Светлана вы только не раскисайте.
Конечно важно держаться и делать что-то.
И я вам работу предложила и ее много сейчас в интернете по текстам.
Ну это ладно.
А вот вам надо действовать следующим образом.
Я думаю у вас так получится переехать в благополучный район.
Давайте напишем петицию.
С идеей о том, что вы многодетная семья и вы делаете это и то, все все распишите как есть и то, что государство (тут конкретно кто именно) сказали вам, что отберут у вас детей и отправят на север, потому что мол вы не способны прокормить детей.
И вас поддержат тысячи людей и у государства, поверьте мне есть средства, чтобы помочь вам.
Помогают, надо только говорить об этом, писать. Давайте сделаем это. И поможете вы себе. Главное не бойтесь, вы прекрасная мама, у вас прекрасные дети и никто их у вас не заберет. Они у вас обуты и одеты, неважно каким образом.
Это не справедливо и государство может помочь в экстренных ситуациях.
Каждый человек имеет право на землю в России на 15 соток!!! И не в голой степи, а с коммуникациями. Вы как многодетная мама в первую очередь. И то что муж у вас по сути инвалид, но не дают инвалидность, потому что по сути у вас нет денег на это. И это тоже не справедливо.
От вас надо текст и дальше вылодим его в нужном месте и будем подписи собирать. Надо вас вытаскивать из этого неблагополучного района или дать возможность жить там по человечески. Первое проще конечно же. Менее затратно для государства. Потому что тут проблема - это целый регион России и это не сразу будет у вас улучшение.
А переезд для вас и вашей семьи на данный момент более выживательный и правильный путь.