я пила с 5 дц. Сейчас начала 2ой цикл. Решила пить, пока баночка не закончится) а там посмотрим. Огромной разницы не замечаю, но в общем нравится. А с чаванпрашем не болели в период всеобщих простуд.У меня такой же вопрос. Как долго вообще шатавари нужно пить?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Витамины и бады
Отправлено 20 марта 2013 - 15:13
Отправлено 20 марта 2013 - 15:18
Отправлено 20 марта 2013 - 17:19
а вот всем советуют фольку пить, начиная за 3 месяца до зачатия и дальше. Какой фирмы лучше брать, она ведь кругом синтетическая....?
Вот из справочника по витаминам
Фолиевая кислота (фолацин, витамин Вс)
ФАКТЫ:
Водорастворимая, еще один представитель витаминов группы В. Измеряется в микрограммах (мкг). Необходима для формирования красных кровяных клеток. Способствует метаболизму белков. Официальная РНП для взрослых составляет 400 мкг и в два раза больше для беременных и кормящих женщин. Важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК). Необходима для деления клеток организма. Нужна для усвоения сахара и аминокислот. Может разрушаться при длительном хранении в незащищенном виде при комнатной температуре.
ЧЕМ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНА:
Улучшает выделение молока. Защищает от кишечных паразитов и пищевых отравлений. Обеспечивает здоровый вид кожи. Действует как анальгетик при болях. Может замедлить поседение волос, если ее принимать вместе с пантотеновой и парааминобензойной кислотами. Улучшает аппетит, если вы истощены (упадок сил). Действует как профилактическое средство от язвенного стоматита. Помогает предупредить анемию.
ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ДЕФИЦИТОМ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ:
Пищевая макроцитарная анемия ( анемия, при которой средний размер эритроцитов в крови значительно больше обычного.)
ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ:
Темно-зеленые овощи с листьями, морковь, дрожжи вида торула (вид дрожжей, выращиваемый на древесной массе, используемой в производстве бумаги, или получаемый из черной патоки. Культивируется для использования в медицине, а также как пищевая добавка, особенно, в качестве источника витаминов и белков.), печень, яичный желток, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука.
ДОБАВКИ:
Обычно выпускается по 400 мкг и 800 мкг. С содержанием в I мг (1.000 мкг) отпускается только по рецепту. В количестве 400 мг иногда входит в состав В—комплекса, но чаше только по 100 мг (проверяйте этикетку). Наиболее часто используемые дневные дозы составляют от 400 мкг до 5 мг.
ТОКСИЧНОСТЬ:
Токсичные эффекты не установлены, хотя некоторые люди испытывают аллергические кожные реакции.
ВРАГИ:
Вода, сульфаниламидные препараты, солнечный свет, эстрогены, пищевая обработка (особенно варка), тепло
ЛИЧНЫЙ СОВЕТ:
Если вы изрядно выпиваете, то желательно увеличить прием фолиевой кислоты. Прием больших доз витамина С увеличивает выделение из организма фолиевой кислоты, и тому, кто принимает более 2 г витамина С, следует, вероятно, увеличить прием фолиевой кислоты. Если вы постоянно принимаете Дилантин или эстрогены, сульфаниламиды, фенобарбитал, а также аспирин, я предлагаю увеличить прием фолиевой кислоты. Я заметил, что у многие люди, принимавшие ежедневно в течение короткого промежутка времени по 1—5 мг фолиевой кислоты, устраняли несколько типов изменения цвета кожи. Если у вас есть эта проблема, стоит посоветоваться с врачом ориентированным на применение питательных веществ о такой возможности для вас. Если вы начинаете заболевать или уже боретесь с болезнью, убедитесь, что ваши антистрессовые добавки содержат большое количество фолиевой кислоты. Когда не хватает фолиевой кислоты, то же самое происходит и с антителами.
Вот

А я покупаю в Puritans pride. Витамины проверены лично мной и многими моими друзьями, вреда я от них не получала. Кстати объясню почему

В тех витаминах, что мы можем купить в России (думаю на Украине витамины другие, но все же если стандарт один с Россией по дозам, то лучше заказывать зарубежные), дозы небольшие (еще с до-советского времени стандарты, а т.к. экология изменилась, то этих дозировок уже не хватает, если так же учесть что витамины в таблетках усваиваются на 15-20% не больше). А чтобы выпить нужную дозировку, нужно выпить к примеру 10 наших таблеток. Чем это плохо? А тем, что витамины, при производстве "упаковывают" специальным способом. Само вещество заключают в некую оболочку, дабы оно не разрушилось до попадания в желудок. Эта оболочка и то, что "склеивает" витамины меж собой делается чаще всего искуственным путем. Например витамины компливит используют не совсем качественную химию для этого... У них даже вкус мерзкий с подсластителями всякими. Вот если выпить 10 таких таблеток, по моему вреда будет больше чем пользы.
А если выпить одну, да еще и без посторонних вещей типа краски и подсластителей (а в Puritans pride их нет), то польза безусловная

Кстати витамин В (весь комплекс) следует пить всю беременность и весь период кормления, у меня он расходуется только так. Именно этот витамин очень ценный, хотя витамины по одиночке пить я не рекомендую, так как им для синтеза нужны другие и если пить только В комплекс, то другие витамины будут отсутствовать в организме.
Если хотите подробнее обо всех, шлите в личку почту, я вам книжечку скину (справочник по витаминам и минералам Эрл Минделл)
Отправлено 21 марта 2013 - 13:22
Отправлено 21 марта 2013 - 14:01
спасибо!!! Видно, что Вы уже собаку съели на витаминах))) Справочник уже качала по вашей ссылке вначале темы, но у меня еще не сложилась в голове цепочка, по которой я начну разбираться в витаминах. Но уже близко. А можно вопрос, сколько это выходит по финансам в месяц? (можно в личку, если секрет))) И второе: летом полно фруктов, летом этот комплекс можно не пить? Я слышала инфу, что в малине много натуральной фолиевой кислоты, я вот планировала подналечь на неё))
Да летом, тем более на Украине мнооого всех витаминов во фруктах. В России к сожалению не всегда и не везде так...
Жила все детство в Ташкенте, так там круглый год все можно получать из продуктов, уж не говоря о лете

А в книге прям есть разделы, витамин такой-то и описание что зачем и почему. Прочтите просто все эти описания, потом вернетесь к конкретным если нужно, все равно какая-то инфа у вас в голове сохранится.
А все что я знаю про витамины, все из этой книги в основном

А по поводу цены на витамины, вот В комплекс стоит что-то около 100-200 рублей за банку 100 штук, то есть это на 3 месяца, если пить каждый день, а он так постоянно не нужен, но при беременности и кормлении очень даже нужен и порой по 2 штуки. где заказываю уже писала. Точно сумму не скажу, но я заказываю сразу на 150-200 долларов с учетом доставки, туда входят и комплекс витаминов (всего по 5 банок) и В комплекс и витамин С, а/Д, Е, лицетин в гранулах, очень здоровская вещь для кожи и волос, потом еще там есть классные шампуни и зубные пасты, не все, но есть без всяких лаурилов и особо без химии. После их пасты, могу только парадонтаксом пользоваться из паст с рынка. В общем-то этих 200 долларов хватает больше чем на год с головой. Но можно конечно и больше купить, там очень много разных продуктов, но на основное хватит точно.
Отправлено 22 марта 2013 - 10:22
Отправлено 22 марта 2013 - 10:37
Да летом, тем более на Украине мнооого всех витаминов во фруктах. В России к сожалению не всегда и не везде так...
Жила все детство в Ташкенте, так там круглый год все можно получать из продуктов, уж не говоря о летеПомню летом вообще даже не обедали никогда, жара+ куча фруктов растущих прямо на деревьях.
А в книге прям есть разделы, витамин такой-то и описание что зачем и почему. Прочтите просто все эти описания, потом вернетесь к конкретным если нужно, все равно какая-то инфа у вас в голове сохранится.
А все что я знаю про витамины, все из этой книги в основном![]()
А по поводу цены на витамины, вот В комплекс стоит что-то около 100-200 рублей за банку 100 штук, то есть это на 3 месяца, если пить каждый день, а он так постоянно не нужен, но при беременности и кормлении очень даже нужен и порой по 2 штуки. где заказываю уже писала. Точно сумму не скажу, но я заказываю сразу на 150-200 долларов с учетом доставки, туда входят и комплекс витаминов (всего по 5 банок) и В комплекс и витамин С, а/Д, Е, лицетин в гранулах, очень здоровская вещь для кожи и волос, потом еще там есть классные шампуни и зубные пасты, не все, но есть без всяких лаурилов и особо без химии. После их пасты, могу только парадонтаксом пользоваться из паст с рынка. В общем-то этих 200 долларов хватает больше чем на год с головой. Но можно конечно и больше купить, там очень много разных продуктов, но на основное хватит точно.
лецттин полезен? И мамам и деткам ?для чего?
Отправлено 22 марта 2013 - 12:36
лецттин полезен? И мамам и деткам ?для чего?
Дети его обожают, я тоже

Отправлено 24 марта 2013 - 16:41
Отправлено 24 марта 2013 - 18:28
Как мне кажется, витамины нужно пить только весной, когда не хватает свежих фруктов и овощей в рационе, а потом - только перевод денег. Если есть проблемы в организме, то чаще нехватка витаминов - это уже последствие их неусваивоемости в ЖКТ и это повод обратиться к врачу.
У меня нет проблем с ЖКТ, но я пью витамины, потому как живу не в совсем благоприятных условиях.
Это правило работает для тех, кто живет в местности без вредных загрязнений. Автомобили, заводы... Все это ухудшает состояние нашей пищи, и конечно же нас самих. Организм все шлаки в любом случае впитывает и ему тяжелее жить так. Вот в детстве мне всего хватало, когда я жила в Ташкенте, все фрукты чистейшие, выросшие на солнце, летом их ели килограммами. В России это большая редкость, особенно если речь о крупных городах. В Беларусии не спорю, у вас продукты просто обалденные по сравнению с нашими, я часто продукты стараюсь брать из Беларусии или Украины. Но фрукты у нас Китай или Испания, ЮАР или что там еще. Местные практически не делают, а если и делают, то сомнительного качества как и вышеперечисленные.
Всем кто сомневается и думает что витамины, это перевод денег, рекомендую прочитать
ЛЕКЦИЯ ДОКТОРА УОЛЛОКА УМЕРШИЕ ДОКТОРА НЕ ЛГУТ
Например вот тут http://tienshi.ru/lekcia.html
В этой лекции очень подробно описано какие витамины для чего и что пить их нужно каждый день! Современному человеку. А так же там написано про "бесполезный перевод денег"
Отправлено 26 марта 2013 - 15:21
Отправлено 27 марта 2013 - 13:12
знаете, есть такое выражение: модно то, что ношу я. Мне кажется (я не настаиваю), что обеспечить себя вообще всеми необходимыми с химико-биологической точки зрения витаминами и минералами просто нереально. Да и большинство медиков не знает до конца, как же именно происходит переход еды в энергию. Для себя я решила, что полезно и питательно то ,что кушаю я. Веганы будут говорить одно, лактовеганы другое, просто доктора говорить, что нет жизни без мясного, а кто-то солнечной энергией питается и счастлив... Решать вам. От всего не убережешься и не перестрахуешься. Вера же очень питает!
Это верно!

Отправлено 29 марта 2013 - 08:22
Я слышала инфу, что в малине много натуральной фолиевой кислоты, я вот планировала подналечь на неё))
Вспомнилось, как пару месяцев назад я прочитала про пользу шпината (как раз фольки там много), побежала в магазин, купила баночку, давилась, кривилась, съела и... пятнами покрылась ))) Так и не поняла, что это было, до этого шпинат в сознательном возрасте не ела совсем...
А вообще из прочтенного о фольке я хорошо запомнила, что синтетическая фолиевая кислота (как раз таблеточки) усваивается организмом гораздо лучше "натуральной". Сама витамины пью редко, даже когда покупаю очередную баночку, больше 3-5 капсул выпить не могу, сознательности не хватает что ли... ))) Но про фолиевую кислоту стараюсь не забывать.
Единственное, что до меня так и не дошло, так это дозировки фолиевой кислоты. Врач назначал по 3 таблетки (по 1 мг каждая), хотя максимум который пишут в колонке "потребность в сутки" - это 0,6-0,8 мг, ну, округлим до 1 мг, получается не больше одной таблетки в день. К тому же фолька не накапливается в организме, её бы лучше понемногу, но каждый день. Да и длительное потребление не рекомендуется, т.к. она снижает концентрацию витамина В12, а он тоже нужен!
Мой итог - как вспоминаю, пью 1 таблетку в день, не вспоминаю - не пью...
Отправлено 29 марта 2013 - 09:47
Вспомнилось, как пару месяцев назад я прочитала про пользу шпината (как раз фольки там много), побежала в магазин, купила баночку, давилась, кривилась, съела и... пятнами покрылась ))) Так и не поняла, что это было, до этого шпинат в сознательном возрасте не ела совсем...
А вообще из прочтенного о фольке я хорошо запомнила, что синтетическая фолиевая кислота (как раз таблеточки) усваивается организмом гораздо лучше "натуральной". Сама витамины пью редко, даже когда покупаю очередную баночку, больше 3-5 капсул выпить не могу, сознательности не хватает что ли... ))) Но про фолиевую кислоту стараюсь не забывать.
Единственное, что до меня так и не дошло, так это дозировки фолиевой кислоты. Врач назначал по 3 таблетки (по 1 мг каждая), хотя максимум который пишут в колонке "потребность в сутки" - это 0,6-0,8 мг, ну, округлим до 1 мг, получается не больше одной таблетки в день. К тому же фолька не накапливается в организме, её бы лучше понемногу, но каждый день. Да и длительное потребление не рекомендуется, т.к. она снижает концентрацию витамина В12, а он тоже нужен!
Мой итог - как вспоминаю, пью 1 таблетку в день, не вспоминаю - не пью...
Норма для беременной 800 мкг в день

Отправлено 27 апреля 2013 - 07:25
Прочитала, спасибо большое, очень интересно! Просто в шоке была от абзаца про мочекаменную болезнь, расскажу про себя: сделала узи мочевого пузыря, там найдена взвесь (считается, что из нее потом могут формироваться камни), так вот, терапевт меня очень отругала за то, что я пила кальций без назначения, отменила. А в статье как раз об этом говориться, что это от дефицита кальция!Всем кто сомневается и думает что витамины, это перевод денег, рекомендую прочитать
[color=#ff0000]ЛЕКЦИЯ ДОКТОРА УОЛЛОКА УМЕРШИЕ ДОКТОРА НЕ ЛГУТ[/
Лианей, скажите, а вы знаете немецкий аналог "куриных херящей" (мне мужу надо)? Расскажите про себя, что Вы принимаете каждый день?
Единственное, что хочу возразить: девочки, будьте аккуратны с йодом, вполне возможно, что у Вас его избыток и йодомарин только навредит! Йод только после консультации эндокринолога и обследования щитовидки!
Отправлено 27 апреля 2013 - 07:33

Отправлено 27 апреля 2013 - 07:35
Отправлено 27 апреля 2013 - 08:57
Кстати, еще хотела вынести на обсуждение, как вы относитесь к теории о том, что если принимать витамины в конце второго-третьем триместре, то ребенок будет очень крупным?
говорят; от этого не зависит.
Я вот совсем не пила витамины с первым. Родила на 38й неделе 4210гр.
Отправлено 27 апреля 2013 - 17:58
Лианей, еще обращаюсь к Вам как к эксперту) Ребристые ногти на руках о чем говорят?
Все что я знаю о витаминах я вычитала в книге Эрла Минделла "Справочник по витаминам и минеральным веществам" Проверяла многое сама и слышала огромное количество отзывов. Все работает.
По поводу ногтей конкретно про ребристость, написано что не хватает Кремниевой кислоты (silicic acid) укрепляют ногти следующее: Витамин В2 (рибофлавин), Аминокислота цистеин, масло примулы вечерней (evening primrose oil).
Отправлено 27 апреля 2013 - 18:17
Прочитала, спасибо большое, очень интересно! Просто в шоке была от абзаца про мочекаменную болезнь, расскажу про себя: сделала узи мочевого пузыря, там найдена взвесь (считается, что из нее потом могут формироваться камни), так вот, терапевт меня очень отругала за то, что я пила кальций без назначения, отменила. А в статье как раз об этом говориться, что это от дефицита кальция!
Лианей, скажите, а вы знаете немецкий аналог "куриных херящей" (мне мужу надо)? Расскажите про себя, что Вы принимаете каждый день?
Единственное, что хочу возразить: девочки, будьте аккуратны с йодом, вполне возможно, что у Вас его избыток и йодомарин только навредит! Йод только после консультации эндокринолога и обследования щитовидки!
Про йод полностью согласна.
Куриные хрящи сейчас выпускают в виде препарата глюкозамин хондротин. Он везде так называется. Это правда по моему не совсем хрящи, но этот препарат хорошо себя зарекомендовал. Кстати в puritan's pride это американские витамины, к нам везут из германии есть препарат скажем так более навороченый и эффективный. Глюкозамин хондротин мсм. Мсм это сера, но не желтая, а белая, не помню точно как расшифровывается, но это вещество очень классно способствует перемещению жидкостей в организме, а так же усваиванию других полезных веществ и выводу шлаков из клеток. Этот препарат (мсм), за его открытие совсем недавно была получена нобилевская премия, найду статью эту, дам ссылку. У моей знакомой при приеме мсм как она говорила, песок сыпался из глаз, реально песок. Вот так шлаки выходили.
Сама я пью то, что мне хочется, витаминов у меня много всяких. Чувствую или вижу проявления дефицита того или иного витамина или минерала, пью. Без надобности не употребляю. Думаю это каждый должен для себя подобрать сам. Ну к примеру известно, что кефир или кисломолочные продукты улучшают пищеварение. Человек зная это, если у него болит живот, пьет и живот проходит. Так же и витамины. Кстати вычитала в этой книге про витамины, что витамины таки по большей части натуральные, то есть делаются из продуктов питания или солей, минеральных источников. И могу уверенно сказать, что пуритан витамины натуральные, чувствуется разница между ними и химозными аптечными.