Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#341 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июля 2014 - 20:58

я чего-то не поняла ( "Ни одна душа не понесёт чужого бремени", но ребенок с ДЦП несет бремя родителей?

Я говорила про ответственность за грех. Ребёнок не отвечает за грехи родителей перед Богом. У него своя судьба
  • 0

#342 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 июля 2014 - 21:07

Я говорила про ответственность за грех. Ребёнок не отвечает за грехи родителей перед Богом. У него своя судьба

ну всё равно как-то двояко... Он же невинный (если в исламе нет реинкарнации), но с детства страдает, болеет. :unknw:
  • 0

#343 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 19:55

Дорогие мои сестрички!
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
Поздравляю вас с праздником ИД Уль Фитр!
Пусть Аллах примет ваш пост и ваше поклонение, простит ваши грехи и сделает обитательницами рая!
  • 1

#344 Милая_Маруся

Милая_Маруся

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • 3 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 августа 2014 - 15:56

Несмотря на православную веру,часто интересуюсь исламом,вот нашла такой репортаж, ее посоветовала бы прочитать всем, девушкам любого вероисповедания "Браки по шариату" http://www.voxpopuli...aki-po-shariatu
Про женственность там тонко и много деталей) И понравились благородные лица девушек
  • 0

#345 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 02 августа 2014 - 16:56

Несмотря на православную веру,часто интересуюсь исламом,вот нашла такой репортаж, ее посоветовала бы прочитать всем, девушкам любого вероисповедания "Браки по шариату" http://www.voxpopuli...aki-po-shariatu
Про женственность там тонко и много деталей) И понравились благородные лица девушек

Там есть один момент, который я уточню

По мнению знатоков шариата, в богословской юриспруденции усуль-фикх утверждается, что если мужчина и женщина признают себя перед Богом мужем и женой, то им достаточно произнести с искренним намерением "зауажту" (я взял тебя в жены) и "тазауажту" (я вышла за тебя замуж), а после прочитать суру " Аль-Фатиха". Тогда обряд "неке кию" считается завершенным.

Это только при наличии минимум двух свидетелей мужчин и согласия невесты и её опекуна.
А статья такая светлая и люди красивые машаАллах!
  • 0

#346 Miracle*

Miracle*

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Павлодар Казахстан

Отправлено 20 августа 2014 - 16:17

Спасибо большое за статью про мусульманские браки! Получила большое удовольствие! Сейчас такая редкость - такие семьи. Все больше убеждаюсь, что именно такой брак (без предварительных "любовных" отношений)- самое правильное и то, что ведет к счастливой семейной жизни.

Хотела спросить, как вы относитесь к такому течению, как суфизм? Я скачала великолепную книгу Хазрат Инайят Хан "УЧЕНИЕ СУФИЕВ". То что я успела прочесть очень близко мне. В первую очередь это принятие и уважение других религий. Второе - это вера в карму и реинкарнацию. Хоть меня убей, но в это я не перестану верить, так как без этого невозможно найти ответы на многие вопросы: например, почему все люди рождаются в разных условиях, кто-то в религиозных возвышенных семьях и имеет гораздо больше возможности развиваться духовно,чем те, кто рождается в трущобах у родителей-наркоманов. Или инвалидом, например. А также отчего невинные дети страдают. Так вот, в этой книге пишут, что суфии верят в перевоплощения по той причине, что считают, что Аллах милосерден, поэтому дает возможности каждому человеку достичь его, поскольку не всякий человек заслуживает того, чтобы прямо слиться с Богом, он перерождается неопределенное число раз, чтобы очиститься, пока не достигнет окончательного предназначения. Также суфии утверждают, что в самом Коране есть слова о реинкарнации, просто они зашифрованы и не каждый может их правильно истолковать.А то как получается? Отправил Всевышний душу в семью атеистов алкоголиков. Вырос этот человек таким же, а его потом бах - и сразу в ад на муки вечные? Он же не виноват, что в его семье культивировалась вера в бутылку, а не в Бога. В такого Бога я никогда не поверю...
  • 0

#347 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 20 августа 2014 - 23:07

Я выскажусь по пунктам.

В исламе реинкарнация НЕ признаётся.
Суфизм возник в лоне ислама, но это мистическое учение, которое теперь стоит вне религий.
Суфизм и ислам НЕ синонимы, Суфизм это НЕ течение ислама (как суннизм и шиизм, например).
В исламе всё чётко: столпов ислама (свидетельство веры, молитва, пожертвования, пост, паломничество) и 6 столпов веры (вера в Бога, вера в ангелов, вера в пророков, вера в Священные писания, вера в Судный День и вера в предопределение).
Для чего Аллах посылает душу в семью алкоголиков - только Ему ведомо. Так же и то, кто будет вечно в аду, а кто в раю. У каждого своё испытание, и сердце человеческое видит только Всевышний. Это вне зоны человеческой компетенции, наша задача - послушание Ему и жизнь по Его законам.
Аллах Милостивый и Милосердный, одно из чудес Корана это повторяющаяся слова:
"В то время как, слово “наказание” приводится 117 раз, слово “прощение”, являющееся доминирующим нравственным повелением и принципом Корана, повторяется ровно в 2 раза больше, то есть 234 раза. ".
http://www.info-isla...ana/8-1-0-12152

То есть каждый ищет своё и находит своё, кто-то жестокость, а потом "В такого Бога я никогда не поверю", а кто-то милость и любовь и прощение.
Для меня нет ничего бессмысленней идеи посылать душу на землю жить ещё раз, наказывая или воспитывая её, при этом душа совершенно не помнит за что же наказание. И грешить можно сколько угодно, ведь круговорот инкарнаций бесконечен, а страданиями искупаются грехи. Ну уж нет, я предпочитаю, когда всё честно: дана жизнь, даны условия ее прожить и в нашей воле использовать эти дары во благо или вред. И по истечение срока жизни человек дает отчет, как он воспользовался дарами. Всё ясно и четко, без туманных измышлений.
По поводу принятия других религий я уже говорила - еда христиан и иудеев дозволена мусульманам, так же как и женитьба на верующих христианах и иудейках. Это приятие касается только авраамических религий, но не восточных философско-религиозных течений. И про христиан сказано, что они наиболее близки по духу мусульманам.
И любая авраамическая религия не приемлет идею о реинкарнации.
  • 1

#348 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 августа 2014 - 09:29

Просмотр сообщенияAmber (13 Июль 2014 - 23:58) писал: Я говорила про ответственность за грех. Ребёнок не отвечает за грехи родителей перед Богом. У него своя судьба ну всё равно как-то двояко... Он же невинный (если в исламе нет реинкарнации), но с детства страдает, болеет. :unknw:

На этот вопрос в авраамических религиях ответа просто нет. Только существование реинкарнации и закон кармы объясняет этот пример.
  • 1

#349 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 21 августа 2014 - 11:23

На этот вопрос в авраамических религиях ответа просто нет. Только существование реинкарнации и закон кармы объясняет этот пример.

Есть ответ, просто не всех он удовлетворит
  • 1

#350 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 августа 2014 - 11:41

Есть ответ, просто не всех он удовлетворит

И в чем же смысл испытания, например, новорожденного ребенка с врожденной болезнью, которая причиняет ему невыносимые страдания?
  • 0

#351 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 21 августа 2014 - 17:49

ну всё равно как-то двояко... Он же невинный (если в исламе нет реинкарнации), но с детства страдает, болеет. :unknw:

Аллах лучше знает, какую судьбу какой душе дать, и благодаря какой жизни эта конкретная душа сможет наилучшим образом развиться в этом мире. Мы не можем достоверно знать, почему да как.
  • 0

#352 Nimfochka

Nimfochka

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 августа 2014 - 12:37

Девушки, дорогие, всем доброго времени суток! :give_rose: Может, тут есть девочки-мусульманки из Москвы, которые смогли бы захватить меня с собой в мечеть и рассказать что там и как? Мне очень интересно, а сама боюсь неправильно что-то сделать или зайти куда-то не туда :wub:
  • 0

#353 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 24 августа 2014 - 19:17

Девушки, дорогие, всем доброго времени суток! :give_rose: Может, тут есть девочки-мусульманки из Москвы, которые смогли бы захватить меня с собой в мечеть и рассказать что там и как? Мне очень интересно, а сама боюсь неправильно что-то сделать или зайти куда-то не туда

Вот сюда сходите на этот форум, там много москвичек-мусульманок http://www.womansoul.ru/golubushka/
  • 0

#354 Nimfochka

Nimfochka

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 августа 2014 - 08:40

Вот сюда сходите на этот форум, там много москвичек-мусульманок http://www.womansoul.ru/golubushka/

Спасибо!
  • 0

#355 Sky Angel

Sky Angel

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 октября 2014 - 10:38

Для чего Аллах посылает душу в семью алкоголиков - только Ему ведомо. Так же и то, кто будет вечно в аду, а кто в раю. У каждого своё испытание, и сердце человеческое видит только Всевышний. Это вне зоны человеческой компетенции, наша задача - послушание Ему и жизнь по Его законам.

Нелогично это. Ведь Бог - Он Справедливейший. Почему же кто-то рождается у набожных родителей, например, у тех же мусульман, а кто-то может за всю свою жизнь и не узнать, что есть БОГ и жить среди разврата. За то же тогда его в Ад? Он же не виноват в том ,что он не знал другой жизни? А дети с врожденными пороками, инвалидностью, с раковыми заболеваниями? Почему они страдают?

Для меня нет ничего бессмысленней идеи посылать душу на землю жить ещё раз, наказывая или воспитывая её, при этом душа совершенно не помнит за что же наказание.

Почему же бессмысленно? Выработка определенных качеств, рост и развитие души. Вам хорошо, вы в этой жизни нашли путь к Богу. Но не всем же так повезло. Что их теперь сразу в ад на веки вечные?
  • 0

#356 Sky Angel

Sky Angel

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 октября 2014 - 10:51

Кстати, у меня вопрос. Можно ли быть мусульманкой и при этом верить в реинкарнацию и с большим уважением и принятием относиться к другим религиям. Не считать, что ислам - это истинное золото, а все остальное "не стоит и ломаного гроша" (как я прочитала в одной книге ). Ведь это же "религия в страсти", как говорит Торсунов ,вот она-то и не стоит ломаного гроша. А в остальном Ислам мне близок, как истинное единобожие.
  • 0

#357 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 19 октября 2014 - 10:58

Кстати, у меня вопрос. Можно ли быть мусульманкой и при этом верить в реинкарнацию и с большим уважением и принятием относиться к другим религиям. Не считать, что ислам - это истинное золото, а все остальное "не стоит и ломаного гроша" (как я прочитала в одной книге ). Ведь это же "религия в страсти", как говорит Торсунов ,вот она-то и не стоит ломаного гроша. А в остальном Ислам мне близок, как истинное единобожие.

Быть мусульманкой и верить в реинкарнацию - нет.
Относиться с уважением к авраамическим религиям - да.
Я не понимаю, для чего в этой ветке цитата Торсунова, где он и где Коран, ниспосланный Всевышним для человечества, Коран, в котором за 1500 лет ни буква ни запятая не подверглась изменению. И за всё это время никто не смог сочинить ни одного подобного аята.
Вообще странно приходить в чужой монастырь со своим циркулем, не считаете?
  • 0

#358 Sky Angel

Sky Angel

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 октября 2014 - 11:09

Amber, ну почему вы так агрессивно? Я же пытаюсь разобраться! Не нужно меня выгонять, пожалуйста. Торсунов как раз уважает все религии, в том числе и Ислам, что вы имеете против него? Тем более, это не его цитата, а цитата из Вед, которым 5000 лет.
Что касается Корана, то суфии все же нашли в нем реинкарнацию. Я уже прочитала выше, что вы не считаете суфизм течением ислама. Но ведь они верят во Всевышнего Аллаха и в Пророка Мухаммеда, и называют Священной Книгой Коран, и соблюдают все 5 столпов Ислама и 6 столпов веры. Чем же они не мусульмане?

А на ваш взгляд, то мне делать, если я хочу стать мусульманкой, но вот верю в реинкарнацию, хоть убей)) И эту веру из сердца никак не вытащишь, т.к. лишь она отвечает на очень многие вопросы. Кстати, я хотела написать еще почему человек не помнит за что наказа, и забыла. Так вот, потому что если бы он помнил, то воздерживался от грехов лишь из-за страха наказания и это было бы лицемерием, а Богу надо, чтобы души вставали на путь благодетели осознанно, постепенно через страдания понимая, что в материальном и греховном нет счастья. Я верю, то человек может попасть в Духовный мир к Богу только достигнув определенной степени развития души, но за одну жизнь это сделать нереально.
  • 0

#359 Sky Angel

Sky Angel

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 октября 2014 - 11:15

Кстати, вот что Торсунов говорит про ислам и веру в реинкарнацию:
Извините, что я опять его привожу, но,по-моему, он очень точно сказал, что Богу все равно как вы думаете, есть реинкарнация или нет, главное, что бы вы жили чистой жизнью и поклонялись ему ,Единому Богу. А вы так категорично - нет. Меня это огорчило.
  • 0

#360 Sky Angel

Sky Angel

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 октября 2014 - 12:22

Хочу поделится здесь статьями об исламе и и реинкарнации. Не хочу никого переубеждать, просто в помощь таким же сомневающимся, как я (как видно по обсуждениям выше я не одна такая.)
http://sy-islam.omkara.ru/reincarn.htm
http://spiritual.ru/.../reinkmir6.html
Есть множество других статей, где об этом говорится, но эти два сайта показались мне наиболее доступными для понимания.
А здесь хочу привести цитаты из Корана. Я знаю, что ортодоксальный ислам трактует это, как упоминание о воскресении но с той же долей вероятности их можно отнести и к существованию реинкранации.

Коран 40.11-12: Они скажут: "Господь наш, Ты умертвил нас дважды и оживил нас дважды. Мы признали свои грехи; нет ли пути к выходу?" Это для вас за то, что, когда призывали Аллаха единого, вы не верили, а если придавали Ему сотоварищей, верили. Решение же у Аллаха высокого, великого.
Коран 22.5: Среди вас есть тот, кто упокояется, и среди вас есть тот, кто возвращается к жалчайшей жизни, чтобы не знать после знания ничего.
Коран 2.28: Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мертвыми, и Он оживил вас, потом Он умертвит вас, потом оживит, потом к Нему вы будете возвращены.
Коран 39.42: Аллах приемлет души в момент их смерти, а ту, которая не умерла, во сне; схватывает ту, для которой решил смерть, и отправляет другую до названного срока.
Коран 10.56: Он оживляет и умерщвляет, и к Нему вы будете возвращены.
Коран 6.94: Вы пришли к нам одинокими, как Мы сотворили вас в первый раз, и оставили то, чем Мы вас наделили, за вашими спинами, и Мы не видим с вами ваших заступников, о которых вы утверждали, что они для вас - товарищи. Уже разорвано между вами и скрылось от вас то, что вы утверждали.
Коран 17.72: А кто был слеп в этой (жизни), тот и в будущей - слеп и еще больше сбившийся с пути.
Коран 7.182-183: А тех, которые считали ложью Наши знамения, Мы низведем так, что они не узнают. И Я даю им отсрочку: ведь Моя хитрость - прочна.
Коран 36.12: Ведь Мы оживляем мертвых и записываем, что они уготовали раньше, и их следы, и всякую вещь Мы сочли в ясном оригинале.

И последние цитаты, которые меня прямо таки поразила - настолько это перекликается с ведами:

" Тому, кто нарушил субботу, Мы сказали: будь обезьяной, мерзкой и презренной (2:65). Тот худший из всех, кто прогневил Аллаха и навлек на себя Его проклятье. Того Аллах обратит в обезьяну или свинью (5:60).

Кстати, если покопаться, то в Библии тоже много упоминаний о реинкарнации и известно, что раннее христианство признавало перевоплощение души. Видимо, кому-то выгодно было трактовать это по-своему. На этот счет тоже много разных точек зрения, здесь не стану вдаваться в подробности.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки