Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Здоровое питание (не вегетарианство, а вообще)
#21
Отправлено 14 мая 2013 - 20:46
#22
Отправлено 15 мая 2013 - 04:24
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки).
Гхи содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи также содержит антиоксидант витамин Е и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.
Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.
Топлёное масло идеально подходит для походов.
Согласно аюрведе, нарушение пищеварения приводит к развитию многочисленных заболеваний, и в этом случае топленое масло - самое быстрое и простое средство профилактики и лечения болезней, вызванных плохим пищеварением. Удивительно, что ни одно другое масло не действует так же мягко и эффективно. Веды утверждают, что Гхи – это самое полезное масло для здоровья человека.
#23
Отправлено 15 мая 2013 - 11:44
- где это вы взяли??? такое избыточное потребление сильно повысит уровень холестерина в крови.
Эти враки про холестерин...
Сливочное масло очень полезно. Скину потом ссылку сюда.
#24
Отправлено 15 мая 2013 - 11:56
Эти враки про холестерин...
Сливочное масло очень полезно. Скину потом ссылку сюда.
Насколько я знаю, так и есть...
а про гидрогенизированные жиры, которые содержатся в спредах и некоторых других продуктах, Вы что-нибудь знаете? Вот они вроде бы как раз "плохой" холестерин накапливают в организме или что-то в этом духе.
просто я не уверена, что сливочное масло из магазина - действительно натуральное, хотя сейчас и стали писать на ценниках, где масло, а где спред
#25
Отправлено 15 мая 2013 - 18:07
Насколько я знаю, так и есть...
а про гидрогенизированные жиры, которые содержатся в спредах и некоторых других продуктах, Вы что-нибудь знаете? Вот они вроде бы как раз "плохой" холестерин накапливают в организме или что-то в этом духе.
просто я не уверена, что сливочное масло из магазина - действительно натуральное, хотя сейчас и стали писать на ценниках, где масло, а где спред
Вот спред то как раз и вреден, маргарин очень вреден, растительные жиры а не животные. вот текст и ссылка, там можно более подробно почитать
В действительности результаты исследований свидетельствуют о том, что как рафинированные углеводы, так и растительные масла вызывают аномалии на уровне состава крови и на клеточном уровне, которые, в свою очередь, влекут за собой тенденцию к образованию сгустков крови, вызывающих инфаркт миокарда. В начале ХХ века об этой болезни в Америке практически никто не слышал. Сегодня и она приобрела масштабы эпидемии. Атеросклероз, или формирование отвердевших бляшек на стенках артерий, нельзя списывать на употребление насыщенных жиров и холестерина. На холестерин приходится лишь крайне небольшая доля в составе этих бляшек; в 1994 году в журнале «Ланцет» были опубликованы результаты исследования, свидетельствующие о том, что почти 70% жиров, входящих в состав вещества, которое вызывает закупорку артерий, являются ненасыщенными. Жиры, «закупоривающие артерии», – это не животные жиры, а растительные масла. Квинтэссенцией «липидной гипотезы» является постулат, согласно которому традиционная еда наших предков сливочное масло, сливки, яйца, печень, мясо и рыбная икра та самая еда, которую Прайс признавал необходимой для «отличного физического развития», вредна для нас. Для того чтобы прочно утвердить эту аксиому в сознании людей, использовались различные методы, и в частности Национальная программа распространении информации о холестерине (НПРИХ), в ходе которой на деньги налогоплательщиков был подготовлен сборник «информации», посвященной холестерину и сердечно-сосудистым заболеваниям, для рассылки всем докторам в Америке. Поскольку функции координационного комитета этой массированной программы выполняла Американская фармацевтическая ассоциация, не удивительно, что авторы этих материалов давали врачам советы относительно методов измерения уровня холестерина в сыворотке крови, а также относительно медикаментов, которые следует выписывать пациентам, попавшим в «группу риска»; следует отметить, что уровень содержания холестерина, за которым начинается эта «группа риска», был произвольно определен в 200 мг/дл, вследствие чего в неё попало большинство взрослого населения. Докторам были предоставлены инструкции в отношении «благоразумной диеты» с пониженным содержанием насыщенных жиров и холестерина для американцев, попавших в «группу риска», хотя согласно результатам исследований такая диета не обеспечивала какой-либо защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, она приводила к увеличению риска смертности от раковых и желудочно-кишечных заболеваний, несчастных случаев, самоубийств и инсультов. Одна из конкретных рекомендаций, содержавшихся в сборнике информации, была связана с заменой сливочного масла маргарином.
http://www.domrebeno...rum64/topic319/
Лекция называется
Правильное питание: мудрые традиции предков на благо будущих поколений
#26
Отправлено 15 мая 2013 - 18:29
#27
Отправлено 16 мая 2013 - 04:02
От же ж...нехорошие((Докторам были предоставлены инструкции в отношении «благоразумной диеты» с пониженным содержанием насыщенных жиров и холестерина для американцев, попавших в «группу риска», хотя согласно результатам исследований такая диета не обеспечивала какой-либо защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, она приводила к увеличению риска смертности от раковых и желудочно-кишечных заболеваний, несчастных случаев, самоубийств и инсультов. Одна из конкретных рекомендаций, содержавшихся в сборнике информации, была связана с заменой сливочного масла маргарином.
Про маргарин так и думала, спасибо. Остается вопрос, как все-таки найти настоящее масло на прилавках)
А по поводу пищи на пару тоже хочу вставить свои "пять копеек" Жареное, с хрустящей корочкой, часто кушать не надо, но хотя бы раз в неделю-две это очень даже не помешает. Если полностью перейти на пищу на пару, рано или поздно появятся проблемы с желчным пузырем: его необходимо периодически нагружать, чтобы не "отвалился" за ненадобностью
#28
Отправлено 16 мая 2013 - 10:41
- о, спасибо, я такого не слышала раньше. теперь хоть будет, чем себя оправдывать))))Если полностью перейти на пищу на пару, рано или поздно появятся проблемы с желчным пузырем: его необходимо периодически нагружать, чтобы не "отвалился" за ненадобностью
#29
Отправлено 16 мая 2013 - 10:45
, и тут же:почти 70% жиров, входящих в состав вещества, которое вызывает закупорку артерий, являются ненасыщенными. Жиры, «закупоривающие артерии», – это не животные жиры, а растительные масла.
- так получается, такая еда полезна, а не вредна, раз жив. жир - это хорошо?традиционная еда наших предков сливочное масло, сливки, яйца, печень, мясо и рыбная икра та самая еда, которую Прайс признавал необходимой для «отличного физического развития», вредна для нас.
#30
Отправлено 16 мая 2013 - 11:13
Чё-то не совсем поняла:, и тут же: - так получается, такая еда полезна, а не вредна, раз жив. жир - это хорошо?
Животные жиры - хорошо, растительные - не очень. В особенности, гидрогенизированные растительные (то есть те, которые в фабричных условиях превращены их жидких в твердые, как в маргарине).
Темы с аналогичным тегами питание
Основной →
Воспитание детей →
Как приучить ребёнка к полезной еде, если уже начались проблемы со здоровьем?Автор Анна Николаевна , 06 июн 2015 Дети, Здоровье, Питание |
|
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Приглашаю на бесплатный онлайн-курс стройности!Автор Славянка , 05 апр 2015 стройность, здоровье, питание и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Травяные чаиАвтор janny84 , 15 янв 2015 питание, напитки, здоровье |
|
|
||
Основной →
Подготовка к родительству →
Очень сильно поправилась к половине срокаАвтор Guzi , 04 мар 2014 беременность, питание, вес |
|
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
ПраноедениеАвтор Заря , 14 дек 2013 питание, здоровье |
|
|