Он одновременно проявляет Себя в великом множестве форм, таких, как Рама, Нрисимха, Вараха, Нараяна и Мукунда. У Господа тысячи и тысячи форм, но все они являются вишну-таттвой, Кришной.

Т.е. Всевышний - Один и нет другого, Он проявляет себя в бесчисленном множестве проявлений, т.к.

Он не ограничен ничем материальным.

• 1

Поблагодарили 1 :
Galina Cheik

#609 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 04 июля 2015 - 13:29

В ведических писаниях Господа снова и снова называют пурушей, что значит «изначальная форма, изначальный наслаждающийся».

Пуруша, ну очень на Перун похоже.. первый, изначальный, единый.

Т.е. Всевышний - Один и нет другого, Он проявляет себя в бесчисленном множестве проявлений, т.к. Он не ограничен ничем материальным.

супер определение!

• 1

#610 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 13:38

Не, Перун тут не при чем...Нимбарка Ачарья предоставил нам следующую цитату из шрути, четко разъясняющую смысл такого имени Господа, как Пуруша: пурвам эвахам асам ити тат-пурушасйа пурушатвам, что значит "Господь утверждает: "Я существовал пурвам - ранее всех живых существ, т.е. изначально". Эта Его фраза послужила основой для возникновения имени Пуруша".

Шрути дают еще толкование:
"Поскольку Творец создал тела (пурах) всех живых существ из пяти элементов материи, и по причине того, что Он пребывает в сердце каждого как Высшая Душа, Его называют Пурушей".

в "Бхагавад-гите" (15.18):
"Будучи трансцендентным и величайшим, Я - превыше всех бренных (обусловленных душ) и неизменных (освобожденных душ), и потому мудрецы Земли и вечные Веды славят Меня как Верховную Личность - Пурушоттаму".

В "Шримад-Бхагаватам" (11.4.3) Господь, ставший Высшей Душой вселенной, также характеризуется эпитетом Пуруша:

"Когда изначальный Господь Нараяна создал вселенское тело - вират - из ранее произведенных Им пяти элементов материи, Он вошел в него, проявив личную экспансию - Пурушу, ставшую Высшей Душой вселенной".

"Пуруша-сукта" - корень священного древа Вед", Гададхара Пандит д.

• 0

#611 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 04 июля 2015 - 14:15

Уточню, они не многобожники.

Бхагавад Гита 4.5 комментарий: 

В «Брахма-самхите» (5.33) говорится о бесчисленных воплощениях Господа:

«Я поклоняюсь предвечному Верховному Господу Говинде [Кришне], абсолютному, непогрешимому и не имеющему начала. Принимая бесчисленные образы, Господь тем не менее остается все той же изначальной личностью, самой древней и вечно юной. Вечные, исполненные блаженства и знания воплощения Господа непостижимы даже для великих знатоков Вед, но всегда доступны взору тех, кто безраздельно предан Господу».

Далее в «Брахма-самхите» (5.39) сказано:

«Я поклоняюсь Верховному Господу Говинде [Кришне], который неизменно являет Себя в виде разнообразных полных воплощений, таких, как Рама, Нрисимха, и множества частичных воплощений, но при этом всегда остается предвечной Личностью Бога, которая также приходит в этот мир в Своем изначальном облике - облике Кришны».

В Ведах тоже сказано, что, хотя Господь един, Он распространяет Себя в бесчисленное множество образов. Он подобен камню вайдурья, который меняет цвета, но при этом остается самим собой.

Бхагавад Гита 4.9 комментарий:

В «Брахма-самхите» (5.33) говорится, что у Господа великое множество различных экспансий и воплощений: адваитам ачйутам анадим ананта-рупам. Но, несмотря на то что у Господа очень много трансцендентных образов, все они суть одна и та же Верховная Личность Бога. Эта истина недоступна пониманию мирских ученых и философов...

Шримад Бхагаватам 3.24.31

О мой Господь, у Тебя нет материальной формы, и тем не менее Ты обладаешь бесчисленными формами. Они являются Твоими подлинными трансцендентными формами, которые несут радость Твоим преданным.

КОММЕНТАРИЙ: «Брахма-самхита» называет Господа единой Абсолютной Истиной; Он один, но у Него бесконечное множество форм .

Являясь изначальной формой, Господь вместе с тем обладает бесчисленным множеством форм.

Все многочисленные формы Господа трансцендентны, и Он являет их, исполняя желания Своих многочисленных преданных.

Так, Хануман, великий преданный Господа Рамачандры, однажды сказал: «Я знаю, что Нараяна, супруг Лакшми, и Рама, муж Ситы, - одна и та же личность. Мне известно, что между Лакшми и Ситой нет никакой разницы, и тем не менее я люблю Господа Раму как никого другого».

Другие преданные поклоняются изначальной форме Господа - Кришне. Говоря «Кришна», мы имеем в виду все формы Господа - не только Кришну, но и Раму, Нрисимху, Вараху, Нараяну и других.

Все многообразные трансцендентные формы Господа существуют одновременно.

Об этом также говорится в «Брахма-самхите»: рамади-муртишу... нанаватарам. Господь уже существует в бесконечном многообразии форм, но ни одна из них не является материальной.

Шридхара Свами поясняет, что арупинах, «лишенный формы», означает «не имеющий материальной формы».

... В ведических писаниях Господа снова и снова называют пурушей, что значит «изначальная форма, изначальный наслаждающийся». Таким образом, Господь не имеет материальной формы, но, идя навстречу желаниям разных преданных, Он одновременно проявляет Себя в великом множестве форм, таких, как Рама, Нрисимха, Вараха, Нараяна и Мукунда. У Господа тысячи и тысячи форм, но все они являются вишну-таттвой, Кришной.

Т.е. Всевышний - Один и нет другого, Он проявляет себя в бесчисленном множестве проявлений, т.к.

Он не ограничен ничем материальным.

Вы тут руководствуетесь Бхагавад Гитой, а в Коране ясно написано, что те, кто не остносятся к людям писания (христиане, иудеи, мусульмане) являются многобожниками.Там даже именно это слово и употребляется постоянно!)

• 1

#612 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 14:56

В Индии и сейчас есть множество течений, которые поклоняются именно полубогам(дэватам).  Но вся Бхагавад Гита как раз о другом. Политика "разделяй и властвуй" идёт от людей, но не от Бога.

• 0

#613 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 04 июля 2015 - 16:32

В Индии и сейчас есть множество течений, которые поклоняются именно полубогам(дэватам).  Но вся Бхагавад Гита как раз о другом. Политика "разделяй и властвуй" идёт от людей, но не от Бога.

Простите за нескромный вопрос, а Вы кришнаитка?

• 0

#614 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 16:34

В каком смысле?

Для меня Бог не разделён по конфессиям))) Он Един для всех, это для меня понятно.

• 0

#615 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 17:33

Солнышко, имхо неуместно цитировать БГ в ветке об исламе. Коран дает градацию: муслимы, люди Писания (иудеи и христиане), язычники. Всё.
  • 2

#616 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 04 июля 2015 - 17:42

Солнышко, имхо неуместно цитировать БГ в ветке об исламе. Коран дает градацию: муслимы, люди Писания (иудеи и христиане), язычники. Всё.

Вот! Это я и имела  ввиду! Спасибо)

• 0

#617 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 04 июля 2015 - 17:43

В каком смысле?

Для меня Бог не разделён по конфессиям))) Он Един для всех, это для меня понятно.

ну хорошо, а каким образом вы тогда Eму покланяетесь, служите? 

• 0

#618 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 05 июля 2015 - 02:02

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.. Сейчас говорила с братом своего мужа будущего.. Говорили о религии, он уверенно говорит, что намаз нельзя читать до свадьбы мне, потому что у нас есть половые отношения. Я знаю,что это плохо, и огромный грех.. это я понимаю.. Но что лучше: не читать намаз и так грешить или также грешить, при этом читая намаз?

P.S. Только, пожалуйста, не говорите, что нужно перестать совершать этот грех и т.д. Я всё прекрасно понимаю и ответственность на мне. Тем более уже нет особо смысла, т.к. меньше чем через 3 недели уже все свершиться. А мы уже два года вместе.

Думаю наоборот надо побольше молиться и просить прощения за неблагославленный секс
  • 0

#619 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 05 июля 2015 - 02:06

х.
Я это так вижу.квИз ислама выйти не возможно. Понятие ислам означает "всегда, везде и во всем Мир".Нужно различать ибадет (способы поклонения) и веру в Бога. Отсутствие знаний заставляет человека метаться..Лишает его мира. Мы читаем хадисы на своем языке. Нужно учитывать, что донести в переводе точно что-либо невозможно. Например, слово Язычник имеет понятие "Человек поминающий предков". Язычники - не многобожники .Я говорю о тех, которые были раньше. У них была священная книга "Забур", данная пророку Давиду. Он молились в килисах - в церквях под сенью деревьев.
Те кто хочет сейчас реконструировать религию предков, понятия об этой религии не имеют.
Они славят Перуна, не догадываясь что слово Перун означает первый, Один-один.. То есть Един и все.. Про это можно много рассказывать..Возможно я об этомнапишу статьи в своем блоге. я уже начала писать их под категорией ритуальные культы.
Когда наказы предков забыты, а Адам был нашим предков, ведет к самодеятельности, то есть к поискам разных способов поклонения.. Отсюда и идола кашей накормить.. 
Ну вот где-то так

Мне кажется язычников, о которых говорилось в Коране уже нет. Мне кажется они были типа поклонников Бахуса, вакханалии устраивали, оргии и все такое. Их уже истребили. Может из современных религиозных культов к ним подходят сатанисты или поклонники инопланетян какие-нибудь
  • 0

#620 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 05 июля 2015 - 02:08

Еще ж есть совсем неверующие. По современному безбожники
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки