Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Ислам
#301 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 24 февраля 2014 - 20:39
Отправлено 25 февраля 2014 - 06:39
Амма, а попросить можно ссылки на источники, которыми вы пользуетесь?
Две отличные книги, которые советую прочитать:
http://www.e-reading...hp?book=1021330
http://islam-book.in...roka-muchammada
Если понимаете английский, то отличный фильм, снятый британской корпорацией BBC. Фильм нацелен на британскую, христианскую аудиторию, которая не понимает ничего об исламе и даже имеет какие-то предрассудки. Журналист Рагеш Омар, сам мусульманин, араб, родился в Сомали, а вырос в Англии, получил блестящее образование, глубоко верующий человек. Он пользуется огромным уважением мусульман во всем мире, так как является тем, кто обьясняет англоговорящему миру что такое ислам, кто такие мусульмане, что они не имеют практически ничего общесго с исламистским фундаментальным политическим движением. Даже во время сьемок фильма об Иране, тогдашний президент Ирана Ахмадинеджад узнал его и пригласил вместе с ним совершить намаз.
Он обьясняет так грамотно, ясно и доступно именно для тех, кто не рос в исламской культуре и также ничего не знает, и не понимает об исламе. Примерно также в детстве мой папа мне рассказывал.
Отправлено 25 февраля 2014 - 06:48
Ассаляму аллейкум. Я не говорила о том, что образование не нужно. Я сказала, что карьера не так важна, как мужчине, а карьера и образование - разные вещи. Эта девочка (ее зовут Даша) получает образование: она учится в заочной школе, занимается с репетиторами и планирует учиться дальше по какой-нибудь специальности.Я бы сильно поспорила с вами, что девочке не важно образование.
Отправлено 25 февраля 2014 - 06:50
Имеется ввиду ночью.Мне очень интересно узнать КАК в чёрной одежде маскировались женщины в желто-серой пустыне ли там среди зелёного оазиса.
Отправлено 25 февраля 2014 - 07:08
Когда вопрос решается в прокуратуре, то это уже конфликт, который может отрицательно сказаться на ребенке. Директор ее совсем загнобит. Опять же, у матери нет времени на судебные развлечения. Тем более, что обращение в прокуратуру для мусульман не всегда заканчивается хорошо.Так если они не пускают ее в школу, это же можно прямиком в прокуратуру идти... Это просто принципиальный вопрос!
Отправлено 25 февраля 2014 - 07:16
И даже больше - первые женщины мусульманки в мечети в Мекке молились с открытым лицом, руками и босиком. Обуви тогда не было, как и носков, и в такую жару как в Аравии думаю они были не нужны. Закрывали только как написано в Коране - волосы, плечи, шею и ноги, но не ступни. И так было до 9-10 века, когда муллы ввели как мы сейчас бы сказали дресс код. Что тоже противоречит тому что написано в Коране по поводу принуждения в религии. Мужчин ни к чему не принуждают, они ходят в обычной одежде. Правда мужчинам запрещено носить шелк и золото, но это прописано в Коране.
Отправлено 25 февраля 2014 - 07:47
Ассаляму аллейкум. Я не говорила о том, что образование не нужно. Я сказала, что карьера не так важна, как мужчине, а карьера и образование - разные вещи. Эта девочка (ее зовут Даша) получает образование: она учится в заочной школе, занимается с репетиторами и планирует учиться дальше по какой-нибудь специальности.
То же самое с карьерой: если женщина хочет, то она имеет право работать и заниматься бизнесом. Жена Пророка Мухамеда, да восславится его имя, Хадиджа была очень успешной купчихой. По нашим временам крупной бизнесвумен. при этом она родила 6 детей. Она пример для многих мусульманок, которые хотят заниматься бизнесом.
Все другие жены пророка тоже работали вне дома, они занимались общественной деятельностью очень активно - они же все распространяли мусульманскую веру активно.
Его жена Аиша вообще автор одних из самых первых хадисов Ислама, около 200 хадисов она прописала, особенно важные те, которые затрагивают вопросы наследования, паломничества, похорон и загробной жизни, а также гигиены и медицины. Она после его смерти прожила 44 года и занималась только деятельностью по распространению Ислама. Блестящая просто карьера! Также ее ближайшей помошницей была другая жена пророка Хафза. Тоже всем этим занималась активно, она переписывала и размножала Коран. Они тоже пример для мусульманок, которые идут в политику, общественную деятельность, науку и т.п.
Жена Сафия была до брака с пророком иудейкой. Потом приняла Ислам и стала лицом религии для соседних племен. Она была воспитанная, умная, с хорошими манерами, щедрая, умела вести себя в любом обществе. После смерти пророка она совершила даже военные подвиги во имя ислама. Современные мусульманские женщины которые хотят карьеру в таких отраслях как дипломатия, благотворительность, общественная жизнь равняются на нее.
Mолодец ваша Даша! надеюсь она сможет свободно ходить в институт или университет в хиджабе.
Отправлено 25 февраля 2014 - 14:58
Я живу в Казахстане. И у нас нельзя находиться в гос.учреждениях в хиджабе, к сожалению(((( и нельзя совершать намаз.А разве это законно, не пускать в школу из-за хиджаба?
Отправлено 25 февраля 2014 - 15:07
Отправлено 27 февраля 2014 - 05:48
Кстати девочки, как вы относитесь к мнению, что в те века (когда жил пророк Мухаммад) и именно в том месте была дана именно такая одежда,прикрывающая все тело в основном из-за причины сильного негативного влияния солнечных лучей.
Эта одежда была у арабов и до прихода Пророка (САС). Он в этом отношении почти ничего нового не ввел. Раздетыми ходили только рабыни, а порядочные свободные женщины всегда ходили закрытыми.
Я полагаю, что традиция никаба пошла от его ношения для защиты от песчаных бурь.
Отправлено 27 февраля 2014 - 05:58
к примеру, женщине, живущей где нибудь в Сибири не обязательно прям окутывать все тело тканью, главное- целомудрие во внешнем облике в принципе.
Вообще, я как этническая русская, принявшая ислам 7 лет назад, альхамдулиЛлях - отдаю предпочтение скромной, но европейской одежде. Во-первых, у меня и навыков ношения тех же джильбабов нет, во-вторых, их в городском деловом ритме и не поносишь (не говоря уж о том, что на работу не устроишься), в-третьих, в глаза прохожим ты не бросаешься, что тоже элемент скромности.
Но вопрос в другом: что именно считать скромным? Если отталкиваться только от своего мнения, то понимание скромности у разных народов в разные времена разнится. Скажу за русских: если раньше юбка по колено - это был страшный разврат, то теперь это эталон скромности.
Я придерживаюсь мнения, что надо одеваться так, как одевается мусульманская община в твоей стране с учетом культурным и географических особенностей. Например, я живу в Поволжье, у меня здесь татары. Я смотрю. как одеваются религиозные татары и исхожу из этого. Они, все-таки, многие вещи веками оттачивали.
Отправлено 05 апреля 2014 - 13:24
Начать хотябы с супружеских обязанностей. Муж - защищает, обеспечивает жену и детей, дает кров пищу и цель в жизни. Женщина - слушается, ублажет и радует мужа. Есть такой хадис "Лучшие женщины – это те, глядя на которых радуешься, повелевая которым видишь послушание. Которые в твое отсутствие хранят себя и твое имущество". И это не зазорно и не страшно быть покорной своему мужу. Это достоинство и сила женщины. Хвала Аллаху, который передал нам через Своего Посланника это повеление.
И это только один аспект. можно еще отметить то, что женщинам да и мужчинам нужно жить по слнечному времени. А что у нас регулируется солнечным временем? Намаз! Пятикратный намаз полностью зависит от солнечного времени и если женщина как пришло к нам в сунне будет ложиться спать сразу после ночного намаза, то на утренний она проснется бодрой и "заряженной лунной энергией".
Еще много открытий преподнес мне этот сайт, если читать все с умом и обдумывать свои действия, то по воле Всевышнего много пользы принесет нам с вами девочки возрождение Женственности)) Всех люблю, обнимаю )
#313 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 06 апреля 2014 - 10:33
Рада видеть тебя здесь! Согласна с твоим видением. Добавлю только, что Веды и ислам проповедуют универсальные истины, поэтому во многом совпадают.
Расскажи побольше о себе. Я 9,5 лет в исламе, замужем, двое деток. Суннитка, из мазхабов ближе Ханафи
Отправлено 06 апреля 2014 - 14:52
Это прекрасно. На них приятно смотреть, всё закрыто, голова покрыта) Прелесть
Отправлено 07 апреля 2014 - 03:27
Отправлено 07 апреля 2014 - 03:32
А я например когда вижу опрятных щенщин в мусульманском одеянии, я восхищаюсь ими
Это прекрасно. На них приятно смотреть, всё закрыто, голова покрыта) Прелесть
А нам то как приятно, когда от людей окружающих добром веет, хотя, наверное, главное позитивный настрой
Отправлено 07 апреля 2014 - 05:51
Да, я с Вами согласнаА нам то как приятно, когда от людей окружающих добром веет, хотя, наверное, главное позитивный настрой
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:21
Совсем недавно наткнулась на статьи Ольги, потом нашла сайт и просто зависла на нем. Читаю информацию как все близко ко мне, к исламу и даже решила участвовать в марафоне (хочу несколько целей религиозных достичь в т.ч.).
Я русская мусульманка, принявшая меньше 2х лет назад, муж мой тоже теперь мусульманин. Мы как то вместе к этому пришли. Альхамдулилях!
У нас в окружении нет мусульман поэтому мы не афишируем свою религиозную принадлежность. Я с помощью интернета маленькими шагами учусь и мы идем к тому чтобы быть соблюдающими все 5 столпов ислама. Начинали ходить в воскресную школу , но я потом забеременела и было тяжело и мы решили отложить. Шашки мои маленькие, но благодаря статьям Ольги я наконец то в спрятала все свои штаны и джинсы и уже неделю ношу только юбки.
Я думаю Аллах не только наставил когда меня на путь истинный и открыл мне сердце, но и помогаем мне стать хорошей мусульманкой помогая встречами с такими людьми как Ольга и ее статьи. Ведь главное уметь фильтровать и брать ценное. Ведь все знания от Аллаха в первоначальном своем варианте и в каком виде бы они до нас не дошли мы увидим зерно истины которое идет от Него.
Прочитала всю эту темку и решила написать. Очень приятная у вас здесь атмосфера, уютная и доброжелательная.
Я пробовала общаться на других форумах, но там слишком быстро от меня требовали (хотя конечно это слово здесь неправильное) одеть хиджаб и прочее.
А честно признаться пока не готова. Почти 30 лет была атеистом, потом пришла к вере, при этом окружение как и в любых маленьких городах. Реального общение с мусульманами нет. Мне сложно так все и сразу.
Но я хочу этого и я думаю что я приду ко всему свое время.
читала "Я что,выгляжу какс Марса?".Интересная книжка,советую почитать
спасибо за рекомендацию, скачала себе на книжку, начала читать.
Отправлено 20 мая 2014 - 11:15
#320 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 20 мая 2014 - 12:14
Вот что говорит Аллах в Коране по этому поводу: «Кто следует прямым путём, тот поступает во благо себе. А кто, впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Ни одна душа не понесёт чужого бремени». (Сура «Аль-Исра’, 15»).Девочки, а как относится Ислам К родовым сценариям? Есть ли в Коране упоминания о том что мы наследуем и отвечаем за грехи наших предков?
То есть мы в ответе за свои грехи только. Но ведь так же никто не отменял причинно-следственной связи, например, ребёнок с ДЦП у наркоманов. Но это испытание, а не наказание.