Красотуличка, а вам никях читали где? в каком городе?
Ой. Нечаянно. В Харькове, в мечети на барабашово. Имам руки поднимет и свидетели и вы. Мы сидели на стульях, а напротив имам и один свидетель.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 14 июля 2015 - 16:37
Красотуличка, а вам никях читали где? в каком городе?
Отправлено 14 июля 2015 - 16:55
Ассаляму алейкум, Lunita! Мне почему-то кажется, что белый платок хорошо будет смотреться. А под платок можно зеленую бони.
А на никахе не переживайте - Вам подскажут, что и когда нужно говорить. Я, кстати, не говорила, что "выдала себя замуж"))). Мы с мужем говорили только шахаду. А у родственников вообще только согласие спросили и все.
Отправлено 14 июля 2015 - 17:53
Ассаляму алейкум, Lunita! Мне почему-то кажется, что белый платок хорошо будет смотреться. А под платок можно зеленую бони.
А на никахе не переживайте - Вам подскажут, что и когда нужно говорить. Я, кстати, не говорила, что "выдала себя замуж"))). Мы с мужем говорили только шахаду. А у родственников вообще только согласие спросили и все.
Уа алейкум ассалам! Да я уже тоже так поняла, что белый надо, легкий какой-нибудь... завтра весь день буду искать до последнего...
А вот например сладкий стол вы потом делали в мечети? Мне сказали, что можно сделать, но я не знаю что и как, никого пока там особо не знаю из прихожан и они меня только 1 раз видели...И что имаму давать после никяха? Сладости может, конфеты или что?
Отправлено 14 июля 2015 - 18:13
Мы после всего отдавали имаму конфеты.Уа алейкум ассалам! Да я уже тоже так поняла, что белый надо, легкий какой-нибудь... завтра весь день буду искать до последнего...
А вот например сладкий стол вы потом делали в мечети? Мне сказали, что можно сделать, но я не знаю что и как, никого пока там особо не знаю из прихожан и они меня только 1 раз видели...И что имаму давать после никяха? Сладости может, конфеты или что?
Отправлено 14 июля 2015 - 18:24
Мы после всего отдавали имаму конфеты.
шоколадные? И больше никого не угощали? свидетелей например и т.д.
Прошу прощения, что так много вопросов... На меня так резко это обрушилось..Хотя сама же хотела)))
Отправлено 14 июля 2015 - 18:26
Ой. Нечаянно. В Харькове, в мечети на барабашово. Имам руки поднимет и свидетели и вы. Мы сидели на стульях, а напротив имам и один свидетель.
а почему на стульях? я думала как обычно в мечети на ковре все сидят, так и тут...
Отправлено 14 июля 2015 - 18:28
Отправлено 14 июля 2015 - 18:28
Отправлено 14 июля 2015 - 18:30
Лунита, предлагаю вообще не париться на эту тему, пусть жених обо всем позаботится
Та какой там... не позаботиться, и будет все коряво тогда.
Тем более это моя идея была, а не его... если бы я не предложила, он может даже и не думал бы об этом. Хотя и не против.
Он мне даже сказал, чтобы в обычной жизни хиджаб не носила, а только в мечеть можно
Отправлено 14 июля 2015 - 18:34
Отправлено 14 июля 2015 - 18:44
а почему на стульях? я думала как обычно в мечети на ковре все сидят, так и тут...
Поблагодарили 1 :
|
Lunita
|
Отправлено 14 июля 2015 - 18:45
Дело в том, что у нас никах был не в мечети, а дома. И у нас был полностью стол.Уа алейкум ассалам! Да я уже тоже так поняла, что белый надо, легкий какой-нибудь... завтра весь день буду искать до последнего...
Отправлено 14 июля 2015 - 18:46
Хотели на пол садиться, а имам жестом показал, что мол садитесь на стулья. Конфет набрали всяких разных. И да, расслабтесь, довертесь Богу, всё будет хорошо. Мы когда туда шли я так волновалась, дрожала, руки мокрые :-) . А потом подумала, что это самый главный шаг в моей жизни, я хочу прочувствовать, принять и насладиться всем в этот вечер. А когда пришёл имам, он спокойно, уверенно рассказывал об обряде, и я окончательно успокоилась. Вы тоже не волнуйтесь. Свидетели будут ваши знакомые или кто будет в мечети?
Я аж прослезилась когда читала ваше сообщение, тоже представила наверно как буду волноваться..)
Свидетелей сказали найдут кого-то в мечети,потому что у нас никого нет совсем...И родственников никаких не будет, только вдвоем приедим.
Отправлено 14 июля 2015 - 18:47
ИншаАллах. Будет все хорошо. Доверьтесь Всевышнему и супругу. Этот навык очень пригодится в семейной жизни. А тотальным контролем можно разрушить все. Вы все равно не сможете проконтролировать стулья, ковры и вопросы. Женщина - это расслабленность и доверие Вселенной
Да, пожалуй Вы правы, нужно расслабиться и беспокоиться разве что о своем красивом виде)))
Отправлено 14 июля 2015 - 18:50
Красотуличка, Smile, и саааамый последний вопросик: вы читали вместе с женихом после всего этого намаз вместе?) т.е. нужно ли это делать вдвоем если пришло время намаза?)
Отправлено 14 июля 2015 - 19:16
Красотуличка, Smile, и саааамый последний вопросик: вы читали вместе с женихом после всего этого намаз вместе?) т.е. нужно ли это делать вдвоем если пришло время намаза?)
Отправлено 15 июля 2015 - 00:38
Ойй как здорово. А сколько ему лет? Скажите,а как вы восполняете пропущенные намазы из-за женских дней?
моему сыну 4 года..
Пропущенные намазы из-за хайда (месячных) не восполняют. Это милость Господа.
Отправлено 15 июля 2015 - 00:40
Галина, да нет, как раз только что померяла с тем палантином, не сочетается вообще(((
Думаю что-то белое наверно надо... Осталось 4(!!!!) дня , а я не готова!!! (( паника..
Не паникуйте, положитесь во всём на Аллаха
Отправлено 15 июля 2015 - 00:44
Уа алейкум ассалам! Да я уже тоже так поняла, что белый надо, легкий какой-нибудь... завтра весь день буду искать до последнего...
Возьмите 2 коробки конфет в обёртках. И угостите всех тех, кто будет встречаться вам в мечети и по выходу из неё
Отправлено 15 июля 2015 - 01:40
Кстати махр просите как положено.Говорить на русском - я ИМЯ дочь Петра, выдала себя замуж за Ивана сына Федора за 300 махр. ( повеселилась придумывая имена :-) ). Все, больше от вас ничего не надо.