Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Рожаю легко и быстро!
Отправлено 11 февраля 2015 - 18:45
Отправлено 11 февраля 2015 - 21:44
Ну и хорошо, что не предлагали, а вдруг вы бы соблазнились?)))Читаю - эпидуралку предлагают всем, а мне не предлагали!! Может, думали, что мне не больно, раз не кричу совсем? А больно-то было. Но думаю, я бы побоялась с ней связываться...
Мне тоже никогда не предлагали, но я и вела себя тихо.
Отправлено 12 февраля 2015 - 00:14
вообще, при поступлении в РД всем дают подписать информированное согласие пациента, т.к. я еще хорошо соображала в тот момент, я все там прочитала и повычеркивала то, что не устраивает, там описаны все мед манипуляции. Но такое впечатление, что врачи вообще не смотрят в эту бумажку, поэтому в процессе родов пришлось говорить все на словах. Как только родила, сына положили на живот на минутку, потом взяли на обработку, а мне уже шприц несут с окситоцином (вкалывают в бедро, якобы чтобы не было кровотечения), я возмутилась и сказала, что не нужно меня ничем колоть, приложите ребенка к груди и не будет никакого кровотечения (т.к. матка сократится). Про глазки тоже сказала чтоб не закапывали как только сына унесли обрабатывать. Потом дали бумагу согласие или отказ от прививок, я подписала отказ от них.вы от укола окситоцина и от закапывания глаз на каком этапе отказались?
Кстати я заранее приготовила план родов, предлагала врачу ознакомиться - он отказался, мотивируя тем, что врачу виднее как вести роды. Ну а меня общий протокол ведения не устраивает, поэтому пришлось защищаться))))
Отправлено 12 февраля 2015 - 00:22
а мне идея с выбором врача не нравится, на деле получается так, что роды просто вызывают в смену этого врача. В таком случае нужно с двумя-тремя договариваться, чтобы в смену хоть одного да попасть.Почему вы не хотите выбрать врача, которому будете доверять, чтобы не опасаться, что проколят пузырь или еще что сделают?
Идеальный вариант это выбрать РД доброжелательный к ребенку, приехать со своей акушеркой, которая тоже настроена на естественный ход событий. Но, увы, не всем это доступно, у нас в регионе и близко нет такой возможности.
Отправлено 12 февраля 2015 - 00:28
можно подробней, как КТГ может определить показание к эпизио? Страдание плода КТГ показало?На ктг было больно, да, но это недолго совсем, плюс можно отказаться ( хотя я не жалею, что мне делали, определили показание к эпизио).
У Одена можно почитать, что КТГ часто дает ложные результаты, приводящие в итоге к вмешательствам и даже КС. Сама знаю 2 женщин, КТГ показало что с ребенком ужас-ужас, их быстренько на кесарево, а потом врачи признавали, что это была ошибка. Когда я рожала дочку КТГ показывало что схватки у меня очень легкие, на самом деле все шло к потугам уже и когда врач обнаружила раскрытие 7-8 была очень удивлена, ведь КТГ показало....
Отправлено 12 февраля 2015 - 02:38
Страдание плода, было тугое обвитие, а у меня уже силы на исходе, с потугами не справлялась толком, схватки стали слабеть. Тогда и приняли решение.можно подробней, как КТГ может определить показание к эпизио? Страдание плода КТГ показало?
У Одена можно почитать, что КТГ часто дает ложные результаты, приводящие в итоге к вмешательствам и даже КС. Сама знаю 2 женщин, КТГ показало что с ребенком ужас-ужас, их быстренько на кесарево, а потом врачи признавали, что это была ошибка. Когда я рожала дочку КТГ показывало что схватки у меня очень легкие, на самом деле все шло к потугам уже и когда врач обнаружила раскрытие 7-8 была очень удивлена, ведь КТГ показало....
Я не отрицаю, что такое бывает, но в моем случае показания были достоверны
Отправлено 12 февраля 2015 - 02:46
Необязательно это так. Когда заключается контракт, врач обязан приехать даже не в свою смену, более того, денег он в этом случае получит больше. Мне врач назначила например день контрольного осмотра, но дала номер мобильного и сказала, чтобы звонила если роды начнутся раньше, она приедет. И договаривалась я изначально с врачом, про которую знала, что она не поддерживает преждевременный вызов родов. В итоге родила я не с ней, а с дежурной бригадой, но у нас реально хороший роддом, я знала что в любом случае дадут родить максимально естественно - настолько, насколько это возможно. Ну как бы кроме эпизиотомии все действительно прошло замечательно. Когда ребенок рождается и сразу улыбается маме и папе, которые его обнимают - мне кажется, это показательа мне идея с выбором врача не нравится, на деле получается так, что роды просто вызывают в смену этого врача. В таком случае нужно с двумя-тремя договариваться, чтобы в смену хоть одного да попасть.
Идеальный вариант это выбрать РД доброжелательный к ребенку, приехать со своей акушеркой, которая тоже настроена на естественный ход событий. Но, увы, не всем это доступно, у нас в регионе и близко нет такой возможности.

Отправлено 12 февраля 2015 - 02:51
Может, конечно, мне повезло, но мне как-то не показалось, что это та боль, которую надо прям заглушать анестезией, вполне терпимо... меня больше потуги без нормально раскрытияна протяжении нескольких часов добили...Читаю - эпидуралку предлагают всем, а мне не предлагали!! Может, думали, что мне не больно, раз не кричу совсем? А больно-то было. Но думаю, я бы побоялась с ней связываться...
Отправлено 12 февраля 2015 - 05:01
да, согласнано в моем случае показания были достоверны
так то конечно, но я все чаще читаю о программированных родах в смену врачаврач обязан приехать даже не в свою смену,
Отправлено 12 февраля 2015 - 05:09
А мне наоборот как-то попадаются истории, из которых я сделала вывод, что постепенно от этого отходят... воистину каждый живет в своей реальности)))так то конечно, но я все чаще читаю о программированных родах в смену врача
Отправлено 12 февраля 2015 - 09:49
Отправлено 12 февраля 2015 - 10:11
ближе к западу - да, у нас с этим все плохо. Что говорить, детки лежат отдельно от мам, приносят раз в три часа на кормление, хочешь палату совместного пребывания - плати.постепенно от этого отходят...
Отправлено 12 февраля 2015 - 10:28
Гость_Capella_*
Отправлено 12 февраля 2015 - 10:34
Вот это да! А вы в каком городе? У нас просто тут в Новосибирске ни одной больницы доброжелательной к ребенку нет, и при всем при этом вг всех роддомах совместное прибывание. Я уж думала детские отделения пережиток прошлого...ближе к западу - да, у нас с этим все плохо. Что говорить, детки лежат отдельно от мам, приносят раз в три часа на кормление, хочешь палату совместного пребывания - плати.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 февраля 2015 - 10:41
хм, в москве такого уже нет, это прошлый векближе к западу - да, у нас с этим все плохо. Что говорить, детки лежат отдельно от мам, приносят раз в три часа на кормление, хочешь палату совместного пребывания - плати.
Отправлено 12 февраля 2015 - 11:13
А в Подмосковье, в городе, где я прописана, есть - 60 км от Москвы, Горьковское направление. Но это наверное единственный роддом в области где так, больше не слышалахм, в москве такого уже нет, это прошлый век
Отправлено 12 февраля 2015 - 11:29
видимо мне повезло)) никогда бы не подумала что наш роддом настолько хорош!!А в Подмосковье, в городе, где я прописана, есть - 60 км от Москвы, Горьковское направление. Но это наверное единственный роддом в области где так, больше не слышала

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:40
Хабаровск. Не пережиток. когда рожала сына, то просто не отдала его в детское отделение, оставила с собой в общей палате (перед родами читала, что имею полное право на это) после чего был разговор на этот счет с заведующей отделением, оказалось, что я нарушаю правила, на следующий день мы ушли под расписку с сыном, т.к. лежать неделю в таких условиях никакого желания не было, палаты СП были заняты, готова была и заплатить.Я уж думала детские отделения пережиток прошлого...
Бесплатные СП есть в Перинатальном центре, но туда просто так не попадешь, наблюдаются там, если есть проблемы и иногородние, ну или опять же - плати.
Отправлено 12 февраля 2015 - 12:21
За весь роддом не скажу, а обсервационное отделение просто великолепно))))видимо мне повезло)) никогда бы не подумала что наш роддом настолько хорош!!
Отправлено 12 февраля 2015 - 12:26
вообще, при поступлении в РД всем дают подписать информированное согласие пациента, т.к. я еще хорошо соображала в тот момент, я все там прочитала и повычеркивала то, что не устраивает, там описаны все мед манипуляции.
Спасибо большое за ответ. Мне кажется, что когда рожала, по пунктам еще расписано не было, но возможно мне это только кажется)))
а мне идея с выбором врача не нравится, на деле получается так, что роды просто вызывают в смену этого врача.
Я рожала оба раза по контракту и по такой же причине всегда категорически отказывалась заключить договор с врачом или с акушеркой. Мой личный пунктик - что простимулируют в свою смену, скажут, что есть показания, а мне не хватит смелости, уверенности и знаний, чтобы оценить, так ли это, и отказаться.
Так что рожали оба раза с дежурной бригадой, и оба раза попадали к тем врачам, к которым и хотели. А акушерка оба раза была одна и та же. И во второй раз я ей рассказала смешной момент с первых родов и она нас вспомнила