Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Все о собаках. Содержание, уход, дрессировка.
#21
Гость_Crystallake_*
Отправлено 23 апреля 2013 - 05:59
Но вообще проплан и брит - тоже не самые хорошие корма. Как и догчау. У многих собак выстреливает аллергия.
Овсянкой с мясом+овощи не получится кормить? (хотя хорошее натуральное питание обычно не дешевле хорошего корма...)
#22
Отправлено 23 апреля 2013 - 06:44
про овсянку-на нее тоже бяка(
про почистить печень-спасибо) сделаем.с каких травок начать можно? и что можно из гомеопатии?
Настя, спасибо.
#23
Гость_Crystallake_*
Отправлено 23 апреля 2013 - 07:57
баранину не надо, она жирная. Кролик и индейка - самое оно. Можно еще рыбу периодически.баранину, кролика, индейку.этоже и собаке даем в сыром виде.
ну, я давала из NSP когда-то препараты. Лив-гард, Бердок, что-нибудь в этом духе. Травы - сразу не скажу, надо почитать... Я ориентируюсь на человеческий организм, сама аллергик. Тысячелистник, ромашка и т.д. Кстати очень показательно - завариваем травки каждую отдельно, не сильно концентрировано, остужаем, и предлагаем собаке по очереди, или все сразу в крышечках. Что выпьет - то и надо. Например, тысячелистник он горький, но как же его некоторые собаки лакают! До блеска вылизывают посуду.про почистить печень-спасибо) сделаем.с каких травок начать можно? и что можно из гомеопатии?
Гомеопатия - в период обострения, когда аллергия вылазит, траумель хорош частыми маленькими порциями.
Также в период обострения можно механически почистить - энтеросгель подавать.
#24
Отправлено 27 апреля 2013 - 14:02
ромашку, тысячелистник пришлось дать обманом..
#25
Отправлено 22 июня 2013 - 17:51
#26
Гость_Crystallake_*
Отправлено 23 июня 2013 - 13:01

Прежде всего, стоит понять, что держать собаку - это особый образ жизни (если вы хотите собаку, которая не доставляет проблем и не имеет полтора десятка жутко вредных привычек). Воспитать собаку не легче, чем воспитать ребенка. При этом время у вас ограничено несколькими месяцами, не справляетесь - садится на голову.насколько трудно содержать псинку.
Кошка, в моем понимании - она сама по себе. Как часть домашнего интерьера. С ней можно вообще не контачить, она там себе ходит и ходит, проблем особых не создает (если кастрированная и если не брать особо супер-зловредные экземпляры).
Собака - это совершенно иное. Собака без постоянного воспитания обычно довольно скоро становится не в радость. По количеству времени, которое нужно уделять щенку, чтобы уже через несколько месяцев получить прекрасного друга, я приравниваю к уходу за 3-4 летним ребенком.
Можно, конечно, и пустить все на самотек. Бывают собаки с такой нервной системой, что выращенные "как в поле трава", никому не доставляют хлопот. Но это - как повезет. Чаще всего не везет)))
Кроме того, собака, в отличие от кошки:
-нуждается в ежедневном выгуле по 1-2 часа, или больше, если порода активная
-больше ест (если это не чихуахуа)
-представляет гораздо большую опасность для людей (чем крупнее, тем больше)
-издает гораздо более громкие шумы, чем кошка (лай и вой в доме никак не сравнить с мяуканьем)
и так далее.
Т.е. если у вас кошка скучает и ходит по дому с мяуканьем - вы будете так жить 10 лет, и вас ничто не напряжет.
Если скучать начнет собака - вот тут вы призадумаетесь. Или соседи заставят.
Поэтому я всех всегда отговариваю заводить собаку.
Если человек согласится, что не стоит - значит, так и есть, точно не стоило.
Если человек все равно хочет - кто предупрежден, тот вооружен.
#27
Отправлено 23 июня 2013 - 17:58
Ха-ха, а учес, а игрательная повинность, а вкусняшку дать?Кошка, в моем понимании - она сама по себе. Как часть домашнего интерьера. С ней можно вообще не контачить, она там себе ходит и ходит, проблем особых не создает
Сразу видно - у вас не было ориенталов-издает гораздо более громкие шумы, чем кошка (лай и вой в доме никак не сравнить с мяуканьем) и так далее.

Так что у кошек тоже многое зависит от породы.
А еще собака дисциплинирует. кошка тоже, но собака больше. Потому что и дождь и в вёдро с больной головой и дурным настроением, хочешь-не хочешь , а нужно идти гулять. И про воспитание - все правильно.Правильное воспитание - это самое главное в собаке.
#28
Отправлено 23 июня 2013 - 23:10
Хочу собаку не только потому, что тащусь от животных, и в частности от собак, а и потому, что хочу несколько поменять образ жизни. Я сейчас живу одна, фрилансерствую, а подруги живут кто в другом городе, а кто вообще в другой стране, так что необходимость каждый день выйти из дома, и не раз - это неплохой плюс.
А про воспитание это да.. боюсь, что не справлюсь, ведь я никогда не занималась этим
#29
Гость_Crystallake_*
Отправлено 24 июня 2013 - 06:04
Ха-ха, а учес, а игрательная повинность, а вкусняшку дать?
ну, это ведь скорее по желанию, а не по необходимости.
не было.Сразу видно - у вас не было ориенталов
А у вас были непрестанно орущие-лающие-воющие собаки?
Я просто не верю, что кошачьи голосовые связки способны на бОльшее.
Ну, раз вы действительно хотите, то можно начать с изучения соответствующей литературы.А про воспитание это да.. боюсь, что не справлюсь, ведь я никогда не занималась этим
На самом деле, все это не настолько мега-сложно, но дисциплинирует однозначно. В воспитании собаки самое главное - начать с себя))
Могу порекомендовать книги:
Карен Прайор "Не рычите на собаку" - современная "Библия" дрессуры, написанная очень простым языком.
Полезными будут книги Тюрид Ругос "Лай - о чем говорят собаки"
и Патриция Б. Макконелл "По ту сторону поводка"
Для начала этого будет достаточно. В общем-то, человек, хорошо усвоивший "Не рычите на собаку", вполне способен более менее нормально воспитать кого угодно)) Для качественной работы ее, конечно, недостаточно, но как основа - вполне.
И второе, после взятия щенка не стоит ждать, пока он вырастет, чтобы начать его воспитывать. Лучше начинать с первого же дня дома. И с кинологом можно начинать заниматься в это же время. После 5-6 месяцев обычно уже поздно - уже косяк на косяке в поведении владельца и собаки. Это все решаемо, конечно, но зачем создавать себе лишние проблемы?
И третье - тщательно подойдите к вопросу выбора породы. Я могу дать вам некоторые рекомендации в этой теме. В основе каждой породы заложено некое превалирующее поведение, у охотничьх собак оно одно, у ездовых другое, у пастушьих третье, у служебных четвертое и так далее.
В зависимости от того, какой у вас темперамент, и с чем вы будете готовы мириться или нет, лучше брать собаку определенного типа, а не только по принципу "хорошенький".
#30
Отправлено 24 июня 2013 - 08:37
это необходимость. Ибо если не дать искомого - будет орать.ну, это ведь скорее по желанию, а не по необходимости.
Орики/сиамцы - это самые "оручие" кошки. С самыми противными голосами.
Непрестанно не было. У меня были ягдтерьеры. Когда мы шли гулять собака с голосом (воем) летела вниз по лестнице. А так они довольно тихие. Но своенравные черти, это да. железная рука нужна.А у вас были непрестанно орущие-лающие-воющие собаки?
В зависимости от того, какой у вас темперамент, и с чем вы будете готовы мириться или нет, лучше брать собаку определенного типа, а не только по принципу "хорошенький".
Золотые слова. И кошек это тоже касается. А то возьмут за красивую моську, а потом бьют несчастное животное.
Кстати тем, кто только выбирает породу (касается и собак и кошек) очень важный момент: длина шерсти. Да, длинношерстные породы выглядят потрясающе, а на выставке, после груминга от них не оторвать глаз. А теперь задайте себе один вопрос: вы готовы заниматься грумингом каждый день в течении 15 лет? Нет? Отлично, идем смотреть короткошерстных. И цвет. Вот например белый. отлично иметь белое животное. Они потрясающие, но без правильного ухода оно у вас будет желтым. Поэтому видя на выставке снежно белого кота, и или собаку (особенно касается "пушистиков") знайте - за его красотой стоит титанический труд.
#31
Отправлено 24 июня 2013 - 17:39
#32
Гость_Crystallake_*
Отправлено 25 июня 2013 - 05:37
я чищу обычно без наркоза и с применением методов дрессировки. Т.е. помимо инструмента для чистки готовится сыр, игрушка и добрые слова)) Хвалю за спокойное поведение, делаю перерывы. Времени занимает больше, но зато с каждым разом страха все меньше.Анастасия, добрый день. У меня собака русский той-терьер. Ютта) ей 2,5 года. На зубах жуткие желтые камни. Чистили уже 2 раза. Она так нервничает при этой процедуре, что в этом году я побоялась, что сердце не выдержит. Под наркозом, тоже не хочется, вредно.... Посоветуйте, пожалуйста, как лучше чистить зубы? Спасибо
Лучше чистить механически, нежели УЗ-скалером. УЗ-скалер жутко неприятно по ощущениям, собаки с ума сходят.
Также лучше чистить зубы часто, но чтобы это занимало мало времени. Так собака гораздо меньше беспокоится и лучше привыкает к процедуре, перестает ее воспринимать как катастрофу. Т.е. едва видите, что клыки и ободки коренных пожелтели - сразу чистить.
Чтобы замедлить образование камня, можно периодически (раз в неделю) протирать поверхность зубов бинтиком с перекисью водорода, кусочком помирода, лимоном и т.п. Надо сказать, перекись невкусная, еще не факт, что собаке больше понравится - она и чистка. Но если с чисткой совсем плохо, то хотя бы внутреннюю поверхность зубов я бы протирала, потому что внутри почистить инструментом очень сложно без наркоза, а тем более, если собака не дается.
Как вариант - зубные пасты и щетки для собак, но я не слышала о них особых положительных отзывов, и сама не пользовалась. По-моему, большинство собак их не переносят на дух.
Самое важное при чистке - не причинять собаке боли. Боль чаще всего возникает тогда, когда задевают инструментом десну и царапают. Поэтому чистить зубы нужно крайне аккуратно. Если десны воспалены (а когда много камня, то именно это и наблюдается обычно), то малейшее прикосновение к ним вызывает боль и добавляет собаке негативных ощущений. Поэтому тем, у кого сильный зубной камень, я советую за пару дней до чистки 2-3 раза в день попротирать десна ватной палочкой с раствором Люголя либо любой другой противовоспалительной штукой для ротовой полости и горла. Но лучше Люголя - он безвреден, просто йод с основой. Можно еще протирать бинтиком, смоченным в настое эвкалипта (заваренная трава из аптеки, а не спиртовой раствор!). Это помогает снять воспаление десен и убирает лишнюю боль.
Иногда зубной камень может быть признаком проблем с пищеварением либо неправильно подобранного рациона. Но все же чаще всего это наследственность. Чтобы исключить проблемы, можно сдать анализы крови (ОАК, БХК) и попробовать сменить корм. Но вероятность эффективности этих действий не более 40-50%.
#33
Гость_Crystallake_*
Отправлено 25 июня 2013 - 05:54
По поводу белой шерсти соглашусь на все 100.Кстати тем, кто только выбирает породу (касается и собак и кошек) очень важный момент: длина шерсти. Да, длинношерстные породы выглядят потрясающе, а на выставке, после груминга от них не оторвать глаз. А теперь задайте себе один вопрос: вы готовы заниматься грумингом каждый день в течении 15 лет? Нет? Отлично, идем смотреть короткошерстных. И цвет. Вот например белый. отлично иметь белое животное. Они потрясающие, но без правильного ухода оно у вас будет желтым. Поэтому видя на выставке снежно белого кота, и или собаку (особенно касается "пушистиков") знайте - за его красотой стоит титанический труд.
По поводу длинношерстных собак... структура их шерсти очень отличается от кошачьей. Кошачья длинная шерсть быстро сваливается и теряет вид без ухода, собачья - нет. Хотя, конечно, смотря что считать длинной шерстью. Афган, кокер или пудель в выставочной шерсти (отрощенной до пола или сформированной в шары у пуделя) - с ними да, возни очень много. Если же брать таких собак по типу шерсти, как золотистый ретривер, бернский зенненхунд, австралийская овчарка и даже колли (старотипные, а не современые пуфики на ножках) - ничего с их шерстью не случается, даже если ее месяц не чесать. Конечно, в период линьки приходится вычесывать.
Но здесь второй аспект. Мало кто задумывается, что уборка короткой шерсти с ковров, диванов и одежды - занятие куда более трудоемкое, чем уборка шерсти длинной! А это именно так. Длинна шерсть не жесткая, не острая, она не впивается в обивку мебели и легко собирается даже просто влажной тряпкой. Чего не скажешь о короткой остевой шерсти, например, добермана или боксера. Поэтому здесь много но...
Есть породы, внешний вид которых достигается с помощью стрижки. Это надо знать и понимать, т.к. шерсть отрастает быстро, и если вы хотите иметь дома собаку определенного вида, вам придется довольно часто ее стричь и подравнивать. "Классикой" в этом смысле является всем известный пудель)) Но есть и другие, например, бишон-фризе.
Можно еще рассмотреть жесткошерстные породы, особенно аллергикам. Шерсть этих собак не линяет, однако 2-4 раза в год их необходимо тримминговать (процедура груминга, при которой шерсть выдергивают с корнем). Это не больно, шерсть мертвая и нуждается в замене, собаки вскоре привыкают к триммингу и ничего страшного в нем нет. Но лично для меня жесткошерстные породы не удобны, т.к. во-первых, тримминг - это та же стрижка, т.е. за внешним видом собаки нужен постоянный уход, иначе собака превращается в НЕЧТО. Во-вторых, борода, которая имеется у этих собак, все время пачкается и ее нужно содержать в опрятном виде - а это ежедневное мытье и вытирание полотенцем после еды, и так далее. В общем - возни много. Хотя у многих терьеров бородка скудная и не особо мешает.
У меня дома австралийская овчарка, порода с довольно длинной шерстью и густым подшестком. Уход за шерстью - ближе к минимальному. Если не чесать и не мыть, со временем будет сальное ощущение на руках после поглаживания и небольшой запах псины. На этом проблемы заканчиваются. Я чешу его в период линьки 1-2 раза в неделю, вне линьки - раз в 2 недели где-то. Купаю с шампунем где-то раз в месяц (можно реже, но у меня выставочник, нам все равно перед каждой выставкой приходится мыться. Ну и запах свежевымытой собаки меня прет)))
#34
Отправлено 25 июня 2013 - 06:11
#35
Отправлено 25 июня 2013 - 06:23

#36
Гость_Crystallake_*
Отправлено 25 июня 2013 - 06:37
здоровые уши не должны загрязняться в принципе. Если там регулярно собирается грязь и сера, значит это - уже и есть отит, просто вялотекущий. Шарпеи - известные аллергики, уши могут начинать "течь" на неподходящую пищу. Попробуйте сменить рацион, понаблюдать, что из еды так влияет на уши.Анастасия, может быть подскажите как лучше чистить ушки шарпею? У нее складочек много, поэтому хорошо и глубоко вычищать ватной палочкой не получается, в результате уже пару раз ушки болели. Хотелось бы предотвратить отит...
Ватной палочкой нужно осторожно и мягко орудовать - при тщательном вычищении иногда происходит реакция на саму палочку - кожа краснеет, выделений больше. На палочку можно намотать еще ваты, и таким толстеньки тампоном аккуратно почистить ушной проход. Можно просто смочить кусок бинта физраствором и позаталкивать в ухо туда-сюда. Если серы много, значит, уже пора лечить, можно покапать в уши что-нибудь (что, конкретно, надо поискать, я давно не практикую, на память не скажу) параллельно с чисткой.
Иногда отит вызывают микроогранизмы - можно сдать мазок на малассезию, отодектоз (но это вряд ли... отодектоз ни с чем не спутаешь, и зуд сильнейший). Также, если отит (выделения) хронический и не проходит никак, можно сдавать мазок на определение бактерий и их чувствительности к антибиотикам - после чего такой отит лечится антибиотиками подходящими. Но это крайний вариант, мне он не сильно нравится. Я бы прежде всего сменила рацион и регулярно почистила ушки.
#37
Отправлено 25 июня 2013 - 06:48
аусси очень клевые...У меня дома австралийская овчарка, порода с довольно длинной шерстью и густым подшестком. Уход за шерстью - ближе к минимальному. Если не чесать и не мыть, со временем будет сальное ощущение на руках после поглаживания и небольшой запах псины
Еще про собак я заметила вот какую тенденцию: если собака рабочая (охотничья, пастушья, служебная, не важно) и она разводится (или разводилась в совсем недавнем прошлом) в основном именно для этих целей (то есть декоративность вторична по отношению к рабочим качествам) то с уходом за шерстью даже если она длинная проблем нет. Да и со здоровьем лучше. А вот если порода переходит в разряд чисто декоративных - все, пиши пропало. Как пример - русский охотничий и американские кокер спаниели. К первым ничего не цепляется, стричь не надо, чесать по настроению, с ушами проблем нет... А вторые - все в репьях, уши болят, без грумера привести собаку в приличный вид достаточно проблематично.
С нашими ягдами тоже проблем: помыть душем после прогулки и землю из зубов выполоскать. Ну шерсть с них сыпалась - это да , до сих пор находим, особенно в ковре. Собаки были рабочие, от рабочих родителей.
#38
Гость_Crystallake_*
Отправлено 25 июня 2013 - 07:18
Это все происходит от того, что при уклоне в декоративность начинает меняться структура шерсти собаки. Вместо остевого волоса + пух под ним, становится ОЧЕНЬ МНОГО пуха, и минимум остевого волоса. Как у современных колли - классический пример!ще про собак я заметила вот какую тенденцию: если собака рабочая (охотничья, пастушья, служебная, не важно) и она разводится (или разводилась в совсем недавнем прошлом) в основном именно для этих целей (то есть декоративность вторична по отношению к рабочим качествам) то с уходом за шерстью даже если она длинная проблем нет. Да и со здоровьем лучше. А вот если порода переходит в разряд чисто декоративных - все, пиши пропало. Как пример - русский охотничий и американские кокер спаниели. К первым ничего не цепляется, стричь не надо
Вот колли стагоро типа, слава Богу, таких еще разводят. Такой шерсти ничего не страшно.

А вот колли такого же окраса, но нового "пухового" типа. Сами понимаете, с ЭТОЙ шерстью возни будет ОЧЕНЬ много.

А "плюсом" к такой "красивой" шерсти идет куча наследственных болячек и общее снижение здоровья.
Так что, помимо выбора породы, потом надо внутри нее еще и выбрать тип, такой, чтобы проблем себе не обрести по самое горло.
Так что, Malenita, выберете породу - обращайтесь, проконсультирую с типом.
#39
Отправлено 26 июня 2013 - 07:40
Я бы прежде всего сменила рацион и регулярно почистила ушки.
Спасибо за советы

#40
Отправлено 26 июня 2013 - 12:25
я чищу обычно без наркоза и с применением методов дрессировки. Т.е. помимо инструмента для чистки готовится сыр, игрушка и добрые слова)) Хвалю за спокойное поведение, делаю перерывы. Времени занимает больше, но зато с каждым разом страха все меньше.
Лучше чистить механически, нежели УЗ-скалером. УЗ-скалер жутко неприятно по ощущениям, собаки с ума сходят.
Также лучше чистить зубы часто, но чтобы это занимало мало времени. Так собака гораздо меньше беспокоится и лучше привыкает к процедуре, перестает ее воспринимать как катастрофу. Т.е. едва видите, что клыки и ободки коренных пожелтели - сразу чистить.
Чтобы замедлить образование камня, можно периодически (раз в неделю) протирать поверхность зубов бинтиком с перекисью водорода, кусочком помирода, лимоном и т.п. Надо сказать, перекись невкусная, еще не факт, что собаке больше понравится - она и чистка. Но если с чисткой совсем плохо, то хотя бы внутреннюю поверхность зубов я бы протирала, потому что внутри почистить инструментом очень сложно без наркоза, а тем более, если собака не дается.
Как вариант - зубные пасты и щетки для собак, но я не слышала о них особых положительных отзывов, и сама не пользовалась. По-моему, большинство собак их не переносят на дух.
Самое важное при чистке - не причинять собаке боли. Боль чаще всего возникает тогда, когда задевают инструментом десну и царапают. Поэтому чистить зубы нужно крайне аккуратно. Если десны воспалены (а когда много камня, то именно это и наблюдается обычно), то малейшее прикосновение к ним вызывает боль и добавляет собаке негативных ощущений. Поэтому тем, у кого сильный зубной камень, я советую за пару дней до чистки 2-3 раза в день попротирать десна ватной палочкой с раствором Люголя либо любой другой противовоспалительной штукой для ротовой полости и горла. Но лучше Люголя - он безвреден, просто йод с основой. Можно еще протирать бинтиком, смоченным в настое эвкалипта (заваренная трава из аптеки, а не спиртовой раствор!). Это помогает снять воспаление десен и убирает лишнюю боль.
Иногда зубной камень может быть признаком проблем с пищеварением либо неправильно подобранного рациона. Но все же чаще всего это наследственность. Чтобы исключить проблемы, можно сдать анализы крови (ОАК, БХК) и попробовать сменить корм. Но вероятность эффективности этих действий не более 40-50%.
Анастасия, большое спасибо за ответ. Но зубы у нас оч. запущены, чистить придется только в клинике. Вообще, у этой породы зубы - слабое место. В прошл. раз железными приспособлениями отдирали, кровь из десен и нервы, в этот раз боюсь подумать как это будет. Я с детства не приучила зубы чистить, теперь она взрослая, не дается. Ногти мы стрижем нормально. Может местное обезболивание? Что посоветуете? Спасибо.