Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 07 июня 2013 - 06:41
Отправлено 07 июня 2013 - 06:42
Отправлено 07 июня 2013 - 06:54
Просто непонятно, кто и зачем пишет подобные статьи
Ну, наверное, за тем же зачем и церкви разрушали в советские времена и вели свою пропаганду "поповщины" , против церкви. Если я, например, атеист, то скорее всего я напишу статью о церкви как издевательство над ней, пренебрежительно с насмешкой и охаиванием религиозных ценностей.
Отправлено 07 июня 2013 - 07:12
Отправлено 07 июня 2013 - 07:24
Василиса, а почему все-таки стоит поклоняться мощам святых? Разве недостаточно помнить его дела, вспоминать в молитвах?
Вопрос не во том стОит или нет. Это ваше дело поклоняться или нет. Люди к мощам прикладываются зачастую в поисках ответов на свои вопросы или в исцелении каких то недугов или исправлении какой то жизненной ситуации. Просто Есть миллионы случаев, когда люди исцелялись возле мощей святого или ситуация их жизненная исправлялась в лучшую сторону. То же с и с иконами.
Людям дается по вере или по воле в Бога, чтобы укрепиться в вере или еще по каким то другим причинам и не важно что это будет икона, мощи, цветы от Матроны, масло освещенное на мощах святых или еще что-то....Каждому приходит свое.
Я вот, например, убедилась абсолютно точно, что мне цветы от Матроны помогают в болезненном недуге и кто бы что не говорил и как бы не хаял в подобных статьях, мне сложно уже будет доказать, что например цветы не могут помочь, если я на себе испытала.
Отправлено 07 июня 2013 - 07:57
Отправлено 07 июня 2013 - 08:12
спасибо! А еще вопрос, если позволите. Как вы оказались на сайте Ольги, что вас зацепило? Ведь она же пишет, что всю информацию берет из ведических лекций, а веды это язычество...
На личные вопросы пишите пож-та в личку.
Отправлено 07 июня 2013 - 08:26
Когда строят храмы, то в фундамент тоже закладывают частички мощей.
Согласна с Василисой - цветы Матронушки помогают в исцелении недугов. Испытала на себе.
Отправлено 07 июня 2013 - 09:43
Отправлено 07 июня 2013 - 11:48
Отправлено 07 июня 2013 - 12:13
![]()
Нерукотворный Образ Спасителя
Первой христианской иконой был Нерукотворный Образ Спасителя. Царь Эдесский, больной проказой, прослышав о чудесах, творимых Христом, захотел исцелиться. Он написал Спасителю письмо с просьбой прийти к нему и передал его с живописцем Ананием. На случай отказа тот должен был хотя бы нарисовать лик, чтобы царь имел в болезни утешение.
Придя в Иерусалим, Анания увидел Христа, поучающего народ, и стал украдкой рисовать с него портрет. Но у него ничего не получалось: лик Спасителя постоянно менялся, его черты было невозможно запечатлеть. Господь Сердцеведец видя напрасный труд пришельца и его огорчение, подозвал его для беседы. Во время разговора Христос попросил воды. Умывшись, он вытерся полотенцем – и о чудо, на нем запечатлелось изображение его лица! Так появился Нерукотворный Образ. Вручив его Анании, Господь сказал: «Иди и вручи сие тому, кто послал тебя». Помолившись перед Образом, принесенным верным слугой, царь Авгарь очистился от проказы. В благодарность за исцеление он приказал повесить Образ над городскими воротами, чтобы каждый проходящий через них воздавал ему поклонение.
![]()
Как появились иконы Богородицы
Первые иконы Божией Матери были написаны евангелистом Лукой по просьбам верующих. Сначала он сделал на доске живописное изображение Царицы Небесной с Младенцем на руках. Потом, написав еще две похожие иконы, принес их Пресвятой Богородице. Та, увидев свое изображение на иконах, вспомнила прежнее пророчество: «Отныне ублажат Мя все роды» и добавила: «Благодать Рождшагося от Меня и Моя с сими иконами да будет!» Вскоре от этих икон начало происходить множество чудес. Одну из написанных икон в качестве апостольского благословения Лука отправил в Антиохию, где она была весьма почитаема. Позже она была перенесена в Иерусалим, а потом во Влахернский храм Константинополя. Жители Византийской столицы, видя множество чудес, происходящих от этой иконы, назвали ее Одигитрией или Путеводительницей. В дальнейшем Одигитриями стал называться целый ряд икон, где Богородица, держа на руке Младенца, указывает на Него.
Следует также добавить, что Лукой были сделаны изображения апостолов Петра и Павла, послужившие основой для всех более поздних икон. Можно сказать, что каждый образ – это портрет Спасителя, Пресвятой Богородицы или какого-либо святого. Причем их черты были запечатлены прижизненно, что сообщает иконам огромную историческую достоверность. Однако как на хорошем портрете легко прочесть характер изображенного человека, так и с каждой иконы на нас смотрит Господь, Царица Небесная или какой-либо человек, угодивший своей жизнью Богу. Помнить об этом следует, чтобы с должным уважением относиться к святым образам.
Авторство святого евангелиста Луки здесь нужно понимать в том смысле, что иконы эти являются списками (вернее, списками со списков) с икон, писанных когда-то евангелистом. Апостольское Предание следует понимать здесь так же, как в отношении Апостольских Правил или апостольской Литургии. Они восходят к Апостолам не потому, чтобы сами Апостолы их написали, а потому, что носят апостольский характер и облечены апостольским авторитетом. Так же обстоит дело и в отношении икон Богоматери, написанных евангелистом Лукой.
Предание о том, что евангелист Лука первый написал иконы Божией Матери, передается нам, между прочим, текстами богослужения в дни празднования некоторых икон Богоматери, например Владимирской иконы (21 мая, 23 июня и 26 августа), принадлежащей к типу Умиления. На вечерне, в стихире литийной шестого гласа говорится следующее: <Первее написавшейся Твоей иконе евангельских таин благовестником, и к Тебе, Царице, принесенней, да усвоиши ту, и сильну соделаеши спасати чествующия Тя, и порадовалася еси, яко сущи милостива, спасения нашего Содетельница, яко уста и глас иконе бывше, якоже и Бога внегда зачинаеши во чреве, песнь воспела еси: се отныне ублажат Мя вси роди. И на ту зрящи глаголала еси со властию: с сим образом благодать Моя и сила. И мы истинно веруем, яко сие рекла еси, Госпоже, сим образом с нами еси...>. На утрене, в первой песне канона мы слышим: <Написав Твой всечестный образ, божественный Лука, богодухновенный списатель Христова Евангелия, изобразил Творца всех на руках Твоих>. Если второй из этих текстов лишь указывает на самый факт написания иконы Богоматери святым Лукой, то первый текст, кроме того, утверждает, что Сама Богоматерь не только одобрила Свою икону, но и сообщила ей благодать Свою и силу.
Также изображения делались на стенах пещер, служивших усыпальницами, на гробницах, сосудах и других бытовых предметах. Самые древние из них существуют и поныне в римских катакомбах, где ранние христиане совершали свои богослужения.
Отправлено 07 июня 2013 - 16:53
Отправлено 07 июня 2013 - 17:26
У меня все никак руки не доходили до того вопроса, который меня саму тревожил, как то не верилось про крещение "огнем и мечом", тут благодаря этой статье как раз прочитала о Владимире, увидела, что надуманно это, и братьев, которых он якобы убил тоже... Про отчет по вскрытию мощей, составленный в 1920 году наркоматом, мог быть также сфальсифицирован коммунистами, примером их вранья служит элементарно повальное обвинение людей в различных злодеяниях против советской власти и миллионы людей репрессированных и расстрелянных по таким "состряпанным" делам, поэтому что там тогда было мы не узнаем.
Зато знаем от людей, которые были в пещерах с мощами и действительно подтверждающих, что даже неприятного запаха там нет, более того получивших там исцеление. Я сама еще там не была, но хочу как нибудь съездить. Кто живет на Украине можно посетить, например, пещеры в Киево -Печерской Лавре.
Отправлено 07 июня 2013 - 17:47
"Как жить с неверующим супругом"
http://azbyka.ru/par...rugom-all.shtml
Отправлено 07 июня 2013 - 18:11
Очень хочу туда, надеюсь скоро съезжу! Кстати, знакомые рассказывали, как приложение к мощам Киево-Печерской Лавры помогало - некоторые забеременели, одна девочка (ребёнок) стала лучше себя вести...Кто живет на Украине можно посетить, например, пещеры в Киево -Печерской Лавре.
Отправлено 08 июня 2013 - 07:18
Отправлено 08 июня 2013 - 07:53
Отправлено 10 июня 2013 - 05:48
А как вы относитесь к массажу? Если ходите то на какой? и берете ли благословения на это у батюшки? И Еще вопрос относительно жемчуга и его полезных свойств для женщины... Не противоречит ли это самой сути православной религии?
Отправлено 10 июня 2013 - 07:59
А как вы относитесь к массажу? Если ходите то на какой? и берете ли благословения на это у батюшки? И Еще вопрос относительно жемчуга и его полезных свойств для женщины... Не противоречит ли это самой сути православной религии?
Отношусь как обычной процедуре. Благословение не прошу.
Относительно значимости камней, в православии ничего нет, не придается камням какая то особая энергетика или улучшение каких то свойств. Суть православия - спасение своей души, а сами по себе камни не имеют никакого значения, имеет значение только наше отношение к ним: любим мы покупать бриллианты и жемчуга, обвешивать себя дорогостоящим металлом или камнем, чтобы вызвать зависть или похвастаться, или нам просто нравится накопительством заниматься? Т.е важно отношение, потому что в нашей религии идет речь об изживании в себе греха. А особый цвет, энергетика камней, звон монеток и колокольчиков для привлечения или отпугивания и т.д это не отсюда.
Отправлено 10 июня 2013 - 08:01
Хочу задать вопрос тем девушкам для который православие уже стало сутью жизни, кто регулярно ходит в храм, причащается Святых Христовых Тайн и есть духовный отец, ну или хотя бы один батюшка у которого вы исповедуетесь.
Anyuta87, а почему у вас такие вопросы? Массаж - это же оздоровительные процедуры. Если вас смущает, кто его будет делать, то ходите к женщине. И благословение батюшки вряд ли тут нужно брать. Это же не операция. От которой зависит вопрос жизни и смерти.
А жемчуг? Почему он вас смущает? Это же украшение. Нравится-носите.
Он вовсе православию не противоречит.
Если же вы носите его с каким-то намерением, то это магия.
Тогда вопрос-во что вы верите?
Православие и суеверие несовместимы.