Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#881 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 24 июля 2015 - 10:17

я хочу узнать про головной оргазм и оргазм туловища, меня не отпускает.

Женщина во время секса не откровенна. Так она устроена. Вот и всё. Вот и весь секрет. Тело само по себе, а голове бы очень часто потолки бы побелить. Я конечно утрирую.. Но в общем-то это так.

мужчины во время секса откровенны.. 

• 0

#882 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 24 июля 2015 - 10:25

Ну если Саудовская Аравия это Африка, тогда я пойду уже из темы. Жаль, что саудиты не в курсе, что они африканцы. И раз пошла такая пляска, то наш муфтий и его жена шафииты, ни разу ни пол раза не слышала от них, что надо дочек обрезать, раз это ваджиб. А они образованные люди в теме. 

Географическое положение Аравийского полуострова = это север Африки.. если жители этого полуострова об этом не знают, то это пробел в образовании.

Ирина, вы напрямую спросите у вашего муфтия про женское обрезание у шафи и малики, думаю, что он вам на это даст более развёрнутый ответ и приведёт свои доводы и за и против. 

Я отвечаю за своё мнение. моё мнение, если шафи и маляки, то делать.. 

В Турции действительно много разного люда, потому что Азия и Африка, часть Европы входили в состав Османской империи. Поэтому во многих этих странах архитектура, мозаика, музыка и другие культурные ценности тюркские (османские)

• 0

#883 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 15:47

Галина, спасибо за пояснения про женские особенности. У меня это не так - и голова и тело в процессе, поэтому я не поняла.
что касается Саудовской Аравии, так она находится на Аравийском п-ове, который относится к континенту Евразия. Это Ближний Восток, никак не может быть Африкой
  • 1

Поблагодарили 1 :
Галина Челик

#884 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 25 июля 2015 - 05:25

Галина, спасибо за пояснения про женские особенности. У меня это не так - и голова и тело в процессе, поэтому я не поняла.
что касается Саудовской Аравии, так она находится на Аравийском п-ове, который относится к континенту Евразия. Это Ближний Восток, никак не может быть Африкой

Возможно это мой пробел в географии. Благодарю за поправку.. Пойду штудировать.  :give_rose:

• 0

#885 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 25 июля 2015 - 05:29

Нет всё же у меня было с географией в школе хорошо:  Аравийский полуостров расположен на северо-восточной части древней Африкано-Аравийской платформы.  

• 0

#886 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 25 июля 2015 - 05:37

Это очень замечательно.. Я к, сожалению отношусь к большинству женщин. Потому удовольствие получаю телом..Моё сознание в этот момент думает о разном..Оно в процесс не вовлечено. Подсознанию, наверное  хорошо.. иначе оно бы не отвечало бы взаимностью 

• 0

#887 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 08:01

Нет всё же у меня было с географией в школе хорошо: Аравийский полуостров расположен на северо-восточной части древней Африкано-Аравийской платформы.

Вы неподражаемы. Платформы и материки разные понятия, не одно и то же. Так же как ангелы и джинны. Это очевидно
  • 0

#888 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 25 июля 2015 - 08:15

Вы неподражаемы. Платформы и материки разные понятия, не одно и то же. Так же как ангелы и джинны. Это очевидно

Материки не висят в воздухе, а находятся на геоплатформах. 

Конечно это принять трудно. Знаешь, Ирина, вот вчера бы ещё меня бы может быть задели бы твои слова.. Я очень раздражительный человек и трусливый. С повышенным эго. Из-за этого эго у меня вся жизнь через одно место.

Но вот сегодня почему-то нисколько я не задеваюсь. Вот перемены во мне происходят.

Возможно через пару часов, если мне скажут, что земля квадратная, может быть я соглашусь..

Как-то не хочется тратить жизнь свою на подобные разборы.  Есть книги, есть школа.. Кто ищет знание будет его там искать

• 0

#889 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 08:21

Видимо, у нас с вами разные книги и разные школы. И логика разная и исламские догмы разные, такое ощущение, ,то мы в параллельных мирах живем. Потому что в моём мире другая действительность, а вот тут на форуме пересеклись
  • 0

#890 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 25 июля 2015 - 09:07

Видимо, у нас с вами разные книги и разные школы. И логика разная и исламские догмы разные, такое ощущение, ,то мы в параллельных мирах живем. Потому что в моём мире другая действительность, а вот тут на форуме пересеклись

В Дунье ничего случайного не бывает. Возможно это  не зря и не просто так.. может быть какой-то знак для обоих

• 0

#891 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 25 июля 2015 - 13:13

Ассаляму алейкум, девочки!
Ну давайте не спорить, пожалуйста)

Мне кажется вы обе по-своему правы. С одной стороны, Аравия считается ближним востоком, а по карте и к Африке вроде как можно отнести... Ведь это не настолько важно)))

Лучше расскажите как у вас дела. :) 

• 0

#892 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 13:56

Валейкум ассалям, Лунита.
Я не спорила, просто совесть не позволяет пройти мимо, когда искажают очевидные факты в пользу своей трактовки. Это большая печаль, потому что следуя небольшим искажениям в угоду ложной скромности и вежливости (когда молчат о правде,боясь обидеть) можно отклониться далеко от пункта назначения.
Хуже всего, когда явные заблуждения выдаются за истину, а люди притворяются, что ничего не произошло.
что тут сказать , нужно читать матчасть по географии и исламу.
впрочем, довольно об этом. Как жизнь семейная? ))
  • 0

#893 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 26 июля 2015 - 06:36

нужно читать матчасть по географии и исламу

Материальная часть по географии утверждает, что Аравийский полуостров находится на севере Африкано-Аравийской платформе.  Ближний восток не является частью континента. Это образное обозначение стороны света.

Материальная часть по исламу утверждает, что Ангелы из Джинов и понимание, то есть кывамы джинов очень глубокие. Тому кому надо это понимать, тот найдёт, будет изучать и поймёт.

Обидеть, указывая на ошибки человека, можно человека с повышенным нафсом. Мой нафс повышенный и раньше меня можно было бы обидеть переходом в общении на официальный тон. Вот как сейчас, Ирина, с ты на Вы..  Но что-то происходит со мной в последние время, что этот спор не вызывает к меня обид. Я несколько раз пересмотрела информацию про Сауди.. Одни говорят, что Азия, Ближний Восток.. А если Азия, то безусловно по политическим границам - это Евразия. А вот источники указывающие на географическое расположение указывают, что плато древнее и оно к африканскому материку "привязано". В основном мы изучаем политическую географию, есть география материков и океанов. Все деления на части света условные и в разных традициях они разные. И наш спор он пуст.. 

Истина у Бога Аллаху Алим. Если Он "разорвал" землю на части, то значит так надо.

Кстати, если тебе, Ирина, больше нравится называть меня на вы.. То пусть так и будет. Я Чувствую себя во множественном числе и начальником.)

• 0

#894 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 26 июля 2015 - 06:41

У меня есть хорошая ссылка на онлайн-медресе. Система обучения интересная. Тестирование онлайн, после окончании можно учиться в религиозных заведениях России. Про Украину не знаю. Вот ссылка https://imedrese.com/

Тестирование намного удобнее, чем на Хутбе. ру. Есть видео материалы. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Amber

#895 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 26 июля 2015 - 09:33

А вообще, Ирина, ты права. Африка - это Африка. Конечно же Саудовская Аравия по политическому признаку, а ранее по расо-религиозному никак не могут быть Африкой. Когда составляли первые карты, а делали это разные ученые, то они основывались в составлении карт на внешних признаках: описывали в своих картах народы, их одежды и даже обычаи, дорогах и очень редко измерениях.

-Вот и получилось Европа (объясняю с этимологической точки зрения с учетом лингвистики) (Аурупа от слова аура(т) (жен.род) неоскверненная) для белых, Азия, Асья (асиль от ас множественность, величие, иль - править, владение, пространство) - для желтых.. Африка ) - а ( великое ) -фара (свет) большое солнце) для черных (чью кожу солнце сожгло).

Про то что Африка находится на каком-то плате они просто знать не могли. Знания со временем менялись, росли. Менялись карты. Вообще карты менялись очень редко, потому что составить карту это огромный труд и еще это дорого и не всегда политически выгодно. Сейчас карты тоже редко меняют. О том, что есть какое-то плато узнали не так давно. Плато есть и полуостров на нем есть, но информация старая.

У меня папа картограф. Эти тонкости он мне рассказывал. поэтому, Ирина, хочу извиниться. У нас информации разных источников. Наука развивается, но к сожалению, новое  принимать трудно. Зачастую не выгодно и материально, и по политическим мотивам. Вот сейчас, представьте, что будет, если саудитам скажут, что они африканцы.. Большинство скажет, что африканцы кафиры, кроме, тех, которые мусульмане. Это не есть хорошо.

Потому обнимаю тебя, дорогая. Извини, за то, что эта информация нарушила твой покой, как и информация с джинами. Господь каждому дает столько, сколько он может вынести.

• 0

#896 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 26 июля 2015 - 13:45

Вроде, как в тему и вроде, как и нет.. 

Мужу задаю вопрос.. Дорогой, Саудовская Аравия - это? Ответ: Африка.. Почему? И тут понеслось.. С листочком и ручкой: вот континент Европа.. вот здесь континент Азия.. В этом месте они соединяются, в этом месте разъединяются.. 

Но, вмешиваюсь, в месте уральских гор нет никакого моря.. Там горы.. 

Вот горы там их и разъединяют..

А про Африку?.. А Африка вообще к обоим присоединённая и я не понимаю о чём спор.. Чем присоединённая? Аравийским полуостровом.. 

Так он Африка или Евразия? Африка..

А вот тут пишут, что Азия.. Ну тогда Азия. Ну вот только, что ты говорил, что африка.. Ну так геологически африка, а политически Азия.. Ну из-за огромной пустыни.. Людей там нет. Вот были бы селения, то была бы Африка.. 

А как же быть с тем, что одна сторона, причём большая к Евразии. 

Отстань от меня = Африка, Евразия.. Это вообще одна земля.

А как называется? 

Иди помидоры чисти.

Почистила. Ирина, ещё раз извини за спровоцированный спор и невнимательность к политике. 

• 0

#897 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 26 июля 2015 - 13:50

Лучше расскажите как у вас дела.  

Дела хорошо.. Сыночек ходит в мечеть. Я иногда там тоже занятия провожу или мы играем.  Слушаю курс Гадецкого. Очень нравится. Вот все новости.. А у тебя как сестра?

• 0

#898 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 16:56

Добрый вечер, девочки! Я немного встряну. Галина, спасибо!!! Сын ходит и второй месяц нас с мужем примерно тоже самое объясняет, а я никак не могла понять, почему Ближний Восток - это Африка. Сын маленький еще, чтобы вразумительно- то учебник пересказать :) Теперь я поняла, что он хотел до нас с отцом донести.
  • 0

#899 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 27 июля 2015 - 08:48

Валейкум ассалям, Лунита.
 Как жизнь семейная? ))

Да так.. улетел мой любимый уже  :cray: Провожала вся в слезах, так плохо было...
Сейчас немного легче, потому что отвлекают разные дела,но все равно не по себе в душе(((

• 0

#900 Нася

Нася

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 июля 2015 - 12:31

Ой, девочки, прочитала ваши сообщения за последний месяц-полтора. Вы такие милые и чудесные :give_rose:

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки