Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#661 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 07 июля 2015 - 08:37

Не торопите себя, все придет постепенно. Иначе может получиться так, что резко начала все стараться идеально делать, по всем правилам, а потом перегорела и уже совсем ничего не надо... Такое часто встречается и не только в религии. Делайте сначала что-то одно, потом добавляйте тихонечко второе, третье...

Я себя тоже иногда сознательно "торможу", потому что знаю, что потом быстро "перегорю". 

да благодарю))) и правда надо постепенно все потихонечку...) на обучение думаю пойти в мечеть и не знаю куда даже столько мечетей у нас и все обучают...как выбрать? :angel:

• 0

#662 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 07 июля 2015 - 08:39

Хочу поделиться - вчера испытала удивительное ощущение счастья во время намаза. Вот прямо читаешь намаз и вспышками приходит это ощущение и улыбка на лице появляется непроизвольно. Даже сейчас, когда просто вспоминаю, счастьем душа наполняется.

Еще пост вчера держала по местному времени, а сегодня уже не смогла - самочувствие не очень хорошее. Вот думаю теперь по мекканскому времени попробовать завтра. Вот здесь http://umma.ru/audiofiles/341нашла информацию, что сухур по местному времени, а ифтар по мекканскому. На два часа меньше, и то легче. Надеюсь на милость Аллаха, что Он примет пост. 

да у меня тоже так бывает во время намаза))ой как раз побежала его читать) ухтишки а лучше вовремя читать ничего страшного если немного позже? или по обстоятельствам смотреть надо еще а то некоторые пугают так мол только вовремя...

• 0

#663 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 07 июля 2015 - 08:49

Сестры, слово кяфир является родственным слову кюфр,  одно из значений которого - ругательство. Тот кто надругается над верующими, строит им козни не по незнанию своему, а из ненависти, тот собственно и есть кяфир. Примером кяфира является дядюшка Пророка Мухаммада Абу Талиб.

Если к кому-то из вас близкие другого вероисповедания относятся с нетерпением, то это происходит из-за страха за вас. Они вас любят и за вас переживают. Новое в вас их пугает. если честно исламисты сами в этом виноваты. Многочисленные теракты, войны, ненависть к людям другой религии, неграмотность в своей религии приводит к такому непониманию. 

Нужно стремиться быть терпеливыми, как Мухаммад. 

• 0

#664 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 08:57

Сестра, umma.ru заблудший сайт.. как и его создатель. Если нужно могу скинуть доказательства этого... Я сама только недавно об этом узнала и убедилась. Там есть и хорошее, например хадисы, тафсир можно почитать, но нужно быть осторожной а ответами Шамиля Аляутдинова на вопросы)

кое-что у него меня тоже смущает... буду благодарна за ссылки.

а про пост по мекканскому времени несколько страниц назад Amber тоже говорила, это практикуется, но не всеми. Я в этих ответах обратила внимание именно на то, что сухур по местному, а ифтар - мекканскому времени.

да у меня тоже так бывает во время намаза))ой как раз побежала его читать) ухтишки а лучше вовремя читать ничего страшного если немного позже? или по обстоятельствам смотреть надо еще а то некоторые пугают так мол только вовремя...

«Время полуденного намаза начинается с того момента, как солнце прошло зенит, и продолжается до того, как длина тени человека станет равна его высоте. Оно продолжается вплоть до наступления послеполуденного намаза...»Этот хадис передал Муслим.

Получается, что временной промежуток, когда можно читать полуденный намаз, достаточно большой. Но я так поняла, что чем ближе к началу времени, тем лучше.

А если не успели в это время прочитать, то потом восполняете. Правда, как правильно восполнять я еще не совсем разобралась... 

• 0

#665 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 07 июля 2015 - 09:31

кое-что у него меня тоже смущает... буду благодарна за ссылки.

а про пост по мекканскому времени несколько страниц назад Amber тоже говорила, это практикуется, но не всеми. Я в этих ответах обратила внимание именно на то, что сухур по местному, а ифтар - мекканскому времени.

«Время полуденного намаза начинается с того момента, как солнце прошло зенит, и продолжается до того, как длина тени человека станет равна его высоте. Оно продолжается вплоть до наступления послеполуденного намаза...»Этот хадис передал Муслим.

Получается, что временной промежуток, когда можно читать полуденный намаз, достаточно большой. Но я так поняла, что чем ближе к началу времени, тем лучше.

А если не успели в это время прочитать, то потом восполняете. Правда, как правильно восполнять я еще не совсем разобралась... 

Вот по этой ссылке почитайте, там есть конкретные примеры его ответов и их анализ:
http://onqwyylgfvtg6...ilit=аляутдинов

• 0

#666 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 07 июля 2015 - 09:32

конечно нужно только во время.. "Воистину, намаз предписан вам в определенное время". Не помню точно из каокй это суры и какой аят, но запомнила это из Корана сразу и точно)

• 0

#667 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 07 июля 2015 - 09:43

И + если не успели по уважительной причине с точки зрения Шариата

• 0

#668 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 07 июля 2015 - 10:10

Вот по этой ссылке почитайте, там есть конкретные примеры его ответов и их анализ:
http://onqwyylgfvtg6...ilit=аляутдинов

Не могу по ссылке пройти. Заблокировано.

Умма ру это больше для самомотивации Аляутдинов кроме работы в мечети еще публичный мотивационный спикер именно в деле построения бизнеса и все такое. Он рассчитан на людей страсти, чтобы они из страсти шли в благость. А не скатились в невежество.
С точки зрения благости конечно может многие не совсем так. Но для начинающих он идеальный, все на доступном языке объясняет. Хотя видно что сам он намного глубже человек
  • 0

#669 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 10:30

Амма, да это ссылка на салафитский форум.
Девочки, погуглите что такое салафиты и обходите их стороной.
по поводу Аляутдинова согласна с Аммой
  • 0

Поблагодарили 1 :
Amma

#670 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 10:50

ох... я, например, только начала изучать ислам, читать книги. И как в самом начале не запутаться, читать только правильные книги, сайты? в мечеть пойти возможности нет, да и близких, кто мог бы в любой момент посоветовать, поддержать тоже... 

• 0

#671 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 07 июля 2015 - 10:55

[Цитата имя='улыбка' типа типа timestamp='1436259447' пост='389173'] Правда, как правильно восполнять я еще не совсем разобралась... [/Цитата]

Если вы не встали вовремя на утренний намаз, то можете его выполнить до полуденного и он не будет считаться пропущенным. Если все-таки не успели, то восполните утренний намаз в полуденное время.

Полуденный - в послеполуденное время.

Послеполуденный - в вечернее.

.Вечерний - в ночной.

Ночной - в ночной следующего дня.

Намаз Восполняется следующим образом: Допустим вы пропустили утренний намаз и хотите его восполнить в полуденный намз, то :

сначала делаете ният на фард полуденного намаза

читаете полуднного фард намаза, заканчиваете его дуа Аттахият, салават, Раббана, ассаляму алейкум уа рахматулла

после встаете, делаете ният на утренний намаз,

читаете фард утреннего намаза.

дуа Аттахият, салават, Раббана, ассаляму алейкум уа рахматулла

аль Курси

Тасбих: Субханалах, Альхамдулиллах, Аллаху акбар.

Ваше Дуа-молитва.

Если что непонятно, то спрашивайте.

• 0

Поблагодарили 2 :
lilly_92@mail.ru, smile

#672 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 10:59

[Цитата имя='улыбка' типа типа timestamp='1436259447' пост='389173'] Правда, как правильно восполнять я еще не совсем разобралась... [/Цитата]

Если вы не встали вовремя на утренний намаз, то можете его выполнить до полуденного и он не будет считаться пропущенным. Если все-таки не успели, то восполните утренний намаз в полуденное время.

Полуденный - в послеполуденное время.

Послеполуденный - в вечернее.

.Вечерний - в ночной.

Ночной - в ночной следующего дня.

Намаз Восполняется следующим образом: Допустим вы пропустили утренний намаз и хотите его восполнить в полуденный намз, то :

сначала делаете ният на фард полуденного намаза

читаете полуднного фард намаза, заканчиваете его дуа Аттахият, салават, Раббана, ассаляму алейкум уа рахматулла

после встаете, делаете ният на утренний намаз,

читаете фард утреннего намаза.

дуа Аттахият, салават, Раббана, ассаляму алейкум уа рахматулла

аль Курси

Тасбих: Субханалах, Альхамдулиллах, Аллаху акбар.

Ваше Дуа-молитва.

Если что непонятно, то спрашивайте.

то есть восполнять пропущенный после выполнения основного по времени? 

• 0

#673 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 07 июля 2015 - 11:29

то есть восполнять пропущенный после выполнения основного по времени? 

совершенно точно.

• 0

#674 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 11:45

совершенно точно.

Galina Cheik, благодарю :give_rose:

• 1

#675 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 07 июля 2015 - 13:10

Пожалуйста)

• 0

#676 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 07 июля 2015 - 13:13

Сестры, а что у вас сегодня на ифтар? У мня зелёная фасоль, рис, турецкий хлеб, компот из черешни, домашний йогурт из козьего молока.. ( от моих козочек).

• 1

#677 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 07 июля 2015 - 13:40

" Салафия означает «понимание
религии в том виде, в котором её
понимал Пророк и его
сподвижники», «возвращение к
Корану и сунне » в интерпретации
шариатских положений "
  • 0

#678 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 13:44

Лунита, это радикальное течение в исламе. Вы еще молоды-зелены. Но поверьте стреляному воробью, Вам туда не надо. 

Ислам - это религия золотой середины. 

• 1

#679 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 13:46

Сестры, а что у вас сегодня на ифтар? У мня зелёная фасоль, рис, турецкий хлеб, компот из черешни, домашний йогурт из козьего молока.. ( от моих козочек).

Вкусно так читать :angel:

У меня супчик вермишелевый, салатик овощной. Арбуз и кофе со сладким рулетом. Может быть еще сырников пожарю детям

• 2

#680 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 07 июля 2015 - 13:50

Лунита, это радикальное течение в исламе. Вы еще молоды-зелены. Но поверьте стреляному воробью, Вам туда не надо.

Ислам - это религия золотой середины.

Поддерживаю.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки