Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#801 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 04:38

Красотуличка, Smile, и саааамый последний вопросик: вы читали вместе с женихом после всего этого намаз вместе?) т.е. нужно ли это делать вдвоем если пришло время намаза?)

Мы не читали. Я только недавно научилась, муж не умеет. Да и никто не говорил тогда, что так нужно...

Lunita, расслабьтесь, все будет хорошо, инша Аллах!!! Женщине очень важно расслабиться и отпустить, довериться Богу - и все сложится как надо! 

• 1

#802 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 04:39

моему сыну 4 года..

Ассаляму алейкум, Галина! Как это чудесно!!! Мечта! 

• 1

Поблагодарили 1 :
Галина Челик

#803 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 15 июля 2015 - 05:16

Ассаляму алейкум, Галина! Как это чудесно!!! Мечта! 

Спасибо

• 0

#804 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 09:10

Галина! я у Вас в блоге писала немного про Ислам, и свои сожаления о том, что арабский остается для основной массы нашей страны незнакомым и поэтому молитвы непонятны - конечно же сужу по себе, и по своим окружениям. Чтобы понять молитву приходится потрудиться. А чтобы до этого дойти, надо сложности в жизни пережить, к Богу ведь не всякий человек приходит самовольно.  

В русской Православии все же есть преимущества в этом плане, и у арабов, кстати тоже - текст молитвы понятен для людей, и поэтому Вера для людей более открыта. 

а после Вашего ответа задумалась, может действительно, это дополнительное испытание для наших мусульман, чтобы они сделали первый шаг на встречу к Богу - сделать элементарное - потрудиться узнать как молитва хотя бы переводится. Такая уж у нас карма с утяжелениями, если можно так выразиться. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Галина Челик

#805 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 09:13

расслабьтесь, все будет хорошо, инша Аллах!!! Женщине очень важно расслабиться и отпустить, довериться Богу - и все сложится как надо! 

как кстати эти слова и для меня, надо расслабиться )))

• 0

#806 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 15 июля 2015 - 11:12

Галина! я у Вас в блоге писала немного про Ислам, и свои сожаления о том, что арабский остается для основной массы нашей страны незнакомым и поэтому молитвы непонятны - конечно же сужу по себе, и по своим окружениям. Чтобы понять молитву приходится потрудиться. А чтобы до этого дойти, надо сложности в жизни пережить, к Богу ведь не всякий человек приходит самовольно.  

В русской Православии все же есть преимущества в этом плане, и у арабов, кстати тоже - текст молитвы понятен для людей, и поэтому Вера для людей более открыта. 

а после Вашего ответа задумалась, может действительно, это дополнительное испытание для наших мусульман, чтобы они сделали первый шаг на встречу к Богу - сделать элементарное - потрудиться узнать как молитва хотя бы переводится. Такая уж у нас карма с утяжелениями, если можно так выразиться. 

Нужно просто сделать первый шаг навстречу к Аллаху..Этот шаг Ля иляха илля Ллах.. Нет Бога кроме Аллаха. Главный принцип единобожия. Он даёт человеку огромно право обращения к Всевышнему напрямую, минуя инстанции го Ангелов, Его Пророков, Святых людей, батюшек, различные природные сущности. только ты и Аллах.. Один на Один. без посредников. Это чудо, которое нам подарил Господь

• 1

#807 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 16 июля 2015 - 19:40

Дорогие сёстры.. Месяц Рамазан подошёл к концу. Он был удивительным.. 

Хочу поздравить вас с праздником Ид аль Фитр.. .. Рамазан байрам мубарак олсун. 

• 1

Поблагодарили 1 :
lilly_92@mail.ru

#808 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июля 2015 - 19:53

Ид аль-фитр мубарак!!!!!
Пусть Аллах примет Ваш пост и поклонение!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Эсмахан

#809 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 17 июля 2015 - 03:41

Ассаляму алейкум, дорогие сестры! С праздником Ид аль-фитр! Пусть Аллах примет от вас пост,мольбы и добрые деяния! Дай Аллах нам встретить следующий Рамадан! Амин!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Эсмахан

#810 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 17 июля 2015 - 06:16

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!

Поздравляю всех с праздником - Ид аль-Фитр Мубарак!!!

Желаю всем мира,благополучия и Божьего благословения!!! 

Да хранит вас Аллах, сестры. :give_rose:

• 0

Поблагодарили 1 :
Эсмахан

#811 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 19 июля 2015 - 06:59

Ассаляму алейкюм ва рахматуллахи ва баракятух.. Сестрички, как вы смотрите на то, чтобы открыть на форуме новую тему: Лечение по сунне Пророка, лечение Кораном?

• 0

#812 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 19 июля 2015 - 14:44

Ассаляму алейкюм ва рахматуллахи ва баракятух.. Сестрички, как вы смотрите на то, чтобы открыть на форуме новую тему: Лечение по сунне Пророка, лечение Кораном?

Ва алейкум ассалям! Мне кажется, очень интересная тема была бы! Я вот только про масло черного тмина знаю...

• 0

Поблагодарили 1 :
Галина Челик

#813 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 04:36

Интересно, как все прошло у Lunita?
  • 0

#814 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 20 июля 2015 - 05:36

Салям алейкум, сестрички!!! Кто смотрел фильм Абу-сын Адама? очень интересный исламский фильм, снятый в моей любимой Индии)))

У меня вопрос такой- а почему они деньги на хадж не взяли когда их предлагали отправить как своих родителей? Я так хотела, чтоб они поехали, весь фильм переживала- посмотрите, не пожалеете!!! Давайте обсуждать))) :give_rose:  :angel:

• 2

#815 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 20 июля 2015 - 05:37

А еще тоже индийский фильм хороший Меня зовут Кхан 2010 - советую ))))

• 0

#816 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 20 июля 2015 - 05:54

Вот-вот.. Иншааллах она появится и сама обо всём напишет.. 

• 0

#817 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 20 июля 2015 - 05:57

Салям алейкум, сестрички!!! Кто смотрел фильм Абу-сын Адама? очень интересный исламский фильм, снятый в моей любимой Индии)))

У меня вопрос такой- а почему они деньги на хадж не взяли когда их предлагали отправить как своих родителей? Я так хотела, чтоб они поехали, весь фильм переживала- посмотрите, не пожалеете!!! Давайте обсуждать))) :give_rose:  :angel:

Честное слово.. Не смотрела ни тот, ни другой фильмы.. Так что я буду наблюдать за обсуждением.

Лиля, а ты новую тему открой по мусульманским фильмам, книгам.. Было бы здорово. 

• 0

#818 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 06:36

Честное слово.. Не смотрела ни тот, ни другой фильмы.. Так что я буду наблюдать за обсуждением.
Лиля, а ты новую тему открой по мусульманским фильмам, книгам.. Было бы здорово.

О, вот это отличная идея! Очень хочу посмотреть хорошие мусульманские фильмы, но не знаю какие.. .
  • 1

#819 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 07:41

Ассаляму алейкум, девочки!!! Я здесь)
Вчера все свершилось, теперь перед Аллахом мы муж и жена...

Я очень волновалась, но все прошло хорошо... Разве что только была заминка на вопросе о махре - я заранее ему вроде говорила, что пусть это будет кольцо которое он мне оденет в загсе.. Но имам сказал, что вроде как нельзя то, что уже куплено, сказал решать что теперь будет покупать мне... Ну я сказала тоже кольцо 2 грамма золото...

А теперь не знаю...теперь мы поговорили, и решили что мне вообщето телефон нужен новый, а не кольцо... можно ли менять махр? Если жена сама согласна на это?

И кстати, еще, если мы установили во время никаха, что махр он выдаст через 3 дня, а если больше 3х дней пройдет, то что?

ну и еще день немножко был омрачен тем, что потом по дороге назад он мне начал высказывать все свои мысли по-поводу ислама и моего им "увлечения"...сначала хотел мне вообще запретить в мечеть ходить и Коран читать, потом когда остыл, сказал, что не будет запрещать, но взял обещание, что я буду аккуратной..И что сам обещает, когда встанет на ноги, все у нас будет хорошо и будем вместе соблюдать... Меня конечно очень обидили некоторые его мысли по этому поводу... Он считает, что в мечети промывают мозги...боится что я стану фанатичной.

И вообще он думает, что я поспешила с никахом,(он просто не смог отказать мне, как и всегда) т.к. он хотел сделать это все красиво, когда у него будут средства сделать мне большой махр, как у них принято на востоке...а так я как-бы опозорила его, он считает, перед теми, кто там был, с таким махром..(

• 0

#820 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 20 июля 2015 - 07:42

О, вот это отличная идея! Очень хочу посмотреть хорошие мусульманские фильмы, но не знаю какие.. .

Я Марьям смотрела. Понравилось, но есть противоречивые чувства. Возможно они связаны с прежними христианскими знаниями о Марии

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки