Здравствуйте, Маруся! с праздником вас, сестра, Христос воскрес!
Маруся, у христиан нет каких то особых ритуалов, в которых если ошибиться то "наколдуется" неправильно))) есть благочестивых традиции, но они могут меняться.
Есть обязательные к исполнению вещи- но скорее это отражает внутреннюю позицию: например ношение нательного креста, посещение воскресных богослужений в течении года (а не только на Пасху зайти), крестное знамение- так Мы показываем и подтверждаем что мы - христиане.
Я думаю вам можно купить в церковной лавке 2 книжки: молитвослов для мирян и текст Божественной Литургии.
В молитвослове есть 2 очень важные молитвы, которые желательно знать наизусть - Отче Наш и Символ веры (Верую). Мне "мой" священних на курсах по основам православия разрешает утром и вечером молиться своими словами, а только несколько молитвы читать из молитвослова. Потому что в молитвослове много непонятного, старых слов, но молитвословы есть с переводом с церковно-славянского, спросите в лавке и если есть берите его- вам так будет понятнее. А вообще главное не сколько вы текстов из него "отбубните", а предстать на эти несколько минут перед Богом, прочувствовать что Он реально везде и в эту минуту тоже вас слушает- и вы не просто так с утра чего то читаете, а с Ним говорите.
А текст Литургии вам пригодится на воскресном утреннем богослужении - будете понимать что поется и о чем в молитве просят и у вас появится чувство со причастности общей молитве.