Я ДОЧЬ такого-то ВЫДАЛА СЕБЯ ЗА МУЖ за ...??? в прошедшем времени?
Честное слово не знаю. Вообще скорее всего это потому говорится, что дело сделано и назад дороги нет
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 14 июля 2015 - 14:09
Я ДОЧЬ такого-то ВЫДАЛА СЕБЯ ЗА МУЖ за ...??? в прошедшем времени?
Честное слово не знаю. Вообще скорее всего это потому говорится, что дело сделано и назад дороги нет
Отправлено 14 июля 2015 - 14:11
И про махр вспоминаю и улыбаюсь. Когда дело дошло до махра я так удивилась, что имам наверное на лице это прочитал . Говорит, что это же не продажа себя . Мы брали конфеты с собой еще, там отдали. Ох Lunita разбудила воспоминания Прям аж дрожь внутри.
Отправлено 14 июля 2015 - 14:11
Сестрички, радостно.. Мусульманская ветка на форуме ожила..
а ещё мой сыночек сам сделал как мон своё первое омовение и пошёл с отцом на намаз в мечеть.. Улыбаюсь))))))
Отправлено 14 июля 2015 - 14:12
Мне муж говорил, но я точно пересказать не смогу. Вроде того, что уже ведь всё предопределено заранее.
Отправлено 14 июля 2015 - 14:14
Сестрички, радостно.. Мусульманская ветка на форуме ожила..
а ещё мой сыночек сам сделал как мон своё первое омовение и пошёл с отцом на намаз в мечеть.. Улыбаюсь))))))
Ойй как здорово. А сколько ему лет? Скажите,а как вы восполняете пропущенные намазы из-за женских дней?
Отправлено 14 июля 2015 - 14:23
Отправлено 14 июля 2015 - 14:48
Красотуличка, намазы, пропущенные по причине месячных, восполнять восполнять не надо
Amber, а дайте, пожалуйста, ссылку, где почитать об этом.
Отправлено 14 июля 2015 - 14:56
Отправлено 14 июля 2015 - 15:06
Бутылочку с водой возьмите, если вдруг омовение нарушится, то вы сможете его сделать аккуратно где-нибудь в незаметном месте или если есть женский туалет в мечети, то там сделаете. Платок завязывать потренируйтесь и тогда это заёёт у вас н больше минуты.
у нас в мечети как раз есть все условия для омовения,отдельный женский туалет и душ.. проблема в том, чтоб потом внедома одеть платок красиво...
Поблагодарили 1 :
|
Красотуличка
|
Отправлено 14 июля 2015 - 15:10
Галина, да нет, как раз только что померяла с тем палантином, не сочетается вообще(((
Думаю что-то белое наверно надо... Осталось 4(!!!!) дня , а я не готова!!! (( паника..
Отправлено 14 июля 2015 - 15:11
Есть мечеть на ак.павлова (где мебельный магазин, на втором этаже сделали мечеть) и есть на барабашово (где раньше был строительный магазин). Я тоже когда первый раз пришла, имам лекцию прочитал, я вопросы завала некоторые. Мне очень понравилось. Мы дома сделали омовение. И палантин я повязала очень просто, не так как хитжаб. Мы пришли вечером, в женском отделении никого не было, потом муж пришел с имамом. поговорили. И на след. день пришли вечером. Я была в жен. отделении. После молитвы пришел муж, имам и 2 свидетеля. Тоже имам много рассказывал. Было очень волнительно, душевно как-то, такое в душе было, даже не знаю каким слово описать это. Потом мы произнесли СЛОВА. Помолились, пожелали нам всего хорошего .... ох пишу и улыбаюсь и волнуюсь одновременно, вспоминая. Девочки, а почему нужно говорить: Я ДОЧЬ такого-то ВЫДАЛА СЕБЯ ЗА МУЖ за ...??? в прошедшем времени?
Оо, а можно по-подробнее, что там нужно еще будет говорить? Это на русском или на араском надо будет повторять?
А "дочь такого-то" - это говорить как, просто имя своего отца?
Отправлено 14 июля 2015 - 15:15
Красотуличка, на ак.павлова - там по-моему исламский центр просто... мечетью сложно назвать)
Отправлено 14 июля 2015 - 15:21
Кстати, девочки, мы тут говорили когда-то о том, кто такие кяфиры,так вот я вчера после лекции этот вопрос задала. И получила ответ - кяфирами мы называем всех, кроме мусульман, даже если они верующие с точки зрения какой-то другой религии, но в исламе они неверующие, т.к. не веруют в истинную религию, а соответственно - кяфиры. Вот)
Отправлено 14 июля 2015 - 15:25
В тахжуде может быть от 2 до 8 ракятов.. Возможно в честь Кандиля сделали на 2 ракята больше.
Отправлено 14 июля 2015 - 15:25
В тахжуде может быть от 2 до 8 ракятов.. Возможно в честь Кандиля сделали на 2 ракята больше.
Отправлено 14 июля 2015 - 15:56
Говорить на русском - я ИМЯ дочь Петра, выдала себя замуж за Ивана сына Федора за 300 махр. ( повеселилась придумывая имена :-) ). Все, больше от вас ничего не надо.Оо, а можно по-подробнее, что там нужно еще будет говорить? Это на русском или на араском надо будет повторять?
А "дочь такого-то" - это говорить как, просто имя своего отца?
Отправлено 14 июля 2015 - 16:03
Говорить на русском - я ИМЯ дочь Петра, выдала себя замуж за Ивана сына Федора за 300 махр. ( повеселилась придумывая имена :-) ). Все, больше от вас ничего не надо.
А если махр - золотое кольцо - "за золотое кольцо" так и говорить??? ))
Что-то я так переживаю, вдруг что-то спросит или надо чтото сказать будет что я не знаю.. А тем более он, жених, у него в религии тоже познания совсем не велики, вдруг не поймет чего-то...
И еще на фотках часто вижу, как сидят жених и невеста перед имамом, и руки подняты как для дуа... мы поймем в какой момент так нужно сделать, нам скажут или самим надо реагировать?
столько вопросов...
Отправлено 14 июля 2015 - 16:04
Красотуличка, а вам никях читали где? в каком городе?
Поблагодарили 1 :
|
Красотуличка
|