Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нелюбимая собака в доме.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#121 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 17 марта 2014 - 15:48

И мы с моим в гляделки сегодня играли. Тааааак увлекательно!))))) он тоже тащился)) только он постоянно смотрел то на руки, с которых корм выдается, то на меня) пыталась ловить момент, когда смотрел в глаза, и тогда кидать ему кусочек))
  • 0

#122 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 16:46

Маджестик, тут ОЧЕНЬ важно, чтобы броску кусочка предшествовал какой-либо звуковой сигнал, который становится условным подкреплением. Т.е. в момент, когда смотрит в лицо, в первую очередь надо что-то СКАЗАТЬ - "браво", "ура", "супер" и т.д., а потом уж кинуть кусок. Когда не будет стрелять глазами на руки так сильно.
Тут идея в чем - этим упражнением, помимо развития внимания, мы УЧИМ СОБАКУ УЧИТЬСЯ.
Мы учим, что для того, чтобы получить поощрение, надо не поощрение клянчить, а сделать что-то особенное, очень простое и ненапряжное, и веселое. Что именно - указываем собаке мы именно тем, что вовремя выдаем положительное подкрепление, т.е. в МОМЕНТ, когда собака делает, мы одновременно даем подкрепление. Дать подкрепление именно самим куском - крайне сложно, кусок - это уже поощрение, сами посудите - собака не может ОДНОВРЕМЕННО смотреть в глаза и есть кусочек. Только сначала посмотреть, а потом съесть - т.е. кусок является поощрением. А вот подкрепление звуковым сигналом, после которого идет кусок - самое то. Именно поэтому был придуман кликер. Но вполне можно обойтись и поощрительным коротким словом. В сам момент, когда вы ловите на себе собачий взгляд, у вас должно выстреливать "кодовое" словечко. Лучше короткое.
Дрессировщики активно используют слова - супер, браво, ура, да, гуд (good), вел(well), йес.
  • 2

#123 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 16:52

Блин)) у меня нет слов просто))
ну вот почему не на полгода раньше?))
уже б давно приехала бы, все показала.

И не говорите!!!!! Бывает же такое!!!!!!! Но нашлись вот только сейчас, эх....
  • 0

#124 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 17:18

Анастасия, да, я это поняла))) не написала просто: в момент, когда смотрит, говорю Молодец!) Возможно, нужно слово покороче, разве что))
  • 0

#125 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 17:23

может, нужно, а может и нет. Тут надо уже по собаке смотреть. Если взгляды очень мельком, нужно короткое слово, чтобы четко было понятно, что вы именно взгляд подкрепляете.
  • 1

#126 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 17:25

может, нужно, а может и нет. Тут надо уже по собаке смотреть. Если взгляды очень мельком, нужно короткое слово, чтобы четко было понятно, что вы именно взгляд подкрепляете.

Да вот, чувствую, что нужно)) очень в тему Вы мне написали список коротеньких слов))) теперь вижу, что с одним из них точно будет лучше, т.е. четче будет выделен момент и собаке будет понятнее)) ну и соответственно процесс ускорится) он у меня, оказывается, сообразительнее, чем я предполагала)
  • 0

#127 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 23 марта 2014 - 06:53

Алиненок, вы меня простите, все обещаю вам написать еще информации и не успеваю.
Как только будет возможность, я обязательно.
А вы пока занимайтесь потихоньку, отписывайтесь, если есть вопросы - задавайте.
  • 0

#128 Жемчужинка

Жемчужинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 марта 2014 - 07:39

Алиненок, я сначала, когда прочитала ваши первые сообщения, представила себе, что у вас такое огромное лохматое чудовище :)))))!!! а оказалось - такая лапотусичка :)))) Уверена, что если вдруг все же соберетесь отдавать - у вас ее нарасхват заберут :)) Удачи вам в воспитании! Напишите, как ваши успехи ?
  • 0

#129 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 25 марта 2014 - 08:56

Алиненок, вы меня простите, все обещаю вам написать еще информации и не успеваю.
Как только будет возможность, я обязательно.
А вы пока занимайтесь потихоньку, отписывайтесь, если есть вопросы - задавайте.

Анастасия, да вы что! не извиняйтесь, Христа ради ))))

Мы - занимаемся ))) пёс мой во вкус вошёл ))) Стала внимательно за ним наблюдать в процессе: прям всё как вы писали о мотивах поведения. Проблем с писами-каками с того момента, как начала играть - НЕТУ )))) Он вечером прям весь в струнке и лай угомонить не может: знает уже. что погуляем и будем играть)))) Терпит ))
  • 5

#130 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 25 марта 2014 - 09:19

Проблем с писами-каками с того момента, как начала играть - НЕТУ ))))

Ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!! Невероятно!!!!!!!!!! Я так рада за Вас!!!!! Вы себе представить не можете!! Я помню те Ваше первые отчаянные посты на форуме, когда у Вас уже руки опускались, а тут - ТАКОЕ!!!!!! Вы смогли!!!!!!! Поздравляю!!!!! Аааааааа, классно-то как!)))))))))))))))))))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:
  • 2

#131 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 25 марта 2014 - 09:31

Алиненок, я сначала, когда прочитала ваши первые сообщения, представила себе, что у вас такое огромное лохматое чудовище :)))))!!! а оказалось - такая лапотусичка :)))) Уверена, что если вдруг все же соберетесь отдавать - у вас ее нарасхват заберут :)) Удачи вам в воспитании! Напишите, как ваши успехи ?

Эхе-хе ))) Это он внешне - лапусечка, а вот внутри - живёт тигрь :shok:
  • 0

#132 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 25 марта 2014 - 09:31

Ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!! Невероятно!!!!!!!!!! Я так рада за Вас!!!!! Вы себе представить не можете!! Я помню те Ваше первые отчаянные посты на форуме, когда у Вас уже руки опускались, а тут - ТАКОЕ!!!!!! Вы смогли!!!!!!! Поздравляю!!!!! Аааааааа, классно-то как!)))))))))))))))))))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ТТТ - боюсь сглазить ))))))))))))))
:give_rose:
  • 0

#133 Лакшми8

Лакшми8

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 25 марта 2014 - 10:22

Девчонки, а я кота стала учить. Даю ему вкусняшки только тогда, когда он на меня посмотрит. У нас умный, британец. Посмотрим, что получится. Пока мне лично весело. Правда по сравнению с собакой никакого энтузиазма не чувствует, лишь бы скушать.
  • 2

#134 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 25 марта 2014 - 10:27

Девчонки, а я кота стала учить. Даю ему вкусняшки только тогда, когда он на меня посмотрит. У нас умный, британец. Посмотрим, что получится. Пока мне лично весело. Правда по сравнению с собакой никакого энтузиазма не чувствует, лишь бы скушать.

Класс))) а у меня собака аж припрыгивает)))) смотрит-смотрит - то на меня то на руки)) и начинает приседать, привизгивать, вилять хвостом))) смеюсь с нее)))
а для котов у меня любимое упражнение было, чтобы они на задние лапы становились и стояли долго :)) всех семерых научила :D
кушаем однажды за столом, смотрим - Левки где-то нет. Круть-верть головами, а он возле стола стоит(сидит) на задних лапах как постовой в армии, - еду выслуживает! :005-gygy:
  • 0

#135 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 25 марта 2014 - 10:52

УРАААААААААА!!!Я рада за Вас обоих :063-hp:
  • 0

#136 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 25 марта 2014 - 11:22

Приикольно!!!!!!!!!!!!!!! Британцы, да, чему только не научишь ))) У меня у девочки знакомой котярка и собачка мелкой породы (не помню, какая), так вот котейка - мать родную продаст за мячик. Ему кидаешь, несётся, приносит, кладёт в руки и смотрит в глаза, ждёт, когда снова кинут. И так - до бесконечности!!! а собачка - вообще равнодушна!!!

так что - удачи вам!!!

Класс))) а у меня собака аж припрыгивает)))) смотрит-смотрит - то на меня то на руки)) и начинает приседать, привизгивать, вилять хвостом))) смеюсь с нее)))
а для котов у меня любимое упражнение было, чтобы они на задние лапы становились и стояли долго :)) всех семерых научила :D
кушаем однажды за столом, смотрим - Левки где-то нет. Круть-верть головами, а он возле стола стоит(сидит) на задних лапах как постовой в армии, - еду выслуживает! :005-gygy:

ой, как славно!!!!!!!! А мой подпрыгивает, когда корм кидаю )) и ещё смешной такой: побегает, садиться на попу, смотрит в глаза (у меня долго), говорю "Молодец" - он тут же пулей вскакивает и ждёт пока корм брошу и в-припрыжку за ним несётся ))))

УРАААААААААА!!!Я рада за Вас обоих :063-hp:

Спасибо!!!!!! Анастасия, как волшебница: пришла и тучи руками развела ))))))))))))
  • 0

#137 Лакшми8

Лакшми8

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 25 марта 2014 - 11:40

а для котов у меня любимое упражнение было, чтобы они на задние лапы становились и стояли долго :)) всех семерых научила :D кушаем однажды за столом, смотрим - Левки где-то нет. Круть-верть головами, а он возле стола стоит(сидит) на задних лапах как постовой в армии, - еду выслуживает! :005-gygy:

Круто!!! Куклачевы пропадают :D
  • 0

#138 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 27 марта 2014 - 12:46

Ой, Алиненок, как же я рада, что вам помогает!!!! Вы даже не представляете!!! Зашла в темку, а тут такое, - и ТАААААК обрадовалась за вас!!!
На самом деле, я вам такую малюсенькую малость рассказала, еще столько-столько всего есть, что хорошо бы знать и применять, поэтому я даже удивилась, что УЖЕ помогает!)))) ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ рада за вас!!!!

Хорошо, извиняться не буду)) просто как найду время, еще вам порасскажу))
И, как всегда, повторяю для всех - если появляются вопросы в процессе занятий с собакой - не стесняйтесь, спрашивайте! Мне в какой-то степени даже легче ориентироваться по вопросам, о чем важнее рассказать. Т.к. выдать всю теорию и практику современной дрессировки в интернет-формате я, конечно, просто не способна физически)))
  • 1

#139 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 29 марта 2014 - 17:06

Спасибо, Анастасия!!!!!!!!!! Собака ОЧЕНЬ привязана ко мне, наверно поэтому и такой эффект фееричный.

Вчера мужа спросила: что будем с ним делать, варианта два. Сказал, что заниматься не будет, но денежку (на кастрацию) и вообще даст.

Из хорошего: у него всё-таки отрастает шерсть на местах ожогов!!!!!!!!!! Голова уже почти вся пухом покрылась, шея - только наметились. Но учитывая, что голова приняла на себя весь основной удар, то шея уж точно обрастёт. На этой волне думаю всё-таки его обстричь..... Возможно вы говорили. но спрошу ещё разок: а сколько шерсть будет отрастать у него?
  • 0

#140 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 29 марта 2014 - 17:06

Про упражнения: я бы с радостью ещё новые бы какие-нибудь попробовала.)))))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки