Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Рожаю легко и быстро!
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:06

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:48
Если честно)) Я почему то не боялась никогда такого) Как то уже на последних сроках обсуждали с подругой, я сказала, что не хочу ехать в роддом рано. Она сказала: "А если не успеете и в машине родишь?" Я подумала и ответила, "Заначит рожу в машине." Причем абсолютно серьезно. Почему то для меня риск длительных родов с принудительным медикаментозным вмешательством был страшнее, чем роды в машинеПочитала про стремительные роды в машине. Вот это экстрим ) Вот это точно: "родить легко и быстро"

Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 декабря 2014 - 12:22
-
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 декабря 2014 - 12:51
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 декабря 2014 - 12:54
-
Отправлено 12 декабря 2014 - 17:50
Отправлено 12 декабря 2014 - 18:41
Мой муж сразу был предупрежден, что детей будет троемой муж пока отмахивается

Сейчас смирился.
Отправлено 13 декабря 2014 - 09:45
Я не знаю, почему об этом пишу я - женщина, которая родила обоих своих детей естественным путем. Хотя нет, знаю. В обществе нашем, склонном искать виноватых, женщина после кесарева лишается права голоса: она не может сказать ни о своей боли (потому что "должна быть благодарна"), ни о своей радости (потому что "не рожала").
Когда мы спорим о том, могут ли наши рассказы о естественных родах заставить женщину после кесарева чувствовать себя неполноценной или наоборот, подтолкнут ее к тому, чтобы попробовать в следующий раз родить естественно, мы забываем, что молчание одних никогда не станет излечением для других безмолвных. Давайте говорить на равных, делясь своим опытом и наполняя наши сердца состраданием.
Женщина после КС, которая была настроена на естественные роды, часто винит себя. Это чувство вины подогревается окружением, потому что кто-то же должен быть виноват, а винить того, кто готов принять этот груз, намного легче. Причин называют много: поспешила, помедлила, не там рожала, не с тем рожала, не то ела, не так ела, думала-делала-говорила неправильно, недостаточно сильна и вынослива, а так же просто недальновидна и слаба характером.
И женщина верит во все это. И передает дальше поверья о том, что если есть много булочек и не причащаться каждое воскресенье, то самой не родить. Если не брать тот процент действительно необходимых кесаревых сечений, то разве может быть женщина виновата в том, что боится родов, образ которых являет собой то пытки инквизиции, то судный день? Или можно ли ее винить в закостенелости или низкой квалификации врачей или акушерок?
Пройдя через боль, унижение, беспомощность, разлуку с малышом, проблемы с ГВ и вообще налаживание жизни с ребенком по выше указанным причинам, женщина сталкивается с тем, что "сама виновата". А чтобы никогда об этом не забывать, у нее есть шрам.
И почему-то никто не скажет ей, что она - сильная. Не менее сильная, чем ее сестры, родившие естественно. Она сильная, потому что прошла через боль, через беспомощность, через осуждение, через горечь разлуки и страх, чтобы дать жизнь своему малышу!
Мы можем и должны много говорить о завышенном уровне кесаревых сечений, об опасности этой тенденции, о красоте естественных родов, но мы не должны отрицать опыт женщин, роды которых стали кесаревыми. Мы не должны выталкивать их за черту нашего привилегированного естественного круга. Мы не должны считать себя лучше и правильнее.
Правда в том, что любая женщина, готовящаяся к родам, может в итоге родить кесаревым. Процент вероятности может быть больше или меньше, но он есть всегда. Женщине после кесарева очень нужна поддержка. Настоящая, искренняя поддержка на равных, без доли осуждения или высокомерного сочувствия.
Быть может, даже простая готовность слушать и сопереживать - это уже большой шаг навстречу.
"Мой муж помог мне дойти от спальни до душа. Он поддерживал меня, пока я забиралась в кабинку, и включил воду. У меня кружилась голова, меня тошнило, ноги мои тряслись и я едва держалась на них. Несколько дней назад я родила нашу третью дочку кесаревым сечением. Мой шрам болел, мне во всем нужна была помощь. Мой муж помог мне помыться. Он посмотрел на меня, такую слабую и обессиленную после третьих кесаревых родов, опустился передо мной на колени, обнял мои ноги и прошептал "Спасибо! Спасибо за то, что ты пошла на это, чтобы дать жизнь нашей малышке!"
Это отрывок из рассказа одной американской мамы, которая описала свой опыт в неделю кесаревого рождения, проходившую этой весной. Он тронул меня до глубины души. Потому что это скрыто. Потому что мы меряем понятиями правильно или неправильно, естественно или неестественно. Но за любым кесаревым стоит живой человеческий опыт. И вот этот живой человеческий опыт достоин уважения.
Давайте сделаем шаг навстречу друг другу. Тем меньше будет кесаревых, чем больше женщин смогут говорить о нем без боязни осуждения или принижения их опыта. Все мы, родившие естественно и родившие кесаревым, мы все МАМЫ. И это самое важное. Это - самая суть. Вот об этом нужно помнить.
Анна Неклюдова
Отправлено 13 декабря 2014 - 09:56
действительно, тенденция. Много раз читала, когда после КС женщина выбирает снова КС (показаний к нему нет), но путь проторен, женщина знает чего ожидать, что ждет после КС и ее это устраивает, она даже пробовать не хочет ЕР.Мы можем и должны много говорить о завышенном уровне кесаревых сечений, об опасности этой тенденции
Отправлено 13 декабря 2014 - 12:22
Отправлено 18 января 2015 - 18:13
"Мой муж помог мне дойти от спальни до душа. Он поддерживал меня, пока я забиралась в кабинку, и включил воду. У меня кружилась голова, меня тошнило, ноги мои тряслись и я едва держалась на них. Несколько дней назад я родила нашу третью дочку кесаревым сечением. Мой шрам болел, мне во всем нужна была помощь. Мой муж помог мне помыться. Он посмотрел на меня, такую слабую и обессиленную после третьих кесаревых родов, опустился передо мной на колени, обнял мои ноги и прошептал "Спасибо! Спасибо за то, что ты пошла на это, чтобы дать жизнь нашей малышке!"
Китти, присоединяюсь, прям слезы и рыдания на этих словах!Китти,спасибо, читала со слезами на глазах.....
Гость_Леонсия_*
Отправлено 18 января 2015 - 18:23
Отправлено 18 января 2015 - 19:27
действительно, тенденция. Много раз читала, когда после КС женщина выбирает снова КС (показаний к нему нет), но путь проторен, женщина знает чего ожидать, что ждет после КС и ее это устраивает, она даже пробовать не хочет ЕР.
Выбирает...
Да там столько противопоказаний после первого кс! Не говоря уже о том, что если в роддоме рожать, то не каждый роддом готов предоставить такую бригаду врачей, которая необходима для наблюдения ер после кс..
Отправлено 19 января 2015 - 01:43
сколько?Да там столько противопоказаний после первого кс!
предыдущее КС не является показанием к последующему КС при состоятельном рубце.
Подруга моя родила сама после 2-х КС, все возможно, только нужно самой разбираться в вопросе, а не слепо доверять врачам, им то, конечно, проще разрезать..
Хороший сайт: ЕР после КС
http://rodisama.ru/
Отправлено 19 января 2015 - 19:19
сколько?
предыдущее КС не является показанием к последующему КС при состоятельном рубце.
Подруга моя родила сама после 2-х КС, все возможно, только нужно самой разбираться в вопросе, а не слепо доверять врачам, им то, конечно, проще разрезать..
Хороший сайт: ЕР после КС
http://rodisama.ru/
Я этот вопрос изучала подробно несколько лет.
Так что в теме.
Подруга огромная умница!!!
Но, всё очень индивидуально. И если раньше я тоже говорила, да не вопрос! почему женщины не пробуют сами после кс? То теперь знаю, что однозначного ответа здесь нет.
У меня самым главным противопоказанием стал возраст. После 30 с рубцом даже сторонники ер после кс не поддерживают.
И потом, пройти через колоссальный прессинг в ЖК тоже не так легко! Чем только не пугают, от потери ребёнка до потери матки. И приводят реальные примеры из своей многолетней практики. Это на сайтах описывается только положительный опыт...
Отправлено 20 января 2015 - 00:34
да, все индивидуально. Но часто женщины даже не задаются вопросом, а почему собственно КС, неужели нельзя попробовать ЕР, просто врач сказал - после КС ТОЛЬКО КС и женщины успокаиваются на этом.Но, всё очень индивидуально.
примеры они приводят чаще не из своей практики (это я про врачей ЖК, которые просто ведут беременность, а к родам никакого отношения не имеют), вот они любят попугать и разрывами матки и прочим.И приводят реальные примеры из своей многолетней практики. Это на сайтах описывается только положительный опыт...
На сайтах описывается всякое, не все рожают ЕР после КС, даже, если очень этого хотели и готовились, у всех свой опыт.
Отправлено 20 января 2015 - 00:38
после 30 понятие растяжимое, наверное есть разница между родами в 31 и в 39 (все это после 30 же), но в целом зависит от состояния здоровья, можно и в 40 родить лучше, чем в 20, в 20 получить КС, а в 40 родить самой.После 30 с рубцом даже сторонники ер после кс не поддерживают.
К истории подруги, рожала сама после 2-х КС, возраст 32, первые дети погодки, третий с чуть большей разницей.
Отправлено 20 января 2015 - 07:40
действительно, тенденция. Много раз читала, когда после КС женщина выбирает снова КС (показаний к нему нет), но путь проторен, женщина знает чего ожидать, что ждет после КС и ее это устраивает, она даже пробовать не хочет ЕР.
Я отвечала вот на этот комментарий.
Знаете ли Вы, что испытывает женщина после кс?..
Я сейчас не про боль от шва месяцами, слабость, частые головокружения, иные последствия наркоза ...Там целый букет.. И не самое последнее чувство женской неполноценности, что не смогла естественным путём дать своему ребёнку жизнь. И как бы она себя не утешала, где то далеко в подсознании эта мысль остаётся...
Я знаю только одну девушку, которая целенаправленно пошла на первое кс. Остальным сделали уже в родах. Мне проколи пузырь, после этого 10 часов сильнейших схваток, около 3-4 часов потуг и только потом экс...
Так о каком протореном пути может идти речь? Какая женщина не мечтает родить сама? Чтобы сразу приложить кровиночку к груди, а не валяться сутки в реанимации как баклажан.. Тем более, что знает, что ожидать после операции!! И как правило, следующая ещё тяжелее переносится.
И не надо забывать, где мы живём. В нашем городе, а он не такой уж и маленький, всего два роддома. Практика естественных родов есть, очень маленькая но есть, только в одном из них. И чтобы попробовать, лучше ехать в крупный город, а это деньги немаленькие и не у всех есть, даже при моральной готовности..
Одно дело читать, другое знать ситуацию "изнутри".
Отправлено 20 января 2015 - 08:12
вы совершенно меня не поняли. в том комментарии как раз и написано, что женщины выбирают КС без других к нему показаний еще до родов, просто врач им сказал - что после КС только КС, им этого достаточно, они не изучают вопрос. Есть те, кто знает, что после КС можно родить самой, но все равно выбирают КС, даже не имея к нему показаний. Я знаю таких женщин, они так и говорят - я боюсь ЕР, лучше КС, т.к. уже знаю, что меня ожидает, а ЕР это неизвестность. Вот об этом я пишу. А не о том, что каждые роды обязательно должны заканчиваться ЕР и ни в коем случае КС, т.к. в родах может произойти все что угодно, и тут глупо рисковать и ребенком и собой.Я отвечала вот на этот комментарий
Отправлено 03 февраля 2015 - 07:06
Опытные мамы, подскажите, правильно ли я поступаю?! Ведь до родов по сути осталось всего-ничего.. Ребёнок, наверное, лучше знает, когда ему на свет появиться..