Интересно, как все прошло у Lunita?
Ассаляму алейкум, девочки!!! Я здесь)
Вчера все свершилось, теперь перед Аллахом мы муж и жена...
Я очень волновалась, но все прошло хорошо... Разве что только была заминка на вопросе о махре - я заранее ему вроде говорила, что пусть это будет кольцо которое он мне оденет в загсе.. Но имам сказал, что вроде как нельзя то, что уже куплено, сказал решать что теперь будет покупать мне... Ну я сказала тоже кольцо 2 грамма золото...
А теперь не знаю...теперь мы поговорили, и решили что мне вообщето телефон нужен новый, а не кольцо... можно ли менять махр? Если жена сама согласна на это?
И кстати, еще, если мы установили во время никаха, что махр он выдаст через 3 дня, а если больше 3х дней пройдет, то что?
ну и еще день немножко был омрачен тем, что потом по дороге назад он мне начал высказывать все свои мысли по-поводу ислама и моего им "увлечения"...сначала хотел мне вообще запретить в мечеть ходить и Коран читать, потом когда остыл, сказал, что не будет запрещать, но взял обещание, что я буду аккуратной..И что сам обещает, когда встанет на ноги, все у нас будет хорошо и будем вместе соблюдать... Меня конечно очень обидили некоторые его мысли по этому поводу... Он считает, что в мечети промывают мозги...боится что я стану фанатичной.
И вообще он думает, что я поспешила с никахом,(он просто не смог отказать мне, как и всегда) т.к. он хотел сделать это все красиво, когда у него будут средства сделать мне большой махр, как у них принято на востоке...а так я как-бы опозорила его, он считает, перед теми, кто там был, с таким махром..(