.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 01 апреля 2016 - 16:47
Отправлено 01 апреля 2016 - 17:32
Честно говоря, просто на этот вопрос не ответить, мне кажется, понимание добра и зла в нашем мире приходит с духовным поиском Бога. Могу привести цитату" Но откуда все-таки в мире зло? Почему болеют и умирают дети? Попробую высказать одну догадку. Бог вручил нам мир (“Вот я дал вам” – Быт 1,29). Мы сами все вместе, испоганив его, виноваты если не во всех, то в очень многих бедах. Если говорить о войне, то наша вина здесь видна всегда, о болезнях – она видна не всегда, но часто (экология, отравленная среда и т.п.). Мир в библейском смысле этого слова, мир, который лежит во зле, т.е. общество или мы все вместе, вот кто виноват " отсюда http://www.pravmir.r...adanie-i-smert/Девочки, извините что опять тут пишу. Вот мой брат постоянно, когда я начинаю говорить о Боге, доводит меня до слез. Я не могу правильно ответить на его нападки. Меня начинает трясти просто. Он мне говорит: " Где твой Бог, когда умирают дети? Где он когда страдают невинные люди? Почему он не защитит? Где Бог, когда совершаются теракты? " и все в таком духе. Сейчас сижу и рыдаю просто.
Имхо, человек сам придёт к пониманию этого вопроса, главное - желание искать.
Сейчас уже и не скажу, какая литература православная помогла мне в этом.
Не уверена, что брату что-то на это надо отвечать. Думается, он может это говорит, чтобы "ткнуть", мол, ну где же твой Бог, то есть никакие аргументы его сейчас не переубедят, если он действительно не пытается это понять. Если его действительно волнует этот вопрос - другое дело.
Постараюсь вспомнить-поискать, какие книги статьи помогли мне на этом пути.
Отправлено 01 апреля 2016 - 18:18
Честно говоря, просто на этот вопрос не ответить, мне кажется, понимание добра и зла в нашем мире приходит с духовным поиском Бога. Могу привести цитату" Но откуда все-таки в мире зло? Почему болеют и умирают дети? Попробую высказать одну догадку. Бог вручил нам мир (“Вот я дал вам” – Быт 1,29). Мы сами все вместе, испоганив его, виноваты если не во всех, то в очень многих бедах. Если говорить о войне, то наша вина здесь видна всегда, о болезнях – она видна не всегда, но часто (экология, отравленная среда и т.п.). Мир в библейском смысле этого слова, мир, который лежит во зле, т.е. общество или мы все вместе, вот кто виноват " отсюда http://www.pravmir.r...adanie-i-smert/
Имхо, человек сам придёт к пониманию этого вопроса, главное - желание искать.
Сейчас уже и не скажу, какая литература православная помогла мне в этом.
Не уверена, что брату что-то на это надо отвечать. Думается, он может это говорит, чтобы "ткнуть", мол, ну где же твой Бог, то есть никакие аргументы его сейчас не переубедят, если он действительно не пытается это понять. Если его действительно волнует этот вопрос - другое дело.
Постараюсь вспомнить-поискать, какие книги статьи помогли мне на этом пути.
Отправлено 01 апреля 2016 - 18:41
Не пытайтесь ему доказывать что-то, это бесполезно. Сам придёт, рано или поздно. Через горе ли, радость, у него свой путь к Богу.Я ему говорю, что если тебя волнуют эти вопросы, сходи в церковь и узнай у батюшки. Он говорит, что мол зачем мне туда ходить и спрашивать. Ответов на этот вопрос нет. Говорит: я прав, замолчи. У меня слезы, он ушел, я сижу плачу. Он еще работает в полиции, где труп на трупе. И это еще очегь влияет. А особенно, что касается детей, так вообще, в нем зверь просыпается. Просто он мыслит как атеист, то есть для него есть жизнь, вот здесь и сейчас. И если кто-то умрет, то все конец. А ведь для православного человека смерть это новая жизнь как бы. И мы живем на земле, по заповедям Божьим, чтобы обрести это царствие небесное.
Пришел сегодня и начал, вот говорит новости смотрела. В Индии мост на людей обрушился. Где Бог был в этот момент? Х@й знает... Так и сказал.
Я в шоке просто, я знаю что психика у него с этой работой совсем испортилась, но как же так можно...
И постоянно он на меня нападает. А у меня сразу все из головы вылетает
Просто молитесь за него, чтобы Бог показал ему правильный путь.
Отправлено 01 апреля 2016 - 18:52
Не пытайтесь ему доказывать что-то, это бесполезно. Сам придёт, рано или поздно. Через горе ли, радость, у него свой путь к Богу.
Просто молитесь за него, чтобы Бог показал ему правильный путь.
Отправлено 02 апреля 2016 - 14:34
Отправлено 10 апреля 2016 - 09:31
удалила
Отправлено 01 мая 2016 - 01:38
Отправлено 01 мая 2016 - 07:46
Отправлено 01 мая 2016 - 10:30
Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!
Отправлено 03 мая 2016 - 14:09
Да, наверное это единственное что в моих силах. и мама еше масло в огонь поливает . То верит, то не верит. Как сложится, под настроение так сказать (( у меня уже крыша с ними едет.
Я тоже в 20 лет плакала, когда сестра и двоюродный брат начали меня колоть подобными вопросами. Прошло много очень лет, но брат таки обратился в веру. С сестрою все сложнее, но ни шаткая, ни валкая, вера есть в душе ее.
Оставьте своих родных в покое. Господь стучится в наши сердца, кто-то слышит, а кто-то глух к Нему. Любите своих родных такими, какие они есть, других все равно не будет. И не спорьте с ними. Это бесполезно у меня тоже мама: тут верю, а тут не верю. Когда мы с мужем приняли решение о венчании, очень стало понятно, что и у кого на сердце, кто и где блуждает. Но самое интересное, мне никому и ничего не хотелось доказывать. Это было наше решение с ним.
Бог учит смирению, вот и смирите свое сердце с тем, что не все верят в Него. Бог учит служению, поэтому верят они в Него или нет, с родными надо жить мирно по возможности. Бог вам в помощь!
Отправлено 06 мая 2016 - 20:00
Отправлено 06 января 2017 - 01:05
Отправлено 06 января 2017 - 01:07
Бог же не говорит: «Грешите, сколько хотите и как хотите, Я вас так люблю, что всех и за всё прощу». Покаяние, напомню, по-гречески – μετάνοια, это не просто сожаление, это перемена мышления, а значит образа жизни и поступков.
Так вот, если грешник встал на путь исправления – значит, он кается по-настоящему, и нам дóлжно его прощать, дабы и Бог простил нас.
Но прощение не подразумевает забвение – мы не можем запоминать или забывать по команде, приказав это сделать сами себе. Прощение не означает согласие с грехом или поощрение зла. Прощение – это путь, который во многом начинается с волевого решения прощающего человека дать согрешившему шанс на новую жизнь, на новые отношения. Прощение – это путь возвращения доверия.
Отправлено 07 марта 2017 - 23:06
Иногда очень сложно простить. Особенно когда человек тебе вместо того чтобы извиниться и действительно покаяться, пишет тебе просто фотографию в прощенное воскресенье. И на деле ничего не меняется. И при этом обвиняет тебя, ты такая слабая, гордая и плохая, что не можешь простить меня..
Вот как себя вести в такой ситуации.
Отправлено 08 марта 2017 - 04:10
Иногда очень сложно простить. Особенно когда человек тебе вместо того чтобы извиниться и действительно покаяться, пишет тебе просто фотографию в прощенное воскресенье. И на деле ничего не меняется. И при этом обвиняет тебя, ты такая слабая, гордая и плохая, что не можешь простить меня..
Вот как себя вести в такой ситуации.
А вы научитесь сперва прощать себя. В Прощеное Воскресенье нужно простить всех - и себя тоже. Простите от всей души себя за то, что вы обидчика простить не в состоянии сейчас. Ну не можете вы, нету у вас на это сейчас сил. Обратитесь к Богу и честно об этом скажите и искренне попросите сил простить в дальнейшем. Вот увидите, когда вы простите себя - вам легче будет простить другого. А на глупые провокации бывшего мужа просто не реагируйте, хотя бы внешне, вот так себя многие мужчины ведут, когда их совесть мучает - агрессивно и всем доказывая, что "да вы бабы сами все кааазлы!"
Поблагодарили 1 :
|
Katerinka-kot
|
Отправлено 09 марта 2017 - 02:41
Спасибо за совет. Да, надо попробовать. Я прошу пока только Бога сейчас избавить сердце от боли и скорби. Прошу дать сил не поддаваться на провокации.
Отправлено 24 марта 2017 - 17:39
Отправлено 24 марта 2017 - 17:39
Отправлено 24 марта 2017 - 17:40
Спасибо за совет. Да, надо попробовать. Я прошу пока только Бога сейчас избавить сердце от боли и скорби. Прошу дать сил не поддаваться на провокации.
Здравствуйте! Расскажите, а как именно Вы молитесь?