Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Нелюбимая собака в доме.
#141
Отправлено 29 марта 2014 - 17:09
#142
Гость_Crystallake_*
Отправлено 29 марта 2014 - 17:28
Его, конечно, и не до конца заросшего можно будет пристроить наверняка, но просто папийон в красивой породной шерсти наиболее привлекателен.
#143
Отправлено 29 марта 2014 - 18:47
Я ещё в дилемме: отдавать или оставить... такие успехи у нас.....
Сейчас вот ветеринар нашёлся, который живёт почти рядом с нами (в павшиснкой Пойме) и прям за очень символическую сумму может кастрировать.
Пока вот не знаю, не могу однозначно сказать....
#144
Отправлено 06 апреля 2014 - 15:13
у меня был котенок,, хотела помочь бездомному заодно. Я не смогла ужиться с котенком, он шкодничал капитально. Я его вылечила от ушного клеща и отдала. Сейчас он в новой семье и его любят.
А моя работа отнимала и отнимает много сил, не было ни времени ни желания заниматься его воспитанием. так,что если не хотите быть с собакой лучше отдайте тому,кто будет любить ее. Это напротив будет лучше для всех,для собаки в первую очередь
#145
Гость_Crystallake_*
Отправлено 06 апреля 2014 - 16:25
Как у вас сейчас?
А я пришла рассказать про игрушки и игры с собакой. Будет немного сумбурно, наверное, что по ходу буду вспоминать, то и пишу.
Начну с главного. Зачем вообще собакам (и не только им) игровое поведение.
Игровое поведение - это разновидность социального. Т.е. по сути, играя с кем-либо, собака реализует потребность в социальном контактировании. Но почему именно играя? Это потрясающе красивое решение Природы, сколько о нем знаю, столько и тащусь)) Дело в том, что игра нивелирует любые негативные эмоции от процесса обучения))
Надо научиться собаке драться - но пока она научится, ее столько раз отмутузят, что она навсегда уверится в своей неудаче. Надо научиться охотиться - но добыча столько раз уйдет, и разочарование будет столь сильно, что мотивация делать это снова неумолимо близится к нулю. Именно для этого и существует процесс игры. В игре отрабатываются не только базовые навыки выживания, но и сложнейшие социальные комплексы, умение контактировать со старшими и младшими, ритуалы ухаживания и т.д.
В игре нет риска ошибиться. (мудрые взрослые животные вообще показывают чудеса педагогики - они соразмеряют силы "соперника" в игре и часто играют с щенками и более слабыми собаками в поддавки). Именно поэтому игра, как никакое другое действие, раскрепощает собаку, повышает ее уверенность и позитивное восприятие мира в целом, стабилизирует процессы нервной системы и связанные с ними эмоции, и т.д. Один из ярких показателей для меня в реабилитации "сложных" собак - момент, когда собака наконец-то начала играть и использовать этот способ взаимодействия при контактах с другими существами. Это самый безопасный, самый мудрый и самый удачный способ взаимодействия, который только можно придумать.
Важное НО: играть можно с игрушкой, а можно и без. Но сама по себе игра как социальный контакт подразумевает двоих участников, а не лежащую в уголке собаку с игрушкой. Люди очень часто путают эти два совершенно различных понятия - игра и игрушка. Игра - это разновидность социального поведения, и именно ей нужно уделять так много внимания в дрессировке, если мы хотим получить контактную отзывчивую собаку. Игрушка - это просто предмет, на котором собака отрабатывает манипулятивное (щенок) и добычное (собаки постарше) поведение, и это ВООБЩЕ не то же самое, что социально-игровое поведение.
От путаницы этих двух понятий произошло очень много крайне вредных мифов про воспитание собак.
Например, про собаку, которая не хочет отдавать игрушку, говорят "неигривая", "не идущая на контакт" и "агрессивная". Хотя собака просто-напросто реализует добычное поведение, и чем больше его реализацию ущемлять, тем более будут усугубляться проблемы. А с "доминантностью" и "агрессией" это вообще никоим образом не связано. И уж тем более это не говорит о том, что собака "не хочет играть". Собака - всего лишь не собирается отдавать добычу. Что вполне разумно и указывает на нормальное состояние собачьей психики при сильном добычном инстинкте (как, например, у охотничьих собак).
Стремление свести игры с собакой к совместной манипуляции предметами - очень вредный стереотип. Многие даже не представляют, КАК играть с собакой, если не "в мячик". А между тем, одним из важных моментов налаживания отношений с собакой является умение с ней играть БЕЗ каких-либо посторонних предметов. Т.к. именно это гарантирует нам, что мы сейчас включаем именно социально-игровое поведение, а не какое-либо другое.
Дальше приведу коротко выдержку из статьи, какими приемами это можно делать:
Игры без игрушек
Выясните, что нравится вашей собаке. Если она пятится или жмется, играйте помягче. Если она ложится на спину, отойдите.
Что можно попробовать:
Мягко хлопать собаку по бокам ладонями
Толкать ее от себя
Играть в «салки», касаясь бока собаки и убегая от нее, чтобы она вас догоняла
Хватать собаку за лапы (попробуйте за все четыре)
Хватать собаку за хвост (только если вы не видите глаз собаки). Хвалите, когда собака оборачивается к вам
Опуститесь на землю и поиграйте в «поклон» - наклоните голову и опуститесь сами ниже, чем собака
Рычите и лайте на собаку
На практике, умение разыграть собаку - это, конечно, опыт. Единых правил тут нет, хотя общие - работают. Во-первых, пытаясь разыграть собаку, никогда не применяйте воздействий сверху; все ваши прикосновения, да и сами вы должны быть по возможности ниже, я очень люблю ложиться или садиться на пол, обычно в такие моменты собака начинает играть сама. Второе, что часто работает - это легкие резкие игровые прихватывания за лапы, ближе к земле. Ну и третье - толкания-догонялки. А, еще четвертое - игры с пастью, когда собака якобы пытается укусить, а вы прихватываем ее руками за шерсть вокруг пасти или за саму пасть, но избегаем укусов. Хорошо работают бодрые веселые подхваливания собаки в процессе, особенно в моменты, когда она все-таки созрела совершить игровые выпады.
Что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ игрой:
собака переворачивается на спину, чтобы дать почесать пузико
собака подставляет голову или корпус для поглаживаний-почесываний
собака улыбается и виляет хвостом, и лезет при этом "на ручки"- это все способы ластиться, а не играть
собака прыгает и лает, но не вступает в игровой контакт (не совершает никаких игровых движений - не припадает на лапы, не пытается схватить, не толкает) - эта собака возбудилась, но не разыгралась.
После освоения этого навыка, можно переходить к играм с игрушками, в какие виды игр и с какими игрушками играть, и почему, я расскажу позже.
Еще немного о том, почему так важно игровое поведение. Оно как маркер - ученые-этологи утверждают, что если ВЗРОСЛОЕ животное НИКОГДА не играет, то это признак того, что животное живет в стрессе, в неврозе, и не чувствует себя спокойно и расслаблено (про людей можно то же самое сказать))). И напротив, развитием игрового поведения мы можем вывести собаку из этого состояния, можем научить ее не бояться других собак и людей, например, а также много-много других вещей. Глобально - это просто умение бесконфликтного (а значит, без негативных эмоций, которые неприятны самой собаке) общения с миром.
Какие еще важные моменты? очень важно понимать, что ЛЮБОЙ игровой контакт (и это = социальный) - это дрессировка. Т.е. собака в таких контактах В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ чему-то учится, а вот чему - решать нам. Очень показательный классический пример - многие люди берут в руки игрушку, предлагают собаке поиграть, и собака начинает радостно прыгать и лаять)) Вообще-то собака может делать и любые другие действия, чтобы получить игрушку, но нам это невдомек))) И вот мы исправно, из года в год, поощряем у собаки прыжки и лай, бросая ей игрушку, вместо того, чтобы поощрить что-нибудь другое)))
Нам кажется, что мы не дрессируем собаку, но на самом деле, мы ШИКАРНО дрессируем ее прыгать и лаять)))
То же самое можно сказать про любые действия, которые совершает собака в игре. Кто-то продолжает играть в ответ на щенячьи болючие укусы, а потом жалуется, что щенок никак не перестает кусаться.Кто-то в ответ на предложенное собакой игровое поведение, начинает вместо игры обучать ее отдавать предмет-игрушку (иногда в грубой форме), а потом удивляется, что собака не хочет играть. А она хочет играть! Она не хочет отдавать предмет))) А играть она очень даже хочет)) Кто-то напротив, не реагирует на призывы собаки поиграть, а она когда она становится слишком уж навязчивой, лает, царапается и вообще не дает смотреть телевизор)) - соглашается. И тем самым отлично обучает ее быть еще более настойчивой в будущем. Качество само по себе отличное, но не в таком исполнении, конечно))
То же самое касается и глобального восприятия собакой процесса. Кто-то учит свою собаку, что любая игра ( =любой безопасный вариант контакта с миром) может резко и неприятно закончиться. Кто-то плавно переводит саму игру в способ противостояния, что уже небезопасно и неприятно. Как ни странно, люди не умеют нормально играть чаще, чем собаки))) Всякую игру нам надо перевести то в нешуточную конкуренцию, то в назидательный процесс. Самое частое выражение, которое я произношу на работе:"Будьте проще))) Расслабьтесь)) Это же весело, это же просто игра)))"
Дрессировка, настоящая, качественная - это НЕ назидательный процесс. Это симбиоз, выгодно и хорошо всем. Именно этому мы учимся, когда играем с собакой, и используем игру как метод воспитания и дрессуры.
Еще один последний нюанс - игра, в противовес еде, относится к действиям, возбуждающим ЦНС. Т.е. игра "разгоняет" собаку, а еда - тормозит и успокаивает. Поэтому успешное бесконфликтное проживание с щенком или взрослой собакой в доме очень зависит от того, можем ли мы скоординировать эти два процесса - возбуждение и торможение - так, чтобы никто не пострадал))
Например, мы видим, что у щенка проснулось "шило в попе")) Это самый момент поиграть с ним, поактивничать, сконцентрировав его на себе. После чего, выдав щенку вкусную кость для жевания, либо поработав с ним упражнения за лакомство, чтобы чуть-чуть его "пригасить", мы можем предоставить собаку самой себе, и спокойно заниматься своими делами. Если же мы предоставляем возбужденную собаку самой себе, риск, что пострадает интерьер, увеличивается в разы.
Для того, чтобы еще более успешно балансировать эти процессы, опытные собаководы применяют клетку/бокс/домик для собаки. Постепенно приучая собаку проводить "часы покоя" на своем месте, устанавливается отличнейший условный рефлекс, и собака, помещенная в клетку, успокаивает автоматически. И мы получаем шанс корректировать возбуждение собаки, и проявлять его только в уместном мевте, времени и русле. И именно в таком варианте клетка служит отличным подспорьем в воспитании и просто жизни с собакой. Маленькие собаки у заводчиков очень часто просто живут в клетках, поэтому конкретно ваш, Алиненок, папийон, судя по предыдущей информации, не был приучен к клетке грамотно, с дрессировочной логикой)) Его там просто запирали. А это совсем-совсем не то и не так.
Если собака разыграна и умеет играть с вами без игрушек, можно поделать вот что: те упражнения, которые мы делаем за лакомство, попросить у собаки в процессе игры. Т.е. собака разыгралась - мы замерли, собака просит еще, напрыгивает, прикусывает, а мы замерли и просим "глазки", например (для этого достаточно использовать кличку). Едва собака посмотрела - бурно хвалим и продолжаем играть.
#146
Гость_Crystallake_*
Отправлено 06 апреля 2014 - 16:39
Помимо гляделок.
Я сейчас накидаю список того, что можно делать. На самом деле, он огромен и ограничивается лишь фантазией дрессировщика))
Лакомство тут везде используется как наведение - мы ведем собаку за рукой с лакомством и в нужное ее дествие сразу же хвалим голосом, после чего отдаем лакомство. Потом, когда собака поняла суть действия, вводим команду в начале, а далее постепенно снижаем интенсивность наведения лакомством.
- обычные сидеть-лежать-стоять
- научить собаку поворачиваться вокруг своей оси в обе стороны (традиционное название команды - "Вальс", "Круг")
- научить собаку ходить между ног человека (команда "Дом", "Домик")
- научить собаку кланяться (припадать на передние лапы, команда "Поклон")
- научить собаку СИДЕТЬ в зайке(на попе) (а не стоять на задних лапах, это вредно для суставов)
- научить собаку пятиться назад (команда "Назад") вообще шикарное упражнение для развития координации движений
- ну, давать лапы - это баян)) хотя навык реально полезный для дальнейших веселух с трюковыми командами))
- оббегать вокруг дерева/человека/предмета (реально удобно, чтоб поводок не распутывать самой по кустам))
- становиться всеми лапами в емкость (тазик, миску)
- и на перевернутую емкость, как на подставку
- змейка между ног
- кувырок вокруг своей оси (из лежачего положения)
- и так далее.
Как это все делать - по одной и той же схеме, описанной вверху, вся разница в том, куда вы ведете руку с лакомством, и в какой момент хвалите собаку.
Если получится, я попробую снять видео со своим псом, показать, как это на практике делается. На самом деле - ничего сложного вообще, ловкость рук и никакого мошенничества)))
#147
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:51
Что можно попробовать:
Мягко хлопать собаку по бокам ладонями
Толкать ее от себя
Играть в «салки», касаясь бока собаки и убегая от нее, чтобы она вас догоняла
Хватать собаку за лапы (попробуйте за все четыре)
Хватать собаку за хвост (только если вы не видите глаз собаки). Хвалите, когда собака оборачивается к вам
Опуститесь на землю и поиграйте в «поклон» - наклоните голову и опуститесь сами ниже, чем собака
Рычите и лайте на собаку
У нас свой вариант: прятки

Когда спускаю его с поводка, он пулей начинает бежать и прыгать по окрестностям. Обычно в окрестностях деревья, за которые я начинаю прятаться. Ухахатывааюсь каждый раз, когда он обнаруживает, что меня "нет" и начинает искать))) когда находит, начинает еще больше бегать и прыгать вокруг меня)))
Потом, когда мне надоедают прятки, а он еще бегает/прыгает, - начинаю его разганять еще больше: методом тыка определила, что когда я от него убегаю, он догоняет, и когда уже догнал, я начинаю резко бежать в обратную сторону - он начинает догонять еще быстрее и еще активнее)) Перед этим он меня пролетает, т.к. не останавливается сразу после того как догнал, а продолжает бежать еще метра 3-4)) вот как раз, пока он туда бежит, я начинаю бежать в обратном направлении)))
Потом, когда мне и это надоедает, я начинаю за 3-4 метра ДО его настигания бежать НА него))) что раззадоривает его еще больше)) он начинает вокруг меня скакать и наматывать круги)) в общем, весело))) но я выматываюсь в первую очередь, чем он, естесственно

И прикольно очень читать каждый раз, что советы кинологов совпадают с моими методами тыка)))))

Но вот варианты, которые в цитате - очень даже классные. Попробую на следующей прогулке уже три так точно)))
Но вот что я дома не люблю очень, так это то, что когда я хочу с ним поиграть, он переворачивается на спину и подставляет пузо)) сразу поднимаюсь и ухожу) но всеравно он еще не перестал это делать))
А сегодня еще снова пришлось отлупить за воровство со стола. Но уже дозированно, с рассчетом сил и в момент, когда жевал. Так что угрызений совести нет. Ну кто мог подумать, что он сожрет МАСЛО? Обычный кусок масла, который я поставила на стол, чтобы использовать в выпечку... Нет слов)
Лакомство тут везде используется как наведение - мы ведем собаку за рукой с лакомством и в нужное ее дествие сразу же хвалим голосом, после чего отдаем лакомство. Потом, когда собака поняла суть действия, вводим команду в начале, а далее постепенно снижаем интенсивность наведения лакомством.
А я вот ума не приложила раньше - ну как вот собак дрессируют, что при команде "Ко мне" - они не просто подбегают, а обходят сзади с левой стороны, останавливаюсь у правой стороны и садятся при этом?!

У меня тупо просто подбегал. Пока тоже интуитивно не подумала: пока бежит, взять в правую руку лакомство, выставить сзади с левой стороны(он видит, и получается - уже бежит на левую сторону), а потом просто заводила за спину, и давала ему уже у правой стороны. Сначала еще и усаживала командой "Сидеть". Потом начала потихоньку сводить на нет все это наведение. Понял! Теперь как и в видео с девочкой, которому я удивлялась "Как это?" - у меня собака точно так же обходит сзади слева направо и садится с правой стороны при команде "Ко мне!"

Но еще отрабатывать и отрабатывать)
#148
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:00
#149
Гость_Crystallake_*
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:29
Маджестик, еще пару раз - и вы с него это уже ничем и никогда не выбьете.А сегодня еще снова пришлось отлупить за воровство со стола. Но уже дозированно, с рассчетом сил и в момент, когда жевал. Так что угрызений совести нет. Ну кто мог подумать, что он сожрет МАСЛО? Обычный кусок масла, который я поставила на стол, чтобы использовать в выпечку... Нет слов)
Вам надо, если хотите реального исправления, приложить все усилия к тому, чтобы на пару месяцев как минимум (а лучше больше) собака не имела доступа к продуктам. Не должны они лежать на столе! Или собака не должна быть в кухне. Вообще.
Не должно у него быть больше шансов подкреплять у себя это поведение. ВООБЩЕ. Никаких.
А регулярным наказанием можно добиться включения у собаки ума и сформировать навык тырить, когда реально никто не видит. Потом это становится все изощреннее и изощреннее, и... справиться с этим все нереальнее и нереальнее.
Вы читали, как я описывала обучение команде Фу в теме о собаках? Вот вам надо над этим поработать, используя то, что лежит на столе. Когда собака на кухне с вами, регулярно подсовывайте ей что-нибудь в зону доступа и хвалите за отказ. Если слямзит - не ругайте. Но лучше бы не лямзил.
а вообще иногда играет дома, если предлагаете поиграть? Или дома все время только пузо?Но вот что я дома не люблю очень, так это то, что когда я хочу с ним поиграть, он переворачивается на спину и подставляет пузо)) сразу поднимаюсь и ухожу) но всеравно он еще не перестал это делать))
#150
Гость_Crystallake_*
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:32
Вроде наоборот - собака должна обходить справа, а садиться у левой ноги))обходят сзади с левой стороны, останавливаюсь у правой стороны и садятся при этом?
но это, конечно, в нормативах, а в быту - как удобно, так и делайте.
Многие спортсмены, включая меня, делают подзыв с усадкой ПЕРЕД дрессировщиком. Есть несколько плюсов такого подхода. Но не суть.
#151
Отправлено 07 апреля 2014 - 12:37
Маджестик, еще пару раз - и вы с него это уже ничем и никогда не выбьете. Вам надо, если хотите реального исправления, приложить все усилия к тому, чтобы на пару месяцев как минимум (а лучше больше) собака не имела доступа к продуктам. Не должны они лежать на столе! Или собака не должна быть в кухне. Вообще.
Да я уже это поняла) стул задвигаю, чтобы не мог залезть (раньше прыгал на стул и на стол), продукты убираю... просто выходила буквально на секунду, даже мысли не было. В общем, теперь мысль есть, что стол вообще должен быть чист от всего, что только можно съесть, а в идеале - перекрыт доступ в кухню в мое отсутствие. Живу пока в новострое, нет ничего, стены голые без штукатурки, дверей тем более нет

Есть логика.А регулярным наказанием можно добиться включения у собаки ума и сформировать навык тырить, когда реально никто не видит. Потом это становится все изощреннее и изощреннее, и... справиться с этим все нереальнее и нереальнее.

Да, читала. И потом видео смотрела у одной девочки, там очень хорошо они отработали команду: бросают кусок мяса на пол - собака не ест. Уходят, оставляют собаку один на один с этим мясом - не ест.Вы читали, как я описывала обучение команде Фу в теме о собаках? Вот вам надо над этим поработать, используя то, что лежит на столе.

Только пузоа вообще иногда играет дома, если предлагаете поиграть? Или дома все время только пузо?


Вроде наоборот - собака должна обходить справа, а садиться у левой ноги))
Вот, блин

С усадкой перед собой... Не знаю. Мне почему-то что-то не то по ощущениям)
#152
Гость_Crystallake_*
Отправлено 07 апреля 2014 - 13:10
тогда у вас не разыгранная собака.Только пузо Квартира малюсенькая, а у нас игры в основном - бегать) ну а когда я его там за морду прихватываю, чтобы он зубами пощелкал в воздухе - то это совсем недолго длится Тоесть можно сказать, что дома игр почти нет.
беготня - это чуток не то.
Вы видели, как собаки между собой играют? С толчками, прикусыванием за лапы, с валянием и мутузением?
Вот так надо научиться))
в этом реально нет ничего сложного. Просто долговато, конечно, и правильный подход и понимание вопроса должны быть. Обычным запретом такого не добьешься)) А вот на положительном подкреплении...)))И потом видео смотрела у одной девочки, там очень хорошо они отработали команду: бросают кусок мяса на пол - собака не ест. Уходят, оставляют собаку один на один с этим мясом - не ест.
кстати, ругань и запреты очень портят этот навык. Т.е. если делать на ПП, вот как я описывала, а периодически при этом ругать и давить - будет ни то, ни се.
#153
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:11
Вы видели, как собаки между собой играют? С толчками, прикусыванием за лапы, с валянием и мутузением? Вот так надо научиться))
Ну что-то похожее бывает, но редко. Мне просто это надоедает быстро)) поэтому дома мутузимся оооочень редко, в виде исключения, я бы сказала) а вот бегать надоедает не так быстро, да и веселее это))
Как можно разнообразить это мутузение, чтобы и мне оно было более-менее увлекательно?)))) И, кстати, когда это все же происходит - собака всеравно норовит увалиться на спину)) я отхожу, она за мной, снова начинаем толкаться-покусываться, и через секунд 10 снова заваливается на спину))) но не просто лежит и ждет чтобы чесали, а именно валяется-перекатывается. Но мне так с ней играть неудобно, и я отхожу, чтобы она за мной поднялась и стала снова на лапы))
Поняла, сводим к минимуму запреты.кстати, ругань и запреты очень портят этот навык. Т.е. если делать на ПП, вот как я описывала, а периодически при этом ругать и давить - будет ни то, ни се.
Но как присекать нежелательное поведение? Если без запретов? Вот, например, лает собака, а мне нужно, чтобы не лаяла. Я же могу в эти моменты присекать лай? "Маркером" (или как оно правильно называается?) "Нет!", или "Нельзя!". Или действует единоразово, и лучше вообще исключить? Или там... если на кухню заходит, когда я ем. Я хочу, чтобы не заходил в это время. Когда только-только лапами за порог заступает, говорю:"Нет". Отходит за порог, садится, говорю:"Молодец". Ну, что-то типа того. Или это вообще разные вещи?)