Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Рожаю легко и быстро!
Гость_Capella_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:53
Гость_Moon_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:58
Это-то я знаю, я как раз этих осмотров при поступлении в РД и во время родов и не хочу, т.к. знаю, что при них не просто аккуратно раскрытие смотрят, а по рассказам чуть ни по локоть руку суют и неизвестно что там исследуют, заодно пузырь подцепив, если он все еще цел. Если бы осмотры могли ограничиться только осмотром аскрытия, другое дело... Но у нас похоже считают, без активного вмешательства женщина останется беременной.В рд примут без влагалищного осмотра и сами его сделают, так как осмотр говорит о степени раскрытия шейки. Во время родов врачу надо знать стадию раскрытия, чтобы сказать, можно ли тужиться. До родов надо знать положение ребенка и его сердце биение, что определяется руками и стетоскопом
Гость_Moon_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 10:05
Если я с акушеркой буду заключать договор, можно, чтобы все это время только она смотрела и ктг и осмотры? С ней на встрече я бы обозначила свою позицию. Или непременно периодически будет врач возникать и лазать?Несколько раз смотрела открытие рукой (а как же еще?) Но никаких неприятных ощущений не помню. Потому что схватки перекрывали все)) да и в родах ткани становятся более эластичными, может поэтому не чувствуется. В конце концов там голова ребенка проходит, а уж женская ручка тем более!
Гость_Capella_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 10:44
Не знаю, лучше у нее спросите. Я не заключала договор. При поступлении в РД смотрела врач, а все остальное время акушерка. Собственно и роды она приняла. А врач уже только заштвать пришлаЕсли я с акушеркой буду заключать договор, можно, чтобы все это время только она смотрела и ктг и осмотры? С ней на встрече я бы обозначила свою позицию. Или непременно периодически будет врач возникать и лазать?
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:43
вы можете отказаться от всяких процедур и манипуляций, ваше право, другой вопрос, что врачи начнут возмущаться, мол со своим уставом в чужой монастырь. Как было у меня, поехала со схватками в РД, схватки очень терпимые, через каждые 2-3 минуты, меня приняли, но сказали сразу, что мест в РД нет, но на кресле глянут, а то вдруг на пороге рожу. Смотрели аккуратно очень, врачи между собой еще переговаривались, мол, смотри осторожно, а то в дороге родит. Глянули, раскрытие 4 см, дали направление в другой РД, мы уехали. В другом РД еще ждали пересменку пол часа, наконец меня стали оформлять, спросили нужна ли клизма, я согласилась, т.е. они не настаивали, взяли кровь из вены, взвесили, я переоделась и отправилась в предродовое. Там меня пригласили на кресло, но я решила уточнить, будут ли пузырь прокалывать, врач сказал, что в процессе решит. Ну для меня это было однозначным да и я отказалась от осмотра, просто вышла из кабинета и пошла в палату. Кипиш конечно был, дали подписать отказ - подписала, предложила осмотреть на кушетке, взять мазки, они не стали (по сути зачем им эти мазки, у меня в обменке все анализы есть). Ну а дальше периодически слушали сердцебиение трубочкой, о КТГ речи не было, раскрытие никто не порывался смотреть, я сразу сказала, что не хочу никаких вмешательств. Весь активный период схваток я прохаживала, продыхивала, когда уставала - ложилась на кровать передохнуть, на несколько минут отключалась. Потом начало тужить, сказала об этом акушерке, она хотела позвать врача, я сказала, чтоб она смотрела (врач мужчина, доверия не внушил мне))))), она посмотрела, раскрытие 10 см, пошли в род зал. Устроилась на кресле, пузырь вскрыла акушерка и через 10 минут сын родился, врач ко мне не подходил, был в стороне, со мной только акушерка работала. Родила без разрывов. От укола окситоцина отказалась (хотя они уже шприц приготовили)))). Глазки сыну не закапывали, отказ мой. Вот такая история. Но это мои не первые роды, я знала что от себя ожидать, страха не было, все шло своим чередом.И примут ли в РД без влагалищного осмотра?
Можно взять в РД доулу, т.к. вы можете быть не в том состоянии чтобы оценить ситуацию, нужны какие то вмешательства или нет, маму или мужа врачи могут тоже запугать, а доула как специалист грамотна в этом вопросе.
Отправлено 10 февраля 2015 - 13:01
Отправлено 10 февраля 2015 - 18:16
Да))Настрой Сытина это типа аутотренинга, что ли?
Мне КТГ не делали. Влагалищный осмотр небольно было. Смотрели при поступлении в роддом. Потом пришла к ним уже вечером, тогда посмотрели, 8 см стало. Для меня все-таки схватки больнее были, чем осмотры, я их вообще не заметила.
Отправлено 11 февраля 2015 - 00:38
о, я помню эти осмотры, когда дочку рожала, было очень больно, когда врач смотрела почти перед полным раскрытием.схватки больнее были, чем осмотры, я их вообще не заметила.
Отправлено 11 февраля 2015 - 11:20
спасибо за подробный рассказ.От укола окситоцина отказалась (хотя они уже шприц приготовили)))). Глазки сыну не закапывали, отказ мой. Вот такая история. Но это мои не первые роды, я знала что от себя ожидать, страха не было, все шло своим чередом.
Расскажите еще, пожалуйста, вы от укола окситоцина и от закапывания глаз на каком этапе отказались? Заранее говорили об этом и бумажки подписывали, или в процессе отказывались на словах, а потом бумажки?
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:37
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:38
Гость_Moon_*
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:42
А выбрать я акушерку хочу, не врача, мне важнее чтоб на схватках она со мной была. Я с ней не встречалась еще, отзывы все хорошие, говорят, она как вторая мама и очень старается поддержать, облегчить.
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:45
Кстати я на своих родах особо не помню помощи акушерки... со мной зав. отделением и дежурный врач нянчились, а акушерка... ну ктг ставила, ну разрез делала, анестетик подавала врачу... может конечно потому что с мужем и ее работу он выполнял, не знаю
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:45
5 лет назад не спрашивали.В процессе родов спрашивают согласие на все манипуляции, бумажки мне приносили после перевода в палату уже.
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:46
Точно не скажу, но вроде сейчас закон есть, обязаны они5 лет назад не спрашивали.
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:59
4 года назад мне прямо в родзале дали бумагу на согласие/отказ от всяких стандартных медицинских манипуляций, докорм смесью, прививки и тому подобное.Точно не скажу, но вроде сейчас закон есть, обязаны они
Но никто не спрашивал, согласна ли я на прокол пузыря, на закапывание глаз ребенку, на стирание с него естесственной смазки, на перерезание пуповины раньше, чем она отпульсировала.
Не знаю, как сейчас, откровенно говоря. Но не думаю, что об этом спрашивают. Поэтому и интересно, как именно женщины от этого отказываются.
Отправлено 11 февраля 2015 - 13:32
Отправлено 11 февраля 2015 - 14:00
Здорово! Хорошо, что люди и медицина с каждым годом приближаются друг к другу))Меня спрашивали. Точнее как - роддом "больница доброжелательная к ребенку". Соответственно такие моменты как стирание смазки и докорм там вообще не практикуются. А про манипуляции - эпизио, окситоцин, эпидурал, что там еще бывает - предлагали, рассказывали плюсы минусы и спрашивали делать или нет. Согласие спрашивали и у меня, и у мужа.
Отправлено 11 февраля 2015 - 14:21
Да)) я, начитавшись пугалок всяких, прям поначалу воинственно настраивалась и к ЖК, и к роддомам. Но не все так плохо. Когда на втором или третьем посещении ЖК мне врач сказала: не назначаю витамины, гуляй, ешь овощи и фрукты и все будет хорошо, я выдохнула))) и дальше мне везло с медиками и медициной. Вот только вчера в детской поликлиникк был адище))) но и то, я чисто со стороны наблюдала, мы-то тоже без происшествий/хамства/очередей сходилиЗдорово! Хорошо, что люди и медицина с каждым годом приближаются друг к другу))
Отправлено 11 февраля 2015 - 14:26
По-моему в фильмах вообще роды исключительно забавно показывают))) я даже особо смазки не заметила, просто мокренький он был) могу предположить, что липкий, но я через пеленку держала)) а плаценту не видела,ее быстро унесли на анализ, у нас резусы разные с малышом.Можно, спрошу в этой теме? Вопрос смешной, но интересует уже 3й год. У подруг спрашивала, но только одна сама рожала, у других КС.
Так вот, в фильмах новорожденных показывают (сразу после появления на свет), и они все в крови. В фильмах даже их мажут специально. При КС я понимаю, малыш об стенки разреза может замараться кровью. А при ЕС?
А когда я родила, ребенок был чистенький, только немного белой смазки. Я так удивилась. Кровь на моих родах появилась только после выхода последа. И еще было удивление, что плацента вся белая и аккуратная.
Это только у меня так или на самом деле, дети рождаются чистенькие, а кровь выходит уже после детского места? Получается, в фильмах детей мажут красным, чтобы страшнее было (художественный вымысел)? ))