Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#701 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 08 июля 2015 - 10:50

Простите, пожалуйста, а разве по исламу нельзя иметь до 4 жен? (если есть на то средства конечно)?
я была уверенна, что это дозволенно, если это по согласию сторон и муж может обеспечить...

Просто брать жен чтоб для похоти это дурость. Обычно как берут 4х жен в мусульманских странах: парни там с девушками не встречаются, редко пересекаются. В 17 лет гормоны заиграли вот он и женился, увидел, посватался сразу и женился. Он сам еще ребенок по сути дела, жена тоже. Но вместо развода как на западе они отделяются друг от друга, он семью обеспечивает и уже жениться более осознанно на второй. Или если все хорошо с первой женой то обычно одна жена на всю жизнь. Потом уже в старости, уже деньги, все есть, и например жена слегла болеет, за ней дети смотрят, ухаживают, но не до мужа, не до отца. А он сам старый, больной. Вот он обычно на бедной помоложе и жениться, чтоб не одинок был и кто присмотрел. Вот вам и вторя или третья жена. Бывает например брат умер, у него дена с шестью детьми. Кто ее возьмет с таким количеством детей? Кто их всех обеспечит? У жены как правило нет профессии, там на работу не устроится. И вот если она согласна он берет ее в жены, ради обеспечения племянников больше получается, часто между ними нет секса. Вот и дена номер 4. А так как наши гуляют направо-налево и женятся на всех подряд там такого нет. По крайней мере у порядочных людей
  • 0

#702 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 08 июля 2015 - 10:55

Конечно же всё по Воле Аллаха. Когда моя подруга замуж за муслима, то она и не подозревала, что в дальнейшем примкнувший в салафитам,её  супруг привет в их дом другую, более молодую женщину. Это событие супруг обосновал так: у пророка было 13 жён и ему тоже надо, хотя бы 2. 
Женщины жили в разных домах по началу у обоих по ребёнку. Новая супруга начала отвоевывать своё право на мужа. Старшей жене осталось только уповать на Бога. На нервной почве у неё появились экземы на лице и теле. мужчина мелкий бизнесмен. Женщины родили ещё по двое детей. Когда младшие дети подросли супруг купил им по квартире  на одной площадке в доме в Анталии. Купил, перевёз туда женщин и детей. Женщинам велел одеть никябы ( воля мужа). перевёз, а сам уехал. И остались они без знания языка, с деньгами на еду в чужой стране. Их визы подходили к концу.. В общем проблем было очень много. Не без помощи Аллаха их беды частично разрешились. После того как младшая жена родила 4 ребёнка, мужчина принял решение жениться ещё раз.
Этот случай не единичный. Таких судеб я встретила очень много в Анталии. Жены башкиров, татар, чеченцев. 
Дословно слово салафи означает донесение вести. Вести о Боге н приере свой жизни.  Как другие отнесутся к таким примерам.

Вы же вот сейчас в мусульманской стране живете и скажите как это у местного населения называется? нормальный отец за такого свою дочку ни за что не отдаст.
Даже богатые арабские шейхи имеют по одной жене.
  • 0

#703 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 08 июля 2015 - 11:05

Вы же вот сейчас в мусульманской стране живете и скажите как это у местного населения называется? нормальный отец за такого свою дочку ни за что не отдаст.
Даже богатые арабские шейхи имеют по одной жене.

Многожёнство в Турции запрещено законом. Конечно мужчина может поджениться на "русской" туристке. Естественно не законно. Она будет к нему приезжать на несколько месяцев.. Могут, опять же незаконно жениться, если у первой

• 0

#704 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 08 июля 2015 - 11:05

первой жены нет детей. Но это редкость.

• 0

#705 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 08 июля 2015 - 12:44

Я знаю из Турции курдов. Живут в Британии, в Турции жена и дети. И многие находят себе девушек, те с ними живут прям в одном доме, спят вместе, даже ипотеку берут. Но курды не женятся на них никогда. Даже намекают им девушки мол давай поженимся, у вас же по мусульмански можно две жены. Те всё равно не женятся. Потому что прирежут там его родственнички за такое поведеньице.
  • 0

#706 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 08 июля 2015 - 13:50

Я знаю из Турции курдов. Живут в Британии, в Турции жена и дети. И многие находят себе девушек, те с ними живут прям в одном доме, спят вместе, даже ипотеку берут. Но курды не женятся на них никогда. Даже намекают им девушки мол давай поженимся, у вас же по мусульмански можно две жены. Те всё равно не женятся. Потому что прирежут там его родственнички за такое поведеньице.

прирежут - не прирежут не знаю. Курды женятся на иностранках. Причём официально.  

• 0

#707 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 08 июля 2015 - 15:35

Ой, девочки, хочу поделиться радостью..: мне на днях снилась мечеть, и так мне хорошо было, когда я там сидела во сне..  И вот скоро мы пойдем туда! Недели через две) Я так волнуюсь... Заказала себе нарукавники под платье ( у него рукава чуть ниже локтя) и шапочку с амиркой, еще осталось красивый платок купить)
У меня ощущение, что я там от стыда захочу сквозь землю провалиться, а если буду произносить шахаду так тем более.. Это как-будто что-то такое интимное, как открыть всю свою душу))

• 1

Поблагодарили 1 :
Amma

#708 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 08 июля 2015 - 16:56

прирежут - не прирежут не знаю. Курды женятся на иностранках. Причём официально.

Если нет первой курдской жены, то женятся.

У нас тут много курдов в одном районе, так они все время убивают своих девушек если те с албанцами свяжутся или еще с кем не нужным им. Прям родители дают добро чтоб братья убили.
  • 0

#709 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 08 июля 2015 - 16:56

Ой, девочки, хочу поделиться радостью..: мне на днях снилась мечеть, и так мне хорошо было, когда я там сидела во сне..  И вот скоро мы пойдем туда! Недели через две) Я так волнуюсь... Заказала себе нарукавники под платье ( у него рукава чуть ниже локтя) и шапочку с амиркой, еще осталось красивый платок купить)
У меня ощущение, что я там от стыда захочу сквозь землю провалиться, а если буду произносить шахаду так тем более.. Это как-будто что-то такое интимное, как открыть всю свою душу))

Хорошие новости!
  • 0

#710 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 17:56

Если нет первой курдской жены, то женятся.

У нас тут много курдов в одном районе, так они все время убивают своих девушек если те с албанцами свяжутся или еще с кем не нужным им. Прям родители дают добро чтоб братья убили.

Quod licet jovi non locet bovi - Что позволено Юпитеру не позволено быку. Двойные стандарты по отношению к женщинам.

У нас на Крайнем Севере есть турецкие курды, официально женатые на русских, невестки знакомы с семьей.

• 0

#711 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 08 июля 2015 - 22:59

Сегодня приготовила рататуй в духовке с семгой. И на завтрак рулетик из яблока с корицей.
  • 2

#712 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 09 июля 2015 - 07:37

Сегодня приготовила рататуй в духовке с семгой. И на завтрак рулетик из яблока с корицей.

вкусняшка.. А у мня вчера была долма из кабачков. Кабачки со своего огородика.) а сегоня мы идём на ифтар к соседям

• 0

#713 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 08:52

А у мня вчера была долма из кабачков.

а можно рецептик? :)

• 0

#714 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 09 июля 2015 - 09:26

а можно рецептик? :)

Кабачки. молодые. Шкурку тонко снять. Длинные кабачки разрезать пополам. Серединку вычистить ножом, стенки должны быть толщиной, как у стакана. Натереть внутри кабачки солю и чесноком. Начинка: помидор без шкурки мелко нарубить, лук нашинковать, петрушку мелко нарезать,добавит мяты, немного томатной пасты, рис, растительного масла, соль, чёрный перец. Можно фаршика мясного капельку добавить или курдючного сала. Хорошо перемешать. Наполнить кабачки. сложить кабачки в кастрюльку попкой вниз). Налить воды о края кабачков должно быть 1 см. Придавить тарелочкой кабачки и накрыть кастрюльку крышкой. варить на маленьком огне до полной готовности риса. 

Соус: сухая мята, измельчённый чеснок, немного томатной пасты и растительное масло ( тоже чуть-чуть) смешать и довести до кипения на сковороде. Добавить немного воды и вылить в кастрюлю с кабачками. Дать закипеть. выключить огонь.. Всё. Можно есть с йогуртом, айраном.. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Mollka

#715 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 09 июля 2015 - 23:01

вкусняшка.. А у мня вчера была долма из кабачков. Кабачки со своего огородика.) а сегоня мы идём на ифтар к соседям

Сегодня шла с работы поздно. Открылась прямо в центре города, на скамейке: выпила воды просто. Встала иду, а там четыре машины стоят с открытыми багажниками. Полные еды в контейнерах. Парни мусульмане кормили всех. Они там оказывается каждый день привозят еду, в первую очередь бездомным конечно раздают . Но за эти дни Рамадана бездомные ежедневно ели вкуснейшую домашнюю еду и уже они накормили их всех в округе так, что они не стоят больше в очереди и даже пропускают если им не нравится то, что в меню. В первые дни у них все разлеталось просто за 20 минут. Поэтому еды у них там было навалом. Они мне в общем тоже дали, мне досталась китайская лапша с королевскими креветками и соусом масала, кунжутные лепешечки и рисовый пудинг с кокосом. Все такое вкусное! Налили чай горячий с молоком и специями.

Они в общем просто друзья. Каждый день после работы едут в супермаркет, где еда по оптовым ценам. Покупают сразу много. На трех разных кухнях в трех разных домах готовят еду. В одной кухне например варили рисовый пудинг, в другой жарили лепешечки в третьей готовили лапшу. Лапшу им помогали делать соседи китайцы. Готовят все у кого есть время: члены семьи, соседи, даже сами бездомные узнали и приходят помогают тоже теперь. Некоторые бездомные теперь не бездомные, благодаря этим ужинам подружились с врачом, который лечит алкоголиков, к нему на лечение записались.

На продукты деньги дают просто прохожие. Я тоже хотела им дать денег, чтобы на завтра купили продукты, но они отказались. Потому что шел до меня один мужчина, англичанин средних лет, вовсе не мусульманин, тоже увидел что они делают и дал им 300 фунтов на продукты. Они говорят этих денег на пару дней хватит еще брать продукты.
Сами парни работают кто где: один преподаватель университета, один водитель муниципальных служб, один медбрат, один уже пенсионер, один продавец машин.
  • 0

#716 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 09 июля 2015 - 23:12

Вот такой позитивный ифтар. Кстати пока я сидела пила чай на скамейке, то познакомилась с интересными людьми, тоже присели чай пить. Один бездомный, пара муж и жена, она работает в лаборатории типа санэпидемстанции начальником а он на радио инженер по звуку, женщина тоже на радио работает, только на другой радиостанции. Все разных возрастов, разных национальностей, разного вероисповедания, разного социального уровня, разного пола. Но мы сидели болтали. В самом деле перед Аллахом все равны, нет для него никакой разницы, все мы его творение, все равны. Было удивительно как мы нашли общий язык все поболтали посидели, пошутили.
  • 0

#717 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 10 июля 2015 - 07:30

Amma, действительно очень позитивно, слава Аллаху, что есть такие люди :)

• 0

#718 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 10 июля 2015 - 07:32

Девочки, хотела спросить, а вы слушаете лекции по исламу? Как выбрать достоверных лекторов суннитов, тогда как сейчас на каждого лектора кого ни возьми находятся какие-то опровержения и статьи о его заблуждениях... Интересуют лекции о таухиде.

• 1

#719 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 10 июля 2015 - 23:09

Девочки, хотела спросить, а вы слушаете лекции по исламу? Как выбрать достоверных лекторов суннитов, тогда как сейчас на каждого лектора кого ни возьми находятся какие-то опровержения и статьи о его заблуждениях... Интересуют лекции о таухиде.

Я разных слушаю. Сейчас вот мне нравиться Яхья Ибрагим. Но он англоязычный. На ислам ру есть мой любимый Мухаммад ас Сакаф.
  • 0

#720 Mollka

Mollka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • 44 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 01:41

Мухаммад ас Сакаф.

в контакте в аудиозаписях он тоже есть. 

• 0