Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#741 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 06:27

Что Вы имеете ввиду? Сейчас среди татар это уже не очень распространено?

нет, все  так же. Я про свое личное отношение. Тогда делали потому, что так надо, а сейчас было бы - потому что хочу, все же ближе к религии стала. Тогда  я была далека от этого.

Я заказала с мыслью о том, что он будет, но жениху тогда ничего не говорила, просто просила Аллаха, и решила на всякий случай, что надо быть готовой.. Да и потом, обычно так и бывает - когда начинаешь делать конкретные действия на пути к цели, даже если неуверен как оно будет и будет ли вообще, как правило все в итоге получается)))   Думаю, это как бы ты даешь Богу знать, что ты готова, и готова действовать.

Да-да, Бог всегда поддерживает!!! Вы - умничка!

• 0

#742 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 12 июля 2015 - 06:47

Когда вы почувствуете неуверенность, излишнее волнение и страх, то повторяйте йа Аллаh многократно. Восхваление Господа дает дополнительные силы.

Спасибо!
А что значит добавление Йа к именам Аллаха, скажите пожалуйста?
Я слышала, что так надо говорить, но не пойму почему...Это вроде бы не артикль..а что тогда

• 0

#743 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 12 июля 2015 - 07:27

Спасибо!
А что значит добавление Йа к именам Аллаха, скажите пожалуйста?
Я слышала, что так надо говорить, но не пойму почему...Это вроде бы не артикль..а что тогда

Это форма обращения. Она подобна русскому эй.. Но без оттенка фамильярности. Йа Рахман, йа Рахим, йа Гаффюр..

Мухамед Йа, йа расюлаллах

Йа рабби Игфирли

Так что когда хотите применить зикр виде многократного произношения имен Аллаха, то приставляйте всегда Йа

• 0

#744 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 12 июля 2015 - 09:30

Это форма обращения. Она подобна русскому эй.. Но без оттенка фамильярности. Йа Рахман, йа Рахим, йа Гаффюр..

Мухамед Йа, йа расюлаллах

Йа рабби Игфирли

Так что когда хотите применить зикр виде многократного произношения имен Аллаха, то приставляйте всегда Йа

Большое спасибо... А я всегда просто говорила : Аллахумма, гфирли или Рабби, гфирли (к примеру)...Буду знать)
Это наверно что-то типа как в украинском у нас специальный падеж для обращения: Мама - мамо (когда обращаешься к ней), например)))

• 0

#745 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 12 июля 2015 - 09:34

Большое спасибо... А я всегда просто говорила : Аллахумма, гфирли или Рабби, гфирли (к примеру)...Буду знать)
Это наверно что-то типа как в украинском у нас специальный падеж для обращения: Мама - мамо (когда обращаешься к ней), например)))

Нет это междометье для обращения к кому-то В турецком тоже есть такое и звучит оно ЭЙ.. смысл его - послушай, услышь.. 

• 0

#746 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 12 июля 2015 - 18:06

Амма, ислам разве не патриархальная религия? Свидетельство 1 мужчины = свидетельству 2 женщин, суд над женой поставлен

Не такая патриархальная как современный ислам. Я всегда говорю, что сам пророк был передовым феминистом своего времени.

Иметь в свидетели женщину в 7м веке это вообще супер прогресс. До этого женщины вообще никто и ничто. Девочек в пустыню выкидывали умирать, как котят топят же.
  • 0

#747 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 13 июля 2015 - 12:15

Ассаляму алейкюм уа рахматулахи уа баракятух.

дорогие сестры. Сегодня во многих мечетях зажигают фонари в честь Маулид Кандиль ан-Наби. (Ночь предопределения). Хочу поздравить тех, кто в эту ночь собирается вместе читать Коран и петь нашиды.

В нашей деревне мы угощаем детей в мечети после магриба, а для взрослых, кто будет всю ночь стоять в джами

• 1

#748 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июля 2015 - 12:18

Валейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатуху!

Пусть Аллах примет ваше поклонение и ваш пост!

Я не собираюсь в мечеть сегодня, но иншаАллах дома постараюсь почитать

• 0

#749 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 13 июля 2015 - 16:48

Ассаламу алейкум всем, сестры!
Я сегодня была в мечети - первый раз в жизни, и первый раз в жизни покрытая вышла на улицу!!! Альхамдулиля!
Мне очень там понравилось, жаль, что не смогла остаться на вечер,живу далеко очень от мечети, одна же потом не буду по темноте ехать....)

А расскажите поподробнее, что нужно читать этой ночью?

• 0

#750 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 13 июля 2015 - 18:44

Поздравляю вас с этим прекрасным днем!
Мы в лондонской центральной мечети. Сидим пока делимся едой. Слюньки текут. Но еще 2 часа до открытия. Тусовка тут хорошая, ходит девушка всем хной ногти покрывает. Бесплатно выдирает искуственные ногти. Всю ночь будут молитвы. Ничего такого особенного делать и не надо.

В Киргизии мы дома всю ночь сидели, молились и не спали. В эту ночь говорят ходит по земле такой персонаж как Кадыр. Он выглядит как старец с бородой и делиться с людьми знаниями от всевышнего. Также сам собирает знания.
  • 0

#751 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 14 июля 2015 - 00:11

В иечети сегодня читали 2 раза тахаджуд. Его последние 10 дней рамадана читают, но почему-то 2 раза сегодня делали. Не знаете почему?
  • 0

#752 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 14 июля 2015 - 09:12

В иечети сегодня читали 2 раза тахаджуд. Его последние 10 дней рамадана читают, но почему-то 2 раза сегодня делали. Не знаете почему?

В тахжуде может быть от 2 до 8 ракятов.. Возможно в честь Кандиля сделали на 2 ракята больше. 

• 0

#753 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 10:15

Ассалам алейкум.
Дорогие, хочу спросить у вас совета. Как вы думаете, какого цвета палантин подойдет к этому платью? У меня к нему зеленые нарукавники, а также есть шапочки (зеленая и черная) и амирки (зеленая и черная)... Палантин есть тоже в зеленоватой гамме, но другой оттенок, более благородныйЮ длиже к бируюзовому... Вот не знаю как сочетать... Это платье, в котором буду на никяхе)

fcfom6sf215l.jpg

• 0

#754 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 10:16

.

• 0

#755 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 10:43

И вот такой есть палантин

fwvncx46nwn5.jpg

• 0

#756 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 10:57

И вот такой есть палантин

fwvncx46nwn5.jpg

Ассалам алейкум. Очень рада за вас, примите мои поздравления. У меня что-то не открываются ссылки. Расскажите, как прошла встреча. А в какой вы мечети будете делать никах? (я немного знаю ваш город). 

• 0

#757 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 11:24

Ассалам алейкум. Очень рада за вас, примите мои поздравления. У меня что-то не открываются ссылки. Расскажите, как прошла встреча. А в какой вы мечети будете делать никах? (я немного знаю ваш город). 

Уа алейкум ассалам. Спасибо)
Вам не видно фото совсем да?(

Я знаю у нас в Харькове только одну мечеть, она вроде бы центральная - Аль-Барокят, в районе м.Гагарина...)
Очень мне понравилось там, хорошо встретили, там была еще одна девочка тоже первыц раз и нам двоим даже мини-лекцию прочитали про 6 столпов...Договорилась с имамом. Правда не расспросила конкретно как это будет проходить.. Но девочки говорят заранее никакой особой подготовки не надо, никаких сур учить напамять..
Беспокоит теперь только вопрос омовения. Если я сделаю его дома, и дотерплю - то будет прекрасно. А если в мечети еще нужно будет сделать, то я потом не смогу платок завязать так как дома, и это займет ооочень много времени(((

• 0

#758 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 14 июля 2015 - 13:15

Я знаю у нас в Харькове только одну мечеть, она вроде бы центральная - Аль-Барокят, в районе м.Гагарина...)
Очень мне понравилось там, хорошо встретили, там была еще одна девочка тоже первыц раз и нам двоим даже мини-лекцию прочитали про 6 столпов...Договорилась с имамом. Правда не расспросила конкретно как это будет проходить.. Но девочки говорят заранее никакой особой подготовки не надо, никаких сур учить напамять..
Беспокоит теперь только вопрос омовения. Если я сделаю его дома, и дотерплю - то будет прекрасно. А если в мечети еще нужно будет сделать, то я потом не смогу платок завязать так как дома, и это займет ооочень много времени(((

Бутылочку с водой возьмите, если вдруг омовение нарушится, то вы сможете его сделать аккуратно где-нибудь в незаметном месте или если есть женский туалет в мечети, то там сделаете. Платок завязывать потренируйтесь и тогда это заёёт у вас н больше минуты. 

• 0

#759 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 14 июля 2015 - 13:20

Ассалам алейкум.
Дорогие, хочу спросить у вас совета. Как вы думаете, какого цвета палантин подойдет к этому платью? У меня к нему зеленые нарукавники, а также есть шапочки (зеленая и черная) и амирки (зеленая и черная)... Палантин есть тоже в зеленоватой гамме, но другой оттенок, более благородныйЮ длиже к бируюзовому... Вот не знаю как сочетать... Это платье, в котором буду на никяхе)

fcfom6sf215l.jpgМашааллах красавица.. палантин твой подойдёт, только боньку под него надо цвета платья ли на боньку кусочек кружева или атласа цвета платья подшить

• 0

#760 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 14:05

Есть мечеть на ак.павлова (где мебельный магазин, на втором этаже сделали мечеть) и есть на барабашово (где раньше был строительный магазин). Я тоже когда первый раз пришла, имам лекцию прочитал, я вопросы завала некоторые. Мне очень понравилось. Мы дома сделали омовение. И палантин я повязала очень просто, не так как хитжаб. Мы пришли вечером, в женском отделении никого не было, потом муж пришел с имамом. поговорили. И на след. день пришли вечером. Я была в жен. отделении. После молитвы пришел муж, имам и 2 свидетеля. Тоже имам много рассказывал. Было очень волнительно, душевно как-то, такое в душе было, даже не знаю каким слово описать это. Потом мы произнесли СЛОВА. Помолились, пожелали нам всего хорошего :).... ох пишу и улыбаюсь и волнуюсь одновременно, вспоминая. Девочки, а почему нужно говорить: Я ДОЧЬ такого-то ВЫДАЛА СЕБЯ ЗА МУЖ за ...??? в прошедшем времени? 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки