Потому что не принял человек, что и хорошее, и плохое от Аллаха.. За это надо Аллаха благодарить и быть ответственным за каждое своё действие.
Фильм смотрела сейчас "Любовь приходит тихо" и прямо зацепили слова: "Любовь Бога проявляется не в том, что он не дает плохому случиться. Его любовь - это Его обещание быть с нами, когда это случится. Он обещает это и всегда оказывается рядом."
Надо научиться видеть, что Он всегда рядом и благодарить Его за все.
Сейчас мой ответ покажется еретичным.. Иблис - это Ангел бывший Ангел Аллаха.. Он Ангелом Аллаха и остался, но получил очень скверное задание по Воле Аллаха сворачивать с верного Пути Человека. Без Воли Аллаха Иблис -шайтан ничего сделать не может. Очень трудное задание. Ведь Иблис любит Аллаха.. Аллаха не возможно не любить..Он просто приревновал Аллаха к Человеку не без воли Аллаха. Очень трудное испытание для Ангела Знаний, Ангела Умника.. Любит ли Аллах Иблиса?
интересный вопрос... Не знаю права ли я, но мне хочется думать, что все Аллах любит все свои творения...
Мне так нравится читать Вас, Галина. Вы пишете так доступно, просто - все понятно сразу становится.