Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#821 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 07:47

Девочки, главная проблема вот в чем ( я теперь поняла, и он сам сказал):

он не может на 100% поверить, потому что у него была страшное дество, можно сказать без родителей, в ужасных условиях, плохое отношение отца. иногда нечего было есть... и он не понимает, почему так, если Бог есть, почему у других не так.. Я ему говорила про предопределение, но почему кому-то предопределено так , акому-то иначе, я не могу объяснить, да и никто не может... Поэтому он сказал, что ему нужны ответы, и когда он их найдет, тогда возможно станет полноценым верующим мусульманином....

• 1

#822 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 20 июля 2015 - 07:49

Ассаляму алейкум, девочки!!! Я здесь)
Вчера все свершилось, теперь перед Аллахом мы муж и жена...

Я очень волновалась, но все прошло хорошо... Разве что только была заминка на вопросе о махре - я заранее ему вроде говорила, что пусть это будет кольцо которое он мне оденет в загсе.. Но имам сказал, что вроде как нельзя то, что уже куплено, сказал что решать теперь будет покупать мне... Ну я сказала тоже кольцо 2 грамма золото...

А теперь не знаю...теперь мы поговорили, и решили что вообщето мне телефон нужен новый, а не кольцо... можно ли менять махр? Если жена сама согласна на это?

И кстати, еще, если мы установили во время никаха, что махр он выдаст через 3 дня, а если больше 3х дней пройдет, то что?

ну и еще немножко день был омрачен тем, что потом по дороге назад он мне начал высказывать все свои мысли по-поводу ислама и им моего "увлечения"...сначала хотел вообще запретить мне ходить в мечеть и читать Коран, потом когда остыл, сказал, что не будет запрещать, но взял обещание, что я буду аккуратной..И что обещает сам, когда встанет на ноги, все у нас будет хорошо и будем вместе соблюдать... Меня конечно очень обидили некоторые его мысли по этому поводу... Он считает, что в мечети промывают мозги...боится что я стану фанатичной.

Альхамдулиллях! Будь счастлива дорогая.. Иншааллах вместе будете соблюдать.

(Зы.. а че такой маленький махр. :t1806: . У меня 100 грамм золота Хи-хи, правда я их не видела :010-ts: :unknw: )

• 0

#823 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 20 июля 2015 - 07:51

Девочки, главная проблема вот в чем ( я теперь поняла, и он сам сказал):

он не может на 100% поверить, потому что у него была страшное дество, можно сказать без родителей, в ужасных условиях, плохое отношение отца. иногда нечего было есть... и он не понимает, почему так, если Бог есть, почему у других не так.. Я ему говорила про предопределение, но почему кому-то предопределено так , акому-то иначе, я не могу объяснить, да и никто не может... Поэтому он сказал, что ему нужны ответы, и когда он их найдет, тогда возможно станет полноценым верующим мусульманином....

А ты рассказывай ему исламские притчи.. Очень много хороших. 

• 0

#824 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 07:53

(Зы.. а че такой маленький махр. :t1806: . У меня 100 грамм золота Хи-хи, правда я их не видела :010-ts: :unknw: )

100 грам??? как может быть кольцо сто грам?? Вот у меня обручальное 1,69....и очень даже нормальное. не самое маленькое, и стоит тоже не мало...

100 грам это ж тяжеленное.... 

• 0

#825 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 07:53

Поздравляю Вас, Lunita! Пусть Ваша семейная жизнь будет счастливой, взаимопонимания вам!!!

Меня конечно очень обидили некоторые его мысли по этому поводу... Он считает, что в мечети промывают мозги...боится что я стану фанатичной.

не обижайтесь на него, мужчине важно в семье отдыхать душой. Мне мой супруг тоже, когда я начала интересоваться религией, сказал "главное без фанатизма". Т.е. в его понимании - не надо всюду и всех учить "как надо жить", как правильно, а спокойненько самой соблюдать и "никого не трогать" (как правило именно за такими людьми хочется следовать). Возможно он этого боится... Выясните в первую очередь, что для него фанатизм (просто для некоторых даже намаз - это фанатизм :sad: ) . 

• 0

#826 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 07:54

А ты рассказывай ему исламские притчи.. Очень много хороших. 

Нет, он сказал ему "не зачешешь") можно не пытаться... только если Аллах откроет его сердце, тогда возможно поверит...

Не подумайте только, он Аллаха не отрицает, и Коран...но ему сложно понять например, почему мусульмане считают, что ислам не новая религия а была всегда... Или что все пророки были мусульманами. и т.д.

• 0

#827 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 07:56

Поздравляю Вас, Lunita! Пусть Ваша семейная жизнь будет счастливой, взаимопонимания вам!!!

не обижайтесь на него, мужчине важно в семье отдыхать душой. Мне мой супруг тоже, когда я начала интересоваться религией, сказал "главное без фанатизма". Т.е. в его понимании - не надо всюду и всех учить "как надо жить", как правильно, а спокойненько самой соблюдать и "никого не трогать" (как правило именно за такими людьми хочется следовать). Возможно он этого боится... Выясните в первую очередь, что для него фанатизм (просто для некоторых даже намаз - это фанатизм :sad: ) . 

Для него фанатизм, это когда за исламом забываешь обо всем, о родных и т.д., или вот шахиды - тоже фанатизм. Вот этого он боится. Или, что найду себе другого праведного мусульманина.. Но я ему пообщела, что такогоне будет. Я его очень люблю.

• 0

#828 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 07:56

100 грам??? как может быть кольцо сто грам?? Вот у меня обручальное 1,69....и очень даже нормальное. не самое маленькое, и стоит тоже не мало...
100 грам это ж тяжеленное....

Думаю, что там не одно кольцо. :)
  • 0

#829 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 07:58

Девочки, кто знает, скажите, можно ли изменить содержание махра?? Будет ли никах действительный, если он не подарит мне именно кольцо?

• 0

#830 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 08:01

БаракАллаху фики, Галина :give_rose:

• 0

#831 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 08:10

Для него фанатизм, это когда за исламом забываешь обо всем, о родных и т.д.

Воот! Самое главное - это отношения с людьми, близкими!

Пророк (с.а.в.с.) также говорил: «Веры больше у того, у кого поведение лучше; и лучший из вас тот, кто добр к своей семье» и отмечал, что «лучшая жизнь у того, кто достойнее ведет себя».

Когда один из асхабов Пророка (С.а.в.с.) по имени Саад бин Ма‘ас умер, Пророк (С.а.в.с.) участвовал в его похоронах и сам лично положил его в могилу. Тогда мать Саада, обращаясь к сыну, сказала: «Поздравляю тебя с твоим пребыванием в раю!» Но Пророк (С.а.в.с.) возразил ей: «Не говори так! Молись! Сейчас его сильно сжимает». Спустя некоторое время у Пророка (С.а.в.с.) спросили причину мучений Саада, на что он ответил: «Этот человек плохо относился к своей семье».

Имам Садик (А) сказал: «Хорошее отношение к окружающим и самосовершенствование удлиняют жизнь и украшают дом", а также отметил: «Человек с плохим характером мучает, прежде всего, самого себя».

(из книги "Любовь и брак в Исламе" Ибрахим Амини)

Кстати, хорошая книга для супругов. Написана очень простым языком, как поддерживать хорошие отношения в семье

• 1

Поблагодарили 1 :
lilly_92@mail.ru

#832 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 08:12

Вот, похвастаюсь немного фото, если вы не против :)

9334596_m.jpg

9334598_s.jpg

9334600_s.jpg

:) :) :)

• 1

#833 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 08:21

Вот, похвастаюсь немного фото, если вы не против

Ма ша Аллах! 

• 0

#834 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 08:24

и он не понимает, почему так, если Бог есть, почему у других не так.. Я ему говорила про предопределение, но почему кому-то предопределено так , акому-то иначе, я не могу объяснить, да и никто не может...

мне тоже интересно как Ислам объясняет это. Например, в религиях где признается реинкарнация, можно объяснить почему. А как у нас?...  

• 0

#835 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 08:34

мне тоже интересно как Ислам объясняет это. Например, в религиях где признается реинкарнация, можно объяснить почему. А как у нас?...  

Вот вот... я часто слышу, что люди которые приняли ислам в сознательном возрасте, делают это потому, что нашли ответы на свои вопросы... И что в Коране есть на все ответы... Но вот насчет этого вопроса я пока не поняла..Хотя есть у меня мысль - но ее сложно объяснить и понять : это примерно как просто довериться Богу, и что только он знает, что как и почему. Просто поверить, что все идет по плану и нам не дано понять причин. Но опять же, человеку всегда хочется знать больше, а вот так смириться не каждый сможет... Особенно люди с ярко-выраженным эго.

• 0

#836 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 08:35

А еще в исламе, есть такая идея,насколько я знаю что Аллах кого больше любит, тому посылает испытания...

• 0

#837 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 20 июля 2015 - 09:39

Думаю, что там не одно кольцо. :)

Наверное.. Не видела).. Но поля у меня есть.. Так что с махром всё в порядке)

• 0

#838 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 20 июля 2015 - 09:40

Вот, похвастаюсь немного фото, если вы не против :)

9334596_m.jpg

9334598_s.jpg

9334600_s.jpg

:) :) :)

машааАллах!

• 0

#839 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 20 июля 2015 - 09:55

Но опять же, человеку всегда хочется знать больше,

Не надо лезть вперёд Батьки в пекло..)))))))

Нужно изучать религию и познавать Бога через поклонение.. Поклонением является вся жизнь человека, а не только намаз.

Многие думают.. вот покланялся, Коран почитал, в хадж сходил, закят отдал, шахаду сказал.. вроде бы всё сделал, чтобы Аллаха "умилостивить", ан нет.. счастья и радости нет почему-то.. Почему же нет?

Потому что не принял человек, что и хорошее, и плохое от Аллаха.. За это надо Аллаха  благодарить и быть ответственным за каждое своё действие.

пример: Две матери.. У обоих сыновья инвалиды, душевнобольные.. Одна счастлива, а вторая нет. Почему?

Одна сына на руках носит, радуется каждому его новому умению, а другая спрашивает за что мне такое горе? почему мне, а не кому-то другому. если Аллах есть, то за что он мне послал такое горе?

Две женщины - одинаковая ситуация.. только для одной - это счастье, а для другой горе..

Господь посылает нам ровно столько испытаний, сколько мы можем вынести. Разве  Аллах позволил бы Кабилю убил бы Хабиля, если бы Адэм , Кабиль и Хабиль этого не смогли бы вынести?

позволил ли Аллах Ибрахиму  принести в жертву своего сына? 

Хорошо или плохо.. в радостный или грустный час Альхамдулиллях!

• 1

Поблагодарили 1 :
lilly_92@mail.ru

#840 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 20 июля 2015 - 10:03

А еще в исламе, есть такая идея,насколько я знаю что Аллах кого больше любит, тому посылает испытания...

Сейчас мой ответ покажется еретичным.. Иблис - это Ангел бывший Ангел Аллаха.. Он Ангелом Аллаха и остался, но получил очень скверное задание  по Воле Аллаха сворачивать с верного Пути Человека. Без Воли Аллаха Иблис -шайтан ничего сделать не может.

Очень трудное задание. Ведь Иблис любит Аллаха.. Аллаха не возможно не любить..Он просто приревновал Аллаха к Человеку не без воли Аллаха.

Очень трудное испытание для Ангела Знаний, Ангела Умника.. 

Любит ли Аллах Иблиса?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки