Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#841 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 10:35

Потому что не принял человек, что и хорошее, и плохое от Аллаха.. За это надо Аллаха  благодарить и быть ответственным за каждое своё действие.

Фильм смотрела сейчас "Любовь приходит тихо" и прямо зацепили слова: "Любовь Бога проявляется не в том, что он не дает плохому случиться. Его любовь - это Его обещание быть с нами, когда это случится. Он обещает это и всегда оказывается рядом."

Надо научиться видеть, что Он всегда рядом и благодарить Его за все.

Сейчас мой ответ покажется еретичным.. Иблис - это Ангел бывший Ангел Аллаха.. Он Ангелом Аллаха и остался, но получил очень скверное задание  по Воле Аллаха сворачивать с верного Пути Человека. Без Воли Аллаха Иблис -шайтан ничего сделать не может. Очень трудное задание. Ведь Иблис любит Аллаха.. Аллаха не возможно не любить..Он просто приревновал Аллаха к Человеку не без воли Аллаха. Очень трудное испытание для Ангела Знаний, Ангела Умника..  Любит ли Аллах Иблиса?

интересный вопрос... Не знаю права ли я, но мне хочется думать, что все Аллах любит все свои творения...

Мне так нравится читать Вас, Галина. Вы пишете так доступно, просто - все понятно сразу становится.  :give_rose:

• 3

#842 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 10:41

Вот, похвастаюсь немного фото, если вы не против :)

9334596_m.jpg

9334598_s.jpg

9334600_s.jpg

:) :) :)

Lunita, Альхамдулиллях!!!! Счастья на долгие долгие годы семейной жизни. :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose: очень рада за вас. Очень красиво смотритесь. хиджаб красиво очень повязали..в субботу, занимаясь дом.делами, подумала, вот у людей сегодня важный день. Расскажите, как прошло? сильно волновались?

• 1

Поблагодарили 1 :
Lunita

#843 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 14:57

Сейчас мой ответ покажется еретичным.. Иблис - это Ангел бывший Ангел Аллаха.. Он Ангелом Аллаха и остался, но получил очень скверное задание  по Воле Аллаха сворачивать с верного Пути Человека. Без Воли Аллаха Иблис -шайтан ничего сделать не может.

Очень трудное задание. Ведь Иблис любит Аллаха.. Аллаха не возможно не любить..Он просто приревновал Аллаха к Человеку не без воли Аллаха.

Очень трудное испытание для Ангела Знаний, Ангела Умника.. 

Любит ли Аллах Иблиса?

Галина, откуда такие выводы?

Иблис не ангел, он - джинн. Ангелы слушаются Аллаха беспрекословно, а у людей и джиннов есть свобода воли, Иблис выбрал непослушание Аллаху. Конечно, все это произошло по воле Всевышнего. 

• 0

#844 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 21 июля 2015 - 02:43

Галина, откуда такие выводы?

Иблис не ангел, он - джинн. Ангелы слушаются Аллаха беспрекословно, а у людей и джиннов есть свобода воли, Иблис выбрал непослушание Аллаху. Конечно, все это произошло по воле Всевышнего. 

Кывамы ангелов  и джиннов  велики.   Джины - это огонь и дым.. Ангелы - это свет.. Не забывайте, что огонь даёт свет. свет может ослепить, дым тоже лишает зрения. Поисковик на вопрос про джинов и ангелов выдают википедию и бебиблог .К сожалению.   наши свободы без Воли Аллаха не происходят. Это сложный вопрос в голове не всегда укладывается.

В Турции есть учёный по Шариату Яшар Нури Озтюрк. Он очень хорошо об этом рассказывает, указывая на аяты Корана и хадисы

Все поступки Иблиса происходят по Воле Аллаха.. Иблис об этом знает..

У нас есть воля, но она ограничена. Воля же Аллаха безгранична. Поэтому надо просить милости у Аллаха во всём и благодарить Его за всё.

• 0

#845 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 21 июля 2015 - 04:33

Альхамдулиллях! Будь счастлива дорогая.. Иншааллах вместе будете соблюдать.

(Зы.. а че такой маленький махр. :t1806: . У меня 100 грамм золота Хи-хи, правда я их не видела :010-ts: :unknw: )

Ого какой у вас был махр!!! :angel: а почему не видели ?

• 0

#846 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 21 июля 2015 - 04:37

Вот, похвастаюсь немного фото, если вы не против :)

9334596_m.jpg

9334598_s.jpg

9334600_s.jpg

:) :) :)

Поздравляю Вас!!! Будьт е счастливы и Пусть Аллах дарует вашей семье много благ и Его милость всегда будет с вами ИншаАллах!!!! :angel:

Это не в Уфе случайно Тукаевская мечеть?

• 0

Поблагодарили 1 :
Lunita

#847 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 21 июля 2015 - 04:41

Сейчас мой ответ покажется еретичным.. Иблис - это Ангел бывший Ангел Аллаха.. Он Ангелом Аллаха и остался, но получил очень скверное задание  по Воле Аллаха сворачивать с верного Пути Человека. Без Воли Аллаха Иблис -шайтан ничего сделать не может.

Очень трудное задание. Ведь Иблис любит Аллаха.. Аллаха не возможно не любить..Он просто приревновал Аллаха к Человеку не без воли Аллаха.

Очень трудное испытание для Ангела Знаний, Ангела Умника.. 

Любит ли Аллах Иблиса?

Конечно любит я думаю. Видимо на то Его воля была чтобы нас сворачивать с Прямого пути....Он всех нас любит))) 

• 0

#848 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 21 июля 2015 - 06:15

Фильм смотрела сейчас "Любовь приходит тихо" и прямо зацепили слова: "Любовь Бога проявляется не в том, что он не дает плохому случиться. Его любовь - это Его обещание быть с нами, когда это случится. Он обещает это и всегда оказывается рядом."

Надо научиться видеть, что Он всегда рядом и благодарить Его за все.

интересный вопрос... Не знаю права ли я, но мне хочется думать, что все Аллах любит все свои творения...

Мне так нравится читать Вас, Галина. Вы пишете так доступно, просто - все понятно сразу становится.  :give_rose:

Прекрасный фильм-- такой душевный и любовь у них такая не на основе страсти или похоти, а на уважении и любви ...)))

Да, иногда так тяжело бывает принять какое-то событие особенно неприятное казалось бы а потом выясняется что оно было к лучшему)) Действитльно нужно полностью доверять Богу вся жизнь впереди будем учиться ИншаАллах) 

• 0

#849 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 21 июля 2015 - 06:21

Девочки, такой вопрос у меня: а как вы пришли к тому чтобы одеть платок? Я вот сейчас начала работать в орг-и где нужно в платке нужно ходить и в закрытой одежде - в принципе я так и так к этому пришла : длинные юбки ношу , закрытые кофты- с детства так было когда чтото короткое одвала как будто голой себя чувствовала неуютно... А недавно платок одела и такое чувство защищенности безопасности...

Но пока еще не хочу все время его одевать , не готова к этому и немного переживаю по этому поводу, что не хочу веление Аллаха исполнять (((

А как у вас было? Сама понимаю, что постепенно нужно идти, не заставлять себя силой, нужно к такому решению осознанно подходить ...

Поделитесь пожалуйста)))

• 0

#850 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2015 - 07:22

Кывамы ангелов и джиннов велики. Джины - это огонь и дым.. Ангелы - это свет.. Не забывайте, что огонь даёт свет. свет может ослепить, дым тоже лишает зрения. Поисковик на вопрос про джинов и ангелов выдают википедию и бебиблог .К сожалению. наши свободы без Воли Аллаха не происходят. Это сложный вопрос в голове не всегда укладывается.
В Турции есть учёный по Шариату Яшар Нури Озтюрк. Он очень хорошо об этом рассказывает, указывая на аяты Корана и хадисы
Все поступки Иблиса происходят по Воле Аллаха.. Иблис об этом знает..
У нас есть воля, но она ограничена. Воля же Аллаха безгранична. Поэтому надо просить милости у Аллаха во всём и благодарить Его за всё.

Это все очевидно. Просто выше решила поправить слова про Иблиса, чтобы не .было путаницы. А христианстве нет джиннов и следовательно Сатана падший ангел, но это некорректно
  • 0

#851 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 21 июля 2015 - 12:20

Это все очевидно. Просто выше решила поправить слова про Иблиса, чтобы не .было путаницы. А христианстве нет джиннов и следовательно Сатана падший ангел, но это некорректно

Ирина за поправку , спасибо..Иблис Ангел из джинов. Более того Ангелы - это джины. Это разговор для лички. На форуме много девочек, у которых пока нет твёрдых начальных знаний Шариата и этот разговор может увести их далеко в сторону.

• 0

#852 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 21 июля 2015 - 17:50

Но пока еще не хочу все время его одевать , не готова к этому и немного переживаю по этому поводу, что не хочу веление Аллаха исполнять (((
А как у вас было? Сама понимаю, что постепенно нужно идти, не заставлять себя силой, нужно к такому решению осознанно подходить ...
Поделитесь пожалуйста)))

Я пока не ношу платок, тоже не чувствую себя готовой к этому, но надеюсь, что постепенно придет желание. Т.к. раньше вообще негативно к этому относилась, а теперь хочу, но позже...
Вы же сами правильно все пишете, что осознанно, постепенно надо,не корите себя - все придет в нужное время
  • 0

Поблагодарили 1 :
lilly_92@mail.ru

#853 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 21 июля 2015 - 17:54

Девочки, подскажите,пожалуйста, я правильно поняла, что в "эти" дни можно читать перевод смыслов Корана, на русском? Только на арабском же нельзя? И можно ли читать по памяти аяты и суры, салават?
  • 0

#854 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2015 - 17:58

Девочки, подскажите,пожалуйста, я правильно поняла, что в "эти" дни можно читать перевод смыслов Корана, на русском? Только на арабском же нельзя? И можно ли читать по памяти аяты и суры, салават?

Во время месячных из ритуалов нельзя совершать обход вокруг Каабы, читать намаз и прикасаться к аятам Корана на арабском. Все выше перечисленное можно 

• 0

#855 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 21 июля 2015 - 18:29

Во время месячных из ритуалов нельзя совершать обход вокруг Каабы, читать намаз и прикасаться к аятам Корана на арабском. Все выше перечисленное можно

Благодарю, Amber!
  • 0

#856 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 22 июля 2015 - 03:53

Нельзя читать Коран  по мазхабу шафи.

По мазхабу Малики, Ханифи, если вы учитесь читать Коран,  то можно взять священную книгу аккуратно, например платком. Положить её на стол, или подушечку и читать, дотрагиваясь указкой. Страницы переворачивать тоже указкой. Если вы на маулиде или у вас есть намерение читать Коран не ради обучения, то тогда нельзя.

Разрешается заходить в мечеть во время свободное от намаза,

Разрешается читать наизусть суры Корана

Разрешается присутствовать на маулидах и слушать Коран.

Хождение вокруг Каабы должно быть совершено при полной ритуальной чистоте, хайды ( месячные) нарушают эту чистоту. 

Аяты Корана читают перед сном, перед сексом..

Так что если соблюдаете ибадет (поклонение) по мазхабу Швфи , то тогда на то, что есть разрешение у ханафитов у шафи запреты. Разберитесь с мазхабами. Можно у мужа спросить, если муж соблюдающий.

В разных мазхабах омовение отличается.. Женшине шафи волосы  все не обтирать, а намочить только  3 волосинки.. Если дотронулся до собаки, то нужно сделать полное омовение, если перед намазом, после омовения прикоснулся мужчина, то нужно омовение возобновить.. 

Нюансов много.. 

• 0

#857 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 22 июля 2015 - 04:50

Lunita, Альхамдулиллях!!!! Счастья на долгие долгие годы семейной жизни. :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose: очень рада за вас. Очень красиво смотритесь. хиджаб красиво очень повязали..в субботу, занимаясь дом.делами, подумала, вот у людей сегодня важный день. Расскажите, как прошло? сильно волновались?

Спасибо! Всё хорошо прошло, так спокойно, "по-семейному" как-то))) Волновалась утром еще когда дома была, собиралась...А когда ехали уже не очень))) Почитайте выше, я там рассказывала немножко ;)

• 0

#858 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 22 июля 2015 - 04:51

Поздравляю Вас!!! Будьт е счастливы и Пусть Аллах дарует вашей семье много благ и Его милость всегда будет с вами ИншаАллах!!!! :angel:

Это не в Уфе случайно Тукаевская мечеть?

Благодарю!  :give_rose:

Нет, это в Украине, в Харькове, мечеть Аль-Баракат.)

• 0

#859 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 05:07

Нельзя читать Коран по мазхабу шафи.
По мазхабу Малики, Ханифи, если вы учитесь читать Коран, то можно взять священную книгу аккуратно, например платком. Положить её на стол, или подушечку и читать, дотрагиваясь указкой. Страницы переворачивать тоже указкой. Если вы на маулиде или у вас есть намерение читать Коран не ради обучения, то тогда нельзя.
Разрешается заходить в мечеть во время свободное от намаза,
Разрешается читать наизусть суры Корана
Разрешается присутствовать на маулидах и слушать Коран.
Хождение вокруг Каабы должно быть совершено при полной ритуальной чистоте, хайды ( месячные) нарушают эту чистоту.
Аяты Корана читают перед сном, перед сексом..
Так что если соблюдаете ибадет (поклонение) по мазхабу Швфи , то тогда на то, что есть разрешение у ханафитов у шафи запреты. Разберитесь с мазхабами. Можно у мужа спросить, если муж соблюдающий.
В разных мазхабах омовение отличается.. Женшине шафи волосы все не обтирать, а намочить только 3 волосинки.. Если дотронулся до собаки, то нужно сделать полное омовение, если перед намазом, после омовения прикоснулся мужчина, то нужно омовение возобновить..
Нюансов много..

Сколько тонкостей... Узнаю у кого-нибудь какого мазхаба у нас придерживаются. (Вроде ханафитского, но надо уточнить) Благодарю Вас, Галина!
А вот еще вопрос - при полном омовении в ханафитском мазхабе обязательно волосы полностью мочить или можно протереть только? А то сохнут долго...
  • 0

#860 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 22 июля 2015 - 06:20

[Цитата имя='улыбка' типа типа timestamp='1437541639' пост='398353'] вот еще вопрос - при полном омовении в ханафитском мазхабе обязательно мочить волосы полностью или можно только протереть? А то сохнут долго... [/Цитата]

Мочить.. Очень неудобно.. Особенно зимой, когда встаешь на утренний намаз. Других вариантов нет.. Я хитрила и макушку пробовала мочить. Но это ложь..

В очень холодные дни делала обтирание пылью или камушком, но и это тоже ложь и удовлетворения не приносит. Потому теперь стараюсь делать как положено.. От Аллаха ничего не утаишь. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки