Но опять же, человеку всегда хочется знать больше,
Не надо лезть вперёд Батьки в пекло..)))))))
Нужно изучать религию и познавать Бога через поклонение.. Поклонением является вся жизнь человека, а не только намаз.
Многие думают.. вот покланялся, Коран почитал, в хадж сходил, закят отдал, шахаду сказал.. вроде бы всё сделал, чтобы Аллаха "умилостивить", ан нет.. счастья и радости нет почему-то.. Почему же нет?
Потому что не принял человек, что и хорошее, и плохое от Аллаха.. За это надо Аллаха благодарить и быть ответственным за каждое своё действие.
пример: Две матери.. У обоих сыновья инвалиды, душевнобольные.. Одна счастлива, а вторая нет. Почему?
Одна сына на руках носит, радуется каждому его новому умению, а другая спрашивает за что мне такое горе? почему мне, а не кому-то другому. если Аллах есть, то за что он мне послал такое горе?
Две женщины - одинаковая ситуация.. только для одной - это счастье, а для другой горе..
Господь посылает нам ровно столько испытаний, сколько мы можем вынести. Разве Аллах позволил бы Кабилю убил бы Хабиля, если бы Адэм , Кабиль и Хабиль этого не смогли бы вынести?
позволил ли Аллах Ибрахиму принести в жертву своего сына?
Хорошо или плохо.. в радостный или грустный час Альхамдулиллях!