Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 31 января 2013 - 07:45
Отправлено 31 января 2013 - 07:47
Отправлено 31 января 2013 - 07:47
Славница, чтобы понять эти слова нужно сначала прийти к такому уровню жизни, когда муж твой занимается духовной практикой активно и развращать его, будет означать вводить его в грех. Я понимаю вам эти слова пока непонятны, но именно потому что нет у нас пока должного уровня духовности семье.Потому что - он что, женщина? Откуда он знает что для меня это - выражение любви к телу, к храму души моей - или пустая забота? И это говорит умнейший, образованнейший, святой... Чего тогда от остальных требовать...
А насчет учить скромности... Вы помните чем заканчиваются попытки "улучшить" характер мужа?
Отправлено 31 января 2013 - 07:52
Я понимаю вам эти слова пока непонятны, но именно потому что нет у нас пока должного уровня духовности семье.
вот-вот, а цитируют то просто все, не задумываясь о смысле и ситуации этих слов...
Отправлено 31 января 2013 - 07:53
Список книг выложу чуть позже.
Отправлено 31 января 2013 - 07:55
Отправлено 31 января 2013 - 08:03
Вот ещё вопрос, касаемо жизни-смерти. В ведах есть реинкарнация, карма, в христианстве это одна жизнь, после смерти ад-рай. А как понять с точки зрения православия, почему один рождается царём, другой нищим, один в семье алкоголиков, больной, другой гением, и с возможностью развивать свои таланты легко? Не то, кем ты стал, а то, кем ты родился интересует.
Незабудка, к сожалению сама пока не нашла ответ на этот вопрос . В свое следующий поход в церковь хочу спросить у батюшки.
Вчера на каком то сайте прочитала, что будто бы о реинкарнации раньше и в православии говорилось, но потом этот момент исключили. Но это все для меня под сомнением, т.к даже если взять жития святых, то почему они о бесов видели, различные чудеса у них были, например, в виде явлении к ним Богородицы, а о перерождении души в ином теле ни слова?
Будем искать ответ.
Отправлено 31 января 2013 - 08:09
Отправлено 31 января 2013 - 08:23
Василиса, меня вообще вопрос о разделении церкви, о непринятии одной другую ставит в тупик. РПЦ не принимает другие православные, Македонскую, Украинскую. Вот и попробуй среди раскола найти истину.
Незабудка, я предлагаю, чтобы не сломать себе голову, не ковыряться в этом. А начать с малого, с преображения своей души. Надо помнить, что мы тут с вами все грешники собрались. Недаром кто стал святым, уходил в пустыню, в пещеру или в лес, чтобы остаться с Богом, ему посвятить свою жизнь без дум о том какая церковь с какой не подружилась. Ведь есть еще такое понятие как политические интересы, и власти часто пытаются использовать религию в своих целях. Я пока за это не берусь.
Отправлено 31 января 2013 - 08:59
Отправлено 31 января 2013 - 09:07
Я согласна, просто возник вопрос только от того, что у нас в городе церкви нескольких патриархатов, поэтому куда ходить, не понятно, священники относятся по-разному друг другу.
Да уж, еще вам и такие трудности выпали Тогда предлагаю такой вариант. Помолиться и попросить Бога указать верный путь. Может вам знак уже будет до похода в церковь, а может после того как сходите в разные.
Отправлено 31 января 2013 - 09:21
Благодарю! Вы мне действительно помогли)Да уж, еще вам и такие трудности выпали Тогда предлагаю такой вариант. Помолиться и попросить Бога указать верный путь. Может вам знак уже будет до похода в церковь, а может после того как сходите в разные.
Отправлено 31 января 2013 - 09:27
Отправлено 31 января 2013 - 09:45
Отправлено 31 января 2013 - 11:29
Отправлено 31 января 2013 - 12:50
Вот еще цитата. Отвечает Иеромонах Иов :Об этом говорит апостол Павел: «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем» (1 Кор. 11: 28–29). В комментарии к этому посланию святитель Иоанн Златоуст пишет: «Причина стольких благ, трапеза, источающая жизнь, становится осуждением? Не по своему естеству, говорит он, а по произволению приступающего. Как Его пришествие, доставившее нам те великие и неизреченные блага, послужило к большему осуждению не принявших Его, так и эти тайны становятся средством большего наказания для недостойно причащающихся» (Гомилия 28 на 1-е Послание к коринфянам). Из слов апостола Павла видно, что он считает недостойно причащающимся того, кто не рассуждает о Теле Господнем, то есть принимает без веры – как простой хлеб.
Еще как то на форуме встретила забавный комментарий: что- то я в очереди на причастии не видел спившиеся опухшие лица.....
Если вас эта мысль так беспокоит, на исповеди обязательно скажите об этом священнику. Если будете двигаться в этом направлении, чтобы все таки с верой принимать причастие, то готовность обязательно придет.
Отправлено 31 января 2013 - 13:12
Поэтому прежде чем причаститься, сначала поговорите со священником, спросите, что делать до причастия, сколько дней и т.д. А дальше все ответы вам придут.
Да и во время критических женских дней не причащаться. В храм ходить, исповедоваться и молиться можно.
Отправлено 31 января 2013 - 13:18
Спасибо за подробный ответ. Действительно, наверное, дело в готовности и развитии веры. А причастие, наверное, для меня как дополнительный момент не готовности полностью следовать православию.Хотела бы еще добавить простыми словами ( не очень люблю всякие цитаты, потому что часто смысл этих умных слов мы не можем правильно понять). Перед причастием за несколько дней идет серьезная подготовка. Несколько дней постишься ( не только не употребляешь животную пишу, но и воздерживаешься в сексе, а также в каком либо веселье), читаешь молитвы утром и вечером, ходишь по возможности на богослужения, исповедуешься, в день причастия с утра уже не вкушаешь пищи, снова молишься, стоишь службу и , что это все ради чайной ложки разбавленного вина и кусочка хлеба?
Поэтому прежде чем причаститься, сначала поговорите со священником, спросите, что делать до причастия, сколько дней и т.д. А дальше все ответы вам придут.
Просто у меня еще это серьезный барьер, потому что я никогда алкоголь не употребляла. И это очень принципиальный для меня момент.
Отправлено 31 января 2013 - 13:23
Спасибо за подробный ответ. Действительно, наверное, дело в готовности и развитии веры. А причастие, наверное, для меня как дополнительный момент не готовности полностью следовать православию.
Да правильно вы поняли, это вопрос веры.
Отправлено 31 января 2013 - 13:23