Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#681 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 07 июля 2015 - 13:58

Ислам - это Коран и Сунна. (ну для меня лично, извините, если у вас не так), в которых сам Всевышний уже вывел золотую середину для людей и организовал все наилучшим образом для человека. Мое мнение таково, что только люди самонадеянные пытаются выискать еще золотую середину в том, что ниспослано Аллахом, считая себя умнее....а на самом деле просто прикрывая этим свое нежелание чему-то следовать.

"Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете" - Аль Бакара, 216 аят.

• 0

#682 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 14:04

У салафитов ярко выражено высокомерие в общении. Неприятие другого. Неуважение старших.

Я не знаю, где там баг, в акыде или людях, а скорее всего, в политике (ведь в наши дни это скорее политическое течение) но пообщавшись с ними, я умыла руки. 

Даже через интернет чувствуется догма и черствость вместо любви и сердечности, которые проявлял к людям наш любимый Пророк САВС.

Печаль, однако...

• 0

#683 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 07 июля 2015 - 14:07

У салафитов ярко выражено высокомерие в общении. Неприятие другого. Неуважение старших.

Я не знаю, где там баг, в акыде или людях, а скорее всего, в политике (ведь в наши дни это скорее политическое течение) но пообщавшись с ними, я умыла руки. 

Даже через интернет чувствуется догма и черствость вместо любви и сердечности, которые проявлял к людям наш любимый Пророк САВС.

Печаль, однако...

Если у этих людей есть неуважение к старшим, то это не вина их вероисповидания, а сами люди.. Ведь в Коране написано,что нужно уважать старших! И судя по тому, что они строго следуют Корану, они должны уважать.. А если нет - значит такой человек.. :( Ведь не мусульмане идеальны, а ислам.

• 0

#684 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 14:16

Если у этих людей есть неуважение к старшим, то это не вина их вероисповидания, а сами люди.. Ведь в Коране написано,что нужно уважать старших! И судя по тому, что они строго следуют Корану, они должны уважать.. А если нет - значит такой человек.. :( Ведь не мусульмане идеальны, а ислам.

Я же говорю не о всех мусульманах, а об определенной группе людей, от общения с которой остается осадочек. Причем, это не зависит от того, в реале общение или в интернете, не зависит от национальности и географического положения. Это общая черта свойственная людям данной направленности. Я имела опыт личного общения. 

• 0

#685 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 07 июля 2015 - 14:24

Я же говорю не о всех мусульманах, а об определенной группе людей, от общения с которой остается осадочек. Причем, это не зависит от того, в реале общение или в интернете, не зависит от национальности и географического положения. Это общая черта свойственная людям данной направленности. Я имела опыт личного общения. 

понятно :)

• 0

#686 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 07 июля 2015 - 14:26

Кстати, девочки, для тех, кому все-таки не хватает обещения с сестрами по вере или хотите узнавать больше информации,находясь в кругу единомшлениц - нашла прекрасный форум, настоящий Джамаат мусульманок (он так и называется): http://www.aljathiyah.com/

Там все сестрички очень доброжелательные, всегда помогут советом,мне там понравилось.

Может и кому-то из вас пригодится  ;)  :give_rose:

• 0

#687 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 07 июля 2015 - 14:41

Хочу поделиться - вчера испытала удивительное ощущение счастья во время намаза. Вот прямо читаешь намаз и вспышками приходит это ощущение и улыбка на лице появляется непроизвольно. Даже сейчас, когда просто вспоминаю, счастьем душа наполняется.

Класс! А у меня часто просто слезы и начинает голос дрожать ни с того ни с сего? Что это? Не назвала бы это эйфорией прям, но какое-то интересное трепетное ощущение...Чаще всего ри чтении ат-тахията такое)

• 0

#688 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 07 июля 2015 - 14:58

Аmber, извините за любопытство, а это Вы на аве у Вас или просто фотка чья-то?)

• 0

#689 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 15:40

Лунита, это Эмбер Хёрд, подруга Джонни Деппа )))
  • 0

#690 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 15:41

дубль

• 0

#691 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 07 июля 2015 - 20:34

Хорошенькая у Джонни Деппа  подружка

• 0

#692 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 07 июля 2015 - 20:49

Про салафи.. Те салафи, которые есть сейчас- это не те салафи, которые были при Пророке и его сподвижниках. Как бы то ни было но Мухаммад, всё-таки придерживался ещё и хороших традиций своего народа. У современных салафи этих традиций нет. У них нет вообще никаких традиций. Новых традиций современные салафи н завели, а старых не знают. 

Они не признают другие исламские течения и называют не таких, как они не мусульманами. кстати Коран и сунну они истолковывают так как им это приятно.

Например положение о наложницах и многожёнстве.

В Анталии у меня много осталось подруг, которые являются жёнами салафитов.  Две женщины одного мужчины живут на одной площадке, у каждой по 3-4 детей. Муж в это время находится в России и ищет себе новую супругу 16-17 лет. И это не единичный случай. 

• 0

#693 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 07 июля 2015 - 22:23

Сестры, а что у вас сегодня на ифтар? У мня зелёная фасоль, рис, турецкий хлеб, компот из черешни, домашний йогурт из козьего молока.. ( от моих козочек).

Шикарно! Свой йогурт из козьего молока!

У меня индийские самоса, пакора и бхаджи с зеленым салатиком. Сейчас готовлю ланкаширский пирог с мясом. Захотелось мяса.
  • 0

#694 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 07 июля 2015 - 22:25

" Салафия означает «понимание
религии в том виде, в котором её
понимал Пророк и его
сподвижники», «возвращение к
Корану и сунне » в интерпретации
шариатских положений "

Мне кажется это романтично так описали. У меня с работы сайт тоже не открывается, видимо в Британии его блокируют. И вероятно неспроста
  • 0

#695 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 07 июля 2015 - 22:28

А Ванесса Паради куда делась?
  • 0

#696 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 07 июля 2015 - 22:29

Про салафи.. Те салафи, которые есть сейчас- это не те салафи, которые были при Пророке и его сподвижниках. Как бы то ни было но Мухаммад, всё-таки придерживался ещё и хороших традиций своего народа. У современных салафи этих традиций нет. У них нет вообще никаких традиций. Новых традиций современные салафи н завели, а старых не знают. 
Они не признают другие исламские течения и называют не таких, как они не мусульманами. кстати Коран и сунну они истолковывают так как им это приятно.
Например положение о наложницах и многожёнстве.
В Анталии у меня много осталось подруг, которые являются жёнами салафитов.  Две женщины одного мужчины живут на одной площадке, у каждой по 3-4 детей. Муж в это время находится в России и ищет себе новую супругу 16-17 лет. И это не единичный случай.

Ну нафик от таких надо подальше держаться. Они ж на голову шибнутые, им не жену искать, а в психбольницу за лекарствами надо.
  • 0

#697 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 08 июля 2015 - 04:49

Ну нафик от таких надо подальше держаться. Они ж на голову шибнутые, им не жену искать, а в психбольницу за лекарствами надо.

Простите, пожалуйста, а разве по исламу нельзя иметь до 4 жен? (если есть на то средства конечно)?

я была уверенна, что это дозволенно, если это по согласию сторон и муж может обеспечить...

• 0

#698 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 08 июля 2015 - 05:33

Простите, пожалуйста, а разве по исламу нельзя иметь до 4 жен? (если есть на то средства конечно)?

я была уверенна, что это дозволенно, если это по согласию сторон и муж может обеспечить...

В этих семьях женские сердца разбиты.

Конечно же можно мусульманину жениться на нескольких женщин.  

3. Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости (или бедности).

Справедливость - это не только материальный достаток, это так же нежные чувства. Искренне любить можно только одного человека.

пророк любил Хадиджу, а после её смерти Айшу.  Остальные его жёны - это женщины погибших мусульман. Он женился на них, чтобы защитить их. многие из вдов до самой смерти хранили верность покойным мужьям.

Не уверена, дорогая сестра, что вы бы хотели бы стать одной из четырёх жён.

• 0

Поблагодарили 1 :
Amber

#699 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 08 июля 2015 - 05:45

В этих семьях женские сердца разбиты.

Конечно же можно мусульманину жениться на нескольких женщин.  

3. Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости (или бедности).

Справедливость - это не только материальный достаток, это так же нежные чувства. Искренне любить можно только одного человека.

пророк любил Хадиджу, а после её смерти Айшу.  Остальные его жёны - это женщины погибших мусульман. Он женился на них, чтобы защитить их. многие из вдов до самой смерти хранили верность покойным мужьям.

Не уверена, дорогая сестра, что вы бы хотели бы стать одной из четырёх жён.

религия не строится на моих или чьих-либо желаниях  ;)
Я просто спросила

• 0

#700 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 08 июля 2015 - 08:45

религия не строится на моих или чьих-либо желаниях  ;)
Я просто спросила

Конечно же всё по Воле Аллаха. Когда моя подруга замуж за муслима, то она и не подозревала, что в дальнейшем примкнувший в салафитам,её  супруг привет в их дом другую, более молодую женщину. Это событие супруг обосновал так: у пророка было 13 жён и ему тоже надо, хотя бы 2. 

Женщины жили в разных домах по началу у обоих по ребёнку. Новая супруга начала отвоевывать своё право на мужа. Старшей жене осталось только уповать на Бога. На нервной почве у неё появились экземы на лице и теле. мужчина мелкий бизнесмен. Женщины родили ещё по двое детей. Когда младшие дети подросли супруг купил им по квартире  на одной площадке в доме в Анталии. Купил, перевёз туда женщин и детей. Женщинам велел одеть никябы ( воля мужа). перевёз, а сам уехал. И остались они без знания языка, с деньгами на еду в чужой стране. Их визы подходили к концу.. В общем проблем было очень много. Не без помощи Аллаха их беды частично разрешились. После того как младшая жена родила 4 ребёнка, мужчина принял решение жениться ещё раз.

Этот случай не единичный. Таких судеб я встретила очень много в Анталии. Жены башкиров, татар, чеченцев. 

Дословно слово салафи означает донесение вести. Вести о Боге н приере свой жизни.  Как другие отнесутся к таким примерам.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки