А вообще, Ирина, ты права. Африка - это Африка. Конечно же Саудовская Аравия по политическому признаку, а ранее по расо-религиозному никак не могут быть Африкой. Когда составляли первые карты, а делали это разные ученые, то они основывались в составлении карт на внешних признаках: описывали в своих картах народы, их одежды и даже обычаи, дорогах и очень редко измерениях.
-Вот и получилось Европа (объясняю с этимологической точки зрения с учетом лингвистики) (Аурупа от слова аура(т) (жен.род) неоскверненная) для белых, Азия, Асья (асиль от ас множественность, величие, иль - править, владение, пространство) - для желтых.. Африка ) - а ( великое ) -фара (свет) большое солнце) для черных (чью кожу солнце сожгло).
Про то что Африка находится на каком-то плате они просто знать не могли. Знания со временем менялись, росли. Менялись карты. Вообще карты менялись очень редко, потому что составить карту это огромный труд и еще это дорого и не всегда политически выгодно. Сейчас карты тоже редко меняют. О том, что есть какое-то плато узнали не так давно. Плато есть и полуостров на нем есть, но информация старая.
У меня папа картограф. Эти тонкости он мне рассказывал. поэтому, Ирина, хочу извиниться. У нас информации разных источников. Наука развивается, но к сожалению, новое принимать трудно. Зачастую не выгодно и материально, и по политическим мотивам. Вот сейчас, представьте, что будет, если саудитам скажут, что они африканцы.. Большинство скажет, что африканцы кафиры, кроме, тех, которые мусульмане. Это не есть хорошо.
Потому обнимаю тебя, дорогая. Извини, за то, что эта информация нарушила твой покой, как и информация с джинами. Господь каждому дает столько, сколько он может вынести.