Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#861 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 22 июля 2015 - 07:00

Сколько тонкостей... Узнаю у кого-нибудь какого мазхаба у нас придерживаются. (Вроде ханафитского, но надо уточнить) Благодарю Вас, Галина!
А вот еще вопрос - при полном омовении в ханафитском мазхабе обязательно волосы полностью мочить или можно протереть только? А то сохнут долго...

Smile, при полном нужно полностью, по возможности. А вот при малом (вуду) можно делать, как делал пророк - немного поливал на голову и прочесывал пальцами по коже головы)

• 0

#862 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 07:32

[Цитата имя='улыбка' типа типа timestamp='1437541639' пост='398353'] вот еще вопрос - при полном омовении в ханафитском мазхабе обязательно мочить волосы полностью или можно только протереть? А то сохнут долго... [/Цитата]
Мочить.. Очень неудобно.. Особенно зимой, когда встаешь на утренний намаз. Других вариантов нет.. Я хитрила и макушку пробовала мочить. Но это ложь..
В очень холодные дни делала обтирание пылью или камушком, но и это тоже ложь и удовлетворения не приносит. Потому теперь стараюсь делать как положено.. От Аллаха ничего не утаишь.

Эх, хорошо мужчинам - у них волосы короткие)))
  • 0

#863 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 08:15

Smile, при полном нужно полностью, по возможности. А вот при малом (вуду) можно делать, как делал пророк - немного поливал на голову и прочесывал пальцами по коже головы)

нас по ханафи учили просто протирать влажной рукой. Изначально я по ханафи училась, а бм - шафии, там много заморочек, в результате я вообще не парюсь по поводу мазхаба, беру среднее
  • 0

#864 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 08:52

нас по ханафи учили просто протирать влажной рукой. Изначально я по ханафи училась, а бм - шафии, там много заморочек, в результате я вообще не парюсь по поводу мазхаба, беру среднее

При малом я тоже влажной рукой только протираю
  • 0

#865 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 22 июля 2015 - 09:08

Я парюсь по поводу мазхабов..))))))))

Религиозные Учебные заведения в местности, где я живу,придерживаются ханафи..

Ближе к востоку, Сирии = шафи.

Поэтому, чтобы не было путаницы, я придерживаюсь ханафитского мазхаба. Соответственную литературу изучаю.

Аль вуду - протирание водой

Аль гусуль - полное обливание головы. если после секса, то нужен полный душ.. можно без нията, но с совершением всех фардов омовения. Это нужно для того, чтобы смыть наджасу со всех участков тела.

То есть моемся, а потом перед намазом делаем аль вуду

• 0

#866 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 04:37

Может зря мы по мелочам паримся???

КАКАЯ ЖЕ ЛЁГКАЯ РЕЛИГИЯ ИСЛАМ И КАК ЖЕ ЛЁГОК ПУТЬ В РАЙ, НО ЛЮДИ САМИ УКЛОНЯЮТСЯ...

О брат или сестра, если ты хочешь быть покорным рабом Аллаха, то всего лишь изучи значение шахады и действуй в соответствии с этим знанием, совершай молитву 5 раз в день, выплачивай закиат каждый год, держи пост в рамадан и сделай хадж к запретному дому Аллаха, придерживайся явный предписаний (ваджибов) религии, сторонись явных больших грехов, не ищи новых путей приближения к Аллаху, кроме тех, о которых у тебя есть достоверное знание из Корана и Сунны, и если сделаешь так, как написано выше ничего к этому не прибавляя и не убавляя, то станешь одним из обитателей Рая, и зайдёшь в Рай только по милости Аллаха.

Ибо милость Аллаха велика! И милость Аллаха очень легко увидеть, ведь вещи таковы:
1) Если сделаешь предписанное (ваджиб), то получишь награду, а если оставишь будешь наказан.

2) Если сделаешь желательное (мустахаб), то получишь награду, а если оставишь его, то наказан не будешь.

3) Если сделаешь ты или оставишь свободное (мубах), то не получишь ни награды, ни наказания.

4) Если сделаешь нежелательное (макрох), то не получишь наказания, а если оставишь его, то получишь награду.

5) Если сделаешь ты запретное (харам), то получишь наказание, а если ты оставишь его, то получишь награду.

И вот вопрос запретного и есть самый главный вопрос, как же можно оставить запретное (харам)? И запретное можно оставить делая дозволенное (халяль). И каждый раз, когда человек делает дозволенное (халяль) он получает награду, ибо он тем самым оставил запретное.

Давай теперь посмотрим на виды дозволенного (халяля), которое человек делает каждый день:
1) Кушает еду дозволенную.
2) Пьёт напитки дозволенные.
3) Живёт с женщиной/мужчиной дозволенной/ным.
4) Живёт половой жизнью дозволенной.
5) Ходит в одежде дозволенной.
6) Живёт в месте дозволенном.
И можно ещё много найти.

Это всё человек получает в награду плюс к тому, что получает каждый миг награду, за то, что изучил шахаду и живет в соответствии с её смыслом, плюс к пятим молитвам каждый день, плюс к джумаа каждую неделю, плюс к закиату каждый год, плюс к рамадану каждый год и плюс к хаджу, для того, у кого будет возможность. 

Теперь подумайте братья или сестры, сколько человек получит награды, если с этим придёт в Судный день, какой же большой будет его награда?

Путь в рай очень лёгок и награда очень велика!

взято отсюда 

• 0

Поблагодарили 1 :
Галина Челик

#867 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 23 июля 2015 - 05:46

Селям алейкюм..

В религии нет сложности. Это правда. Особенно для тех, кто соблюдает и не уклоняется. Остерегается макруха, так как макрух приближает к хараму.

Большинство мусульман стараются придерживаться сунны пророка Мухаммада, некоторые придерживаются сунны его Али. И те и другие мусульмане и те и другие сунни.

Если ты хочешь придерживаться сунны пророка Мухаммада, то должна понимать, что его сунна - это ваджиб. То есть принцип жизни, от которого не следует уклоняться, к которому следует стремиться и это равно обязательному.

Для чего нужны мазхабы. Мазхаб - это школа. Например, ты хочешь выучить иностранный язык. А какой не знаешь.. И начинаешь учить слова из каждого языка. Два слова по французски, два на английском, два на китайском.. Знаешь ли ты какой-то язык хорошо? Нет. Так и здесь. Сначала Ля Илляха иллялах, а потом "идем" в школу учиться. У каждой школы есть традиции и это прекрасно.У каждой школы есть свои ваджибы. Например, школа шафи больше склоняется к сунне Ибрахима и его сунну также считает обязательной и для мужчин и для женщин.

Обрезание крайней плоти пошло именно из сунны Ибрахима. Это ритуальное жертвоприношение себя Аллаху. его жена Сарра также сделала обрезание верхней части капюшона клитора, последовав за своим мужем. Женское обрезание является ваджибом для шафи. Его соблюдают в станах Африки и некоторых странах Азии. В Европе шафи это обрезание считают кощунственным, хотя в нем есть смысл. Сара была стара и больше не могла получать удовольствие от ласок супруга. Сделав обрезание она получила удовольствие и Аллах даровал ей ребенка. Телесное удовольствие открывает коридор для зачатия.

Ханафи женское обрезание не считают ваджибом, но считают ваджибом полное омовение головы во время гусуля.

Вот так всё просто. 

• 0

#868 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 23:16

Мазхаб это не язык, а скорее метода изучения языка ислама.
а женское обрезание ну это же вообще средневековье дикое. Бм по шафии жил, у них это не ваджиб никакой. Жесть, Галина
  • 0

#869 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 23:20

Да, и зачатие никак не зависит от удовольствия у женщины, иначе бы не было детей у изнасилованных и фригидных женщин
  • 0

#870 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 24 июля 2015 - 02:33

Мазхаб это не язык, а скорее метода изучения языка ислама. а женское обрезание ну это же вообще средневековье дикое. Бм по шафии жил, у них это не ваджиб никакой. Жесть, Галина

Я и говорб о том, что мазхаб это школа, а где я гаписала слово язык.* 

М женское обрезание - у шафи. Это ваджиб..

У нас много арабских женщин из Африки и они не считают это средневековьем. Это для них естественно, как обрезание для мужчин. 

• 0

#871 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 24 июля 2015 - 02:37

Да, и зачатие никак не зависит от удовольствия у женщины, иначе бы не было детей у изнасилованных и фригидных женщин

Я не пишу про внутренне удовольствия, а пишу про удовольствие туловища. Оно не зависимо от головы. Дело в том, что когда тело, а не голова женщины получает оргазм, то мышцы влагалищные становятся мягкими, вялыми. Это не зависит от того насколько вам было хорошо.. Вам может быть было мерзко и противно, а вот там было соввсем неплохо. Это разные вещи.

• 0

#872 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 24 июля 2015 - 05:07

АЛЛАХ - САМЫЙ МИЛОСТИВЫЙ...
Аллах Всевышний является самым милостивым из милостивых. Аллах милостивей и милосердней, чем любая мать. Ведь у нее только частица милости из той части по милости Аллаха, которую Он поместил в этом мире.
Сообщается, что Умар бин аль-Хаттаб сказал:
- (В свое время) к посланнику Аллаха привели пленных (женщин и детей), среди которых была одна женщина, искавшая (кого-то), и когда она находила среди пленных какого-нибудь ребенка, то брала его, прижимала к себе и кормила грудью.
(Увидев это) Посланник Аллаха спросил (нас): "Как вы думаете, (способна ли) эта (женщина) бросить в огонь своего ребенка?"
Мы сказали:"Клянемся Аллахом, нет!"
Тогда он сказал" А АЛЛАХ МИЛОСТИВ К СВОИМ РАБАМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЭТА (ЖЕНЩИНА ЖАЛЕЕТ) СВОЕГО РЕБЕНКА!" 
(Аль-Бухари; Муслим)

П.с. Эта женщина потом нашла своего ребенка))))))))))

• 1

Поблагодарили 1 :
Галина Челик

#873 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 24 июля 2015 - 05:09

Ассаляму Алейкум!!!

Ой ухтишки ну зачем спорить по пустякам только Всевышний все знает !!! Пусть мужчины спорят наше же дело - женское)))

Джума мубаряк булсын!!!!!!!!!!! :angel:

• 1

Поблагодарили 1 :
Галина Челик

#874 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 24 июля 2015 - 05:23

Джума мубарак олсун

Это не спор. )

Принцип ислама ильм аль калам - знание в слове. Это значит, что нужно читать Коран и хадисы и что к мнению ученых тоже нужно прислушиваться

• 0

#875 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 05:24

Головной оргазм?? О_о. Вялые мышцы во время оргазма? Вы мне реально Америку открыли, я не знала такого.
А по поводу женщин Африки,ну так у некоторых племен там до сих пор считается нормальным голышом ходить.
А какое зверство фараоново обрезание, когда вырезают все, оставляя дырочку на пописать. Чтобы контролировать половое влечение, угу.
уже столько написано на эту тему, что женское обрезание это именно местечковый африканский обычай, а в Сунне об этом буквально полслова, и то о частном случае, когда у женщины там столько кожи,что она действительно лишает доступа к клитору. Почему арабы там, где зародился ислам, такое не практикуют, а в Африке практикуют?
Галина, Вы очень милая, нравитесь мне очень, но от некоторых высказываний я реально в ступоре.
  • 0

#876 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 24 июля 2015 - 05:40

В Исламе женское обрезание является обязательным, согласно мазхабу имамов аш-Шафии и Ахмада (да будет доволен ими Аллах). В доказательство они приводят аят из Корана:«Затем Мы внушили тебе: «(О Мухаммад!) Исповедуй религию Ибрахима, ведь он не был из числа многобожников» (Сура Нахл, аят 123).

Хадис: «Правильное обрезание женщины делает ее лицо красивым».

По мазхабу имама Малика, в книге «шарху Минху джалилю мухтасару халил» говорится: «Достоверно, что мужчинам обрезание - это сунна, а женщинам - желательное действие». Кази г'ияз сказал, что обрезание - по маликитскому мазхабу - является сунной, за оставление которой человек впадает в грех, потому что в их мазхабе это рассматривается в степени между обязательным и желательным.

Вообще лучше определяться по мазхабу, чтобы уже, не отвлекаясь на мнения ученых разных школ, придерживаться одного направления в обучении

• 0

#877 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 24 июля 2015 - 05:43

Головной оргазм?? О_о. Вялые мышцы во время оргазма? Вы мне реально Америку открыли, я не знала такого.
А по поводу женщин Африки,ну так там у некоторых племен до сих пор считается нормальным ходить голышом.
А какое зверство фараоново обрезание, когда все вырезают, оставляя дырочку на пописать. Чтобы контролировать половое влечение, угу.
уже столько написано на эту тему, что женское обрезание это именно местечковый африканский обычай, а в Сунне об этом буквально полслова, и то о частном случае, когда у женщины там столько кожи,что она действительно лишает доступа к клитору. Почему арабы там, где зародился ислам, такое не практикуют, а в Африке практикуют?
Галина, Вы очень милая, нравитесь мне очень, но от некоторых высказываний я реально в ступоре.

Египтянки обрезаны. у нас их очень много тут.

• 0

#878 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 24 июля 2015 - 05:55

, а в Африке практикуют?

Саудовская Аравия - это Африка. Есть часть мусульман, которые строго придерживаются сунны пророка Ибрахима, который чудесным образом ушел от Немруда ( в Урфе.. не так далеко от того места, где я живу) и перебрался в Северную Африку. Урфинские арабы придерживаются женского обрезания. Я раньше тоже думала, что это кощунство.. Но, изучая материалы, для написания статьи, изменила свое мнения. Конечно же я не побегу резать себе клитор.. Мне нет в этом нужды потому что это не является ваджибом для моего мазхаба. Однако, если бы я была шафи, то сделала бы. Это мое мнение.

Про головной оргазм отвечать не буду ибо это приведет к ненужному спору. В материале, что привела выше есть ответ на этот вопрос. Ищите хадисы, сунны касаемые Ибрахима, ведь мы являемся уммой не только Мухаммада, но и уммой Ибрахима.

• 0

#879 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 06:03

В Египте столько всего намешано - и египтяне и арабы и турки там потоптались. А в КСА и ОАЭ такое не практикуют почему-то, хотя арабистей не бывает.

я хочу узнать про головной оргазм и оргазм туловища, меня не отпускает.
Всем благословенной пятницы, пусть Аллах примет Ваше поклонение и вознаградит раем!
Лили валейкум салям. Лично к вам - я не ухтишка, если угодно - сестра, но не надо коверкать арабский и уродовать русский, который и так стонет от заимствований. А спора и нет здесь. А какое наше дело женское, уточните? Получение знаний является обязанностью каждого мусульманина и мусульманки

• 0

#880 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2015 - 06:07

Ну если Саудовская Аравия это Африка, тогда я пойду уже из темы. Жаль, что саудиты не в курсе, что они африканцы.

И раз пошла такая пляска, то наш муфтий и его жена шафииты, ни разу ни пол раза не слышала от них, что надо дочек обрезать, раз это ваджиб. А они образованные люди в теме. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки