Уа алейкум ассалам. Спасибо)
Вам не видно фото совсем да?(
Я знаю у нас в Харькове только одну мечеть, она вроде бы центральная - Аль-Барокят, в районе м.Гагарина...)
Очень мне понравилось там, хорошо встретили, там была еще одна девочка тоже первыц раз и нам двоим даже мини-лекцию прочитали про 6 столпов...Договорилась с имамом. Правда не расспросила конкретно как это будет проходить.. Но девочки говорят заранее никакой особой подготовки не надо, никаких сур учить напамять..
Беспокоит теперь только вопрос омовения. Если я сделаю его дома, и дотерплю - то будет прекрасно. А если в мечети еще нужно будет сделать, то я потом не смогу платок завязать так как дома, и это займет ооочень много времени(((
Есть мечеть на ак.павлова (где мебельный магазин, на втором этаже сделали мечеть) и есть на барабашово (где раньше был строительный магазин). Я тоже когда первый раз пришла, имам лекцию прочитал, я вопросы завала некоторые. Мне очень понравилось. Мы дома сделали омовение. И палантин я повязала очень просто, не так как хитжаб. Мы пришли вечером, в женском отделении никого не было, потом муж пришел с имамом. поговорили. И на след. день пришли вечером. Я была в жен. отделении. После молитвы пришел муж, имам и 2 свидетеля. Тоже имам много рассказывал. Было очень волнительно, душевно как-то, такое в душе было, даже не знаю каким слово описать это. Потом мы произнесли СЛОВА. Помолились, пожелали нам всего хорошего .... ох пишу и улыбаюсь и волнуюсь одновременно, вспоминая. Девочки, а почему нужно говорить: Я ДОЧЬ такого-то ВЫДАЛА СЕБЯ ЗА МУЖ за ...??? в прошедшем времени?