Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#761 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 14 июля 2015 - 14:09

Я ДОЧЬ такого-то ВЫДАЛА СЕБЯ ЗА МУЖ за ...??? в прошедшем времени? 

Честное слово не знаю. Вообще скорее всего это потому говорится, что дело сделано и назад дороги нет 

• 0

#762 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 14:11

И про махр вспоминаю и улыбаюсь. Когда дело дошло до махра я так удивилась, что имам наверное на лице это прочитал :). Говорит, что это же не продажа себя :) . Мы брали конфеты с собой еще, там отдали. Ох Lunita разбудила воспоминания :) Прям аж дрожь внутри.  :give_rose:

• 2

#763 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 14 июля 2015 - 14:11

Сестрички, радостно.. Мусульманская ветка на форуме ожила..

а ещё мой сыночек сам сделал как мон своё первое омовение и пошёл с отцом на намаз в мечеть.. Улыбаюсь))))))

• 0

#764 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 14:12

Честное слово не знаю. Вообще скорее всего это потому говорится, что дело сделано и назад дороги нет 

Мне муж говорил, но я точно пересказать не смогу. Вроде того, что уже ведь всё предопределено заранее. 

• 0

#765 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 14:14

Сестрички, радостно.. Мусульманская ветка на форуме ожила..

а ещё мой сыночек сам сделал как мон своё первое омовение и пошёл с отцом на намаз в мечеть.. Улыбаюсь))))))

Ойй как здорово. А сколько ему лет? Скажите,а как вы восполняете пропущенные намазы из-за женских дней? 

• 0

#766 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 14:23

Красотуличка, намазы, пропущенные по причине месячных, восполнять восполнять не надо
  • 0

#767 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 14:48

Красотуличка, намазы, пропущенные по причине месячных, восполнять восполнять не надо

Amber, а дайте, пожалуйста, ссылку, где почитать об этом. 

• 0

#768 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 14:56

У меня нет ссылок, везде и в медресе, где я училась, и во всех мечетях, где была, об этом знают по умолчанию.
  • 0

#769 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 15:06

Бутылочку с водой возьмите, если вдруг омовение нарушится, то вы сможете его сделать аккуратно где-нибудь в незаметном месте или если есть женский туалет в мечети, то там сделаете. Платок завязывать потренируйтесь и тогда это заёёт у вас н больше минуты. 

у нас в мечети как раз есть все условия для омовения,отдельный женский туалет и душ.. проблема в том, чтоб потом внедома одеть платок красиво...

• 0

#770 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 15:09

Вот ссылка
http://islam.com.ua/...chnyh-ili-rodov
  • 0

Поблагодарили 1 :
Красотуличка

#771 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 15:09

Вот ссылка
http://islam.com.ua/...chnyh-ili-rodov
  • 0

#772 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 15:10

Галина, да нет, как раз только что померяла с тем палантином, не сочетается вообще(((
Думаю что-то белое наверно надо... Осталось 4(!!!!) дня , а я не готова!!! (( паника..

• 0

#773 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 15:11

Есть мечеть на ак.павлова (где мебельный магазин, на втором этаже сделали мечеть) и есть на барабашово (где раньше был строительный магазин). Я тоже когда первый раз пришла, имам лекцию прочитал, я вопросы завала некоторые. Мне очень понравилось. Мы дома сделали омовение. И палантин я повязала очень просто, не так как хитжаб. Мы пришли вечером, в женском отделении никого не было, потом муж пришел с имамом. поговорили. И на след. день пришли вечером. Я была в жен. отделении. После молитвы пришел муж, имам и 2 свидетеля. Тоже имам много рассказывал. Было очень волнительно, душевно как-то, такое в душе было, даже не знаю каким слово описать это. Потом мы произнесли СЛОВА. Помолились, пожелали нам всего хорошего :).... ох пишу и улыбаюсь и волнуюсь одновременно, вспоминая. Девочки, а почему нужно говорить: Я ДОЧЬ такого-то ВЫДАЛА СЕБЯ ЗА МУЖ за ...??? в прошедшем времени? 

Оо, а можно по-подробнее, что там нужно еще будет говорить? Это на русском или на араском надо будет повторять?

А "дочь такого-то" - это говорить как, просто имя своего отца?

• 0

#774 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 15:15

Красотуличка, на ак.павлова - там по-моему исламский центр просто... мечетью сложно назвать)

• 0

#775 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 15:21

Кстати, девочки, мы тут говорили когда-то о том, кто такие кяфиры,так вот я вчера после лекции этот вопрос задала. И получила ответ - кяфирами мы называем всех, кроме мусульман, даже если они верующие с точки зрения какой-то другой религии, но в исламе они неверующие, т.к. не веруют в истинную религию, а соответственно - кяфиры. Вот)

• 0

#776 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 14 июля 2015 - 15:25

В тахжуде может быть от 2 до 8 ракятов.. Возможно в честь Кандиля сделали на 2 ракята больше.

В итоге 3 раза по 8 ракатов сделали
  • 0

#777 Amma

Amma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 7 Спасибо
Bishkek Kyrgyzstan

Отправлено 14 июля 2015 - 15:25

В тахжуде может быть от 2 до 8 ракятов.. Возможно в честь Кандиля сделали на 2 ракята больше.

В итоге 3 раза по 8 ракатов сделали
  • 0

#778 Красотуличка

Красотуличка

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 15:56

Оо, а можно по-подробнее, что там нужно еще будет говорить? Это на русском или на араском надо будет повторять?
А "дочь такого-то" - это говорить как, просто имя своего отца?

Говорить на русском - я ИМЯ дочь Петра, выдала себя замуж за Ивана сына Федора за 300 махр. ( повеселилась придумывая имена :-) ). Все, больше от вас ничего не надо.
  • 0

#779 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 16:03

Говорить на русском - я ИМЯ дочь Петра, выдала себя замуж за Ивана сына Федора за 300 махр. ( повеселилась придумывая имена :-) ). Все, больше от вас ничего не надо.

А если махр - золотое кольцо - "за золотое кольцо" так и говорить??? :)))
Что-то я так переживаю, вдруг что-то спросит или надо чтото сказать будет что я не знаю.. А тем более он, жених, у него в религии тоже познания совсем не велики, вдруг не поймет чего-то...

И еще на фотках часто вижу, как сидят жених и невеста перед имамом, и руки подняты как для дуа... мы поймем в какой момент так нужно сделать, нам скажут или самим надо реагировать?

столько вопросов...

• 0

#780 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 16:04

Красотуличка, а вам никях читали где? в каком городе?

• 0

Поблагодарили 1 :
Красотуличка

Предназначение

Подписаться на подарки