Хочу мнение со стороны услышать чьё-нибудь. Понятно, что лучше к батюшке обратиться, но мне хочется здесь и сейчас...
В прошлом году начала держать пост по средам, пятницам - мне легко давалось. Потом стала первую и последнюю неделю больших постов держать. Сложнее, но тоже справилась. С этого года решила Великий Пост весь продержать, но т.к. я беременная делаю себе поблажки в виде 1-2-3 дней в неделю на творог, молоко, рыбу и чего особо сильно захочется. Сейчас стала понимать, что если вчера я ела непостную еду, то сегодня плохо себя чувствую, от всего постного воротит, ложка в рот не лезет с какой-нибудь просто кашей. Просто от любой еды воротит, чтобы не готовила. На хлебе и воде я способна долгое время прожить, но муж ругается, что я ребенка голодом морю, надо разнообразнее питаться. Он не постится, но и мне особо не мешает. Если пощусь без поблажек больше 2х дней всё опять восстанавливается, о другой еде не вспоминаю.
Но теперь меня терзают сомнения - надо либо прекращать поститься и есть всякую еду, думать о ребенке. Или до конца довести дело начатое, до Пасхи. Только кажется, что это я безвольная и дело вовсе не в беременности.