Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Не можем завести друзей
Отправлено 27 декабря 2013 - 19:29
Но сейчас переехали в город побольше, появились знакомые пары примерно нашего возраста. Но почему-то и с ними никак не налаживается.
Расскажу пример. Познакомились с приятными ребятами, они нас пару раз приглашали в гости, но как-то держались немножко обособленно что ли, чувствовалось что-то немножко не комфортное, от девушки. Мы их не могли пригласить к себе, жили в гостях сами тогда. Но позвали как-то прокатиться с нами погулять (у них нет машины и они редко куда-то выбираются из дома), свозили их в красивое место, сами там уже были, решили именно с ними погулять, порадовать их. А они в итоге даже не сказали "спасибо", причем было настолько не комфортно, казалось, что им не нравится это место и вообще скучно и вообще они нам одолжение как будто делают, что поехали с нами. Дошло до того, что муж у меня сказал: "ну вы уж извините, если было не очень интересно", а они даже ничего не ответили. Мы перестали с ними общаться. Как так? Хочешь сделать человеку приятное еще сам же и извиняешься, что не развлек их достаточно хорошо?
Недавно познакомились с еще одной парой. И тоже с молодым человеком вроде очень комфортно общаться, он открыт. А от девочки тоже повеяло какой-то неприязнью. На вопросы о ее жизни и вообще она отвечала как-то сквозь зубы, разговор общий не поддерживала. В общем, тоже не понимаю, почему так и что мы не так сделали.
Одна пара вроде с нами очень хорошо общалась, мы ездили на природу вместе, вроде были какие-то общие интересы. Но вот они пропали. Не пишут, не звонят, мы дозвониться не можем, телефон отключен у молодого человека. Как будто бы тоже как-то мы в игноре оказались.
Подскажите, как правильно дружить? Как надо заводить новых друзей? Как заводить знакомства, чтобы все были довольны?
Я читала, что нужно приглашать, кормить. Мы пытаемся раз от раза это сделать, но почему-то постоянно находятся какие-то причины и люди не приходят. Один раз нам удалось собрать несколько пар на новоселье. После этого одни пропали, как раз те самые, что с выключенным телефоном, вторые как-то тоже давно о нас не вспоминают. С третьей парой у нас не нашлось общих интересов и какие-то разные взгляды на жизнь что ли. Или это все глупости и дружить надо со всеми подряд? Даже, если человек чем-то тебе не нравится?
Отправлено 27 декабря 2013 - 19:34
Отправлено 27 декабря 2013 - 20:00
Отправлено 27 декабря 2013 - 20:27
Отправлено 27 декабря 2013 - 20:43
#6 Гость_Lililu_*
Отправлено 27 декабря 2013 - 21:25
чувствовалось что-то немножко не комфортное, от девушки
Рискну предположить, что лично вам (не вашему мужу) легче находить общий язык с мужчинами и им с вами легко общаться.А от девочки тоже повеяло какой-то неприязнью.
Отправлено 27 декабря 2013 - 21:51
Мы в Израиле. Тут очень много русских, в том числе "свеженьких", с которыми мы , в общем-то, и пытаемся найти общий язык. И под "свеженькие" я подразумеваю тех людей, которые еще не адаптировались к местному менталитету и приехали +- со своим, то есть с близким к нашему.
ИМХО, вы просто сильно отличаетесь от своего теперешнего окружения. Попробуйте общаться с людьми вашего склада. Может быть, их можно найти, если ходить на какие-то курсы или тренинги, или просто на мероприятия типа настольных игр (там бывают интересные люди). Какие-то клубы по интересам и т.д. Удачи
Хорошо сказать общайтесь с людьми вашего склада, где бы их найти. Курсы и тренинги это круто, мы стараемся себя засунуть куда-то по возможности, но пока людей нашего склада не нашлось, Вот я и думаю, может и нет никаких людей нашего склада? Может дело в нас самих? Что бы нам такого сделать, как поменять отншение, какие то может принципы есть знакомства.
Рискну предположить, что лично вам (не вашему мужу) легче находить общий язык с мужчинами и им с вами легко общаться.
Это тоже может быть, раньше я предпочитала всегда мужское общество, мне всегда было прще находить общий язык с мальчиками, мне с ними было интереснее. Впрочем, я думаю, как для многих девушек. Только в студенческие годы у меня появились какие-то подруги. И мне стали нравится вечеринки с выпеканием тортов. Может, я просто не могу заинтересвать девушек своей персоной? ))
Отправлено 27 декабря 2013 - 22:09
Отправлено 27 декабря 2013 - 22:24
очень хочется вас поддержать)) Вы знаете, мы тоже как 1,5 года уехали с родины. И, если можно, совет вам небольшой дам, хорошо? У нас друзей очень много появилось - а знакомилась я по интернету, по форумам. С одной семьёй познакомилась на форуме, начали в личке общаться с девочкой, оказалось много общего, пригласили в гости - в общем в итоге мы крёстные у наших деток (перекрёстное крещение получилось). Со второй семьёй познакомились прям.. в парке. Даже не знаю почему- услышали русскую речь, обычно не реагируем, а тут вдруг потянуло сказать "Здравствуйте". Очень много знакомых появилось через форум местных мамочек. В общем интернет - сила! Ищите русскоязычные (или если знаете язык - местные) форумы, по интересам (ну например, рукоделие, путешествие, форум иммигрантов русских ) общайтесь вначале виртуально, а потом уже и в реальность пусть общение переходит. Ну например, понравилось вам фото какое-то на форуме, интересного места в Израиле, вы в личку этому человеку пишете - что очень понравилось а где это, а то, а это... Ну не может же быть, чтобы у вас не было каких-то людей "своего" круга. И ещё мааааленькое такое наблюдение у меня появилось - не стоит общаться с людьми... ну как сказать.. неудачниками и нытиками, что ли . Которым всё плохо, и которые критикуют всё и вся в новой стране, ни к чему не стремятся, и считают что страна ИМ обязана. Удачи вам! Я уверена, что у вас всё-всё получится замечательно!
#10 Гость_Lililu_*
Отправлено 27 декабря 2013 - 22:31
Я бы скорее предположила ревность. Когда мужу легко общаться с другой девушкой, это настораживает чаще всего.Это тоже может быть, раньше я предпочитала всегда мужское общество, мне всегда было прще находить общий язык с мальчиками, мне с ними было интереснее. Впрочем, я думаю, как для многих девушек. Только в студенческие годы у меня появились какие-то подруги. И мне стали нравится вечеринки с выпеканием тортов. Может, я просто не могу заинтересвать девушек своей персоной? ))
А вот девочки, которые с детства больше тортиками с подружками увлекались, скованно ведут себя с чужими мужчинами и не вызывают ревность.
Пусть эта ревность и без повода, но она имеет место быть.
Ну это предположение
Еще может быть, что вы с мужем имеете более размытые граници личного пространства и другим сложно выдержать вас, т.к. пересекаете их граници. Ведь один человек может спокойно обнять любого незнакомца, а другой и близкого друга держит на вытянутой руке. Отсюда же и напряженность новых знакомых.
Отправлено 27 декабря 2013 - 22:54
Пожалуй, вы правы, на счет того, что это "максимум знакомые", но видимо голод общения так велик, что хочется в каждом видеть потенциального друга. Ведь и те друзья, что остались в России, тоже все разные с разными характерами, но почему-то как-то иначе вроде складывалось. ИЛи это просто тут острее ощущается , потому что нет каких-то , скажем, базовых друзей детства рядом. Тех, что всегда есть и ты спокоен на счет этого.
Сейчас пока пишу вспоминаю, что у меня вообще бывало в жизни периодами такой голод общения, казалось, что все кинули и нет никого близкого. Может, это просто периодами накатывает. Просто раньше я была сама за себя, а теперь нас двое. И уже нам двоим надо презентовать двоим другим себя так, чтобы мы все вчетвером друг другу понравились. А это сложнее, чем один на один. )
Хитрая лиса, спасибо вам за совет. Вы сразу переехали в Канаду? Или популярным путем через Израиль? )
Отправлено 27 декабря 2013 - 23:09
Отправлено 28 декабря 2013 - 01:06
Хитрая лиса, спасибо вам за совет. Вы сразу переехали в Канаду? Или популярным путем через Израиль? )
Да, сразу переехали)) Ого, а я даже и не знала, что путь через Израиль - "популярный". Чем он популярный, расскажете?, просто первый раз такое слышу... даже интересно стало.. Когда изучали вопрос, мне казалось, что иммиграция и иммиграционные условия для Канады - везде одинаковые, и условия одинаковые - что через Израиль, что из России, что из любой другой страны. Всё вывешено на официальных сайтах, для всех одинаковые условия... заинтересовали вы меня)) Кстати говоря, мне кажется что из Израиля даже чуть сложнее было уехать - ну по крайней мере, когда мы уезжали, на интервью в посольстве именно израильскую ветку трясли ого-го. (сейчас уже интервью отменили, поэтому наверное стало везде одинаково).
Отправлено 28 декабря 2013 - 06:46
те примеры, которые вы описали - такое ощущение, что люди сами не понимают, зачем им все это нужно. а вы вот паритесь.
Отправлено 28 декабря 2013 - 15:20
а может вам ориентироваться в поиске не на отдельные "свежие" пары, которые скорее всего просто не умеют строить общение, и создают у вас ощущение вашей неудачи? может вам наоборот, ориентироваться на людей которые умеют и любят общаться - а знаком этого будет то, что они уже обросли компанией. Может вам постараться прибиться к существующим компаниям?
те примеры, которые вы описали - такое ощущение, что люди сами не понимают, зачем им все это нужно. а вы вот паритесь.
Эт тоже интересная мысль. Мы пытались влиться в компанию, но там тоже уже свои какие-то давние фишки у всех. У нас и материальное положение не совсем то, чтобы влиться. Те, кто тут живет давно, живут немножко по-другому. От этого разные приоритеты и взгляды на жизнь.
А что вообще говорят веды по этому поводу? Я слышала у Нарушевича или Торсунова, что надо приглашать в гости семьи и кормить их. А еще что-то из этого разряда?
Отправлено 28 декабря 2013 - 15:35
Отправлено 28 декабря 2013 - 19:36
Отправлено 28 декабря 2013 - 19:52
ой, оставьте другую страну. Это фактор лишь того, что нам приходится заново искать друзей. Тут столько русских, что мы язык выучить не можем. Менталитет тут +- наш, особенно у новеньких вроде нас.разные страны - разное отношение к дружбе. Может для них это нормально и не принято близкое общение
Поблагодарили 1 :
|
EVА
|
Отправлено 23 января 2014 - 09:59
Можно вопрос - а как давно вы переехали? Это не по теме, конечно....я тоже думаю уезжать...все думаю-думаю.....страшноватенько....
вот, может, события в стране ускорят уже мое решение......